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【グルメ】タモリ流インスタントラーメンの美味しい作り方「インスタントラーメン評論家も絶賛」★2

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269133592/

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手間 粉末 スープ 中華 調味料 昆布 出汁 醤油 レシピ 付属 手軽 市販 保存 普通 材料 粉末スープ 意味 料理 昆布だし 味噌 鶏がら 野菜 手間かけ 中華スープ 麺だけ 分量 www 番組 鶏がらスープ 一番 チャー カップ カレー 焼きそば チャーシュー ソース キャベツ 入れる 使って 食べる 生ラーメン インスタントじゃ 加える 入れて 自分 美味しく 出来 作って 買って 棒ラーメン 塩ラーメン 売って 入って 作った 言って 使ってる 買ってき 時間 生麺 乾麺 麺使
美味い 4%     うまい 5%     美味しい 5%     いい 8%     食う 5%     作る 12%     入れる 9%     使う 10%     する 32%     かける 6%     てる 22%     やる 6%     なる 17%     ある 11%     買う 4%     この 4%    

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  • 16 : 46 ID : idItHg23 原口 って 、 総務省 の システム とか 電子政府 とか 、 サムスン に 発注 させようと 必死
    • 192 4  55 : ビオラ ( アラバマ 州 ) : 2009 / 04 / 08 ( 水 ) 20 : 51 : 37.84 ID : v35KaL1Z タモリ は 昔 おれんちで タダ 酒飲 んでた
    • 624 4  126 名前 : ぱぱ ◆ EI6OqkA64o [ sage ] 投稿日 : 2010 / 03 / 21 ( 日 ) 00 : 21 : 36 ID : idItHg23 原口 は 、 それだけじゃない
    • 624 4  それは 日本人 と 認 めることだ 」 〜 原口一博総務相 インタビュー ★ 2 [ 03 / 19 ] 85 名前 : ぱぱ ◆ EI6OqkA64o [ sage ] 投稿日 : 2010 / 03 / 21 ( 日 ) 00 : 16 : 46 ID : idItHg23 原口 って 、 総務省 の システム とか 電子政府 とか 、 サムスン に 発注 させようと 必死

  • 002 4  < 材料 > インスタントラーメン 、 ネギ 、 メンマ 、 チャー シュー 、 ネギ 油 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 鶏 がら スープ の 素 、 中華 スープ の 素 、 醤油 < 作 り 方 > 1 . ネギ を 輪切 りにする 2 . ベーススープ を 作 るため 、 お 湯 に 鶏 がら スープ の 素 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 中華 スープ の 素 を 入 れる
    • 259 4  < 作 り 方 > 1 . ネギ を 輪切 りにする 2 . ベーススープ を 作 るため 、 お 湯 に 鶏 がら スープ の 素 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 中華 スープ の 素 を 入 れる
    • 403 4  < 作 り 方 > 1 . ネギ を 輪切 りにする 2 . ベーススープ を 作 るため 、 お 湯 に 鶏 がら スープ の 素 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 中華 スープ の 素 を 入 れる
    • 634 4  1 < 作 り 方 > 1 . ネギ を 輪切 りにする 2 . ベーススープ を 作 るため 、 お 湯 に 鶏 がら スープ の 素 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 中華 スープ の 素 を 入 れる

  • 013 4  インスタント 麺 より 、 スーパー で 中華 麺買 った 方 が 安 いだろ 、 3 袋 で 100 円 ぐらいだし 、 インスタント のって 麺 だけ 使 うなんて 、 無駄 が 多 すぎる
    • 425 4  404 でもこれ 原型 とどめてないからな もともとの インスタント のって 麺 だけだろ 美味 しい スープ に 炭水化。浸 しただけって 感 じもする

  • 034   上 からとろろ 昆布 や ミキサー で 粉々 にしたかつおぶしをぶちこむとかならともかく 、 一手間 かけて 、 とかいう レベル じゃねぇしなぁ …

    • 056   マルタイ の 棒 ラーメン 最強伝説 昆布 茶 としいたけ 茶 、 ゴマ を 足 して 食 ってみろ

      • 058   55 マルタイ 棒 ラーメン は 冷麺 にする と 最強 さらに スープ に 一工夫 する だけで その 辺 のつけ 麺 など 寄 せ 付 けないほど 最強 なつけ 麺 にも 変化 する まさに 即席麺 の 帝王

        • 072   ∧ _ ∧ ∧ ∧ うまい モナ > ( ´ ∀ ` ) ( 。。゚ # ) < 俺 の 分 は 無 いのか ! ゴルァ ! ○ = _ _ ) | ∪  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ \ _ _ /  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ □

