- 蛤の旨み、ご堪能ください
*あんきも・・・北海道産
- 寒い日はお魚が旨い!!
*関タイ・・・甘みを感じるお
- 魚がおいしい季節です
*赤ムツ・・・煮ものでどうぞ!
*国産あんきも・・・濃厚なおいしさ
<お刺身>
〜白身〜
クエ・関イサキ・関タイ・キンメダイ・」天然シマアジ・ハタ
〜光りもの〜
関サバ・関アジ・イワシ・小肌
〜貝〜
アオヤギ・ミル貝・赤貝・小柱
〜その他〜
甘えび・白エビ・タコ・くじら・馬刺し・スミイカ
<煮もの>
赤ムツ・きんき・キンメダイのカマ
<焼きもの>
塩焼き(クエの頭・タイの頭)・オリーブオイル焼き(クエのカマ・真ふぐの白子・キンメダイのカマ)
<揚げもの>
あわびの天ぷら・から揚げ(目光り・アマダイ)
<その他>
もずく・ハタの皮・国産あんきも・ホタルイカ(沖漬け・山椒煮)・くじらベーコン・海ぶどう・しまらっきょう・蛤の酒蒸し・天然ホヤ・アオヤギのぬた
|