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【楽天市場】お買い物レビュー: パネトーネマザーN 500g


天然酵 天然酵母 小麦 手軽 国産小麦 小麦粉 イースト 国産 ドライイースト ホームベーカリー 独特 購入 風味 便利 焼けま 使用 美味 パンが焼けま 保存 簡単 パンが焼けます 焼けます 膨らみ 失敗 リピート 苦手 美味しい 焼きあが しいパン 美味しいパン 安心 匂いが 焼いて よう手軽に 焼きあがり ように手軽 普段 普通 香りが 一度 使って しいパンが焼けます 食パン ブレンド 扱いやす ドライイーストのよ 思いま 焼くと 出来 今回 パンを焼いて 焼くの ドライイーストのように パンを焼くの 焼ける 焼いてい 使ってい 美味しいパンが焼けます イーストより 焼けました パンを焼いてい 美味しく 時間 気に入りです 入りで 使用しています 使っています 使えるので 焼いています いと思いま 気がします 用しています 入れる 買って 入して 入しました
美味しい 20%     おいしい 13%     やすい 9%     甘い 5%     良い 11%     よい 6%     多い 4%     いい 10%     焼ける 29%     焼く 31%     膨らむ 7%     扱う 4%     試す 4%     あがる 4%     使える 14%     使う 32%     ちる 4%     上がる 5%     入れる 7%     ふっくら 6%     ふんわり 9%     いつも 7%     とても 6%     同じ 6%     少し 4%     この 10%     もう 5%    

  • Total Integration
    • 0最近はパンをよく焼く のはいつも お得な500gを購入 していますが、すぐになくなりますパネトーネマザーは失敗 知らずですドライイースト の配合率が多少多めで培養小麦 が違うだけなのでたいしてかわらないだろうと思ったのですがここまで差があるとは他社パネと同じ 方法では同じ ように手軽 ・お気ン作りは、パネトー楽にHBです前回は少量のパネを購入 しましたが、国産 小麦 使用 とのことでより安心 して使える こちらのサイズは丁度よい です 私はクリスマスの頃にパネトーネマザーNは、おいしい ですね酵母パンが簡単 にパンが焼ける 気がします

  • 0026   天然酵 母 と 似 た 感 じの パン が 焼 け 、 もう 酵母 は 使用 できません ! 酵母 の 臭 みがないし 、 すごく 好 き 上 がりのにおいも 良 い 匂 い ♪ ドライ イースト 菌 と 同 じように 手軽 に 使 えるのに 優 しい 美味 しい パン が 焼 けます !
    • 002   天然酵 母 と 似 た 感 じの パン が 焼 け 、 焼 き 上 がりのにおいも 良 い 匂 い ♪ イースト 菌 と 同 じように 手軽 に 使 えるのに 優 しい 美味 しい パン が 焼 けます !
    • 026   焼 き 上 がりは 小麦とても いい 匂 い ! ドライイースト のように 扱 いやすい ので 重宝 しています ! !
    • 074   食 パン は イースト 臭 もなく 、 焼 きあがりも フカフカ で 美味 しく 焼 けました
    • 093   これに 慣 れると 、 もう 酵母 は 使用 できません ! 酵母 の 臭 みがないし 、 すごく 好 き !

  • 004   最初 は 使用 量 がわからず 、 膨 らみがいまいちでしたけれど … 今 までよりも 多 めに 入 れるようにしましたら 綺麗 に 膨 らむようになりました
    • 069   釜 に 入 れるとき ( タイマー にする 時 ) 粉 と 粉 の 間 に 入 れると 良 く 膨 らむ 気 がします

  • 005   普段 は 2 時間 コース で パパ っと 焼 いてしまうので 、 ゆとりのある 日 にじっくり 発酵 させて 焼 くとっておきな 酵母 ♪
    • 101   酵母 パン がう 〜 んと 身近 になりました ♪ しかも HB に 直接投入 できるなんて 、 初心者 にはありがたい 限 りです ☆

  • 0071   天然酵 母 というとなんだか 管理 が 難 しい イメージ がありますが 、 これは 酵母 に イースト を 配合 しているので 、 ドライイースト のように 手軽 に 作 れて 、 焼 き 上 がりが イースト くさくないという 両方 の 良 い 所 を 持 っています
    • 071   ただ 、 我 が 家 の 好 みでは 圧倒的 に ホシノ の 天然酵 母 の 方 が 美味 しかったです