          • 092 4  チキンラーメン の 最高 に 美味 い 食 い 方 1 、 チキンラメーン を 封 を 切 らずに 麺 を 砕 ク ∧ _ ∧ ∧ ∧ ( ´ ∀ ` ) ○ ( 。 。 ゚ ; ) < 足 でやる のかよ・・・
            • 072 4  チキンラーメン の 最高 に 美味 い 食 い 方 1 、 チキンラメーン を 封 を 切 らずに 麺 を 砕 ク ∧ _ ∧ ∧ ∧ ( ´ ∀ ` ) ○ ( 。。゚ ; ) < 足 でやる のかよ・・・

          • 101 4  嘆 かわしい 事 だよ 」 小泉 「 ふむ … 確 かに 、 即席麺 や 粉末 スープ は 、 人口 のまがい 物 といった 感 じがする からなぁ 」 山岡 「 油 で 揚 げた 即席麺 は ( 中略 ) というくらい 危険 なんだ
            • 046 4  土鍋 に 粉末 スープ と 水 だけで 野菜 や 肉 を 煮込 んで 先 に 食 べて 〆 に ラーメン を 入 れて 食 べる
            • 580 4  嘆 かわしい 事 だよ 」 小泉 「 ふむ … 確 かに 、 即席麺 や 粉末 スープ は 、 人口 のまがい 物 といった 感 じがする からなぁ 」 山岡 「 油 で 揚 げた 即席麺 は ( 中略 ) というくらい 危険 なんだ

          • 101 4  更 に 、 ソース付属 の 液体 ソース は 使 わず 、 野菜 や 香辛料 を 独自 に 調合 した 、 本物 の ソース を 使 っています 」 富井 「 ひええ 、 たかが ペヤング に 、 そんなにお 金 と 手間かける とは … ! 」 大原 「 いやはや 、 何 と 贅沢 な … 」 山岡 「 ペヤング は 、 手間 隙 と 金 を 惜 しまなければ 、 本当 に 美味 くなる ものなんだ
            • 580 4  更 に 、 ソース付属 の 液体 ソース は 使 わず 、 野菜 や 香辛料 を 独自 に 調合 した 、 本物 の ソース を 使 っています 」 富井 「 ひええ 、 たかが ペヤング に 、 そんなにお 金 と 手間かける とは … ! 」 大原 「 いやはや 、 何 と 贅沢 な … 」 山岡 「 ペヤング は 、 手間 隙 と 金 を 惜 しまなければ 、 本当 に 美味 くなる ものなんだ
            • 871 4  ネギ 油 、 昆布 だし 、 ほんだし 、 鶏 がら スープ の 素 、 中華スープ の 素 結局 のところ コレ が タモリ 風 インスタントラーメン の 汁 の 調合 なんだろ ? 単 に 湯 に 入 れればいい もんばかりだから インスタント と 言 えば インスタント だな

          • 109   俺 は 圧力鍋 で 高圧 で 一気 に 麺 を 茹 でる 麺 が 凄 く モッチリ して 美味 いぜ !

            • 129 4  125 スープ粉末 を 作 ってる だけの インスタント は 、 インスタント の 油 が ラーメン の 油 を 補 ってる から 、 別茹 ではだめなんだよな 液体 スープ が 入 ってる インスタント でも 、 麺 の 油 を 想定 して 油分 が 少 なかったりする ので 、 やっぱり 別茹 でする とおいしくない 場合 が 多 い 別茹 でしていい のは 、 ノンフライ や 半生麺 や ロングライフ 麺
              • 129 4  125 スープ粉末 だけの インスタント は 、 麺 の 油 が ラーメン の 油 を 補 ってる から 、 別茹 ではだめなんだよな 液体 スープ が 入 ってる インスタント でも 、 麺 の 油 を 想定 して 油分 が 少 なかったりする ので 、 やっぱり 別茹 でする とおいしくない 場合 が 多 い 別茹 でしていい のは 、 ノンフライ や 半生麺 や ロングライフ 麺

            • 142   ■ インスタント 別茹 で 不可 ( 麺 の 油 を スープ の 油分 として 利用 する ため ) 中華 麺 を 蒸 して 揚 げて 乾燥 させる → フライ 麺 例 : サッポロ 一番 味噌 ラーメン ( 袋麺 ) ■ インスタント 別茹 で 可 中華 麺 を 蒸 して 温風 、 真空 などで 乾燥 させる → ノンフライ 麺 例 : 昔 ながらの 中華 そば ( 袋麺 ) 中華 麺 を 蒸 して 包装 → ゆで ( 蒸 し ) 麺 例 : 焼 きそば 麺 中華 麺 を 蒸 して 冷凍 → 冷凍 ゆで 麺 例 : 冷凍日清 の ラーメン 屋 さん 中華 麺 を 蒸 して 包装後 、 加熱殺菌 → ロングタイプ ゆで 麺 例 : ラ 王 ( カップ 麺 ) ■ 非 インスタント 中華 麺 を 生 のまま → 生麺 例 : 行列 のできる ラーメン 店 ( 冷蔵 ) 中華 麺 を 生 のまま 冷凍 → 冷凍生麺 中華 麺 を 生 のまま 半乾燥 → 半生麺 例 : 昔 ながらの 中華 そば ( 冷蔵 ) 中華 麺 を 生 のまま 乾燥 → 乾麺 例 : 棒 ラーメン

