blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション LA TABLE de Joël Robuchon - 口コミ一覧 [食べログ]


産鴨 一皿 甲殻類 恵比寿 デセール 前菜 重厚感 ポワレ 厚切 帆立 恵比寿駅 フォアグラ 内装 フォワグラ 地鶏 ポアレ 和牛 カジュ 外観 肉料理 リゾット 鮮魚 食感 基調 気取 一品 ズワイ グラのポワレ 濃厚 食後 カジュアル 品目 統一 ジュレ ソテー 仕立 フォアグラのポワレ マリネ 料理 満席 手軽 接客 シェフ パセリ 高級 訪問 リーズナブル 酸味 気軽 ・ジョエル・ロブション 紫色 上品 トリュフ 和牛ロース 抜群 ラターブルドゥジョエ チョリソ 円程度 ビネガー 建物 雰囲気 恵比寿ガーデンプレイス 豚肉 ピスタチオ 方向性 工夫 千円 絶品 ピスタ ・ドゥ・ジョエル・ロブション コンソメ 基調とし 平日 シャトー ミネラ 添えて スズキ 値段 円以 甘味 ミシュラン パリパリ 食材 店内 素材 贅沢 ブイヨン仕立 ブティック 注文 海老 存在感 風味 予約 料金 満足 ソルベ 十分 ラターブルドゥジョエル・ロブション 態度 野菜


  • Total Integration
    • 0突撃!ランチレストラン ~ さて今週も始まりました、突撃ランチレストラン 1度は聞いてある、半個室みたかった質問を、食べログ出版社が身体を張った突撃インタビューで敢行するこのコーナー今回 は、恵比寿 駅東口から徒歩10 分強ご存じロブション城は1階にある ☆☆新規昇格のレストラン 、ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション におじゃまさせて頂きま したデザート はやはり絶品 です 恵比寿 のロブション城と言えば 、同じ箱(建物 )の中に、1階にラ・ターブル、2階にシャトー とそれぞれロブションの名を冠する別のレストラン があり、その両方が☆を獲得 している非常 に珍しいケースとなるとあれこれ聞いてみたくなるのが人情と言う物 あ!そんな事を言ってる間にサービス の方を発見早速突撃したいと思いま す果たして「スッキリ~」と疑問が解決するのか?それとも「モヤっと」のままで終わってしました ただ、好き好きだと思うのか? ※質問その1 1階のラ・ターブルと2階のシャトー の厨房は同じ場所 にあるのか?シェフ は同じ方なのか? 回答 「1階のレストラン と2階のレストラン の厨房はそれぞれ別な場所 にありますね ロブションのお店として考えると、物足りなさやお皿に対する不満はあるけど シェフ も違う人物が指揮を執っています」 ※質問その2 2つのレストラン 分かれ ているからには、それぞれコンセプトの違いがあると思うが? 回答 「ラ・ターブルは結構 カジュ アルフレン チ、シャトー はフォーマルフレンとなっています 1階は肩の力を抜いて、2階は穏やかに料理 をお楽しみ 頂くレストラン です」 ※質問その3 それぞれのレストラン に登場する料理一番 の違いは? 回答 「ラ・ターブルではカジュ アルなロブションの料理 を、シャトー ではロブションのスペシャリテがお楽しみ 頂けます」 むむむ!敵?も然る者予想以上 にスッキリ~な回答訪問 前は、1階はセカンドショップの様なレストラン で、ロブションの料理 が手の届く価格楽しめ る店と言うイメージ だったのだが、これは当方の早とちりの模様謹んでお詫びさせて頂きま すm(_ _)m 突撃インタビューの結果、それぞれのレストラン が目指している方向性 の違いがハッキリと見えて来た贅沢楽しみ に行くシャトー に対して、ラ・ターブルはあくまで普段着スタイル 但し、ビストロでは無くれっきとしたレストラン のため、気軽贅沢楽しみ に行く場所 、と言う方が相応しいかも知れない 料理 も完全に別物だ日本の食材 を取り入れた和風テイストなシャトー料理 に対して、ラ・ターブルはフレン チ、イタリアン、スペイン料理 を良い所を融合させたインターナショナルなテイスト六本木 ヒルズ1階にある ラトリエも含めて、ロブションの名を冠する☆付きレストラン は、「ロブションの料理 だな」と思わされる共通性があるが、料理 の基本になっている土台が、それぞれ異なっている 外から覗いていたい時には「派手過ぎて落ち着かないくらいだったのでは?」と思ってい た濃紺を基調 とする店内 も、入ってみればどうしてなかなか良い雰囲気 なのかと思ってい ましたが、落ち着いて 食事楽しめ る大きくはが光り、壁には鏡無いがバカラのシャン デリア が光り、壁には鏡もあり、行き過ぎない程度贅沢空間 となっている 小難しい理屈は抜きにして、訪れた 客は皆心から食事雰囲気 を満喫しているこのクラスレストラン で、ワイワイガヤガヤとこんなに楽しそうに食事 をしている風景には、そうそうお目に掛かれないここでは、ロブション氏が好んで用いると言われ る懇親性と言う言葉が見事に実現されている サービス 陣に関して は、「2階と比べると・・・」言う評判もチラホラと耳にしていたがこれも見ると聞くとでは大違い当方のテーブル担当 してくれた方は、料理説明サーブ 