- 具だくさんのパンケーキ。
①に加え、さっくり混ぜてフライパンで
- チャレンジクッキングゥ~
①フライパンはテフロン加工でなければクッキングシートを敷き詰めておく ②卵白はハンドミキサーでメレンゲにする(ツノがたつまでしっかりと) ③砂糖・こしょう・だしをパラ~ッと加えて、強い味付けをするわけじゃないのでお気楽に(えだ豆やソーセージも塩味になるしね)、ハンドミキサーで全体に混ぜ込む ④えだ豆とソーセージを加えて全体に混ぜ込む ⑤うちのフライパンは前もって火にかけて温めておきました ⑥フライパンにメレンゲをひろげて、チーズをパラ~とふったらフタをして弱火で火を通す、チーズがきれいにとろけたら出来上がり 食べてみると はんぺん みたいな感じ (^.^) このままでも、じゅうぶんおいしかったんだけど マヨネーズやケチャップをつけると味に変化がでるし、パンにも合うよ~♪
- カレー風味☆魚肉ソーセージと枝豆の揚げ焼き
①②③を混ぜて、少し多めの油で
|