- 「ぐりこ・や Kitchen」
東京おかしランド「ぐりこ・や kitchen」のアーモンドチョコレートをいただきました 目の前で作ってくれるから、できたてのお菓子が食べられるんだって ココアパウダーのほろ苦さが美味しいです 東京おかしランドには、グリコさんの他に、カルビーさん、森永さんのお店もあって なん時間いても飽きなそう(笑)揚げたてのポテトチップス食べたいなぁ〜
- ワッフルケーキ
ホットケーキミックスにココアパウダーを加えて生地を焼きました
- お菓子作りました☆
ココアパウダーをいれたクッキー…というか、バターを冷やした状態で切り混ぜたので、この生地はどちらかと言えばスコーン寄りかな☆本当のスコーンの作り方が思い出せない本引っ張り出さなきゃそれか、また図書館行ってかりてこようかなホイップクリームにコアントローを入れたのでかなりアルコールが効いてますカロリーがでも美味しいですてか、コーヒーがなみなみ(笑)
|