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【楽天市場】私の台所 モルトエキス 100g_(ママの手作りパン屋さん)8
発酵 スパン 酵母 代用 フランスパン パウダー 天然酵母 少量 砂糖 ベーグル ケトリング 冷蔵 モルトパウダー 使いづら レシピ 生地 冷蔵庫 使用 パリッ 仕上 ハード タイプ 美味 使いやす ハード系のパン サイズ 購入しました 焼けま 用に購入 入れると 食パン 初めて 入しました 思います パン作りに 入れな これを入れる 使った これを入れると 粘度 用して りませんでした
粘い 5% 硬い 10% づらい 6% やすい 11% 美味しい 9% よい 7% 良い 6% 高い 4% いい 10% 焼く 32% 焼ける 8% 使う 47% 入れる 23% 作る 20% 違う 11% 出す 6% なる 16% ある 20% わかる 5% 買う 10% パリッ 5% 初めて 6% とても 5% ちょっと 7% 少し 4% この 5%
- Total Integration
- 0全粒分のパン風を焼く のに購入してみてビックリしましたが、思ったほど効果がある のかはわかりませんでした (商品の問題ではありません)
- 007 4 これを 使 う 前 は 砂糖 や ハチミツ で 代用 してました 。
ベーグル を 茹 でる 時 によくこの モルト を 使 ってるようなので 購入 してみましたが 違 いがよくわかりませんでした 。
ベーグル だけじゃなく 他 の パン にも 使 えるみたいなので 他 で 使 ってみようと 思 います 。
- 007 4 代用 してた 砂糖 との 違 いがよくわかりませんでした ( ・・ ; ) フランスパン に 使 ってみたらわかる のかもしれませんが …
- 009 4 いつも ホームベーカリー で フランス 食 パン を 焼 く 時 に 砂糖 の 代 わりに 入 れてます 入 れると パリ っとしてとても 美味 しくなる ので オススメ ですよ 〜
- 061 4 本 には 、 ベーグル を 茹 でるだけなら 黒砂糖 で 代用 可能 と 書 いてあったので 、 家 で 食 べるだけの ベーグル なら 今度 から 黒砂糖 を 使 うことにします …
- 011 パリッ パリ の 皮 の フランスパン が 焼 けます ! 近所 の 業務用 スーパー でも 売 ってたんですが 、 こちらの 方 が 賞味期限 も 長 かったです
- 013 ただ 、 ちゃんと フタ を 締 めているのにも 関 わらず 容器 から 中身 が ベト 〜 ッ と 漏 れ 出 てくるのが 、 ちょっと 困 る …
- 013 4 あまり 長 く 冷蔵 発酵 させていると 酵母 が 意外 に 糖 を 消費 してしまって パン の 旨味 が 落 ちてしまうので 、 中種 にこれを 入 れるようになりました
- 034 4 これを 入 れたときと 入 れないときの 違 いがよくわかりませんが 、
発酵 を 促 してくれているそうです
- 020 その 他 、 自分 で 天然酵母 を 起 こし 、 ハード 系 の パン を 作 りますが 、 油脂 を 入 れない 変 わりにこれを 入 れると 、 食感 が フワッ ともっちりします
- 020 4 これが 入 ってるのと 入 ってないのでは 本当 に パリッ と 感 が 違 うんです ! っていい たいですが 気 のせいかもしれない
- 029 4 これが 入 ってるのと 入 ってないのでは 本当 に パリッ と 感 が 違 うんです ! っていい たいですが 気 のせいかもしれない
- 023 気 のせいか 生地 の 張 りも 若干違 うかな ?
手作 り ベーグル を 誰 かに プレゼント して 褒 めてもらいたいなら 、 これを 使 った 方 がいい かも ? 食 べ 物 は 味 は 言 うに 及 ばず 見 た 目 も 大切 な ポイント ですからねー
- 023 4 モルトパウダー は 既 に 持 っていたのですが 、 モルトエキス を 使 った レシピ で パウダー への 換算 がいちいち 面倒 になってしまったので 購入 しました
- 023 4 砂糖 や ハチミツ でも 代用 できますが 、 モルトエキス を 使 った 方 が 照 りと 艶 が 出 ると 思 います
- 043 4 パウダー と 迷 ったんですが 値段 と 他 に 購入 するものがあったんでこれで 初 フランスパン を 焼 きました ! ! モルト を 入 れるといい ですね 〜
- 024 モルト の 役割 はどの 位効果 がある のかはわかりませんが 、 お 砂糖 ナシ でも イースト の 発酵 は 問題 なしで パン つくりには 用意 しておいても 良 いな 、 と 思 います
- 028 焼 き 色 が 濃 くなる かどうかは … … 謎 ですが 、 蜂蜜入 りの テーブルロール を 作 るとふかふかしっとり 加減 が 最高 です
- 029 けど 、 いれたほうが 表面 の パリ って 感 じに 期待 できそうだし 、 酵母 の 発酵 の 促進作用 もある しってことで 使 ってます
- 034 ハード 系 の パン の レシピ にはよく 載 っているので
とりあえず 買 ってみましたが 、 絶対必要 なものでもないような・・・ ?
まぁ 、 本格的 な 気分 にはなれます
- 036 ) 一部 、 固 くて 出難 いとの レビュー を 読 んで 心配 していましたが 、 この 時期 のせいか ! ? やや 出難 い 感 じはある ものの 、 使 い 難 い 程 ではありませんでした
- 039 4 以前使用 していた モルトパウダー だと 、
イースト の 香 りが 少 し 気 になっていましたが 、
これは 、 全 く 気 にならないです
- 057 4 モルトパウダー 派 の 私 ですが
パン の レシピ を 見 ると パウダー を 使 ってるものが
少 なくて 、 、
- 072 4 シロップ や エキス 状 の モルト は 、 全 てこうなのかな ? 生地 に 練 り 込 むには 、 粉末 の 方 が 良 さそうです
- 044 大型 の 食 パン を 作 ると 、 電気 オーブン の 宿命 で 上手 く 焼 きあがらずに 悔 しい 思 いをしていたのですがこれがある ととても 良 い 仕上 がりに !
- 063 ケトリング する 時 に 少量 お 湯 の 中 に 入 れるだけでいつもと 違 った ツルッッツル のきれいな 焼 き 色 がついた ベーグル が 出来上 がりました
- 066 ハード 系 の パン に 入 れるとやはり 違 う 、 と 思 いましたが 、 他 の 方々 のおっしゃるように 、 粘度 が 高 くて 使 いづらい です . . .
- 076 4 茹 でた 時 の 色 のつき 方 、 焼 きあがった 時 の 香 り 、 ある のと 無 いのでは 、 全 く 違 います
- 076 4 ハード 系 の パン にこれを 入 れると 入 れないとでは 、 クラスト の 色 づきと 、 香 ばしさが 違 います
- 094 でも 、 イギリスパン を 焼 くときに 使 ってみたら 、 生地 の 釜伸 びのいい こと !
上手 に 焼 けました
- 098 4 フランスパン をはじめ ハード 系 の ブレッド が パリ っと 焼 くときのために 購入 しましたが 、 それだけでは 使 い 切 れそうにないので 、 普通 の パン にも 入 れてます
- 028 4 フランスパン を 焼 くときのために 購入 しましたが 、 それだけでは 使 い 切 れそうにないので 、 普通 の パン にも 入 れてます
- 089 4 フランスパン に 焼 き 色 をつけるのは 、 これが 最適 ! !
使 いやすい サイズ で 便利 な 一品
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