0 .
1 .
2 .
3 .
4 .
5 .
6 .
7 .
8 .
9 .
10 .
11 .
12 .
○■ 念願の塩麹デビュー♪まずは鶏肉を漬け焼きに 牛すじの煮込みと揚
○■ 春ですね〜 「食べ物」カテゴリの最新記事
食べすぎか? 微妙な調和 富山のリンゴ
○■ 「※初めての方へ※」カテゴリの最新記事
土曜日の夜一人サラダを食らう・・
○■ しようっとごちそうさまでした↓よかったら、ポチっとおねがいしますにほんブログ村最近の画像つき記事
○■ ^o^)/ recent entries | today's menu
ぶりマヨべん 雑多べん 塩麹づけ鰤べん、
○■ (あ〜ぁ) 「weblog」カテゴリの最新記事
五つ子達と双子達 塩麹 18日目 塩麹
○■ と混ぜ合わせる
21を大きめの密閉容器(タッパー)に移して表面を平らにならしたら、
ゆるくフタを閉
○■ > 1乾燥麹(200g)を細かくほぐしてボウルに入れ、塩(60g)を加え、全体になじませるように混ぜたら、水(300cc
○■ 菜のコールスロー まず... 鶏もも肉のパリパリ焼きと初めてのアスパラ菜ふろふ... 手羽中
○■ ちょっと前にその存在を知って気になっていた塩麹を買ってきました
○■ それに独身男性にもこれは調理が簡単なので、独身男性で面倒な料理が嫌いな人にも塩麹を入れるだけで美味しくなるのでそういう人にも持って来いの調味料となるのではないかと思います
○■ 幸せなんて、そんな物なんだろうな~と思ったら
そのぐらいのちっちゃな幸せなら、いっぱいあるなと
○■ 小太郎が「間違いない」と信頼しているasparaさんが間違いない!というならば・・・と
迷わず予約を入れました〜
○■ 味見をしながら適当にかき混ぜて、沸き立ったら火を止めて出来上がり
○■ 豚肉は生姜焼き用の肉なので、少し厚みがあります
○■ そうそう昨晩は味噌豚ならぬ、『塩麹豚』を焼きましたよ
○■ 塩麹+だし汁、を合わせたもので、和えました
○■ 今日はリョウくん予防接種に行ってきたよ
○■ ↓よかったら、ポチっとおねがいしますにほんブログ村
○■ 今日もテレビで塩こうじの特集をやっていたそうで、塩麹自体は売り切れ
○■ そんなこともあり、 水曜の夕飯には、豚肉がなかったので鶏肉でカツを作りました
○■ 塩麹メニュー その①
○■ 「食べ物」カテゴリの最新記事
話題の塩麹 竹の子しるこ クジラと水イカ サザエパン」 干し柿
○■ この塩麹は万能発酵調味料というだけあって、何に付けもと最高に美味しいです
○■ うじ) 念願の塩麹デビュー♪まずは鶏肉を漬け焼きに 地味色の食卓秋鮭のた
○■ 新しい菜箸と下駄 このブログの人気記事
念願の塩麹デビュー♪まずは鶏肉を漬け焼きに はまりそうな予感・・・
○■ グのフォトチャンネル 日々まんぷく ・ おせち料理編 阿波おどり2011
○■ 携えて最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ] 塩麹デビュー☆彡
○■ honeからの投稿最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ] きゃはは☆ 今日
○■ 最新記事
きつねつくねの照り焼きと白菜のコールスロー まず... 鶏も
○■ ってみてください 「日替わりどんぶり」カテゴリの最新記事
整理整頓 カスピ海ヨーグルト お風呂 塩麹 ポップコー
○■ д`)=。グハッ最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ] 中③女子の愛カノ
○■ います↓よかったら、ポチっとおねがいしますにほんブログ村最近の画像つき記事
○■ ブログともだち・2≫このブログの人気記事
念願の塩麹デビュー♪まずは鶏肉を漬け焼きに はまりそうな予感・・・
○■ サバーイディー!!このブログのフォトチャンネル thailand2010
○■ !いざ、あんにょんへ おちょうとデート♪茜屋ごはん 義父の誕生日、祇園町の丸万へ 父の誕生日 そして
○■ 「・その他の魚介類」カテゴリの最新記事
真ホッケの干物と飲む気満々の食卓♪
○■ てみることにした ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 材料 麹…350g
○■ です〜♪ 「weblog」カテゴリの最新記事
塩麹 2日目 塩麹を作ります♪ カウンセ
○■ その上に豚薄切りのせて、塩麹をかけて、レンジで4分
○■ そして甘酒の次に手を出したのは「塩麹」
○■ そうなのだ!前回も2㎏買ったが、2ヶ月過ぎたら菌の効力が弱まった
○■ これがなんだか良くってね~
○■ これを使って、塩麹を作ることにした
○■ 土を削って成形したお猪口は、面の数がひとつひとつ違います
○■ で、出荷で残った形の悪い蕪をもらってきて、ポタージュに・・・今回は固形コンソメを入れて、バターと牛乳で 洋風仕上げ 、ヴィシゾワーズに見た目似ていますが、味は淡白でカロリー抑えめです
○■ 11月18日はオットの誕生日
○■ 渋谷のスーパーで「韓国風のり巻き」に出会いました(^o^)
○■ 今度はもっといっぱい作ろう!
