- 天ぷらに挑戦
そもそも同じ名称ながら、高級店で食べる、いや、大して高級もでないめし屋のエビ天そばや天丼ですら、さくっとしたちょっと口の中が痛いくらいの薄い衣であるのに、なぜ家の天ぷらは湿った布団のようにべちゃっとしているのだろうか、とずっと疑問でした
ところが、先日のnhkのためしてガッテンで天ぷら特集を見て開眼
- ○○○もりもりの訳
先日、nhkのためしてガッテンでctで撮影した腸をコンピューター処理してcgに再構成しているのを見て、予想以上に腸ひだの背が高いことを知りました
- てれびの力
まぁ、仕方ないかぁ、と録画していた番組を見ていると、nhkのためしてガッテンで日本人はいつのまにかタンパク質失調になっていたという特集をしていました
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