13201144 エントリを集積

本システムについて
本技術について



updatenews @ hr.sub.jp
TOP PAGE











newsplus summarization

Amazon レビュー summarization

価格.com summarization

アットコスメ summarization

食べログ summarization

楽天レビュー summarization

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約



Splog Filter



最新 24時間         急減少ワード         cyclic        
  インターネット ( 651 )     ニュース ( 2876 )     アニメ ( 2210 )     コンビニ小売 ( 477 )     スポーツ ( 2822 )     映画 ( 1746 )     ゲーム ( 1649 )     芸能 エンタメ ( 1207 )     政治 国際 ( 2241 )     飲食 ( 1328 )     音楽 ( 3516 )     ドラマ ( 1679 )     ハードウェア ( 496 )     ソフトウェア ( 212 )     医療 健康 ( 707 )     時季 ( 1104 )     テクノロジー ( 460 )     自動車 ( 428 )     ビジネス 経済 ( 1300 )     ファッション ( 460 )     書籍 ( 938 )     漫画 ( 1267 )     番組 ( 737 )     料理 ( 847 )     家電 ( 154 )     レジャー ( 1161 )     学術 科学 ( 469 )     地域 ( 1444 )     フレーズ ( 277 )     コスメティック ( 212 )     自然 ( 1161 )     ファンシー ( 157 )     お笑い ( 463 )     趣味 ( 234 )     学校 ( 402 )     ギャンブル ( 1081 )     アート 芸術 ( 188 )     生活 ( 266 )  


    オイスターソース

    料理 関連語 ナンプラー 紹興酒 厚揚げ
    0 . 1 . 2 . 3 . 4 .
  • ○■ 餃子作り担当の娘が、この日は、いつも以上に丹精込めて包んでいた

  • ○■ 豚肉シュウマイはジューシーで、ずっしり重みがあります

  • ○■ 詳細は、もうしばらくお待ちくださいませ<(_ _)>

  • ○■ 肉もなかったので、高野豆腐で

  • ○■ 塩コショウした卵(4個)をゆるめに熱し、できた料理にのせて熱い内に食べる

  • ○■ 以前もこれ食べて、確か真似っ子して作ったんです

  • ○■ 今日はそれの半分使った

  • ○■ 味付けは塩、コショウ、オイスターソース、味覇、旨み調味料です

  • ○■ 今回も4品の料理を作りましたが、まずは夏らしいアッサリした一品から・・・

  • ○■ う〜ん、嫁っぽい!ww

  • ○■ ある日は夫から 味噌ラーメン のリクエスト 半熟卵に厚めの豚ロース肉、味噌味の時は、炒めた玉葱と人参が入るのがお約束です

  • ○■ スペアリブを煮込んだときの汁(ケチャップ、ウスターソース、デミグラスソース、オイスターソース、コチジャン)を、小さく切ったウインナーと玉ねぎ、冷や飯で炒めたチャーハンにぶっかけました

  • ○■ ∴∴∴ε =( ≧ε≦ *) ぶっ!

  • ○■ 豚肉・タケノコ細切り・カブの葉・椎茸・春雨をゴマ油で炒めて

  • ○■ 材料: プルーン 100g バナナ 1本 バター 50g 三温糖 大さじ5 卵 2個 プレーンヨーグルト 150g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 バター 適量 薄力粉 適量 粉糖 適量 作り方: 1、オーブンは200℃に予熱しておく

  • ○■ 今日は、昨日より更に暑いです

  • ○■ 今日は 浜松餃子、長芋とまいたけのオイスターソース炒め

  • ○■ ピーマンをよく炒めるのがみそです

  • ○■ スープは「フカヒレ」と言うが、フカヒレの雰囲気はあまり感じない

  • ○■ シメジが多いが、エビ・イカ・ホタテもはいている

  • ○■ キャベツの千切りともやしと豚肉(酒・醤油・片栗粉で味付け)、水を少々と、キムチのお漬物に、写真の「キムチの元」を小さじ1杯くらい入れて、麺つゆの素とオイスターソースをからめて・・・炒めたら、美味しい「豚キムチ」が出来ました

  • ○■ よく炒めて出来上がりです

  • ○■ しかし、これがランチにはよく合う

  • ○■ さて、土曜日は月に一度の絵付けの授業でした

  • ○■ あっという間になくなる模様です

  • ○■ 『牛肉とレタスのオイスターソース炒め』

  • ○■ ■ささみのチリソース

  • ○■ [材料] ・鮭 2切れ ・レンコン適量 ・ニンジン1/2本 ・ネギ1本 ・キノコ適量 ・醤油大さじ1 ・黒酢大さじ1 ・酒大さじ1 ・水 100cc ・オイスターソース小さじ1 ・片栗粉適量

  • ○■ <続きを読まれますか?>

  • ○■ 3品目・1月11日(火)の賄い料理は・・・

  • ○■ **作り方**

  • ○■ (なぜやせないのか?!!!)

