- ワッフル2種類
バター多めで、ベーキングパウダー使用の
- COOKPADは便利だな♪
バター・砂糖・卵・薄力粉・ベーキングパウダーをグルグルっと混ぜて、オーブンで焼くだけ
- おからのレモンママレードカップケーキ
バターも使ってないし、砂糖も控えてある
- バナナパウンドケーキのレシピ
バターは食塩不使用が一番良いんですが
値段が高いし、お手軽なケーキだから
そこまで用意してられないので
普通のバターを使ってます
- さつまいものパウンドケーキ
バター1箱をレンジで溶かし、砂糖1カップ・玉子3個を加えてよく混ぜる
蒸かしてつぶしたさつまいも3本分を加えて混ぜる
薄力粉2カップ・ベーキングパウダー小2をふるって加え、さっくりまぜる
オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、生地を平らに乗せる
|