update news


















newsplus summarization

Amazon レビュー summarization

価格.com summarization

アットコスメ summarization

食べログ summarization

楽天レビュー summarization

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


【調査】白いご飯に一番合うおかず、1位は「明太子」★4

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272270053/

参照数 0     被参照数 0    


筋子 納豆 辛子明太子 生卵 梅干 醤油 海苔 塩辛 漬物 キムチ 佃煮 最強 茶漬 タラコ 味噌汁 白菜 白飯 マヨネーズ 大根 韓国 新米 美味 日本 日本人 最高 以外 焼きたらこ 福岡 食べる 食べられ カレー 一緒 美味しい 食べた 食える 入って 食って 入ってない 好きだ 食べて
美味い 4%     いい 5%     食う 7%     合う 5%     焼く 5%     ある 6%     くる 4%     食べる 7%     なる 9%     てる 12%     する 15%     思う 5%     いる 5%    

  • Total Integration
    • 0

  • : ' ' ´ ` ; ; 、 . ; ; ; : : , : ' . ; ; , : : : : : : : : : : : : 、 . ; : : , : ' . ; , : : : : : : : : : : : : : : ' , わんわんお ! ; , : ' > < . ; ; , : : : : : : : : : : : : : : : ; ; / / / ( _ _ 人 _ _ ) / / / ' ; ; . : : : : : : : : : : : : ; ' ' ; , ゙ ' ' ' ' ' ' ; ' ' ` : 、 , ; : ' ' ' ; ' ' : ; , ' ; ' ; , . , . , . , ' ; ' : ' : : : : : : : ` ; ; ; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ; : : ' ' ' ; : : : : : : : : : : : : : ; : . , . , . . , . , . , ; ; : : : : : : : : : : : : : ; , , , , , , , , . ; ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '
    • 479 4  _ , . , . , . , . , . , . , . , . , . , . , . , _ , , , , , : : ' ' ´ ` ; ; 、 . ; ; ; : : , : ' . ; ; , : : : : : : : : : : : : 、 . ; : : , : ' . ; , : : : : : : : : : : : : : : ' , わんわんお ! ; , : ' > < . ; ; , : : : : : : : : : : : : : : : ; ; / / / ( _ _ 人 _ _ ) / / / ' ; ; . : : : : : : : : : : : : ; ' ' ; , ゙ ' ' ' ' ' ' ; ' ' ` : 、 , ; : ' ' ' ; ' ' : ; , ' ; ' ; , . , . , . , ' ; ' : ' : : : : : : : ` ; ; ; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ; : : ' ' ' ; : : : : : : : : : : : : : ; : . , . , . . , . , . , ; ; : : : : : : : : : : : : : ; , , , , , , , , . ; ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' '

  • : : : : : : : : : : : : ヽ , , / - ' _ _ ~ , . . r ' ` ' ー _ _ ‐ ' | : : : : : : : : : : : : : : : : : | ∠ . r ' . | : : | , , . . - ─ ─ - 、 '  ̄  ̄ ` | : : : : : : : : : , r - ' . 、 ` ー - - - ' | : : : ' , 、 _ , _ | : : : : : / / | 7 、 ' , , , r ' フ = 、 ヽ ヽ / / : : : ヽ , ヽ | : / / 、 | l . ヽ , l : : : : : : : | ` ' , : : : : _ / ! l | ノ ヽ l  ̄  ̄ / , / ヽ l / / , , , / ヽ | / | ` ゙ / / 7 : ' | , / / / / ! r 、 _ _ _ , . ' / / / 筋子 ・・・・・・・・・ ヽ , ' | \ ー / | \ / | 、 _ _ _ , ゙.ト 、 / _ , r ` ~ ` ヽ , , r ' | ` ー - - - ─ ' ' / |
    • 748 4  740 あー 筋子 いい な ! 筋子 で 3 杯 いけるな