○■ 今度血液検査をしようかと思っています
|
料理 野菜 美味しい カテゴリの最新 最新 ブログ 画像 一覧 ツイート 最近の画像つき記事画像一覧 豚肉 冷蔵庫 キャベツ 美味しかっ 作って 味噌汁 作った 調味 人参 こブログの 生姜 カレー 手作 最後 ランチ 使った チャンネル 入れて 大好 作りまし 砂糖 柔らかく ありがとうござい このブログの人気 このブログのフォトチャンネル 作ってみ 本当 使って 投稿 味付 購入 hellip 一番 オット ブロッコリー 入れる 応援 ケーキ のお弁当 中華 連休 買った 思って 麹焼 仕込 良かっ 最初 半分 チェック コーン 日々 卵焼 今まで 焼いて シンプル 以前 以上 醤油麹 出来 weblog からの投稿 便利 ジャガイモ 子供 唐揚 種類 食材 実家 食事 大好きな 使える 買って シェア 新鮮 話題 見つけ 先生 デビュー 定番 大変 牛肉 天気 大さじ 相性 梅雨 利用 収穫 思ってい 昆布 市販 家族 念願 日本 水分 片栗粉 近所 今夜 買ってき レンジ 塩麹デビュー 洗濯 炒めて 生地 グリル mixiチェック 日本酒 注文 使用 一人 カット 願いし 何度 weblogカテゴリの最新 結果 登場 書いて ジャム 食卓 効果 行って 合わせ 冷やし 場合 先週 椎茸 キムチ 作ってみまし メイン クリーム 常温 時期 ナムル 入った 掃除 身体 素材 日々まんぷく・おせち料理編 残念 ハーブ 梅干 パプリカ 油揚 頑張 iphone 漬けて 発酵食品 美味しかったです 二人 にほんブログ 朝食 出かけ 皆様 友人 寝かせ コロッケ 味付けし ラップ 本日 使ってみ コショウ 上がっ 美味しそう 加えて 時間 言って ステーキ 仕込んで 代わりに 小さじ android携帯からの投稿 きょうのオット 前回 プレート 休日 ニンジン 台風 変わっ 友達 食べまし 今年 阿波おどりその アレンジ 散歩 気温 焼きに 麹をまぶし 漬ける ありがとうございまし 念願の塩麹デビュー♪まずは鶏肉を漬け焼きに 1月・2月の食卓 炒める 出来上がり 塩分 放置 感じに 思いました 麹鶏 焼きまし 食べたく 作りました 御飯 塩麹をまぶし 作業 カツオ セロリ エリンギ トッピング ラーメン 前日 表面 簡単 甘辛 味付けは 茹でて 胡麻油 一晩 嬉しかっ バナナ 午前中 部分 ビックリ 混ぜて 関係 昨夜 出来上がっ コーナー 塩気 行ってき テーブル 前から ペーパー 食べて カボチャ 昨日 100 大きく 米麹 このブログの人気記事念願の塩麹デビュー♪まずは鶏肉を漬け焼きに 帰ってき 食べてみ 発見 残って 幼稚園 記事念願 安心 特製 葉っぱ 完成 サンドイッチ 大事 玉ねぎ 白身 ていただきます 栄養 酸味 スナップ 煮込 フルーツ 晩御飯 iphoneからの投稿 ボール 教えて 昨年 考える 変わり おはようござい サラダ スタート 気になっ 出てき 真似 ビニール 試して 1週間 唐辛子 月日 電車 テーマ 弱火 塩麹につけ 母さん セット 日間 塗って 言葉 パセリ コーヒー オープン ガーリック 山椒
評価強度 | 可変性 | 記述詳細 | 感情強度 | 描写総量 | 装飾量 |
0.041 | 0.156 | 0.527 | 0.040 | 0.487 | 0.195 | | | | | | | total 394843.9000004397 | |
|