              • 157   > インスタントラーメン 評論家 も 絶賛 インスタントラーメン 評論家 なんてのに 権威 がある とは 思 えないんだが w

                • 167   148 > 生麺保存 が 効 かないからな 常温保存生麺 タイプ というのも 一応 ある

                  • 167 4  常温保存 で 茹 で 麺 を 真空 パック 風 にしたものは 、 それよりももっと 不味 い 事 が 多 いので そちらはもっとおすすめできない

                    • 208   200 インスタント は 、 出汁 が ギリ の 分量 しか 入 ってないから 、 作 るお 湯 をそういうのに 変 えるだけで 随分 うまくなる よな 面倒 だったら 顆粒 の 鶏 ガラスープ の 素 いれるだけでもっとおいしくなる 濃縮 めんつゆも 濃縮 された 分 、 鰹 エキス が 少 ないので 、 水 で 割 らずに 、 顆粒 の 鰹 だしの 素 を 水 で 溶 いたもので 割 るとかな 〜 りおいしくなる

                      • 223   なんで タモリ が 持 ち 上 げられるのかわからん 井上陽水 と 会話 しているとき 、 陽水 の 話 を 遮 って 入 ってくる タモリ のつまらなさは 異常

                        • 224   こんな 手間 暇 かけてぐだぐだ 入 れなくても 味覇 だけちょっと 入 れればお 手軽 に 美味 くなる

                          • 230 4  できたら 1 回麺 は 鍋 に 牛乳 を 入 れる インスタント に 入 っている 粉 スープ 入 れる 沸 いたら 1 回麺 を 入 れる 卵 を 入 れる ねぎを 適当 に ハサミ で 切 って 投入 これで 食 べてる
                            • 555 4  できたら 1 回麺 は ザル にあげて 、 別 に 沸 かした 残 り 湯 を 回 しかけて 茹 で 湯 を 洗 い 流 すとなお 美味 しい
                            • 555 4  粉 スープ を 丼 に 直接入 れて 、 麺 を 茹 でた 湯 を 使 わずに 、 別 に 沸 かした 湯 を 丼 に 入 れるだけで 、 全然別物 になる

                          • 240 4  239 お 前 は B 級 グルメ を 勘違 いしてる 庶民的 なありふれたご 馳走 を 指 す 言葉 であっていうんじゃないのか ? 話聞 いただけで 云々的 な 基準 はねえ w
                            • 240 4  てかこういうのこそ B 級 グルメ っていうんじゃないのか ? 話聞 いただけで 美味 しそうに 感 じる 料理 なんて B 級 とは 言 わせねえぜ !

                          • 294 4  インスタントラーメン で 手 を 加 えて 美味 しくする ってよくある けど たいていやりすぎなんだよ 手間 かける なら インスタント の 意味 がない この くらいの 手間 がぎりぎりの レベル だよね

                            • 305   タモリ は ダシ 好 き おとといの タモリクラブ でも カレー 風 ポトフ に 昆布 ダシ を 入 れてたしな

                              • 307   世界最高 の 美女 である 小池栄子 さんが 作 ってくれればたとえお 湯 を 沸 かしただけだろうと 世界一 おいしい ラーメン になる

                                • 310   303 呼 んでくれた 人 の メンツ ってさ 、 文科系芸能人 とかじゃなくて 赤塚不二夫 とか 山下洋輔 とか 超大物 じゃなかった ?