  • 003   唾液 が 多 く 分泌 される 梅干 しは 、 見 ている だけでもご 飯 がすすみそうですね

    • 003 4  ( 文 ・ 大谷連太 ) 調査時期 : 2010 年 3 月 23 日 〜 3 月 29 日 調査対象 : COBS ONLINE 会員 調査数 : 男性 175 名 調査方法 : インターネットログイン 式 アンケート ( おわり )
      • 005 4  ( 文 ・ 大谷連太 ) 調査時期 : 2010 年 3 月 23 日 〜 3 月 29 日 調査対象 : COBS ONLINE 会員 調査数 : 男性 175 名 調査方法 : インターネットログイン 式 アンケート ( おわり )

    • 003梅干 しを 自前 で 漬 ける 家庭 もまだまだ 多 いようで 、 「 自家製梅干 しが 一番 」 と 答 える 人 も 目立 ちました

      • 020 4  うーん 、 俺個人 としては 1 位 納豆 2 位 卵焼 き 3 位 のりたま かな
        • 670 4  664 卵焼 き 作 ろうと 買 ったが 中 が・・・ 想像 したくもない

      • 028   馬鹿者 ! ご 飯 に 合 うのは 辛味大根 おろし これが 一番 だ !

        • 031日本 人 が 白 いご 飯 に 最 も 合 うと 感 じる 食 べ 物 1 位 : メンタイ こ 日本 人 が 一番好 きな 漬物漬物 売 り 上 げ 1 位 : キムチ 日本 人 の 好 きな 食 べ 物 3 位 : 焼肉 ( 韓国 ) 、 2 位 : カレー ( インド ) 、 1 位 : ラーメン ( 中国 ) パク ってばかりの 日本 の 食文化 W 会席料理 って マズイ からな W
          • 005 4  確 かにいずれも 日本 の 食文化 の 代表選手 と 言 ってもいい ほどの 食 べ 物 です

        • 057 4  これ 、 かける 前提 じゃないのか … なら 味噌汁 が 鉄板 だろ JK 良質 な 米 と 良質 な 水 で 適正 に 炊 いた 米 は 、 トッピング なんて 要 らないくらい 美味

          • 064 4  焼 きたらこと 明太子 ほぐしたものを 一緒 に カウント する って 反則 じゃないか ? 味付 け 海苔 とごはんですよを 一緒 くたにしてる みたいなもんだと 思 うが
            • 064 4  焼 きたらこと 明太子 を 一緒 に カウント する って 反則 じゃないか ? 味付 け 海苔 とごはんですよを 一緒 くたにしてる みたいなもんだと 思 うが

          • 068 4  35 ( ´ ・ ω ・ ` ) レア 食 えねぇ ‥ ‥ もう 少 し 焼 いたら ?
            • 452
            • 594 4  590 ああーーー・・・・・・・・・・・・ イイ 肉 だったらね
            • 837

          • 088   海苔 は 、 会社 にお 歳暮 が 来 た 時 に 争奪戦 の ジャンケン に 勝 てば 入手 できるな … …

            • 095 4  あの 着色料 がたっぷり 入 った 真 っ 黄色 いたくあんの 方 が 何故 かご 飯 が 進 むんだよなぁ
              • 410 4  たくあんならめちゃくちゃ 黄色 いのが 好 きだが あれがたぶん インチキ たくあんなんだろうな w

            • 131   大粒 のは 大豆 の 臭 みや 歯触 りが 前 に 前 に 出 て 、 感 じてどうも 旨 くない

              • 132 4  38 キムチ を 喰 うお 前 ら チョン は 日本 に 感謝 しろ 唐辛子 を 朝鮮 に 伝 えたのは 日本 だからな
                • 726 4  722 唐辛子 ベース のつけ 汁 に 漬 け 込 むという 手法 が 韓国 由来 だろどう 見 ても

