- 塩麹でお肉たっぷりゴーヤチャンプルー
フライパンにゴマ油を熱してキツネ色になるまで豆腐を焼いて一旦取り出す
フライパンにサラダ油を足して豚肉をほぐしながら炒める
豚肉に9割火が通ったらゴーヤを入れて軽く炒め、トレハロース、ザラメを入れさらに炒め、豆腐を戻しいれて炒め合わせる
鍋肌から醤油を入れてさらに炒め合わせ、塩コショウで味を調えたら溶き卵を入れて混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を回しいれる
器に盛り、削り節をかけたら完成!
- ゴウヤと豆腐、豚肉炒め&ベビーホタテとブロッコリーの炒め煮
フライパンにゴマ油を引いて強火でベビーホタテを焼きブロッコリーを加えます
水1カップと鶏ガラスープの素小さじ1を入れて煮て塩麹小さじ1と醤油小さじ1で味付けして
最後に香りつけにゴマ油を振って出来上がりです
- すずきの塩麹漬けを焼く、焼き肉他
フライパンで、塩胡椒した肉を焼き、キャベツを切ったものを一緒に焼いて皿に盛る
- モロッコいんげんとカラーピーマンのパスタ
フライパンでカラーピーマンを炒める
|