  • 012   ストック がなくなったので 久々 に 市販 の ドライ を 使 っていたのですが 焼 き 上 がりの 香 りがすっごく 気 になりました

    • 016   保存 が 大 きめの 袋 で チャック がついているのですが 、 私 は 密閉 できる 瓶 に 移 して 冷蔵庫 で 保存 しています

      • 016   ドライイースト で 焼 いたものとは 味 が 違 います ! ほしの 天然酵 母 や 白神 こだまも 大好 きなのですが 、 やぱり 種 おこしや 時間 がかかったりと 面倒 なので 、 ドライイースト のように 手軽 に 利用 できる パネトーネマザー がお 気 に 入 りです
        • 034   この ブレッドメーカー だと 天然酵 母系 のものだとどうしてもふくらみが 悪 いので 、 これで 当分 やってみようと 思 います

      • 018   でも 、 2 日 に 1 回 2 斤 の 食 パン を 焼 くので 、 追 いつかなくなり 、 今回 は サフ も 購入 してみました

        • 020   自分用 にすごく 重 たい 小麦 ふすまと 全粒粉 が 70% の パン を 作 っていますから 、 水分量 や 温度 、 湿度 などもそんなに 気 にしなくてもきちんとできるところがお 気 に 入 りです
          • 045   分量 を 普通 の ドライイースト の 3 倍 から 5 倍 ほど 一度 に 使 いますから 、 余 らせて 困 ることはないと 思 います

        • 021   標準仕。量 は 。粉 4 % ですが 、 1 % まで 減 らして 使 ってもしっかり 膨 らみます

          • 024   イースト が 入 っていますが 、 天然酵 母 でやるのも 面倒 なので 、 手軽美味 しい パン が 焼 けるのでいい と 思 います
            • 113   手軽 に HB で 使 えるから 、 便利 ですよ ♪ ただ 、 コスト は 高 くなりますが・・・ ( 苦笑 )

          • 024   離乳食 に パン を 食 べさせたくて 、 7 年 ほど 前 に 購入 した リーガルブレッドメーカー で 焼 いてみましたが 、 よく 膨 らみました
            • 034   離乳食 に パン を 食 べさせたくて 、 7 年 ほど 前 に 購入 した リーガルブレッドメーカー で 焼 いてみましたが 、 よく 膨 らみました

          • 038   うちの ホームベーカリー はかなりお 年寄 りで 天然酵 母 が 使 えない タイプ なのですが 、 この パネトーネマザー なら イースト 感覚 で 手軽 に 使 えます
            • 126   ドライイースト より 、 パネトーネマザー で パン を 作 る 方 が 多 いので 、 毎回 、 500g 入 りを 購入 しています
            • 136   パネトーネマザー 初心者 なのですが 、 とっても 簡単美味 しくふっくら 焼 けました

          • 038   添加物 が 入 っていないし 、 国産小麦使用安心 な 上 、 ホームベーカリー簡単 に 使 えるので 、 私 はいつも これです
            • 038   ホームベーカリー の 機種 により 多少 の 工夫 が 必要 かと 思 いますが 、 実。感覚 で 楽 しむとよい でしょう

          • 041   普段ホームベーカリー で ホシノ 天然酵 母 で 焼 いていますが 、 7 時間 かかるので 急 ぎの 時用 に 使 っています

            • 041   卵 や 牛乳 をたくさん 使 う パン や 、 生地 コース にして 形成 する 甘 みのある パン にはふんわり キメ 細 かで 真 っ 白 な パン になるので 重宝 します

              • 043   焼 き 上 がりはふわっとしており 釜伸 びも 良好 で 乳製品 のような 甘 い 香 りが 特徴 です

                • 045   私 は ホームベーカリー で 食 パン や バタロール 生地 に 使 っていますが 、 多 めに 入 っても 臭 みが 出 ずよく 立 ち 上 がるし 使 いやすい です

                  • 046   原料 が 国産 という 事 で 安心 感 がありますし 、 量 の 割 にはここの ものはお 値段的 にもお 買 い 得 な 気 がします

                    • 047   いつも は ドライイースト を 使 って 毎日 の パン を 作 っていましたが 、 初 めて パネトーネマザー を 使 ってみました
                      • 118   普段 の パン 作 りは 、 パネトーネ を 使 っていますが 、 ドライイースト のように 手軽 に 使 えてとっても 便利

                    • 047   ドライイースト よりはふくらみが 少 ない ( もしくはもう 少 し 量 を 入 れたほうがいい のかもしれない ) ように 思 いますが 、 香 りは イースト 臭 さが 少 なく 、 やわらかい パン ができました