              • 137   明太子 の 海 くさいのが 苦手 魚 の 卵 や 貝類 ってぜんぶ 臭 すぎる

                • 142   タラコ も 鶏卵 も コレステロール の 塊 だが 、 不健康 なものほど 美味

                  • 146 4  127 ソース 入 れて 良 いなら 、 焼 き 肉 の タレ が 入 ってないのはおかしい w 134 韓国 本土 のは 相当発酵 させてかなり 酸味 が キツイ らしいね
                    • 122 4  だったら 焼 きたらこに 発酵 バター 合 わせたものの 方 が 抜群 に ウマ いと 思 う

                  • 153 4  炊 いただけの 大豆 に 長 ネギ 山盛 りと 醤油 加 えて 飯 にのっけて ワシワシ かっこむのも 納豆 と 違 う 味 わいでまたよし
                    • 093 4  カツオ 節 をご 飯 にのっけて わさび 醤油 かけて 食 べるのが 好 きだな

                  • 163   梅干 塩昆布 おかか これらに 比較 して 明太子 が 上 なのは 理解不能

                    • 195   いろいろ 深慮思慮 の 結果 ・・・ 炊 きたてのご 飯 には 焼 き 魚 と 大根 おろしが 一番 です ( 魚 は 問 いません ) 秋刀魚 、 さば 、 サケ 、 あじの 開 き 、 イワシ 、 目刺 し 、 金目 、 えぼだい なんでもいい です

                      • 205   いかの 塩辛 山。振 り 掛 け 大和芋 のととろ が 好 き

                        • 220 4  216 醤油 の 代 わりに 海苔佃煮 とか 、 のりたまとか 、 食 べられる ラー 油 とか 応用 もしやすくて 飽 きもこないしね 栄養 バランス も 良 いし 、 朝飯 にはもってこいだな

                          • 241 4  サバ 味噌 鯖缶 サバ 竜田揚 げ しめ サバ なまりぶし 鯖 は 最高カレー にしても 美味 しいよ

                            • 242   朝飯抜 き 、 。蕎麦 とめっかぶ 、 夜 、 りどんぶり 一杯 の キャベツ の 千切 り 、 こんな 食生活 も 一週間目 ! 少 し 痩 せた qqqqq

                              • 250   辛子明太子 高菜 の 油炒 め ちりめん 山椒 豚 のしょうが 焼 き のりたま キムチ 今 からこれでご 飯 を 一杯 ずつ 食 べます

                                • 259 4  なんでこの シリーズ がこの 漬 け 物 、 佃。 離 れが 叫 ばれて 久 しいこの 時代 に 、 あの サイズ で 200 円 で 売 られ 続 けている のかよくわかる
                                  • 259 4  なんでこの シリーズ がこの 漬 け 物 、 佃。離 れが 叫 ばれて 久 しいこの 時代 に 、 あの サイズ で 200 円 で 売 られ 続 けている のかよくわかる

                                • 269   252 ほたるいかで 十分 だぞ 熱々白飯 に 合 うしお 茶漬 けにしても 美味 しい

                                  • 273 4  268 身 に 興味 はない むしろ 邪魔 肝 だけで 良 い さんまも 同様 内臓 のとこだけで 良 い 鮭 も 同様 皮 だけで 良 い
                                    • 633 4  なんで 鶏 のから 揚 げが 入 ってないんだよ ! ! にんにくとしょうがと 醤油 で 味付 けした ジューシー なから 揚 げ・・ あとなんで 塩鮭 が 入 ってないんだよ ! !

