- セロリと豚小間肉のオイスターソース炒め
塩二つまみ、オイスターソース大匙1、紹興酒、胡椒で味付けし、セロリがしんなりしたら 胡麻油で香り付けして出来上がり
- チャーハンのコツはこれだったのね!
塩コショウで味付け
- 夫婦ふたりDEカラフル麻婆豆腐★
塩コショウ
醤油
オイスターソース
- 北米プレート
和食/ビール、焼酎 (続きを読む)
ベトナム風寄せ鍋
さわやかな酸味のスープに魚介がよく合う 鶏ガラスープにレモン汁とオイスターソースで味つけするだけで、ナンプラーを使ったようなエスニック風の味になるからびっくり!スープもたっぷり飲みたくなる寄せ鍋です
- 初。。。
塩コショウ、胡麻油少々、お砂糖少々、お酒少々、オイスターソース少々
|