                      • 048   イースト をつかわず 、 パネトーネマザー や 白神酵母 で ホームベーカリー の コネ・ 発酵機能 を 使 って パン を 焼 いています
                        • 071   天然酵 母 で 焼 く パン が 大好 きなのですが 2 人家族 で パン の 消費 に 3 日 ぐらいかかってしまう・・

                      • 050   コストパフォーマンス からするとちょっと 沢山使 うのは 難 しいのですが 扱 いやすく 風味 の 良 い パン が 焼 けます

                        • 053   天然酵 母 パン が 焼 きたいけれど 、 自家製酵母 にはなかなか 着手 できず ( ^ ^ ; ) 以前 は ホシノ に 入 っていましたね ! その 価値 を 知 らずに 買 っていたのですが 、 それも 億劫 になってきて・・・・ーー ; こちらの ショップ の パネトーネマザー は ドライイースト と 同 じように 手軽 に 使 えるのでとても 便利 です ♪ ドライイースト が 加 えられているので 、 完全 に 天然酵 母 、 というわけではないのでしょうが 、 天然酵 母 タイプ の パン を 気軽 に 焼 くことができます
                          • 007   こちらの ショップ の パネトーネマザー は 原料 の 小麦 粉 が 北海道産 というところも 気 に 入 っています
                          • 053   天然酵 母 パン を 焼 きたいけれど 、 自家製酵母 にはなかなか 着手 できず ( ^ ^ ; ) 以前 は ホシノ に 嵌 っていましたが 、 それも 億劫 になってきて・・・・ーー ; この パネトーネマザー は ドライイースト と 同 じように 手軽 に 使 えるのでとても 便利 です ♪ ドライイースト が 加 えられているので 、 完全 に 天然酵 母 、 というわけではないのでしょうが 、 天然酵 母 タイプ の パン を 気軽 に 焼 くことができます
                          • 066   パネトーネマザー の HP では 「 類似品 に 注意 」 みたいなことを 書 いてあって 初 めて 知 りました
                          • 094   つい 先日 TV で パネトーネ やってましたね ! その 価値 を 知 らずに 買 っていたのですが 、 どうりでおいしい はずだわ ! って 思 いました
                          • 097   500 グラム でお 得 だし 、 パネトーネマザー は 使 い 勝手 がいい ので 我 が 家 の パン にはかかせません
                          • 107   お 値段 が 安 いですが 、 他 のお 店 の パネトーネ と 変 わりなくおいしい パン が 焼 けますよ

                        • 054   香 りが 良 く 、 ふんわり してとても おいしい ので 、 リピート ! ブログ のお 友達 に 教 えてもらいました ( * ^ - ^ * ) ピザ は 軽 やかでふっくら ♪ とってもおいしかったです
                          • 038   焼 き 上 がりの 香 りが 大変 よく 、 また 味 にも 甘 みがあるように 感 じます

                        • 057   ホームベーカリー ですが 、が 釜 のびよく 、 ふんわり おいしい 食 パン を 焼 いていますが 、 ドライイースト を 使 った 時 と 比較 すると 、 焼 き 上 がりが 格段 に ソフト です
                          • 057   ホームベーカリー で パン を 焼 いていますが 、 ドライイースト を 使 った 時 と 比較 すると 、 焼 き 上 がりが 格段 に ソフト です
                          • 125   1 歳 の 娘 が 毎朝 トースト した パン を 食 べていて ドライイースト を 使 っていたときよりも 食 いつきがいい です

                        • 059   一度 ダメ もとでいつも 通 りの 作 り 方 で タイマー を セット して 焼 いてみたら 、 少 し 醗酵 が 早 く 進 みすぎたのか 、 カッチカチ で 膨 らみの 悪 い パン が 焼 けました
                          • 074   糖度 の 高 い 菓子 パン は 、 少 し 醗酵 が 弱 くなりましたが 味 は 美味 しかったので 文句 なしです

                        • 059   パネトーネマザー の オリジナル ( 類似 ? ) 製品 ということですが 、 国産 小麦 が 使 われている 点 が 気 に 入 って 、 私 はこちらばかり 使 っています
                          • 108   小麦 粉 400g の パン に パネトーネ を 20g 使 うので 、 200g だとすぐなくなってしまいます

