- シャキシャキもやしとソーセージのコリアンご飯
頂き物なのでその時初めて知ったのですが、焼酎のもろみを蒸留する過程で、最初に「たれ口」から出る部分を「。垂れ(ハナタレ)」というそうで、焼酎の一番搾りみたいな感じだそう!アルコール度数が44度もあるので和製ウォッカとでもいう感じの薫り!!蒸留したハナタレは70度位のアルコール度数があるため、酒税法上このままではスピリッツ扱いになってしまうので44.9度以下に割り水してから焼酎として出荷するそう
- ホッピー!
飲み方は、焼酎甲類または麦焼酎の割り物として用いるのが一般的です
- なんだかな~
黒糖にはもちろん、たくさんの糖が含まれているので麹で糖化させる必要はなく、すぐに酵母を入れてアルコール発酵させればいいのですが、そうして作った黒糖焼酎は、酒税法上は「スピリッツ」に分類されて税率が高くなってしまいます
- 事件です2。
麦由来のスピリッツや焼酎)を混ぜる
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