- インドカレーに挑戦 - 実践編
お皿はインドのローカルマーケットで購入したものを 使ってみました お皿に夏野菜のナスなどがみえませんが、お腹をすかせて さきに鶏皮やピーマンと一緒にいためてビールのおつまみとして 頂いてしまったのでした(笑) 肝心のカレーのお味は・・・ あー、幸せ (自画自賛) もっと美味しくできそうな点はいくつかみつかりましたが をあげましょう カレーも食べて元気がでたところで インド旅レポも今週より再開します!!
- スヌ子のお料理レッスン:12月クリスマスディナー
お腹が空いた、早く食べたい
- テーマ「秋の味覚」持ち寄りランチ
お腹も落ち着いたところで、ティータイム
- チャパティ
いつもはインドのお米にターメリック、クローブ、シナモンなどなどを入れて炊いたご飯でいただくんですが、
今日はなんだかチャパティも食べたくなって、コネコネして作りました♪(って言ったって何も難しくないんですよ)
|