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○■ メインはサーロインステーキに野菜のグリル添え
○■ パクチー?パクチ?シャンツァイ?コリアンダー?香草よくわからない店員さんもいるので、できれば名前を統一してほしい
○■ チョコレート味のシチューだよ!
○■ スパイスいっぱいのさらさらカレーです
○■ ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・ターメリック
さえあれば作れちゃいます
○■ なんか、高度に難解な味なんだよ
○■ こちらは濃いから秋から冬になるとつけたくなるグループの香水
○■ ↑下のテキストリンクの方をクリックしていただけますと、レジェンド・ジュネの
○■ s
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○■ 翌日から美味しくいただけます
○■ 昨日は、パリセヴェイユのデセール会に参加してきました
○■ 市販のルーは使わず自分でスパイスをチョイス
○■ 今日はすべて携帯画像です
○■ 今日はトマトから始めます
○■ 今回は特にやらなくてはいけない事があった訳ではないのですが、園芸店を覗きに 行ったときに買ったコリアンダーと行者ニンニクの苗があったので、それを植えに
○■ ホントは12月3日がお誕生日らしいけど
○■ カレーパウダーでピリ辛に風味付けをした竜田揚げを作ってみました
○■ オリーブオイルとの相性はとてもよく、パンにつけたり、サラダにかけたりと、一振り度が上昇中
○■ やっぱりお肉は大好きなんですね
○■ みなさんの応援が励みになります♪
○■ まだまだ試作は続きそうです
○■ と言われてるからなんだって
○■ ただ、記憶違いなのか、麺が昔と変わったような気がしてなりません
○■ そんなこんなで、花を刈った
○■ お腹はそれほど空いてなかったけどhamの加勢があれば大丈夫
○■ 「春雨」がメインのはずなのに
○■ 「この瓶何で出来てるの?」って思いますよね
○■ 4人分
豚角切り肉200g
じゃがいも5個
玉ねぎ1個
ニンジン 2/3本
にんにく 1かけ
カレールー(100g)2箱
水1500cc
ローリエ2枚
ガラムマサラ適宜
コリアンダー 適宜
カレー粉 大さじ1
○■ ラープはlaではよく食べていた料理で、肉のミンチを使った香りの良いサラダ
○■ パパイヤにはライム搾って、石臼でゴリゴリと自分で挽いたコリアンダーシードと
ブラックペッパーを混ぜるですね
パパイヤのほんのりとした甘さとペッパーのシャープさ、そして、コリアンダーの
フレーバーがとってもマッチするです
○■ ちなみに今回のチョイスは「バラージショット」と
「スタンショット」だった
○■ ちょうどさっき、ある飼い主さんから『君子蘭』を頂ける事になったので、
ここのベランダに持ってこようと思います
○■ しかし一角だけ暖かくしてしまうと、いらんお客がやってくる
○■ おいしいものが盛りだくさんです
○■ スパイシーチキン・カレーマヨ・ひよこ豆・カレンズ・水菜
チキンはクミン・コリアンダーなどのスパイス風味らしい
○■ ベトナムサンドイッチの中味は、ハムに(ローストビーフかな?)、日本のお生酢(大根&人参)と全く同じもの、コリアンダー、唐辛子などです
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○■ 5に4で取り出した茄子を並べ、味がしみるまで煮る
○■ 今回はまず、オランダで入手した種をまきました
○■ フライパンをキレイにして、サラダ油大さじ2、マスタードシード小さじ半分を入れる
○■ パクチー=タイ料理、なイメージも強いですが(自分自身がそう思ってた)、 中国なら“香菜”、英語なら“コリアンダー”と呼ばれ、 結構幅広く使われてるんですよね
○■ クミンシードクローブカルダモンシナモン
○■ でも、見事にどこにも無かった
○■ そこへお湯に溶いてろ過したタリマンド液を加える
○■ さて、梅雨入りましたね
○■ これで無事に発芽して育てばねー、笑
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| 評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
| 0.041 | 0.154 | 0.515 | 0.038 | 0.475 | 0.208 | | | | | | | | total 374847.20000042196 | |
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