- 仕方のない事なのか、な。
牛の生レバーを巡っては、重い食中毒を起こす腸管出血性大腸菌o(おー)157や細菌カンピロバクターが内部から見つかり、検査や消毒での排除は難しいとの研究結果が報告されていた
- 生きた魚でも食中毒になります
焼き肉店のユッケで、o111(腸管出血性大腸菌)に感染した方が四人
亡くなり、まだ重症者が20人ほど入院しているという食中毒が発生し、
食の安全性の問題が議論されています
- 【HPに動画あり】集団食中毒 焼肉酒家えびす『フーズ・フォーラス会見』
焼肉酒家えびすを展開する金沢のフーズ・フォーラスは2日記者会見を開き、食中毒が発生した店舗を民間の検査機関に依頼して検査した結果、腸管出血性大腸菌が検出されなかったと発表しました
- とうとう…生レバーが販売禁止に
牛の肝臓内部に、重い食中毒を起こす腸管出血性大腸菌o157などがいる事がわかったため
|