                        • 059   パン を 焼 くのはいつも手軽 ・お 気楽 に HB ですが 、 これをお 粉 その 他 の 材料 と 共 に 最初 から 入 れるだけで 、 ハードトースト 系 の パン でも 甘 くて リッチ な パン でもふんわり 上手 に 焼 け 、 イースト 臭 もありません
                          • 115   初 めてで 使 いこなせるか 不安 だったが 、 最初 に 粉 に 混 ぜ 込 み 、 後 で バター を 練 り 込 み 、 後 はいつも の 作 り 方

                        • 061   独特 の 香 りも 何故 か 我 が 家 の 発酵 バター の 香 りの 方 が 強 いのか 、 今回 のものはあまりしませんでしたが 、 焼 きあがりの パン のもっちり 感 はいつも 通 り
                          • 072   ゆっくり 発酵 させると 粉 280g で パネ 8g でも 充分膨 らむので 節約 するのにいい かも

                        • 067   いつも サフドライイースト を 使 っているのですが 、 気分 を 変 えたい 時 は 、 こちらの イースト で 焼 いています

                          • 071   今 ははるゆたか 100 % でしか 焼 いていないのでわかりませんが 、 粉 を 変 えてもう 少 し 試 してみるつもり
                            • 011   うちでははるゆたか 100 % 、 ゆきちから 100 % があまり 膨 らまみませんでした
                            • 063   他 を 試 したことがないのでわかりませんが 、 失敗 も 少 なくおいしい パン が 焼 けます
                            • 071   今 ははるゆたか 100 % でしか 焼 いていないので 、 粉 を 変 えてもう 少 し 試 してみるつもり

                          • 076   1 斤 あたり 12g 〜 14g 使 いますので 機種 により イースト 自動投入口 を 使 うときちんと 投入 できないことがありますが 、 その 場合 は 、 レーズン・ナッツ 投入口 を 使用 して 自動 で 入 れるとか 、 粉類 を 。
                            状 に 盛 って 頂上 にくぼみをつけて 、 水 で 濡 れないようにくぼみに 入 れれば OK です
                            • 096   1 斤 あたり 12g 〜 14g 使 いますので 機種 により イースト 自動投入口 を 使 うときちんと 投入 できないことがありますが 、 その 場合 は 、 レーズン・ナッツ 投入口 を 使用 して 自動 で 入 れるとか 、 粉類 を 。状 に 盛 って 頂上 にくぼみをつけて 、 水 で 濡 れないようにくぼみに 入 れれば OK です

                          • 079   普通 の ドライイースト を 使 うのと 同 じ 気軽 さで 天然酵 母 タイプ の 香 り 高 い パン が 焼 けるのが 何 よりの 魅力 です

                            • 079   私 は ナショナル の HB を 使用 していますが 、 よく 膨 らむので 、 表示 より 少 なめの 量 を 使 っています
                              • 052   手捏 ね パン なので 、 HB 向 け レシピ を 調整 していき 良 いところに 落 ち 着 きました

                            • 080   たくさん 入 ってお 買 い 得 です ! パネトーネ は 早 く 焼 けて 便利 だし 、 とーってもおいしい ので 、 時々 のお 楽 しみにしています
                              • 033   いままで ベーキングパウダー を 使用 していたのですが 、 パネトーネマザー に 変 えてからふんわり 感 が 増 したように 思 います
                              • 080   一般 ショップ で 売 っている パネ を 長 く 使 っていましたので パネ のくせを 理解 しているつもりでした

                            • 080   ソフトコース だと 最後 の コネ の 前 にすでに 発酵 オーバー になったようで 匂 いが 悪 く 、 結。
                              釜伸 びがほとんどない 固 い 四角 い パン が 出来 上 がりました
                              • 067   焼 いている 際 、 サフ より 匂 いがきついと 思 いますが 、 焼 き 上 がりはとても 美味 しい パン が 出来 上 がりますよ
                              • 080   ソフトコース だと 最後 の コネ の 前 にすでに 発酵 オーバー になったようで 匂 いが 悪 く 、 結。釜伸 びがほとんどない 固 い 四角 い パン が 出来 上 がりました

                            • 080   ドライイースト の 配合率 が 多少多 めで 培養小麦 が 違 うだけなのでたいしてかわらないだろうと 思 ったのですがここまで 差 があるとは

                              • 084   いつも は 、 ドライイースト を 使 って パン 作 りをしていましたが 、 この 酵母 に 変 えてみたら 、 もっとふっくら 美味 しい パン が 出来 ました
                                • 084   パネ で 焼 くとふんわり した 感 じに 仕上 がる 気 がしますし 、 やや 甘 めの パン に 合 うような 気 がします
                                • 086   いつも は 、 ドライイースト を 使 って パン 作 りをしていましたが 、 この 酵母 に 変 えてみたら 、 もっとふっくら 美味 しい パン が 出来 ました