                                  • 330   2 ネクラ だと 放送禁止用語 の メクラ に 聞 こえるから 、 ネグラ って 発音 して 放送 してたな

                                    • 350 4  333 それは TV 番組 の 制作 スタッフ が 考 えたことであって タモリ は 何 もやってないじゃん w いまだに TV の 嘘 に 騙 される 奴 なんていんの ? ああいうのは 、 分 かってて 見 てる もんだと 思 ってたが 318 タモリ の 事務所 の スタッフ が 入 れ 替 わる 度 に 、 何 かの マニア になる って 某 マスコミ の 派遣 で 働 いてる 子 が 言 ってた
                                      • 097 4  いやいや 騙 されんなお 前 ら w タモリ が 考 えたわけねーだろ w ちゃんと プロ が 裏 でお 膳立 てしてんだよ w 時短 テク とかああいうのと 同 じだよ w

                                    • 370   362 禿同 キリタンポ もねぎ 入 れるのだが 入 れた 時点 で 鳥 ガラ の 良 い 出汁 と 舞茸 と 牛蒡 の 香 りが アウト

                                      • 373   「 タモリ 流 お 手軽 ラーメン 」 の レシピ として 紹介 して ・ 麺 は 生麺 が 無 ければ インスタント 麺 でも OK と 表記 していればここまで 批判的 な レス はつかなかったはず

                                        • 380   378 そこにある の 、 みんな 主成分 は 化学調味料 と 食塩 で 、 少 し 風味成分 を 足 してある だけだもんね

                                          • 395   ID : VStwKXnL0 お 前 にいい ともと タモリ 倶楽部 を 見 る 資格 は 無 い 嫌 なら 見 るな

                                            • 400 4  鶏 がら スープ の 素 = イノシン 酸 昆布 だしの 素 = グルタミン 酸 ほんだし = グルタミン 酸 + イノシン 酸 中華 スープ の 素 = 化調 ( ラーメン 的 な 味 を 作 る ) 典型的 な ラーメンスープ の 構成 ですね
                                              • 656 4  インスタントラーメン の 粉 スープ 入 れても 委員 で 内科医 だしの 素 とか 大。化。添加 されてる

                                            • 438昆布 だし 、 ほん だし 、 鶏 がら スープ の 素 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 中華 スープ の 素 元々 ついてる 粉末 スープ ってそもそもこういうのを 配合 して 作 ってる だろ
                                              • 438 4  > 鶏 がら スープ の 素 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 中華 スープ の 素 元々 ついてる 粉末 スープ ってそもそもこういうのを 配合 して 作 ってる だろ

                                            • 447昆布 だし 、 ほんだし 、 鶏 がら スープ の 素 、 中華 スープ の 素 を 全部持 ってる 人 は 少 ないだろうなあ 昆布 だし → 味 の 素 ほんだし → かつお 節 を 細 かく 砕 く 鶏 がら スープ の 素 → インスタント に 付 いてる スープ もと 中華 スープ の 素 → インスタント に 付 いてる スープ もと で 代用 がききそうだけど
                                              • 679 4  1 昆布 だし 、 ほんだし 、 鶏 がら スープ の 素 、 中華 スープ の 素 塩分 を 気 にしてる 俺 は ラーメン に 付 いてる 粉末 スープ だけでも 覚悟 を 決 めて 使 ってる のに これでは 1 年 に 一度位 しかたべられんわ ちなみに インスタントラーメン で 焼 きそば 風 に 仕上 げると 粉末 スープ は 半分 だけでできる

                                            • 453 4  突然 、 本格 しょうゆ ラーメン が 食 いたくなった しかし 、 食 いに 行 くのも 買 いに 行 くのも ( ' A ` ) マンドクセ 家 には 袋 ものの インスタントラーメン しかない 普段 から 自炊 してる んで 各種 ダシ 、 スープ 類 は 常備 ・・・なーんつう 時 には 確 かにいい かもな とんこつ 、 塩 、 味噌 味 しかない 時 でもしょうゆ 味 が 楽 しめるし 今 まで 、 インスタントラーメン の 麺 でやきそばに 変換 させて 食 べる 事 は あったけど 、 本格 しょうゆに 挑 むその 発想 はなかったわ タモリ GJ
                                              • 196 4  189 > 100 均 ローソン のやつね > あれは スープ が マズ くて 懲 りた 味噌 味 だと 、 そこそこ イケ る
                                              • 495 4  しょうゆ 味 は 出汁 に 拘 らないと 旨 くないけど 味噌 は 凄 いぞ 〜 なんと 言 っても 味噌 味 にすればまず 間違 いがない 自分 はよく 生 ラーメン 買 ってきて 味噌 味 にして 食 ってる ところで 、 生 ラーメン ならではのあの 独特 の 香 りも 味 の 内 だと 思 わないか ? タモリレシピ の 簡単 しょうゆ 味 スープ生麺 でこそ 生 きてくるのではなかろうか

                                            • 486 4  どうしても 付属 スープ は 使 いたくない ! → 手間 かかるけど 自分スープ 作 る ! → かといって ガラ から 煮 て ダシ を 取 るなど 本格的 なのはめんどくさいので 市販 の 素 を 組 み 合 わせる
                                              • 424 4  朝 、 その 出汁 で 美味 しいお 味噌 汁 昼 は 、 その ダシ を 沸 かし 袋麺 の スープ を 入 れ 、 茹 でた 麺 を 入 れる

