update news


















newsplus summarization

Amazon レビュー summarization

価格.com summarization

アットコスメ summarization

食べログ summarization

楽天レビュー summarization

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


【調査】「男は女が作る肉じゃがで喜ぶ」は本当か?

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231035658/




煮物 料理 豚肉 肉じゃがを ジャガ ジャガイモ 味付 肉じゃがは 家庭 シチュー 彼女 カレー 結婚 上手 肉じゃがなん ハンバーグ 子供 普通 美味 食べる 簡単 ライス 好きだ 嬉しい 美味しい 作って 自分 作れる 作った 作ってく 好きな 言って 日本 出来 作っても 思って 作ってくれる
ありがと 8%     幸太郎 6%     書く 8%     58 5%     ばっか 25%     バカ 6%     せる 8%     「 16%     とれる 29%     さんざん 14%     義妹 12%     守る 9%     やる 9%    

  • 004 : 「まあ、ぶっちゃけ肉じゃがじゃなくても嬉しいですけどね(笑)
    • 040 : ・たれ(しょうゆ)は、かき混ぜた後に、かける
    • 095 : ・たれ(しょうゆ)は、かき混ぜた後に、かける

  • 010 : うっかり俺にレスしてしまった奴には 今年の旧正月に黒髪腰までロングでミニスカロングブーツの美少年と七草粥をマウストゥマウスする呪いにかかります

    • 040 : 多ければ多いほど良いですが、50回以上では、あまり変わりません
      • 095 : 多ければ多いほど良いですが、50回以上では、あまり変わりません
      • 568 : >>549 >・・・と言われた私が通りますよっと 味見はしなかったのか?料理は口に入れて完成だから

    • 106 : カレー作れれば、肉じゃが作れるって、 自炊したことある男なら常識じゃないのか?
      • 061 : うちの彼■褒め上手なんだよなー 次は肉じゃがも作ってあげよう、って次々作っちゃうわw 愛してるー!!
      • 613 : ミック・ジャガーが、ボソリと一言↓

    • 142 : カレーでもシチューでも、ジャガイモは小さくして入れろ
      • 451 : …そういえば、ココイチにそんなメニューがあったな
      • 728 : まぁビーフシチューを想像で作ってできたのが肉じゃがだから、 理屈はあってるよな

    • 165 : 関東では肉と言えば豚の事を指すと聞いた
      • 879 : 誉める場所がなかったら 喜びのリアクションと共にお礼を言っておけ

    • 167 : でも肉じゃがってFFの魔法みたいだよな 肉じゃ 肉ジャラ 肉ジャガ って感じで
      • 300 : 好きな女が作ってくれるから喜んでるフリをしてるんだよ 男の優しさって奴だ
      • 524 : 相棒の花の里の肉じゃがなら食べる
      • 653 : 肉じゃがのどこにそんな幻想を抱くのか… 味噌汁とかシンプルな料理の方がよっぽど難しい…
      • 948 : 肉じゃがの味なんて女の顔で変わるんだよ

