- よもぎと小豆のパウンドケーキ☆
①aはボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる
②①によもぎパウダーも加え、混ぜる
③bは振るい、②にいれさっくりと混ぜ、小豆も一緒に混ぜる
④オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれ、
170℃のオーブンで約40分焼く
- やさしい味わい☆にんじん蒸しパン
①粉類はふるい、泡だて器で混ぜておく
- 人参とおからの天然酵母ケーキ☆
①aをふるっておき、cをまぜておく
②bをミキサーにかける
③①と②をゴムべらで切るように混ぜる
④パウンド型に入れ、170℃で50~60分焼く
- メープル・スコーンのレシピ
①薄力粉とベーキングパウダーを合わせて台の上にふるい、
バターをのせ、カードで細かく切るように混ぜる②中央に穴をあけ、塩、メープルシロップ、牛乳、卵を入れ、
まわりの粉をかけるように混ぜ合わせていき、
ひとまとめにする
|