- サーモンの南蛮漬け
南蛮漬けって
小鯵がおおいんですが
私はあの小骨や頭はカルシウムがたっぷりなのは
わかっているのだが
どうも苦手
で、うちは鮭でします
あっさりしていておいしいですよ
普通はたかのつめを入れるのですが
韓国のキムチ用の粉唐辛子にします
色がつくのと
あんまり辛くないから
結構好きなんですよね
とまじめに今日のブログは
料理の話をしてみました
- 牛肉のうす揚げ
薄切りの肉の水分がある程度とんで、お酢の酸味が加わりビーフジャーキー
と南蛮漬けを足したような味でちょっとクセになりますよ
- レンコン祭り~♪そしてたくあんその後♪
うーらチンの南蛮漬け(右)
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