                                  • 293   1 どれ 、 拙僧 の 股間 の 極太明太子 を ズッポリ と

                                    • 333 4  1 位 明太子 はいい として 、 焼 きたらこ ) 20.7 % 2 位 納豆 14.9 % 3 位 梅干 し 12.6 % 4 位 みそ 汁 10.0 % 5 位 生卵 8.3 % 日本 食 は 不思議 だよな 上 のおかずと ご 飯 と 一緒 に 食 べたくなる し 他 に 何 も 無 くても 不味 いどころか 美味 しい
                                      • 096 4  生 タラコ と 明太子 はいい として 、 焼 き タラコ が 同 じとされている のは 納得 いかねえ w 全部好 きだから 1 位 に 文句 は 無 いけど
                                      • 172 4  1 位 明太子 ( 焼 きたらこ ) 20.7 % 焼 くなよ 馬鹿野郎 ! ! ! ! ! ! !
                                      • 333 4  1 位 明太子 ( 焼 きたらこ ) 20.7 % 2 位 納豆 14.9 % 3 位 梅干 し 12.6 % 4 位 みそ 汁 10.0 % 5 位 生卵 8.3 % 日本 食 は 不思議 だよな 上 のおかずと ご 飯 と 一緒 に 食 べたくなる し 他 に 何 も 無 くても 不味 いどころか 美味 しい

                                    • 355   長芋 のおかか 和 えも 捨 てがたい ttp : / / erecipe.woman.excite.co.jp / detail / 5043469e5a9b1a66dbe12edd211ed383 . html

                                      • 369 4  確 かに 5 位 は 生卵 なのに 、 焼 きたらこと 明太子合 わせて 1 位 ってのは 明太子業者 の 陰謀 か ? 目玉焼 きだの 炒 り 卵 だのあわせれば 卵 が 1 位 かも

                                        • 396   387 今手許 に ミツカン のふつうの ポン 酢 があります 醤油 で 調節 しています

                                          • 409 4  生 のたらこと 焼 きたらこ 、 明太子 を 全 て 同 じに カウント し 、 さらにその 一部 でしかない 明太子 を 一位 にする のは 卑怯 すぎる
                                            • 323 4  在日韓国 人 も 多 い 福岡 の 郷土料理 ? 韓国 のものを 真似 て 日本 人 の 味 に アレンジ したのが 博多 の 辛 し 明太子 らしい

                                          • 412   桃屋 すげえな 大勝利 じゃん 桃屋 なら 作 れないのかな 、 「 桃屋 明太子 の 素 」

                                            • 421漬物 だと 味薄 かったりしょっぱ 過 ぎたりで 人 によって 調整 が 難 しい 明太子 だと 適当 でいい し 焼 いてもそのまま 乗 せても 旨 く 食 える 違 いはそんなところかね
                                              • 871 4  この ランキング はなんなんだ ? おかずだろ ? なんで 明太子 なんだよ w 意味 が 分 からない

                                            • 423 4  403 真 にそれ ! 統計 の 嘘 ! ! こないだ NHK の 夕 どき 何 とかいう 番組 で 「 今 や キムチ日本 の 家庭 の 6 割 で 毎日食 べられています 」 とほざいた そんな 馬鹿 な 事 が 有 かと NHK に 即電話抗議 した 「 嘘流 すな 、 日本 人 なら 沢庵 、 や 他 の 浅漬 け 、 ぬかみそだ ! 、 毎日毎朝 キムチ なんか 食 べてないぞ ! 」 と NHK は 完全 に 嘘 つきだ 、 受信料 は 払 わなくていい
                                              • 428 4  408 真 にそれ ! 統計 の 嘘 ! ! こないだ NHK の 夕 どき 何 とかいう 番組 で 「 今 や キムチ日本 の 家庭 の 6 割 で 毎日食 べられています 」 とほざいた そんな 馬鹿 な 事 が 有 かと NHK に 即電話抗議 した 「 嘘流 すな 、 日本 人 なら 沢庵 、 や 他 の 浅漬 け 、 ぬかみそだ ! 、 毎日毎朝 キムチ なんか 食 べてないぞ ! 」 と NHK は 完全 に 嘘 つきだ 、 受信料 は 払 わなくていい

