13201144 エントリを集積

本システムについて
本技術について



updatenews @ hr.sub.jp
TOP PAGE











newsplus summarization

Amazon レビュー summarization

価格.com summarization

アットコスメ summarization

食べログ summarization

楽天レビュー summarization

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約



Splog Filter



最新 24時間         急減少ワード         cyclic        
  インターネット ( 651 )     ニュース ( 2876 )     アニメ ( 2209 )     コンビニ小売 ( 477 )     スポーツ ( 2821 )     映画 ( 1746 )     ゲーム ( 1649 )     芸能 エンタメ ( 1207 )     政治 国際 ( 2240 )     飲食 ( 1327 )     音楽 ( 3516 )     ドラマ ( 1679 )     ハードウェア ( 496 )     ソフトウェア ( 212 )     医療 健康 ( 707 )     時季 ( 1104 )     テクノロジー ( 460 )     自動車 ( 428 )     ビジネス 経済 ( 1300 )     ファッション ( 460 )     書籍 ( 938 )     漫画 ( 1267 )     番組 ( 737 )     料理 ( 847 )     家電 ( 154 )     レジャー ( 1161 )     学術 科学 ( 469 )     地域 ( 1444 )     フレーズ ( 277 )     コスメティック ( 212 )     自然 ( 1161 )     ファンシー ( 157 )     お笑い ( 463 )     趣味 ( 234 )     学校 ( 402 )     ギャンブル ( 1081 )     アート 芸術 ( 188 )     生活 ( 266 )  



    オレンジページ

    書籍 関連語 吉本興業 ペンネ 卵焼き
    • こんな詰め方、どうでしょぉ~っ^^
      皆さん、おはようございますぅ~っ今日は、前々からやりたかった新しい詰め方挑戦したわよぉ~っそれは…ご飯△詰め弁~っ(* ̄oノ ̄*)!曲げわっぱの真ん中に、ご飯を△形を持ってきて、左右におかずを入れてみたのっ・チキンソテーしょうゆマスタードwith人参・三つ葉入卵焼き・ひじきの煮物・ジャガイモと油揚げの煮物・トウモロコシの浅漬け・ミニトマト・ブロッコリー・白米2玄米3ご飯with自家製ゆかり今日のメインチキンソテーしょうゆマスタードは、9/2発売のオレンジページ9/17号「カロリーダウンのコツが満載!おいしくて太らないおかず」からの一品よっカリカリっと皮を香ばしく焼いてあるんだけど、お昼にはどうなってる事やら…レシピではソースを最後にかけるだけになってるけど、お弁当なのでフライパンの中で絡めて照り焼き風にっちょっと小さくて色が薄いけど、このミニトマトは父作製の無農薬ミニトマトっお父さん、いつも有難う~っ右側に入れたおかずは残り物オカズ尽しぃ~っひじきの煮物とジャガイモと油揚げの煮物も、同じく9/2発売のオレンジページ9/17号の付録の「「煮もの」上達ドリル」からの二品っ相方弁にはまぁまぁ予想通り入ってくれたけど、では小さめの私の家弁はどうなったかと言うとぉ~っ△ご飯が見えないぃ~っ

