13201144 エントリを集積

本システムについて
本技術について



updatenews @ hr.sub.jp
TOP PAGE











newsplus summarization

Amazon レビュー summarization

価格.com summarization

アットコスメ summarization

食べログ summarization

楽天レビュー summarization

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約



Splog Filter



最新 24時間         急減少ワード         cyclic        
  インターネット ( 651 )     ニュース ( 2876 )     アニメ ( 2210 )     コンビニ小売 ( 477 )     スポーツ ( 2822 )     映画 ( 1746 )     ゲーム ( 1649 )     芸能 エンタメ ( 1207 )     政治 国際 ( 2241 )     飲食 ( 1328 )     音楽 ( 3516 )     ドラマ ( 1679 )     ハードウェア ( 496 )     ソフトウェア ( 212 )     医療 健康 ( 707 )     時季 ( 1104 )     テクノロジー ( 460 )     自動車 ( 428 )     ビジネス 経済 ( 1300 )     ファッション ( 460 )     書籍 ( 938 )     漫画 ( 1267 )     番組 ( 737 )     料理 ( 847 )     家電 ( 154 )     レジャー ( 1161 )     学術 科学 ( 469 )     地域 ( 1444 )     フレーズ ( 277 )     コスメティック ( 212 )     自然 ( 1161 )     ファンシー ( 157 )     お笑い ( 463 )     趣味 ( 234 )     学校 ( 402 )     ギャンブル ( 1081 )     アート 芸術 ( 188 )     生活 ( 266 )  


    シャンパーニュ

    飲食 料理 レジャー 関連語 ボルドー スパークリングワイン 葡萄
    0 . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 .
  • ○■ ギボラ…新着シャンパーニュです

  • ○■ エゾ鹿はサラミのように、ギュッと濃縮した味わい

  • ○■ アルコール度数50%とあるが、それ以上に強く感じる(飲むと、お腹に熱いものがずんと降りてくる感じ)

  • ○■ やっぱりトリはブルゴーニュ

  • ○■ ということで、皆、興味津々で試飲に挑みました!

  • ○■ でも十分に美味しいんですけどね

  • ○■ でも、シャンパーニュの宿命で、コルクの劣化です

  • ○■ そして、講座スタート!

  • ○■ しかし、午後になると大停電が

  • ○■ さて、お食事でいただいたワイン

  • ○■ こちらの様子はまた明日ブログでupしますね! お楽しみに・・・

  • ○■ 浅草でどら焼きを買ってきました

  • ○■ champagne(グラス)×3。。3,000 patrice rion。。6,000 domaine chevrot。。4,200

  • ○■ 2010年07月 ( 82 ) 2010年06月 ( 160 ) 2010年05月 ( 182 ) 2010年04月 ( 203 ) 2010年03月 ( 241 ) 2010年02月 ( 161 ) 2010年01月 ( 228 ) 2009年12月 ( 261 ) 2009年11月 ( 286 ) 2009年10月 ( 350 ) 2009年09月 ( 251 ) 2009年08月 ( 268 ) 2009年07月 ( 252 ) 2009年06月 ( 207 ) 2009年05月 ( 163 ) 2009年04月 ( 224 ) 2009年03月 ( 213 ) 2009年02月 ( 104 ) 2009年01月 ( 174 ) 2008年12月 ( 170 ) 2008年11月 ( 168 ) 2008年10月 ( 209 ) 2008年09月 ( 249 ) 2008年08月 ( 150 ) 2008年07月 ( 157 ) 2008年06月 ( 95 ) 2008年05月 ( 66 )

  • ○■ 11/12/10(金) champagne ¥2,919 winenavi/重。貿易

  • ○■ 昨夜も娘たちはそれぞれお友達と遊びに出かけ、

  • ○■ 今日は、娘とおじぎ草の種を植えました

  • ○■ 今回は、開催場所は、アメリカの有名家具の knoll japan のショールーム、

  • ○■ ワインクーラーと青いソムリエナイフは、モトックスさん

  • ○■ サラダをつけて食べました

  • ○■ よければポチしてね↓

  • ○■ とても美味しいタルトでした

  • ○■ というわけで、一概には言えないが

  • ○■ ちょっとややこしい問題になってきましたね

  • ○■ そしてチーズの盛り合わせも

  • ○■ そして、今夜のワインは、カルフォルニアのstar lane

  • ○■ さて、今日は何を食べるのでしょうね?シャンパーニュなら和食に合いますから

  • ○■ こんにちわ!長姉です☆彡 おとといの日曜日、シャンパーニュのゴッセが飲みたくて 成城石井に行ったのですが残念

  • ○■ お気に入りのクッキー で 気分転換~

  • ○■ 【殿堂】 上地雄輔 【殿堂】 中川翔子 【殿堂】 辻希美

  • ○■ 2月の連休半ばに開けた1本

  • ○■ 実は私もババ、惹かれました

  • ○■ 今回は 11日(祝・月) の昼間を使って開催したいと思います

  • ○■ ワインを飲んで「トリュフ香がする」と表現する時、記憶の引き出しを開けてトリュフ香を思い出しつつ、ニュアンスの近接性をとらえている

  • ○■ メニュー選びに失敗すると辛いことになる

  • ○■ デザート頼むつもりがすっかり忘れてお会計

  • ○■ アミューズをつまみ、シャンパーニュを啜りながらメニュー選び

  • ○■ もちろんブラインドですよ(笑)

  • ○■ そして、美羽ちゃんの誕生日!

