- お手軽ナシゴレン☆ ゜
にんにく(チューブのもの少々)と生姜(1片)みじん切り、輪切りにした鷹の爪(1/2本)をサラダ油で炒め、
香りが出たら、
1cm角にカットした玉ねぎ、ピーマン、パプリカに軽く火を通し、フライパンから取り出します
- ココナッツミルクラーメン
にんにく
1かけ
- 鶏もも肉のトマト煮
でも食感が・・・ 「なんかウサギとかヤギになった気分だね」 葉っぱをもしゃもしゃ食べてると、その辺に生えてる草を食べてる錯覚に陥ります(笑) 雪うるいは少しだけ甘みが抜けましたがそれでもメチャ旨っ! 行者にんにくもウルイも生が一番美味しいね、と妻と意見が一致
- アジアンめし
にんにく、黒胡椒、香菜の根を
- 食べるラー油
にんにくはカリカリのフライドガーリック
- 調理自習
にんにく・パセリを加えバター・塩・胡椒を入れ炒める
|