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○■ これは大変とさっきまた漬けました!
○■ この衣をたっぷりつけて、油で揚げたら出来上がり
○■ 「大きな桜の木があったよね
○■ まぐろは少し前に手巻きずしをした時に、残して冷凍しておいた短冊
○■ 塩麹は私が作ったものを、先生と仲間全員にお試し程度に少しずつあげました
○■ あとはいつもの野菜スープにキンピラや納豆やもずくです
○■ 志賀高原の牛乳で作りました
○■ ちなみにその外国人の方は寺島しのぶさんの旦那さんです
○■ そんな感じに、出来ちゃいました
○■ 野菜を漬けていた塩麹を捨てるのが勿体無いと思ったので、翌日母が買ってきた豚肉を漬けた後、焼いてみた
○■ 塩麹セット(みたいな物)を買ってきて、今日から仕込みスタート な~んか最近よく聞くなぁ、塩麹
○■ 11:32 from twitter for android こんにちは
○■ android携帯からの投稿
○■ 最近塩麹が流行ってますね
私がよく行くスーパーにもいつの頃からか塩麹が置いてあって、『あるな』とは思っていただけ
○■ 昨日は練習でしたが、
○■ 味付けは黒コショウを足しただけで、他に何も入れなかったんですけど・・・
○■ 今日のメインはささみのピカタだよ
○■ スーパーに寄ってその日が「冬至」だと気がついた
○■ もう3月の半ばですが、まだまだ寒いこの時期
○■ とこころのすみで思っています
○■ そんな昨日の1セット目
○■ しかし、薫と一緒だと、いつもつらい目にあいます
○■ さつまいものお菓子を作る羽目になりました
○■ お肉やお魚を漬けて焼くだけでも
○■ お祝いヽ(´▽`)/
○■ えーちゃんの代替えお子様メニュー
○■ いろいろな意味でしあわせだった
○■ あとは若干塩コショウで最後の調整
○■ 『鶏ささみとコーンのカレーマヨあえ』
○■ by kinoe_0709 on twitter
○■ 3/4 dinner
○■ ( ̄へ ̄|||) ウーム
○■ 私も、塩麹を作ってみたら、一人で食べきれない程、出来上がり、
友人や妹へおすそ分け
○■ それを餡に入れて焼くと中でとろけてタラ〜となります
○■ それでも、塩麹の力で
シャケがまったりと野菜と絡まって、
おいしいお漬け物が出来ましたよ
○■ コンニャくのスポンジは、お顔洗いに使います
○■ 最低気温7℃最高気温14℃雨
予報通りの雨かなり強く降っています 遊びに行たし傘は あるけれど〜〜〜行くところなし りんごのほっぺさんやtsubasaさんチで 話題になっている塩麹とやらtvは見ていませんが 珍しいもの新しいもの好きです 特に食べるものには・・・反応します大いに興味あり 好き嫌い美味しい不味いは好みもありますが 食べ物は試してみて好みに合わなければ 一回限りで止められるのが良いんです 麹と言えば麹漬けのお漬物やお魚は食べたことあります この度ブームになっているのは調味料としても使うんですね この辺には麹屋さんって聞かないな〜 知らないだけかも〜pcさん にお願いしました キーワードは 奈良麹 で検索目に付いた 「奈良アダージョ」 と言うブログに 奈良駅近くに 「いけも麹店」 と言うお店があるとのお話 読み進むと注文して1ヶ月待ちだそうです 取り敢えず試して見たいんです スーパーに行けば有るかな? えぇ〜い!どうせ暇だし 何でも品数多い近鉄百貨店ならあるかもね行ってこようっと 調度パン も欲しいしね 応援して呉れるかのように雨も小休止 色々ありました パックに入ったのは 「山形の三和漬物食品 」のもの 夏には「山形のだし」を販売している会社だとか ビンの方は会津の 「会津天宝」 と言うお味噌やさんのもの
天王寺に行けば時々寄るクロワッサンの店には 岩手八幡平の 「麹屋もとみや 」の米は米でも白米で無く 玄米の分が有りました 小さいのを1ツづつお試しですそれぞれの製造元のレシピから 鶏肉に漬けて胡瓜に漬けてキャベツの焼きそばも美味しそう タコのカルバッチョも・・・ 順番に作って見ましょう 『し』しあわせ
○■ 美味しくいただいているのですが、 このあたりで気になることが…
○■ 昨日のおかずとあまり変わりません
○■ 塩麹を和えておくと、肉が柔らかく仕上がりますね♪
○■ ちょっとどろっとしてしまうのですが、これがまたおいしいのです
○■ ちなみにこの写真は朝食ではなく、信州のお茶の時間風
○■ そして気分は、ノスタルジック
○■ しっかりとした年輪と風格、そして味わい深く
○■ 「醗酵食」カテゴリの最新記事
黒大豆の味噌汁 甘いめろんぱん、だよん
○■ 「塩麹」は、もう何回も作っています
○■ 「ごちそうさま」って渡されるお弁当箱が
重たくありませんように・・
○■ 今回は、大好きな、塩麹さんで、味付けしていただくことに~
○■ そして、残りはベトへ
○■ 塩麹料理のレシピ本で、きのこ(生椎茸、えのき、しめじ等)をさっと茹でて水切りし、塩麹で和えたものを色々な料理の具材に使いまわす、というのを読んで、蒸した鶏ささ身と合わせてみました
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| 評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
| 0.041 | 0.156 | 0.527 | 0.040 | 0.487 | 0.195 | | | | | | | | total 394843.9000004397 | |
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