- 焼きあごだし~チョーコー醤油株式会社さま
作ったといっても後ろの分量通りに煮ただけ
大根とこんにゃくとゆで卵しかなかったからとりあえずこの3品で作って
はんぺんとさつま揚げ、麩をプラス
- 最近のイロイロ
作り方の手順は、豆腐を焼き付け、さつま揚げ にんにく ゴーヤー もやしの順に加え、鶏ガラスープの素・塩コショウ・醤油・酒で味付け、卵を加えてサッと混ぜ合わせる
- お腹いっぱいのダイエットごはん♪
今日は里芋、野菜のさつま揚げと、インゲンを煮た
里芋は、イモ類の中では一番、カロリー低いし
さつま揚げも、いったん茹がいて、余分な油をカットした
旨みが逃げちゃわないように、丸のまんま茹がいてから
食べやすい大きさに切って煮るのがポイントかも・・・
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