  • ○■ 鶏胸肉のフライドチキン

  • ○■ 玉ねぎ・ピーマン・椎茸をごま油で炒めて・・・・・・・

  • ○■ 昨日はタイ料理のブッフェでママランチ

  • ○■ 塩二つまみ、オイスターソース大匙1、紹興酒、胡椒で味付けし、セロリがしんなりしたら 胡麻油で香り付けして出来上がり

  • ○■ 味噌炒め煮の竹の子、ニンジン、玉ねぎ、豚肉と新たにもやしとピーマンを加えて炒めてからオイスターソースや酢などで煮込んで水溶き片栗粉でとろみをつけてうどんと合わせてみました

  • ○■ 先日ミートソースを作った時のセロリがまだ残っていました

  • ○■ 今日もまたゆっくり過ごしてます

  • ○■ 今日の空はどんよりしてますな

  • ○■ 今までこんな商品扱っているとは知りませんでした

  • ○■ 久々に春巻きが食べたくなりました

  • ○■ ブロッコリー&プチトマト(すりおろしオニオンドレッシング) 白菜サラダ(白菜、ツナ缶、黒すりゴマ、ゴマ油) 炒り大豆入り厚焼き玉子(卵、かつおだし、炒り大豆) のっぺ(里芋、鶏肉、人参、干ししいたけ、こんにゃく、銀杏) ひじき煮(ひじき、茎わかめ、きくらげ、昆布、人参、こんにゃく) ブロッコリーとキノコの中華炒め(ブロッコリーの茎、しめじ、中華だし、オイスターソース、ゴマ油) ご飯にはしょうゆゴマをトッピングです

  • ○■ ビールを飲みながらランチ

  • ○■ ソースはイカゴロと墨、バター、紹興酒、オイスターソース、 マヨネーズ、はちみつ、お水で作りました

  • ○■ カレー粉風味づけに入れたと思うんですが、記憶がー

  • ○■ みなさんの応援が励みになります♪

  • ○■ たっぷりの野菜をあわせ、オイスターソースと醤油で調味し、仕上げに胡椒とラー油で香りづけも

  • ○■ この時点で結構、会場一体化

  • ○■ お昼に引き続き、がっつり系です

  • 料理 砂糖 片栗粉 ピーマン 牛肉 今日 胡椒 入れて メニュー ニンニク 少々 材料 炒める 記事 最近 小さじ 簡単 ランチ 豆板醤 ブログ 味噌 味付 作って 明日 作りまし 自分 加えて 仕事 冷凍 デザート 一緒 オイル カテゴリの最新 薄切 パプリカ 分量 トマト チャーハン 玉子 サラダ 中華風 半分 炒めて 適量 煮物 久しぶり 美味しかった 大さじ 一品 ナンプラー ビール 茄子 海鮮 強火 スーパー 大好 変わっ レンジ オリーブオイル カレー 味付けし 鶏ガラスープ ガラスープ 合わせ 調理 食べやすい 千切 紹興酒 以上 一番 食事 夕飯 昨日 作ってみ 最初 シメジ 春雨 大きさに レモン 買って 食感 使用 沸騰 思って 昆布 ホタテ 香りが 残念 下味 全体 にほんブログ 子供 帰宅 仕上 食べやすい大きさに 部分 午後 皆様 煮込 友達 細切 柔らかく コーン 使って 加える 買った 100 入れる ザーサイ 杏仁 炒めた 自家製 夕方 片栗粉でとろみ 海苔 加熱 購入 ボウル レシピブログ ミンチ 気分 玉ねぎ 久しぶりに 献立 注文 納豆 以外 健康 刺身 大量 レシピ 具材 醤油 入れます 中国 天気 炒め合わせ ショウガ 表面 クリック 胡麻 コンソメ 素敵 水分 ヘルシー 食べまし 玉子焼 日曜日 飯店 美味しいです 終わり 熱湯 週末 昨夜 ありがとうござい 塩焼 良かっ 途中 最近の画像つき記事画像一覧 コショウ 思ってい 炒めます 上海 頑張 期待 雰囲気 焼いて 青梗 作ってみました 食べたく 食卓 塩コショウ 大きめ 手羽 チェック 入った 中火 情報 変化 各小 大根 婆豆腐 参考 ツイート シイタケ ホテル 電子レンジ 食べて 今回 食欲 豚肉 白菜 黒酢 半熟 少なく 保存 残って 油揚 今度 調味 ボリューム 各小サジ このブログ 入ってい 変わら 酸味 出来上がりです 海老 水気 酢豚 レンコン キクラゲ 弁当 ワンタン 参加 バナナ 好みで 絶対 オクラ ニンジン 韓国 塩麹 甜麺醤 出てき 毎回 サーモン 煮立 書いて おはようござい ステーキ 何度 時間 晩御飯 生姜 代用 茹でて 混ぜ合わせ 言われ 洋食 作ろう 無理 ランチタイム 塩コショウが各小サジ 日本酒 値段 溶かし 火が通ったら オイスターソースで味付けし 作ります 合わせる 少ない 作るの 食べる マーボー 焼いた 十分 炒め玉子焼 言って 食べるの パウダー 酒大さじ 変わったら フライパンにサラダ 30 最後 白身魚 登場 味付けました 中華鍋 三種 寿司 がらスープ ピーマンのオイスターソース こブログの 一日 ウェイパー 中華料理 切り分けて 風邪 フライパン イマイチ 山椒 塩胡椒 完成 ホント 下味をつけ 両面 インゲン 変わり 冷水 気がし フライパンにごま 参加して 思いまし 大匙 柚子 塩コショウしておきます 沸かし 時期 住所
    評価強度 可変性 記述詳細 感情強度 描写総量 装飾量
    0.038 0.150 0.515 0.034 0.481 0.209
    total 416966.3000004889

最近みた言葉
関連語





    楽譜 共有     研究開発