                                            • 425   朝鮮 の 明太子 は 未成熟卵 を 使 っている から 日本 のたらこに 香辛料 をつけた 明太子 とは 別物 だよ

                                              • 455   筋子 が 不評 なのは 白河以南 じゃないか 筋子 が 南 に 下 ればまずくなる んだろ 北東北出身 の オイラ として 明太子 の 発想 はないな やっぱり 筋子 あとねぶた 漬 け 松前漬 けの 数 の 子 をもっとでかくした 感 じ ヤマモト 食品 のねぶた 漬 け 騙 されたと 思 って 一回取 り 寄 せてみ

                                                • 459 4  一度気 になって 以来常 に 気 になる ようになったから 、 明太子 を 熱々 ご 飯 に 乗 せるのはやめた

                                                  • 474   436 福岡 じゃ 辛子明太子 ≠ 明太子 = たらこ だよ 明太子 とたらこが 別 なんてこの スレ で 初 めて 知 った

                                                    • 481   472 黄色 の プツプツ が 乗 ってる 甘辛 で 薄味 の イカ の 塩辛 うめぇ

                                                      • 491   1 1 位 明太子 ( 焼 きたらこ ) 20.7 % 明太子 って 辛子明太子 のことじゃないの ? 唐辛子 まぶした 奴 焼 きたらこってのは タラコ を 焼 いた 奴 だろ ? ? 辛子明太子 もやくの ? ?

                                                        • 519 4  明太 = 介党鱈 ( すけとうだら ) 明太子 = 介党鱈 の 卵 の 塩漬 け = 鱈子 ( たらこ ) 辛子明太子 = 介党鱈 の 卵 の 辛子入 り 調味液漬 け = 辛。 鱈子 ※ あえて 無理矢理 の 命名 です
                                                          • 519 4  明太 = 介党鱈 ( すけとうだら ) 明太子 = 介党鱈 の 卵 の 塩漬 け = 鱈子 ( たらこ ) 辛子明太子 = 介党鱈 の 卵 の 辛子入 り 調味液漬 け = 辛。鱈子 ※ あえて 無理矢理 の 命名 です

                                                        • 532   296 まともな 日本 人 は キムチ などの チョウセンヒトモドキ の エサ は 食 べません

                                                          • 533 4  何。 順位付 けをしたがるのだろうか・・・ 俺 はちりめんじゃこに 醤油 かけたのが 一番好 きだけど
                                                            • 533 4  何。順位付 けをしたがるのだろうか・・・ 俺 はちりめんじゃこに 醤油 かけたのが 一番好 きだけど

                                                          • 567   海 の 物 明太 のり ( 佃煮 ) シラス 塩辛 焼 き 魚 山 の 物 納豆 とろろ 芋 梅 ( 漬物 ) 卵焼 き 肉

                                                            • 573 4  食 い 物凄 く 旨 い 醤油 なら 、 ロリ 、 アニメ 、 チョン に 食 いつく ネラー が 多 いな 生 タマゴ に 一票 !
                                                              • 573 4  食 い 物 、 ロリ 、 アニメ 、 チョン に 食 いつく ネラー が 多 いな 生 タマゴ に 一票 !

                                                            • 581 4  578 いや 、 そこまでおっしゃるのなら 、 焼 き タラコ は 半焼 きと 乾焼 きとに 分 けてもらわなきゃ !
                                                              • 499タラコ は 太古 の 昔 から 本州 でも 食 べられていた 安 かなかったそうだよ

                                                            • 584 4  いつもは フリカケ とか 納豆 、 豆腐半丁 をご 飯 に 乗 っけて 潰 して 醤油 かけたのとか 、 そんなです
                                                              • 562 4  557 そういう 方 にはお 醤油 を 一振 りされる 事 をお 勧 めします