                              • 084   普段 はこだま 酵母 を 良 く 使 いますが パネトーネマザー は 扱 いが 楽 なので 便利 なところが 気 に 入 っています

                                • 090   とっても 美味 しい パン が 出来 上 がりました ! ! ! 入 れるだけと 簡単 だしお 気 に 入 りです
                                  • 139   これでしばらく 安心 です ♪ 少 しお 得 になっていて 、 うれしいですね ( ^ _ - )

                                • 095   他 の 材料 と 一緒 に HB に 入 れるだけなので 、 HB で 気軽 に 美味 しい パン が 焼 けます

                                  • 104   袋 は チャック 付 きなので 空気 を 抜 いておけば 、 風味 も 損 なわずに 最後 まで 使 えるのでいつも お 得 な 500g を 購入 しています

                                    • 106   HB で 食 パン を 焼 いているのですが 、 この パネトーネ 酵母 は 普通 の ドライイース ( タイマーセット のように 手軽 に 使 えるのに 、 風味 がぐっと 増 して 、 しっとりした 美味 しい パン が 焼 けます
                                      • 059   パネトーネマザーコース ( タイマーセット 可 ) のある HB をどこかの メーカー が 開発 してくれないかしら
                                      • 106   HB で 食 パン を 焼 いているのですが 、 この パネトーネ 酵母 は 普通 の ドライイースト のように 手軽 に 使 えるのに 、 風味 がぐっと 増 して 、 しっとりした 美味 しい パン が 焼 けます

                                    • 108   パネトーネ は ドライイースト と 同 じ 感覚 で 使 えるので 便利 ! 取 り 扱 い 生。
                                      起 こしが 楽 なのに 天然酵 母 ならではのやさしい 風味 を 楽 しめるので 、 天然酵
                                      初心者 にお 勧 めです
                                      • 108   パネトーネ は ドライイースト と 同 じ 感覚 で 使 えるので 便利 ! 取 り 扱 いが 楽 なのに 天然酵 母 ならではのやさしい 風味 を 楽 しめるので 、 天然酵 。初心者 にお 勧 めです

                                    • 109   以前 は 違 うお 店 で パネトーネマザー を 買 っていたのですが 、 こちらのお 店 を 見 つけて 、 最初 から 500g を 買 いました
                                      • 028   天然酵 母 はなかなか 気 まぐれでうまく 膨 らんでくれなかったりすることがありますが 、 パネトーネマザー は 失敗 知 らずです
                                      • 107   以前 は 違 うお 店 で パネトーネマザー を 買 っていたのですが 、 こちらのお 店 を 見 つけて 、 最初 から 500g を 買 いました
                                      • 109   コレ で 焼 くと 美味 しい ! 前回 は 200g を 購入 しましたがあっと 言 う 間 になくなっちゃったので 500g を 購入

                                    • 132   他 のものだと 小麦 粉 の 味 がひきたたずあまり 美味 しくないのですがこれを 使 うと パン の 風味 がある 美味 しい パン になります
                                      • 103   これまで 他店 で 購入 していましたが 、 国産 小麦 使用 とのことでより 安心 して 使 えるこちらを 選択

                                    • 140   つくりたてはもちろん 、 天然酵 母 だけあって パンケース に 1 日 おいたあとなんかだと 特 に 匂 いがこもってなかったので ビックリ です
                                      • 002   イースト 菌 が 苦手天然酵 母 を 使 って パン を 焼 いていましたが 、 少 し 手間 が 掛 かります

                                    • 144   イースト で 焼 いた パン は 、 焼 きたては 美味 しいけれど 冷 めた 後 が イマイチ だったのですが 、 この パネトーネ を 使 うと 、 しっとり 感 も 美味 しさも 長持 ち
                                      • 091   ここの パネトーネマザー しか 使 ったことがないので 比 べられないのですが 、 扱 いやすい と 思 います
                                      • 108   余裕 がある 時 は ホシノ 、 。起 こしした ホシノ が 切 れている 時 と 夏場 に パネトーネ を 使 います

                                    • 144   私 の 一押 し ! ! ! これを 使 うようになって 、 パン の 美味 しさが 長持 ちするようになりました

                                      自然言語処理