    • 181 : ■芋南京って女子供の食い物だしね

      • 183 : イケメンだから何言っても平気だよ
        • 012 : ※本日のすっぱいぶどうスレはこちらです
        • 020 : 素人が作った肉じゃがなんて喰えるか
        • 024 : じゃがいも粉っぽくて嫌い('A`)
        • 034 : >>9 レスしてやろうじゃないか
        • 036 : 肉じゃが作れるかどうかで台所を任せられるかどうか判断してるんだろ
        • 065 : >>53 それで肉じゃが作って一人で食ってたらテラツンツンで良い感じだなw お前にはやんねーよとかw
        • 067 : >>54 煮物は待ってられなくてゲームとかしちゃうから だいたい焦げる('A`)
        • 083 : >>65 台所もチェックなw 料理したことの無い男性の部屋で料理するのは絶望的だから
        • 102 : >>61 ロールキャベッジはうれしいでしょう 作ってもらえると
        • 107 : マスゴミが勝手に言ってるだけ
        • 117 : 美味しきゃ何でも喜んで食べます
        • 118 : ま〜お母さん以外に作ってもらったことないけどね
        • 124 : >>9 来年が良い年でありますように
        • 173 : なんだっていいんだよ 美味しければ
        • 179 : >>9 今年も良い年でありますように …ハァハァ
        • 197 : せっかく作ってくれたものなら喜んで食べるけど 俺が作るよりは最低でもおいしく作ってほしい
        • 203 : 作ってくれることにありがたみがあるわけで肉じゃがそのものにこだわりは無いなあ 簡単だから自分でもよく作るし
        • 227 : 作ってもマズけりゃ全てが台無し
        • 254 : 肉じゃが旨かったよ 幸せだった でももう君はいない
        • 288 : >>96 せっかく作ってもらってもこんな事いうから 逃げられるんだよねぇ
        • 298 : 煮物はいいから焼き物やってみせい
        • 342 : >>333 そんなあなたへ 嫁のメシがまずい http://www.nicovideo.jp/watch/sm1446686
        • 373 : >>340 今はなんでも適当に作れるからな 朝の味噌汁でも出汁とる手間をかけてくれるおんなってどんぐらいの割合だろう
        • 432 : 最大の調味料は愛情よりも空腹 肉じゃが作るのに3時間もかけるなよ
        • 439 : 喜ぶかどうか実験するから 俺に肉じゃが作ってくれ
        • 450 : >>9 どんな呪いだよw
        • 476 : 関西人に作らせなければ肉じゃが旨いんだけどな
        • 490 : >>476 少々とか
        • 520 : >>513 言い訳は聞かれてもするな これでたいていの女は口を利いてくれなくなる だがそれが良い
        • 573 : >>549 。・゚・(ノД`)・゚・。
        • 585 : >>540 料理の上手い女の方が絶対にいい メシまずスレ住人の俺が言うから間違いない
        • 595 : >>421 わかるわ 肉じゃがごときで手作り頑張っちゃった☆とか言われてもな 女は味付けも最低だし
        • 614 : >>587 彼氏の特性をわかっているのならそこはなんとかできればよかったね
        • 616 : 子どもを作らせてくれるなら喜びますが
        • 622 : >>601 好きだから仕方ない
        • 645 : 貧乏くさいスレばっかりwwww
        • 649 : >>639 ゲロ作ったんだろwwwwwww
        • 652 : レストランきてるわけじゃないんだから絶品なんて求めてないよ 出汁が市販だろうが安い材料だろうが構わん 普通に食えるものを普通に心こめて作ってほしい
        • 656 : >>636 好きな女の料理なら我慢して食えるが 嫁に毎日まずい飯食わされ続けたら離婚する 俺はした
        • 673 : >>643 俺と結婚してくれ
        • 677 : >>593 自分で作って見せてみる
        • 684 : 肉じゃが好きだけど別に特別それで喜ぶわけじゃねーな
        • 689 : 簡単な肉じゃがくらい作れるか確認してるだけだよ
        • 696 : 作ってもらえれば何でもおいしく食べるよ
        • 699 : >>682 いい意味での手抜き=家庭料理だからな
        • 712 : >>680 義母と仲良いのは間違いなく最強の勝ち組
        • 715 : 肉じゃがくらい男でも作れるからな
        • 753 : そもそも肉じゃが自体あんまり好きじゃないんだけど
        • 760 : >>623 女は回答を用意して質問してくるからね。
        • 782 : >>51 ,69,79,132 関東の肉じゃがが豚肉って本当か 信じれん信じれん 牛肉しか知らないそれ以外の肉を使う地域があるなんて嘘だろ
        • 794 : >>762 深いっすね
        • 820 : >>801 おでんの出汁とはんぺんが真っ黒けの県民の話はどうでもいい
        • 827 : >>815 それ以前にメシは作らんのですデートは外食 まあ自分が作るからいいけど
        • 829 : >>796 ハンバーグ簡単じゃん残業後して帰ってきたときでも作るぞ太るけど
        • 830 : >>799 それは単にガキの頃から食いなれた味だからってだけだろw
        • 857 : >>850 豚のほうが臭いだろがw
        • 891 : >>821 センスわる〜 女子高生かよっ 丼ものだろ丼もの米だろ米
        • 913 : >>757 同感ww
        • 915 : (煮てる間に他のことしてるのが原因なのは わかってるんだがつい)
        • 925 : >>817 ( ゚д゚ )
        • 935 : >>926 缶のコンポタージュ美味いよなw 高いけどw
        • 993 : じゃがはいらない 肉だけでいい
        • 999 : >>919 なにその上手い例え