                                                            • 586   583 まじで 早死 にする から 野菜 や 肉 や 果物食 え

                                                              • 606   つうかおまえら 、 海外 で 長期滞在 してる と タマゴ かけご 飯 の 偉大 さを 知 ることになる ぞ 、 まじで

                                                                • 645 4  ところで 東京 ディズニーランド で 7 月 から キャプテン EO が 復帰 だってさ

                                                                  • 660   641 アメリカ で 卵買 ったら 1 パック 全部腐 ってたことがある から 卵 かけご 飯 なんて 自殺行為 だわ

                                                                    • 662 4  明太子 = 焼 きたらこ って アホ か スケトウダラ 業界 の 回 し 者 か
                                                                      • 447 4  うちの 母 ちゃんも 明太子大好 きだし 女 には 明太子好 きが 多 いんじゃねーの

                                                                    • 679   キムチ韓国 の 産 んだ 食 べ 物 だから 毛嫌 いしてる とすれば 同 じ 理屈 で 辛子明太子 も 嫌 わなければならないが

                                                                      • 680 4  ( 。 。 ゚ ) < ナットウ ご 飯 は ( 。 。 ゚ ) < 海苔 で 巻 くことにより ( 。 。 ゚ ) < 1 . 5 倍美味なる
                                                                        • 680 4  ( 。。゚ ) < ナットウ ご 飯 は ( 。。゚ ) < 海苔 で 巻 くことにより ( 。。゚ ) < 1 . 5 倍美味なる

                                                                      • 696 4  688 あそこに 脂 がついてておいしいのにー しかしたしかに カラス は 脂好 きそうだから 食 いそうだな
                                                                        • 695 4  688 あそこに 脂 がついてておいしいのにー しかしたしかに カラス は 脂好 きそうだから 食 いそうだな

                                                                      • 699 4  493 えー ロボット じゃありませんよ ア ン ド ロ イ ド ♪
                                                                        • 699 4  693 えー ロボット じゃありませんよ ア ン ド ロ イ ド ♪

                                                                      • 705   ウリ は 生粋 の 日本 人 だけど 、 白 いご 飯 に 一番合 うおかずは キムチ だと 思 う ニダ

                                                                        • 707   1 ヶ 月前 から 感冒様症状 があり 、 左上肢 のしびれと 右上肢 の 筋力低下 を 感 じ 来院

                                                                          • 707   【 症状 と 診断 】 幼虫 が 寄生 する 部位 により 、 皮下腫瘤 、 石灰化 ( 最 も 多 い 症状 で 、 皮下 ある いは 筋肉内 の 寄生 ) 、 痙攣 、 頭痛 、 めまい 、 運動麻痺 ( 脳内寄生 ) 、 視力障害 、 嘔吐 、 失明 ( 眼球内寄生 ) などの 症状 が 出現 する

                                                                            • 713   どう 考 えてもとろろ 最強 ズルッズルッ 、 ゾゾゾッ 、 ハフハフッ 、 ズルッ !

