- [メール更新]1日の日記
【3】 鍋に水1600cc(分量外)と◆を入れ火にかける
【4】 野菜がやわらかくなったら※と【1】、〇を入れ、少し煮る
【5】 器に入れお餅を乗せたら完成
お餅は実家では茹でたのでしたが、旦那が焼いたのが好きなので焼きました
お好みでどうぞ
- [メール更新]29日の日記
【3】 小ぶりの鍋かフライパンを熱し、サラダ油をひき、ナスをやや強めの
中火で炒めます
【4】 ナスに焼き色が付き始めたら、インゲンを入れて、更に炒めます
【5】 インゲンが透き通ってきたら、砂糖、みりん、味噌を入れて(水は入れず)、
フタをして弱めの中火で煮ます
【6】 ときどき混ぜながら少し煮て、水分が飛び、ナスがくったりしたら
できあがり
- [メール更新]18日の日記
【3】【2】を鍋に戻し、沸騰させないようにあたためる
|