- らっきょう漬け
今年もらっきょうを3回に分けて、5キロ漬けた
- 梅仕事はじまり!
今年もカビないように1個づつ拭いて焼酎多めの塩分10%で漬け込みました
今年は放射線問題もあるので3日干しは断念
紫蘇入れもやめて置こうかと思ってます
干さないのでカビなにように気をつけなくては・・・
梅酒 は若い南高梅2キロで焼酎は2本分だから3.6リットル製造
- 紅生姜の作り方
今年もまたテキトウに漬けたので、記録のためにつづっておきます
- 書きたくなった
今年もますますグレードアップしたラインナップ♪
- みんな元気ですよ~!
今年もまた引越しのシーズンだ
- 青梅を漬ける
今年も梅を漬ける時期になった
- 梅干し漬けてます
今年も梅干しをつけてます
|