                                                                              • 743新米 の 白 いご 飯 で 一番美味 しいと 感 じるのは 間違 いなく 筋子 それもおにぎりに 使 うような 粒 の 小 さい 紅子 ではなく 太 くて 立派 な 銀子 の 甘塩筋子 今日 も 喰 ったけど 塩雲丹 も 滅茶苦茶美味 いよ 塩鮭 ( 美味 いのは ハラス ) とかでも・・・・・ イクラ の 場合 は 醤油 に 漬 け 込 んだりして 、 より 焼 き 魚 なら 脂 の 乗 った キンキ か ノドグロ の 塩焼 き 試 して 欲 しいのは 、 わさび 菜 の 醤油 一夜漬 け わさび 菜 を 買 ってきて 小 さく 刻 んで 醤油 に 漬 けたもの ( 風味 が 命 なので 自分 で 作 る ) 今 の 時期 が 丁度旬 で ス − パ − でも 出回 ってる 醤油 に 生 わさびを 摺 って 入 れるか ? 市販 の 本 わさび 入 りの チュ − ブ わさびを 搾 って 入 れても 良 い 暖 かい 炊 き 立 てご 飯 に 乗 せて 食 べると 鮮烈 な 刺激 と 素晴 らしい 香 りと ほのかな 甘 みが 楽 しめる 勿論 、 わさび 茶漬 けにしてもとても 美味 しいよ 掛 けるのはお 茶 でも 良 いけど 、 醤油 で 味 を 調 えた 出汁 を 掛 けると 格別 だよ わさび 菜 は 特別高 い 物 じゃないから 是非試 して 見 てね
                                                                                • 743新米 の 白 いご 飯 で 一番美味 しいのは 間違 いなく 筋子 それもおにぎりに 使 うような 粒 の 小 さな 紅子 ではなく 太 くて 立派 な 銀子 の 甘塩筋子 今日 も 喰 ったけど 塩雲丹 も 滅茶苦茶美味 いよ 塩鮭 ( 美味 いのは ハラス ) とかより 焼 き 魚 なら 脂 の 乗 った キンキ か ノドグロ の 塩焼 き 試 して 欲 しいのは 、 わさび 菜 の 醤油 一夜漬 け わさび 菜 を 買 ってきて 小 さく 刻 んで 醤油 に 漬 けたもの ( 風味 が 命 なので 自分 で 作 る ) 今 の 時期 が 丁度旬 で ス − パ − でも 出回 ってる 醤油 に 生 わさびを 摺 って 入 れるか ? 市販 の 本 わさび 入 りの チュ − ブ わさびを 搾 って 入 れても 良 い 暖 かい 炊 き 立 てご 飯 に 乗 せて 食 べると 鮮烈 な 刺激 と 素晴 らしい 香 りと ほのかな 甘 みが 楽 しめる 勿論 、 わさび 茶漬 けにしてもとても 美味 しいよ 掛 けるのはお 茶 でも 良 いけど 、 醤油 で 味 を 調 えた 出汁 を 掛 けると 格別 だよ わさび 菜 は 特別高 い 物 じゃないから 是非試 して 見 てね
                                                                                • 790 4  772 白 いご 飯 には 間違 いなく 銀子 の 甘塩筋子 の 方 が 美味 しい イクラ は 卵 が 熟成 し 過 ぎ 、 皮 ( 膜 ) も 固 い というか 皮 の プチプチ 感 を 楽 しんだりする ものでしょ ? イクラ 丼 とかでも・・・・・ イクラ の 場合 は 醤油 に 漬 け 込 んだりして 、 より 筋子 の 周 りの 皮 の 浸透圧 を 高 めて ( 醤油 とかを イクラ が 吸 い 込 むと 皮 が パンパン になる ) そのぷちぷち 感 とかを 楽 しむもの 筋子 は 川 を 遡上 する 鮭 とかではなく 、 海上 で 捕 らえた 膜 の 柔 らかい 卵 を 漬 け 込 んだもの ( 勿論 、 甘塩 で 漬 け 込 んだものが 美味 い ) 食感 がやわらかく 、 口 に 含 むとじわりと 中 から 染 み 出 てくる 全然別物 で 、 新米 の 炊 き 立 てご 飯 には 銀子 の 筋子 の コク のある 味 でなければ 米 の 味 に 確実 に 負 けるよ

                                                                              • 747   737 昔一度 だけ 採 れたての 新米 食 べたけど 、 ホント に 旨 かった

                                                                                • 750 4  746 あはは wwww 採 れたての 米 が 美味 いわけが 無 い
                                                                                  • 166 4  155 そうだな w 米 の 旨 さは 異常 だかんな w

                                                                                • 761 4  ちりめんじゃこを 酢 につけて 、 ちょっと 醤油 垂 らして 熱々 ご 飯 にのせる 明太子 なんて 相手 じゃないね
                                                                                  • 185 4  ウインナー とめし 魚肉 ソーセージスライス して 、 ちょい 醤油 垂 らして 焼 いたやつも 美味