      • 211 : 自炊してる男だと、肉とじゃがいもで煮物って残り物でよく作ってるから、 味付けの腕がわかるし
        • 150 : それを出してくるということは、自分をさらけ出してるに等しいと
        • 348 : さすがにアンコウとマグロは、丸ごとを見たことないですが…

      • 225 : 魚を一匹からおろす技術とか、かつら向きとか、 そんなものは時間をかけて磨きたい奴が磨けばいい
        • 115 : 肉じゃがは失敗しようがないから、 作る側も、リクエストする側もリスクがすくないだけだろ
        • 208 : 手が込んだ料理が喜ばれる、というのは間違い
        • 247 : おかげで部屋は生々しい臭いがするし、口も臭くなるし

      • 228 : >>173 俺んとこも魚捌くのは俺だ

        • 272 : >>222 俺もそうだな、彼女の手料理は嬉しいもんだ
          • 284 : >>239 料理は自分でやればいいが、フェラはそう言うわけにはいかない
          • 623 : 見た目なんか、2〜3回も作れば慣れて改善されるのに
          • 639 : 1回や2回の料理で何を作ろうが、 家庭的アピールにはならないよ

        • 273 : 鰈の煮付けと鯖の味噌煮作れ

          • 274 : 美味いトンコツラーメンをダシから作ったら完全降伏する

            • 281 : 1位カレーライス 2位肉じゃが 3位豚とキャベツのポトフ 4位烏賊の煮物 5位チーズたっぷりオニオングラタン

              • 294 : 俺より料理の上手い女に出会った事がない 女は何故か料理がヘタだ(不器用だ) 料理人に男が多い理由がよくわかる あ、1人だけいたがその子は調理師学校の先生だった
                • 646 : >>587 私がいる…(´Д`) 私の彼氏も調理師で、見た目で食べてくれない

              • 311 : 二次嫁が作ってくれるなら何でも嬉しい 例えモニターの中であっても

                • 325 : >>292 煮込み料理には鍋帽子を使うと光熱費節約になるし味の浸み込みもよいよ

                  • 332 : 俺はカレーやシチューに でかいジャガイモが入ってるのも大嫌い
                    • 654 : たまたま妻がプロ並に上手くてラッキーだった

                  • 344 : ハンバーグは屑肉を丸めて火を通したものなんで大嫌いです

                    • 365 : >>1 (´・ω・`)ちょうど今、肉じゃが作ってる
                      • 003 : 実家の味が基準だから、 おいしくても『なんか違う』と失望されやすいんです」
                      • 040 : ・冷蔵庫から出してすぐ使うのは、ダメ
                      • 095 : ・冷蔵庫から出してすぐ使うのは、ダメ

                    • 376 : どちらかと言うと、男が肉じゃがを作れるとポイント高いイメージ
                      • 004 : 『男が肉じゃがを喜ぶ』は、もっと上の世代が言い出したことでは

                    • 407 : 得意料理が肉じゃがと答える女は信用できない、とりあえず評価狙い 実際は料理なんて出来ないと考える

                      • 411 : (´・ω・`)作った肉じゃがの半分は潰してコロッケにしよっと
                        • 365 : (´・ω・`)おいらは男じゃがね
                        • 992 : 無言で出てく俺に「何よ、逃げるの!?卑怯よ!!」とかいって座布団みたいの投げてきたっぽい

                      • 421 : >>382 料理は技術より、まず作る人間の味覚による
                        • 320 : >>302 関西では牛が多く、関東では豚が多い
                        • 457 : >>412 餅を焼き冷まして(焦げ目を少し強く)、油で揚げてすぐ大根おろしにポン酢を加えたものに投入
                        • 489 : >>454 豆乳と片栗粉で代用
                        • 589 : >>522 ぶり大根は炊き加減が全て、味の染み具合は好みは人それぞれ =それが合うって事は味覚が合う
                        • 654 : >>584 >>601 オレは結婚まで気にしてなかったが、マジでそうだと思う
                        • 863 : >>822 日本人女性も、最近はそうですよ

                      • 430 : >>420 訓練では得る事が出来ない天性のものが料理と見張りだとは 某潜水艦艦長の弁

                        • 448 : >>416 冒険しない方が良かったなって言って傷付かないかな? 今度冗談っぽく言ってみるよ

                          • 466 : >>439 肉の代用は、チクワやさつま揚げのような練りものだと案外イケる
                            • 898 : 惚れてるから旨いんであって、 旨いから惚れるとか、そういう話じゃないよ