    • 今日はこれがポイント弁っ♪
      皆様、おはようございますぅ~っ今日もお仕事、ア~ンドちょっと色々行事がありまして、忙しい1日となりそうですっ・鶏ささ身のごまころも焼き・青ネギ入り卵焼き・竹輪チーズ巻き・ふわふわマッシュポテト・ヒジキの煮物・中玉トマト1/2・ブロッコリー・白菜&水菜&赤パプリカのサラダ・貝割れ・白米2玄米3ご飯with自家製ゆかり鶏ささ身のごまころも焼きは、オレペnetのレシピで今日が初挑戦っ昨日の仕込みで小さすぎて使えなかった残りのササミを使ったんだけど、余熱で温めてシットリ出来ましたそしてずっとやってみたかったのがこちらっ竹輪巻き飾り切り入りぃ~っ( ̄▽+ ̄*)!飾り切りったって、格子に切り目を入れるだけですけどぉ~っ結構色々な方がこれを作られていたんだけど、竹輪は結んじゃう事が多くて、なかなか出来なかったんだけど、今日は覚えていたのでやってみましたっやっぱり普通に巻くよりちょっと可愛い気がして良いわよねっ上が相方弁、下が自分弁だけど、やっぱり義父に譲り受けた曲げわっぱの方が断然詰めやすかったわっそれでは今日は色々あって忙しいので、この辺でっそれでは皆様、良き1日をぉ~っ【参考レシピ】・オレンジページnet鶏ささ身のごまころも焼き弁当・オレンジページnetふわふわマッシュポテト

    • テリテリチキン弁~っ♪
      皆さぁ~ん、おはようございますぅ~っ今日のお弁当はぁ~、テリテリチキン弁~っо(ж>▽<)y ☆・テリテリチキン・にんじんのハニーマスタードマリネ・三つ葉入り卵焼き・明太ネギはんぺん団子・インゲンのマヨ胡麻和え・ミニトマト・レタス・白米2玄米3ご飯with自家製ゆかりこの時期特に食欲無くなりがちなので、食欲が湧くような、ちょっと味が濃いめの物&口をサッパリさせる物をチョコチョコ入れたメューにしてみましたっ今日のレシピは家弁でも何度も食べてるレシピなので味は証明済みなので安心安心っ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ いやぁ~、一昨日夜からちょっと体調悪くて、昨日は朝お弁当作って記事アップしてからは、横になってたわっ夕飯もテイクアウト&手抜き料理で済ませ、とっとと寝ちゃったのでお陰様で今日は復活ぅ~っ夏本番前だというのに体調崩してたら、これからどうなる事やらぁ~っ皆さんも体調管理にはお気を付け下さいっではでは本日も良き1日をっ【参考レシピ】・オレンジページnet照り焼きチキン・オレンジページnetにんじんのハニーマスタードマリネ

    • 今日も巻き巻きぃ~っ♪
      皆さぁ~ん、おそようございますぅ~っ今日は相方の出勤がかなり遅くて良かったので、心おきなく寝させていただきましてぇ~っ何とはなまる放映時間と一緒に起床っいやぁ~、良く寝たわぁ~っ…ということで、のんびり作った今日のお弁当はこちらっ今日も巻き巻きぃ~っо(ж>▽<)y ☆・豚肉青じそ巻き巻きwithレモン・今週も行くわよったっぷりしらす入り卵焼き・カボチャの煮物・人。明太子炒め・ちょっと黄色くなったブロッコリー・ミニトマト・レタス・白米2玄米3ご飯withふきの葉のかつお梅豚肉青じそ巻き巻きは、お馴染みオレペnetの豚バラ青じそロールレシピを参考にしましたっ先日「掘っ立て小屋」さんで、大葉が何と1シート100円で売ってて思わず買っちゃったので丁度良かったわっ先日丁度はなまるで紫蘇特集をやっていたのよねっ私大葉はいつも、キッチンペーパーを濡らした物にくるんでビニールに入れて冷蔵庫にしまっていたんだけど、はなまるの産地直伝情報によると、ジャムなどの空き瓶に少し水を入れ、茎の部分を浸けるように立ててフタを閉め、野菜室に入れると持ちが良いとのことよぉ~っそして人参と同じようにシソに含まれているβカロテンは、油と合わせると吸収率がアップするんですってぇ~っだから程よい油と一緒に調理するのは理に適ってるとのことよっまだまだ大葉は沢山あるので、色々紫蘇料理に挑戦しちゃうわよぉ~っ今日は1日雨か曇りかと思っていたら、今は青空が広がって暑いぃ~っ風が殆ど無いからムシムシしてるわねっ食中毒とかが気になる季節だから、皆さん気をつけて過しましょうねぇ~っそれでは、皆様、良き1日をぉ~っ【参考レシピ】・オレンジページnet豚バラ青じそロール・tbsはなまるマーケットシソ