                                            • 500   化調 は 加熱 する と 変性 して 発 がん 性 を 持 つから 、 食 べる 直前 に 振 り 掛 けるのが 正解

                                              • 501 4  494 夜中 に 「 あ 、 ラーメン 食 いてえ 」 と 思 っても 生麺 用意 してある 事 なんてそうそうないんじゃないかと 保存 性 が 袋麺 の 最大 の 利点 なわけで それを 考 えたら プレーン の 袋麺 の 需要 もある 程度 ある んじゃないだろうか ていうか インスタント の 油揚 げ 麺 の アイデア の 基 になった 中国 の 。 。 麺 ってのが ズバリ 油 で 揚 げて 保存 性 と 輸。 性 を 高 めた 麺 なわけで
                                                • 501 4  494 夜中 に 「 あ 、 ラーメン 食 いてえ 」 と 思 っても 生麺 用意 してある 事 なんてそうそうないんじゃないかと 保存 性 が 袋麺 の 最大 の 利点 なわけで それを 考 えたら プレーン の 袋麺 の 需要 もある 程度 ある んじゃないだろうか ていうか インスタント の 油揚 げ 麺 の アイデア の 基 になった 中国 の 。。麺 ってのが ズバリ 油 で 揚 げて 保存 性 と 輸。性 を 高 めた 麺 なわけで

                                              • 525 4  インスタントラーメン と ラーメン は 、 あくまで 違 う 食 い 物 なんだからさ 「 本。 麺 ! 」 とかさ 、 ああいうのは 違 うと 思 うわ 俺 にとって 、 インスタントラーメン = カップ スター
                                                • 057 4  麺 を 茹 でたお 湯 を 捨 てて スープ は 別 のお 湯 を 使 うだけでも インスタント 麺 はだいぶ 旨 くなる んだよな
                                                • 143 4  134 食 べ 慣 れた インスタント 麺 を 、 ちょっと 目先 を 変 えて 食 べてみるのも 面白 いと 思 うよ
                                                • 891 4  こんな 手間 かける なら インスタント じゃないだろ w そこまでする なら 生麺 をどうして 使 わないんだ 、 アホ じゃね ?

                                              • 526   520 都会派 の ノンポリ の インテリ という 2ch ねらそのままな パーソナリティ の タモリ が 2ch で 叩 かれる 日 が 来 たら その 時 こそ 2ch の 終焉 だと 思 う

                                                • 540 4  > 市販 の インスタントラーメン を 使用 して 本格的 な ラーメン の 作 る > 別 の 鍋 で 麺 をゆで 、 ゆで 上 がった 麺 を 湯切 りし これだけ 手間 かける なら 普通 の 生 ・ 乾麺 使 えよ 馬鹿 じゃね ?
                                                  • 135 4  わざわざ 別鍋 で 麺 を 湯掻 いたり 具材 を 炒 めたりとか 食 った 後 の 片付 けも 大変 そう そんな 手間 かける なら インスタント を 選択 した 意味 が 無 い
                                                  • 540 4  > 市販 の インスタントラーメン を 使用 して 本格的 な ラーメン を 作 る > 別 の 鍋 で 麺 をゆで 、 ゆで 上 がった 麺 を 湯切 りし これだけ 手間 かける なら 普通 の 生 ・ 乾麺 使 えよ 馬鹿 じゃね ?

                                                • 557   場末 の 定食屋 だとまじで スーパー の 生 ラーメン とか 生 ヤキソバ をそのまま 使 ってる から そういうのは 普通ある

                                                  • 560 4  557 ここまで 手間 かける なら 生麺 とか 乾麺 買 ってきた 方 が 安 くてうまい だろって 話 インスタント 麺 を 使 う 意味 がなにもねえのよ
                                                    • 652カップ 麺 を 開 けたら 麺 が 湯 を 吸 って 少 なく なってたら 湯 を 足 すものか ?

                                                  • 569 4  ブラタモリ はけっこう 2 ちゃんねらに 評判 よかったのに 、 なぜここまで 手 のひらを 返 したかのように 叩 かれるんだ ? レシピ が 悪 すぎ ?
                                                    • 263 4  228 陽水 もそんな タモリ に 嫌気 がさして 最近 は 没交渉 という レス を 2 ちゃんのどっかで 見 たぞ