                                                                                • 808   うちはおふくろが 味噌汁 作 るの 下手 だったから 、 あんまりご 飯 に 合 うと 思 ってない

                                                                                  • 824   野沢菜最強 伝説 次点 は 、 安物 の クズ 肉 を 接着剤 で 固 めた サイコロステーキ ワサビ 醤油 、 クレイジーソルト 、 餃子 の タレ などがお 勧 め

                                                                                    • 837   こんなに 見 せつけられちゃうと 、 ヌルヌル した 恥 ずかしい 汁 が 溢 れちゃうんです・・・・

                                                                                      • 857 4  ∧ _ ∧ ( ゚ω゚ ) やっぱ 味付 け 海苔 だろう バリバ。 C □ l 丶 l 丶 / ( ) おいやめて ! ( ノ  ̄ と 、 i しー J
                                                                                        • 857 4  ∧ _ ∧ ( ゚ω゚ ) やっぱ 味付 け 海苔 だろう バリバ。C □ l 丶 l 丶 / ( ) やめて ! ( ノ  ̄ と 、 i しー J

                                                                                      • 861 4  かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅 かつお 梅

                                                                                        • 867   ほかほかご 飯 に 焼 きたらこは 認 めない ひえひえご 飯 んら 可

                                                                                          • 871 4  なんで 味噌汁 なの ? 味噌汁 が ランキング に 入 っていい なら 、 から 揚 げとか トンカツ とか 肉料理 が 上位 に 来 るだろ ・ ・ ・ むかついてくる
                                                                                            • 808 4  805 味噌汁 はねえ 、 地域 によって 独特 なのと 具 によって 変 わりすぎるからね

                                                                                          • 874 4  板 わかめ 鰯丸干 し 松前漬 黒作 り 錦松梅 穴子山椒煮 高菜漬 なめたけ 葱味噌 あんだんすー まつのはこんぶ 筋子
                                                                                            • 796 4  イクラ ごはん 、 かなり 好 きなのだけど 銀子 の 筋子 のほうがもっとおすすめということですね

                                                                                          • 883   市販 ふりかけ 3 強 ( 美味 さと 普及度考慮 ) のりたま ( 丸美屋 ) すきやき ( 丸美屋 ) かつおおかか ソフトタイプ ( にんべん ) 特 ににんべんの ソフト おかかは 超 お 薦 め 多 くの ス − パ − で 扱 ってておかかものの 中 では 安 くて 抜群 に 美味 い 他社 の 物 よりも 美味 いし 、 量 も 多 い かつお 節 メ − カ − だからこそ 出来 る 脅威 の 商品

                                                                                            • 884   釜揚 げ シラス 鮭 のほぐし 身 牛肉 の 時雨煮

                                                                                              • 892   886 玄米 ? 身体 には 良 さそうだがな ? 美味 しいご 飯 なら 毎日精米 する に 限 る 玄米 を 低温 で 保管 して 毎日精米 する と 信 じられない 位 美味 いご 飯 が 食 える 米 の ランク を 何 ランク も 上 げた 位違 う 最近 は 家庭用 の 精米機 が 売 っていて 1 万円強 で 5 合位 を 5 分 で 精米 できる 機種 が 多数 ある 5 分 、 7 分 、 とか 玄米 に 近 い 状態 で 精米 しても 精米 したてだと 白米 よりも 美味 しい お 薦 めは 胚芽 モ − ド の 精米 胚芽 だけを 残 した 栄養価 の 高 い 精米

                                                                                                • 924   895 塩 にもいろんな 種類 がある だろ 赤穂 のあら 塩 と JT の 精製塩 と アジシオ では 大 きな 違 いだぞ




                                                                                                  研究 開発