- ついに…やっちゃった(@@;)
夕食にと手羽元と大根の煮物を作りながら洗濯物をたたんで、ちょこっと一休みするつもりで座椅子に
座ったら20分くらい 寝てしまいました
- 手羽元の軟らか煮→煮卵ごはん
夕べは手羽先をコトコト軟らかく煮込んでみました
- 手羽元、味ポンと粒マスタード煮
味ポンに粒マスタード、長葱を合して食べると美味し・・ 一晩塩、砂糖でねかした手羽元を、グレープシードオイルで焼き目をつけます これを、深鍋に移して、今日は「サラダ玉ねぎ」の葉の部分をザクッと切り ひたひたの水をいれ、 味ポン50cc、蜂蜜30cc、粒マスタード大さじ3 これで煮るだけ、さっぱり身のしまった仕上がりです
- あっという間Σ(- -ノ)ノ エェ!?
圧力鍋で手羽元だけ先に煮て、あとはルク鍋でコトコト
|