- お茶屋のお姉さんと
私なんかは、家でも急須でお茶を入れてますけどね
- 同窓会@京都
お茶の淹れ方も教えてもらったのですが、目から鱗で、茶葉の量、お湯を入れてからの時間(この間に揺すってはいけない!)など、今まで飲んできたお茶は何だったんだ!ってくらい美味しいお茶も飲めて、勉強にもなりました
- 暑い夏・・美味しい冷茶の作り方!
お茶を淹れる時に大切なこと、それは場面、季節(気候)、時間、相手、またお茶にあわせるお菓子
に気を使っていれること大切です
- お茶とお茶請けを考える~補足
お茶によっては、紅茶に話が及ぶ場合があるかと思います
- お茶とコーヒー
お茶って、あまり興味なかったけど、面白いですね~
お茶によって、入れる湯の温度を変えないと、美味しいお茶は入れられない
- 緑茶&抹茶!
お茶を大きく分類すると、
不発酵茶(緑茶)、半発酵茶(ウーロン茶)、発酵茶(紅茶)
|