                                                  • 573 4  まさしくこれだな > インスタントラーメン のおいしい 食 べ 方 > > � インスタントラーメン を 封 を 切 らずに 麺 を 砕 く ( 大 きさはお 好 みにより 様々 で OK ) > � ご 飯 を 炊 く > � ご 飯 に 生卵 をかけ 、 醤油 を 少々入 れてかき 混 ぜる
                                                    • 628 4  適当 に 火 が 通 ったら 強火 のまま 紹興酒 を 加 え 、 臭 みをとばす 5 . スープ ( ウェイバー で OK ) 、 醤油 、 コショウ 、 砂糖 などで 味 をととのえて 6 . 炒 めてあった 麺 を 戻 す
                                                    • 759 4  チキンラーメン を 使 った 朝 ごはんのおいしい 食 べ 方 1 、 チキンラーメン を 封 を 切 らずに 麺 を 砕 く ( 大 きさはお 好 みにより 様々 で OK ) 2 、 ご 飯 を 炊 く 3 、 ご 飯 に 生卵 をかけ 、 醤油 を 少々入 れてかき 混 ぜる

                                                  • 578   漬物用 の 大玉 キャベツ の 芯 ( 三個 ) を 捨 てずに 、 大 ナベ で 二時間 ( 短 いと 土臭 い ) 煮込 んだ スープ を 、 500ml ペッドボトル に 小分 けしてつめて 冷蔵庫保存 し 、 インスタントラーメン を 作 る 時 に 、 その スープ を 使 う

                                                    • 582   今 いい おっさんになって 、 さだの 歌 を 聞 くと 悪 くはないけど 、 あざとさも 見 えなくはなく 根暗 は 根暗 だなあと 思 う

                                                      • 589 4  めんどくさがってる 奴 らは 、 ネギ や チャー シュー 切 る 工程 が ある と 分 かった 段階 で 気 が 遠 くなってる だろ w 576 煮汁 は 捨 てて スープ 用 に 綺麗 なお 湯使 うとそれだけで 結構美味 くなる よな

                                                        • 593 4  放送作家 は 黒田 だったけ ? クロ ちゃんをいじめて 泣 かせて 「 今週 の 泣 いたー 情報 」 とか 言 って 更 にいじめてたな
                                                          • 582 4  177 ところが ラジオ で 放送作家 をねちねちいじめて 泣 かして オンエア したりしてる んだよな

                                                        • 597 4  > 2 . ベーススープ を 作 るため 、 お 湯 に 鶏 がら スープ の 素 、 昆布 だしの 素 、 ほんだし 、 中華 スープ の 素 を 入 れる
                                                          • 002中華 スープ のだしは 少 なめにしたほうが 良 いかもしれませんね 」 と 話 しており 、 やはり 奥 が 深 い レシピある ことがわかった

                                                        • 605   597 友達 と 称 して 全然交友関係無 いだろって 奴 が 現 れだしてから 20 年以上経 つからな w

                                                          • 611   607 ブルドッグ 中濃 ソース と 豆板醤 は 試 したけどそのあと 考 え 付 かない

                                                            • 624 4  良 い 、 奴 らが 何 をしようとしているかを 端的 に 言 えば・・・・ 日本 の 資本 が 大量 に 注 ぎ 込 まれる システム 更改 において 、 その 資本 を 韓国 に 流 すことと 、 決裁権 を アメリカ に 渡 した 、 日本 の 会社 じゃ 完全 に なくなった IBM を 経由 して 、 韓国 に 仕事 を 渡 すことが 目的

                                                              • 628   スープ を 吸 わせるように 炒 める 7 . ちょっと フライパン にくっつくくらいまで 炒 めたら 、 上海風焼 きそばのできあがり

                                                                • 628 4  マル ちゃん 袋焼 きそばのおいしい 作 り 方 ( 一例 ) 1 . 麺 の 両面 にこんがりと 焼 き 色 がつくまで フライパン で 焼 く 2 . その 麺 は 一時 お 皿 かなにかに 出 しておく 3 . 豚 もも 肉 、 鶏胸肉 、 もやし 、 白菜 、 タマネギ 、 ニンジン … など 冷蔵庫 と 相談 しつつ もやしに サイズ をそろえて 切 り 刻 む

                                                                  • 634 4  量 はすべて 目分量 で 大丈夫 3 . チャー シュー を 輪切 りにする 4 . 味付 け スープ を 作 るため 、 器 に ネギ 油 と 醤油 を 入 れる 5 . 先 ほど 切 った 輪切 り ネギ を 入 れる 6 . 別 の 鍋 で 麺 をゆで 、 ゆで 上 がった 麺 を 湯切 りし 、 味付 け スープ の 器 に 入 れる 7 . 麺 を 器 に 入 れ ベーススープ を 注 ぎ 、 メンマ チャー シュー を 入 れ 完成 めんどくせぇ 〜 そんな 事 する 暇 がある なら 近所 の 旨 い ラーメン 屋 に 行 った 方 が 早 い < 食 べ 方 > 1 . 注文 する 2 . 食 う 3 ・ 帰 る これで 終 わり