  • ○■ 「赤ワインが飲みたい」というご意見もあったのですが、レストランの方のおすすめはやはりシャンパンとお料理との相性

  • ○■ ハバネロ先生も最後の記憶は曖昧です

  • ○■ 今回はコースでお任せだったのですが、 目移りするくらいの魅力的なメニューの数々

  • ○■ ピノ・ムニエ45%、ピノ・ノワール12%、シャルドネ43% だそうだが、ムニエの比率の多さは言われてみても分からなかった

  • ○■ クリスマスとのダブルプレゼントにするにはいささか不足だけど、ソコはキモチね

  • ○■ まずはモーニングシャンパーニュで乾杯!笑ハムとチーズで朝ごはん

  • ○■ とりあえず、今夜は一人でお祝い気分

  • ○■ ちなみに女性に好まれるのはテタンジェだ

  • ○■ 」 私達:「・・・・・・」 ちょっとがっかり

  • ○■ ソルベもシャンパン風味

  • ○■ 先日ワインの輸入会社の試飲会に行ってきました

  • 美味しい 熟成 今回 酸味 果実 泡立 ・ド・ 前菜 ミネラル レストラン 今年 チーズ 色合 ブログ 美味しかっ 野菜 フレンチ メイン ボルドー 合わせ バランス 飲んで 以前 最初 香りは brut ありがとうござい 嬉しい シャトー 果実味 季節 一覧 気分 苦味 品種 購入 甘味 open 明日 残念 泡立ちは ピノ・ノワール 用意 ニュアンス 掲載 セミナー salon 入って 色合いは 予定 試飲 講師 良かっ 状態 ブドウ ルーム 久しぶり イメージ 意味 人気 先生 yes コート url ロースト 投稿 イタリア スタッフ 思ってい 柔らかく 大好きな イエロー function 読者 blanc ハバネロ 非常 falsegt 爽やかな 表示 大変 プロフィール 客様 特別 てしまいました ブラン・ド・ デザイン グラン 認定 コーヒー 作成 最後 編集 醸造 普段 思った ソテー 画像 主宰 特徴 旨味 時期 営業 コメントペタ ソムリエ協会認定 時代 セミナー講師 ポンポンヌ 自宅 salonde テーマ エレガント コース アメン 必要 スティング yen 全体 リンゴ 生産者 ltfunction 味わい 柔らかい ニックネーム 感じます 今度 機会 サーモン 今週 牡蠣 料理 二人 紹介 アイス 記事url チョイス ブラン・ド・ブラ ホント 願いし 記事urlコメントペタ windowopen 知識 内容 グランクリュ オマール 199 基礎 新しくブラウザが別ウィンドウで開きます 待ちし 一口 hellip 誕生日 ありがとうございまし 食べた 複雑 ・ド・ブラ 先週 テイスティング 銘柄 ドゥ・ 個人的 イエローカラー 押して 昨日 今月 wine ワイナ 香りが 素材 義援グラスワイン 関係 シャトー・ ジュレ 活動 有名 後半 言われ 定番 メッセージ送アメンバーになるプレゼントをる イベント 和食 アクセント アメンバーになプレゼントる ありがとうございます 存在 一緒にプレゼントも贈ろう 注文 送アメンバーになるプレゼントる 凝縮 ボタン 通常 皆様 ブランドブラ コメント投稿コメント記入欄を表示するには下記のボタンを押して 記事一覧 投稿コメント記入欄を表示するには下記のボタンを押してください 当然 出てき 続きます 確認 キュヴェ・ ・デュ 作って 委員 言って 馳走 大切 産地 おめでとう応援・励ましネタ 以上 掲載中です 細かく 見るニックネーム 最近の画像つき記事画像一覧 菓子 記事作成・編集 代表日本ソムリエ協会認定ソムリエシャンパーニュ委員会公認シャンパーニュ・コーディネーター 興味 開ける スパイシー タイム ブログジャンル:未設定 黄色 白ワイン リース ・ドゥ・ 堪能 セパージュ ムルソー 飲める シャンパーニュ教室mssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャー 使って 風味 サイズ 広がる 方々 ■シャンパーニュ教室mssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識 フレッシュ 見える 追加 口当たり 地下 ブログの読者になるチェック ルイ・ 和牛 blancde 終了 株式会社オフィスエム代表日本ソムリエ協会認定ソムリエシャンパーニュ委員会公認シャンパーニュ・コーディネーター ピッタリ 発見 部屋 基本 造られ こブログの 出来 情報 をいただきました ssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ毎回いろいろ 思っていた ツイート 子羊 mssalondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ 入ってい 子供 セレクト salondechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ毎回いろいろな このブログの読者になるチェック シャンパン 写真 義援オーダー 仲間 アスパラ 途中 主宰■各種セミナー講師として活動 ブルー ■シャンパーニュサークルclubポンポンヌ主宰■各種セミナー講師として活動 000 豊富 来店 見るニックネーム:増竹ゆかり 評価 dechampagne主宰シャンパーニュの基礎知識をレクチャーしつつ毎回いろいろな種類 夫婦 瓶内 アンリ・ レクチャー 早速 マンゴー 食後 予想 アイテム キュベ テリーヌ 味わいが 後味 ・エ・ 撮影 champagne主宰シャンパーニュの基礎知識レクチャーしつつ毎回いろいろな種類を 当時 スペシャル
    評価強度 可変性 記述詳細 感情強度 描写総量 装飾量
    0.043 0.146 0.527 0.038 0.481 0.208
    total 542979.4000006149

最近みた言葉
関連語





    楽譜 共有     研究開発