- 赤オクラは茹でると緑になります ☆
赤オクラは、 1 回茹でてしまうと、紫色を構成しているワインなどで有名なアントシアニンが溶け出してしまい、緑色になってしまいますので、生食がおすすめです 赤オクラは生食可です
- イタリアなオレンジ
赤い成分はアントシアニンと呼ばれるそうで
- ピンクのじゃがいも
赤い色には、アントシアニンが含まれており、視力を改善する力が
- 赤いりんごと赤いルバーブのジャム
赤いアントシアニン色素のせいか、ほんのりベリー系の味がします
- 赤〜いオクラ?
赤オクラは、1回茹でてしまうと、
紫色を構成しているワインなどで有名な
アントシアニンが溶け出してしまい、
緑色になってしまいますので、生食がおすすめだそうです
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