                          • 566 : てかな、料理なんてレシピみりゃ大概作れるだろ・・・ 俺だって極上の素材使えば旨い料理ばんばん作るし、 料理がうまいってのは冷蔵庫のあまり物使うのがうまいやつ

                            • 574 : 糖尿家族がいると肉じゃがもカレーもシチューもポトフも 代■野菜使用しなけれりゃつくれたもんじゃない

                              • 582 : >>556 それは股の緩い女だろ
                                • 716 : >>695 それは独身だから言えるセリフ
                                • 801 : >>656 なんかすごい納得した

                              • 604 : むしったあとの骨で出汁取るとすっごい幸せに感じる主婦はダメですか? 旦那居ない、子供学校のお昼はそんな風だけど?
                                • 540 : >>504 煮干のワタをちゃんととって出汁取るのが常識と思ってる人ならお願いしたいw

                              • 623 : >>587 最低だね… 見た目キレイでも激マズで飲み込めませんっていうならわかるけど、味がいいならいいじゃんね
                                • 565 : >>445 なんか、昔のウルトラマンシリーズみたいなサブタイトルだな
                                • 903 : >>835 単に調理がうまい、とは違えば
                                • 945 : >>854 貧乏ってより、牛は大事な働き手だから、食べる対象でないってだけ
                                • 957 : >>947 神田うのが肉じゃが作ったら、まずそうだな

                              • 632 : 姑は風邪もひかないほど元気ですwww
                                • 800 : >>680 同じ肉じゃがでも嫁より姑の作ったほうが格段に旨いよ コンビニ品と高級料亭くらい違う

                              • 639 : 料理板に居る男なんて自分で料理するのに決まってんのに 鬼女板か何処かのつもりだから、話が全然噛み合わない

                                • 639 : 料理板の、普段料理しない女が 男に気に入られるための相談スレ見てみ

                                  • 647 : >>607 別に最近の話じゃないよ
                                    • 668 : こんなまずい料理くわされて拷問かよ

                                  • 680 : 元祖肉じゃがこと、日本帝国海軍式肉じゃが http://www.nicovideo.jp/watch/sm4721052

                                    • 743 : >>17 そうでもしないと、緑豆消費できないだろ

                                      • 744 : ハンバーグ、カレー、その他肉料理が嬉しいらしいな とりあえず肉出しとけば文句は言わない

                                        • 801 : 花束は嬉しいが、それに1万とか掛けるなら違うものが欲しかったと思ってたな
                                          • 160 : >>131 そんなこと気遣って料理してる女がどれほどいるのか、 って話ですよ
                                          • 801 : 後、とてつもなくでっかいぬいぐるみとかも、置き場所に困るし、それに1万…掛けるなら

                                        • 805 : オレの香港人の彼女は絶対肉じゃがは作らんだろうな

                                          • 844 : >>821 随分と気合入っているな
                                            • 070 : >>51 豚肉は当たり前だろ
                                            • 106 : >>31 本当はものすごい簡単だよね
                                            • 363 : >>351 鶏がらスープでも美味しい
                                            • 574 : >>441 おんなだっておなじだよ
                                            • 787 : >>740 クリスマスケーキを一人で作って食うプレイしてたら 乱入されて食われたのが最初かなあ >>742 茹でて塩かけて酒のツマミ最強
                                            • 864 : >>821 センスいいね

                                          • 851 : >>847 つか、牛独特の臭みが嫌いな人って結構いると思う

                                            • 901 : >>861 アンカ間違えていないか? タイ米チャーハンは確かに不味くはないが、お互い1人暮らしで貧乏な頃の思い出飯だよ 弁当にも持たせた

                                              • 966 : オムライスはざくざくのみじんぎり玉ねぎのチキンライスに薄い卵派

                                                • 967 : 嘘でもおいしいって言えばいいのに 意地でも言わないし >>897 肉便器やパートナーではなく家政婦選ぶつもりで女選ぶやついるからな

                                                  • 976 : 担保物件と言うか抗弁権の材料が 少なくなるのは、やはり不安なのかねぇ

                                                    • 992 : ↓コピペ 「あなたはいいわよね、仕事っていえばなんだってうんたらかんたら〜」 と嫁が言うようになってか
                                                      • 650 : >>619 どっかで見た肉じゃが発祥のコピペ思い出した 本当かどうかは知らんがあれはワラタ




                                                    研究 開発