                                                                    • 639   この スレ 見 たら 急 に インスタントラーメン が 食 べたくなった ( ゚д゚ ) ウマソーダナー

                                                                      • 646 4  だしなんか 何 も 入 れないのが 一番 うまい んだけどね 野菜 も ネギ だけ 、 みそ 味 ならもやしだけでいい 色々 と 手 を 加 えるからどんどんまずくなる
                                                                        • 627 4  めんどくせーよ くせーから ネギ なんか 切 りたくねーし ここまでする なら ラーメン 屋行 くわ

                                                                      • 650ある いは 嫁 や 母親 がそうとう 酷 いのか ? ちょっとした 合 わせ 調味料 と 変 わらんだろ
                                                                        • 899市販調味料 類 を 使 うなど 、 マジメ な 割 りには 中途半端 な レシピ だから 叩 かれる

                                                                      • 686この 記事 に 於 ける タモリ の 意図 は 、 ラーメン のおいしさではなくて インスタントラーメン にこれだけ 手間かける 本末転倒 の 諧謔 ( かいぎゃく ) を 楽 しむってことじゃないのかい
                                                                        • 770 4  751 番組 の スポンサー が 付 かないとかなんとかじゃなかったっけ ? タモリ は 昔 うどん 屋 で 失敗 したらしいけど 、 それぐらいだろ

                                                                      • 692   サッポロ 一番 塩 ラーメン に ゴマ 油 を 少々 たらして 、 キャベツ の 千切 りを ぶち 込 んで 生卵加 えれば 、 十分 に 美味 いんだがな

                                                                        • 694 4  湯 きりのときの 湯 の 量 ごときで 、 異常 に 味 が 変 わるわけでもないし ( おれはどんだけ 湯 きり 甘 いんだよ ) 、 スープ分量 も 味見 してる し 、 塩分 が 薄 くなったり 濃 くなったりは 無 かった

                                                                          • 700   667 バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

                                                                            • 717   これだけ 材料 ある なら 普通料理 作 れや wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww インスタント ちゃうやんけ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

                                                                              • 720 4  モヤシ はちがったが 腐 りかけて いるのがはいっていて モヤシ だけすっぱかったし 、 野菜 ラーメン で 入 っている キャベツ も 腐 りかけ ているのが 入 っていたよ
                                                                                • 158 4  モヤシ 半袋 ( 約 10 円相当 ) 卵一個 ( 約 15 円 ) を 加 えれば 、 生 ラーメン 一食分 を 加 えても 、 合計 75 円 くらいで 超美味 しい ラーメン 完成

                                                                              • 757   日清 の カップ ヌードル 醤油 に ガーリックパウダー と ブラックペッパー 振 って 食 べたが 激 ウマ だわ

                                                                                • 771 4  こういうのに 「 インスタント じゃないじゃん 」 とか 「 生麺 使 えよ 」 って 言 ってる 人 って 、 なんか 悲 しいなあ 、 つまらない 人 だなあ … と 、 そう 思 うんですよね

                                                                                  • 775   何 この ν 速 っぽい スレ www www www www www www www www w 楽 しいお ( ^ ω ^ ) www www www www www www www www www www www ww

                                                                                    • 778   751 師。赤塚不二夫 の 入院費 ずっと 払 ってた 位 の 余裕 はある だろ

                                                                                      • 779   挽肉 を ニンニク + 豆板醤 で 甘辛 く 炒 めたのを ストック しておくと 便利 そして ラーメン の 調理 と 平行 して 、 野菜 炒 めを 作 る ラーメン が 出来 上 がったら 甘辛挽肉 と 野菜 炒 めを 上 に 盛 る たっぷりの ラー 油 や 練 り ゴマ も 入 れると 更 に 美味 しくなる

                                                                                        • 796 4  794 長年所属 してる 事務所 の 金銭的 やりくり 問題 から 引 き 受 けたらしいが 、 他 の CM に 特 に 出 てる 訳 でもないので 、 余計 に 印象悪 くなってる かもしれないね

                                                                                          • 807 4  程 よく 40 度 くらいにぬるまったら 、 300L の デカ 寸胴 の スープ の 中 で 30 分 ほどぼーっと 使 っているな 、 と 思 ったら 、 300L の デカ 寸胴 から 火力 を 外 し 、 ゆっくり 体中 のあちこちが スープ の 旨味 を 吸収 していくのが 分 かる
                                                                                            • 807 4  程 よく 40 度 くらいにぬるまった 寸胴 の スープ の 中 で 30 分 ほどぼーっと 使 っていると 体中 のあちこちが スープ の 旨味 を 吸収 していくのが 分 かる