    • 今日は新メニューが2つぅ~っ♪
      皆さん、おはようございますぅ~っちょっと曇り空の月曜日だけど、まずは今日のお弁当からっ・鶏のふっくら焼き・はんぺん団子・シラス入り卵焼き・ニンジンの味噌きんぴら・小松菜おひたし・ミニトマト・レタス・水菜&オニオンスライスサラダ・ふきと油揚げの炊き込みご飯 土曜日に作った「残り物で楽チン弁~っ♪」っ帰宅後「今日のお弁当は滅茶苦茶多くて苦しかった」と相方が言うっ先週多いと言われてから、日に日に減らしてるつもりだったんだけどぉ~っ…ということで、今日も若干少なくしたつもりなんだけど、どうなることやらっ今日お初にお目にかかるのは、鶏のふっくら焼きとニンジンの味噌きんぴら~っ鶏のふっくら焼きは鶏もも肉を冷凍する際に、白ワインを主とした調味液に漬けたまま冷凍し、凍ったままフライパンで蒸し焼きにするという物で、昨日の晩に仕込んでおいたものっ事前に準備出来て、当日は焼くだけだから、朝楽チンなんだけど、ふっくら加減は今日の家弁で後ほど確かめまぁ~すっそしてニンジンの味噌きんぴらは、いつものお醤油味じゃなくて、お酒とお味噌で味付けするものっこれもお昼が楽しみだわぁ~っこちらは私用のお弁当っ毎週月曜日は相方が6時出勤のため、5時前に起きなきゃならず、家弁も一緒に詰めるのは今日の私には無理だったわ…相方の体調の件、ご心配おかけしてすみませんでした

    • 自家製秋刀魚のみりん干し揚げぇ~っ♪
      本日のお弁当は「こちら」でup済みですっ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 一昨日の私的ボーノ級の一品は後ほどアップするとして、まずは昨日の夕食からっ今日は質素に…自家製みりん干し揚げ定食ぅ~っо(ж>▽<)y ☆三和東林間西口店で、オープニングセールと称して、秋刀魚が39円とかで売ってる事が多くて、先日もまた買って来ちゃったのよぉ~っ解凍物だけど、またみりん干しにして、今回は相方の誕生日の時にやった秋刀魚のしそ巻き揚げからヒントを得て、紫蘇を挟んで巻いて揚げてみましたっそこで活躍する秘密兵器がこちらっ調味料入れぇ~っ(* ̄oノ ̄*)それも…○スと色違いぃ~っо(ж>▽<)y ☆はなまるで、ちょっとの片栗粉や小麦粉などを使うのに調味料入れがとっても重宝すると言っていた回があって、なるほどっと思ってて、本当はステンレスのが欲しかったんだけど、この辺りじゃなかなか無くてね…そしたら、100円ショップで本家と色違いのが売っていたので、思わず買っちゃったのよぉ~っ要は小麦粉少々とか、フライをする時に薄く粉類を付けるとか言う時に、トレーとかに少量出しても残っちゃったり、茶こしを使っても洗わなきゃいけなかったりするじゃないっこれを使えばそういった事が不要になるということなのよぉ~っ穴も3種類の大きさがあるし、きちんと蓋も付いてるから、とっても便利っみりん干しにちょっと片栗粉をふりかけてぇ~、半分は紫蘇を入れて、半分はそのままにっそして最後も片栗粉を全体にまぶしぃ~、中温で揚げれば出来上がりぃ~っこれからアップの予定だけど、前日の夜は久々高カロリーな物を食べてしまったので、昨夜はちょっとシンプルにっ今日の「お弁当」にも入れた五目豆と、ホワイトアスパラ


最近みた言葉
関連語





    楽譜 共有     研究開発