- かぼちゃのもちアワキッシュ
いつも、もちアワは3:1(水:もちアワ)で炊いていますが、 今回は1.5:1で炊きました
- 節電しながらのお料理
いつもならテンションも高く、たくさんの友人に会いに出かけたり、実家でプチ料理教室なんかもするのですが、今回はやっぱりテンション高くは無理・・・・
- *ワン用キャロットケーキ@Tさん誕生日*
いつもシンプルな野菜料理がおいしいizumiさんですが、 今回はなんと調味料もシンプルに塩、醤油、味噌で作れちゃうレシピ満載だそうです
- レモンケーキ♪
いつもは旦那さんに作ってもらうことの多い我が家ですが、お仕事のため作れないので代理で(笑) レシピもちゃかりもらってくるので半強制的に作らさせていただきましたよまぁ材料も手持ちのでなんとかなるくらいのだったので問題ないんですけどね
- レモンシフォンケーキ
いつもは生クリームでいただくのですが、今回は粉砂糖でアイシングをしてみました
|