                                                                                          • 817料理 人 なら 余裕 で 10 分以内 につくれるんじゃね ? ネギ 刻 む 、 チャー シュー 切 るだけなら 煮 てる 間 に 出来 るし
                                                                                            • 452 4  ネギ と ニンニク を 、 ごま 油 で 揚 げて コゲ をつけて 、 野菜 を 炒 めてそれも 乗 せたい
                                                                                            • 722 4  712 どんたけ 気 にしてる だよ www ネギ 油 って 言 っても 使 う 材料 とか 油 とか 様々

                                                                                          • 836 4  < 材料 > インスタントラーメン 、 お 金 < 作 り 方 > まず インスタントラーメン を 袋 から 取出 し 、 ゴミ 箱 に 捨 てる
                                                                                            • 649 4  インスタントラーメン というものを 美味 しく 食 べられるよう 料理 する というのが テーマ で 「 インスタント 」 はどうでもいい んだよ
                                                                                            • 680 4  「 よゐこ 部 」 でやってた 、 「 袋 ラーメン を 使 った 料理 コンテスト 」 と 同 じだよな
                                                                                            • 835 4  < 材料 > インスタントラーメン 、 お 金 < 作 り 方 > まず インスタントラーメン を 袋 から 取出 し 、 ゴミ 箱 に 捨 てる
                                                                                            • 836 4  ここまでする んだったら 生麺 使 えよ 、 と w もっと 、 ず 〜 っと 美味 しくなる だろ
                                                                                            • 920 4  うわー 、 インスタントラーメン に インスタント だしを 加 えてる w んなもんー 胸糞悪 いわ・・

                                                                                          • 852   あり 物 を 油炒 めして 、 そこにお 湯入 れて ラーメン ぶち 込 んで 食 べるぐらいはやる けど 、 そもそも 市販 の XX の 素 なんて 持 ってない w

                                                                                            • 872 4  860 インスタントラーメン の 美味 しい 作 り 方 って スレタイ に 書 いてある のに 「 インスタント は 手間 が 掛 からないから 良 いんだろ 」 的 な レス 書 いてる 馬鹿 はなんなの ? w 馬鹿 はお 前 だよ

                                                                                              • 876 4  麺 だけ 使 って スープ も 全 て 手作 りなら そりゃ 「 インスタントラーメン の 美味 しい 作 り 方 」 じゃない
                                                                                                • 684 4  678 塩分気 にする なら 、 麺 そのものにもかなり 塩分 が 含 まれてる 事 をお 忘 れ 無 く

                                                                                              • 928   高菜 コピペ は 作法 の 五月蝿 い 店 とか 限定 じゃね ? インスタント なら 、 ラーメン の 袋 や スープ 袋 の 印刷 による ロット の 違 いと 二郎 の ロット を 掛 け 合 わせるぐらいの 芸 が 欲 しい

                                                                                                • 933   929 ワロタ w 1 の レシピ に 対 する 皮肉 としては 秀逸 だね

                                                                                                  • 939   NHK とか タモリ が 来 ただけで 発狂 する んじゃないか ? 不特定多数 への 情報発信手段 である ネット も マスコミ 同様大嫌 いだと 思 う

                                                                                                    • 946   やっぱりこれだろう 19 名前 : すぐ 名無 し 、 すごく 名無 し [ ] 投稿日 : 2007 / 04 / 10 ( 火 ) 09 : 45 : 43 ID : Bw4UR6J / ● 汁 なし ラーメン 〜 材料 〜 ・サッポロ 一番 塩 ラーメン … 1 袋 ・ 豚挽 き 肉 … お 好 みで ・ 卵 … 2 個 ・バター … お 好 みで 〜 作 り 方 〜 1 . 鍋 に 水 1.5 カップ ( 300cc ) を 沸騰 させ 挽 き 肉 を 投入 し 、 再 び 沸騰 したら アク を 取 る 2 . 麺 を 投入 して 1 分 〜 1 分半茹 で 、 麺 をほぐす 3 . 卵 を 割 り 入 れて 、 箸 で 黄身 を 軽 くほぐす 4 . 卵 が 固 まらないうちに 、 ラーメン に 添付 の 粉末 スープ を 鍋全体 に 振 り 入 れて 混 ぜる 5 . 強火 にして 汁気 を 飛 ばす 6 . 丼 に 盛 り 付 けて 、 バター 、 ラーメン に 添付 のすり 胡麻 を 乗 せて 出来 上 がり 見 た 目 はかなり 悪 いけど ウマス

                                                                                                      • 964   インスタントラーメン を ワザワザ 手間 隙 かけて 作 るなんて オナニー に 過 ぎん




                                                                                                        研究 開発