等万事抜かり無し上記の失礼な質問に対しても、嫌な顔一つせず答えて貰える強いて揚げるのであれば、シャトーサービス 陣ほどのスマートさは無いかも知れないその分頑張ってる感は伝わってくる ランチコース が3種類 前菜メインコース が2,950円(以下 税込みサービス 料別10 %別)このコース には+900 円でデザート が付いてくる前菜 は3種類メイン は4種類デザート は3種類 の中からのチョイス 前菜 2、メインデザートコース は5,250円2皿目は固定だが、前菜 一皿 目は2種類メイン は6種類デザート は3種類 の中からのチョイス 出来前菜 2、魚、肉、ミニデザートデザートコース だと9,600メインデザート は2種類 の中からチョイス 出来 る全てのコースアミューズカフェ が付いてくる料理 によっては、追加料金 が掛かる物もあるミネラ ルウォーター は、パンナ1㍑が1,100 円頼めば無料のよく冷えた水も持ってき てくれる ア・ラ・ カルト も豊富に取り添えられており、小さな お皿なるハーフポーション料理 もある一見六本木 のラトリエに近いメニュー 構成見える が、コース をそのままオーダー しても流れ的には 完結しているため、コース +小さいお皿を1~2皿と言う楽しみ 方が主体になってくるだろうメニュー 表と格闘しながら、自由気ままにコース を編成していくのも楽しいが、ラ・ターブルでは誰もが簡単にオーダー 出来メニュー 表になっている そんな事を言っていた割に、オーダー が決めるまでに20分以上 を要したコースメイン に、エルアローズボンバ(パエリア)と牛テール肉の煮込 みと言う二つの気になる料理 を発見したからだ牛テールと言えば 焼き肉屋のスープ やクッパ等でお馴染みの部位今回 は赤ワイン 煮込 みの模様ロブション名を冠するレストラン で登場するパエリアと牛テールどちらも旨そう皆さんどんな料理 なのか気になりません?散々悩んだあげくパエリアをオーダー する事に決定牛テールの方は相方がオーダー した 2,95円のコース デザートア・ラ・ カルト小さな お皿をオーダー コース内容以下 の通り写真 は相方のオーダー した料理 も掲載 最初 に、ラバッシュ と言う小麦粉を水だけで練り、白ごまとケシの実をまぶした物が登場バターオリーブ オイル を付けて頂くちなみにバターオリーブ オイル は、1階、2階共に同じ物が登場するこのラバッシュ 、ぶっちゃけ南部せんべいの様な味わい これがバターオリーブ オイル との相性 が良いから、ちょっとした驚きだ特に爽や酸味 のある鮮魚 のジュとカレー かな風味オリーブ オイル との組合せが面白かった アミューズ はカリカリのパンに乗った 豚のリエット 、ラタトゥイユの2品、リエット結構 な山盛りで登場食感 はツナに近く、食べ終わった後の後味で豚だと分かる様な味わい ○タスマニアサーモンマリネ 酸味 を効かせたオリーブケッパー のマティニヨンをのせて 厚切 りで旨味たっぷりのサーモンマリネーモン は単純に塩とビネガー のみでマリネ されているケッパーオリーブトマト が散らされており、酸味 の利いたドレッシ ングと甘酸っぱい バルサミコソース で頂くサーモン の塩味、マリネ酸味バルサミコ風味 、全てがまろやかな味わい料理 で、厚切 りのサーモン食感 と脂の乗った 旨さを楽しむ事が出来 る ○冷製ヴァンデ 産鴨フォワグラ イチヂクのコンフィ チュールと季節サラダ 添え(2、100 円) ア・ラ・ カルト小さな お皿でオーダー オレンジビーツ、ピスタ チオ 、イチジクのゼリー をサンドした鴨フォアグラ のテリーヌソース は無く、ブレット 、洋梨、パンデビス、塩、コショウが添えられていて、 甘みが十分 にでていました鶉の卵を崩してまぜて食べると 更に美味 しかったです ・前菜ランス フォワグラポワレ セップタ茸の具理恵を添えて フォアグラ は内臓の風味 が強く、脂の甘味 の中に塩味と苦みが感じられ るサンドされたゼリー はオレンジビーツの風味 が濃いパンに合わせるとマーマレードジャムの様な味となり、フォアグラ のクセのある内臓の風味 も緩和されてすごぶる旨い洋梨や付け合わせの野菜一緒食べると 爽やかな 味わい に、パンデビスと一緒食べると ファグラの風味 がよりハッキリと感じられ る様々な付け合わせと一緒食べて 、味のバリエーション を楽しむ一皿 だ ○エル アローズ ボンバ パエリアのア・ラ・ モード エルアローズは米の種類 、ボンバは炊き方スペイン語で汁気のある米の意味の、スープ で炊いたライスに骨付きの鶏肉、帆立 の貝柱、鯛の乗った パエリア他にピーマン トマト 、グーリンピース、オクラ等も入っている スープ がたっぷりのリゾット の様な味わい ながら、米はスープ でふやけておらず、一粒一粒の食感 が残っている状態米を炊き込んだのはオマール海老スープ 甲殻類風味 が尖ったスープ ではなく、まろやかな甘味 があるこのスープ が、具の鶏肉、帆立 、鯛の旨味も引き立てている今まで 食べた 中で一番 旨いパエリアだった ○ショコラ 甘さを抑えた柔らか いチョコレートタルトピスタ ーシュグラス一緒 に 皿を縦に置くお洒落な盛りつけで登場サブレとビターチョコのタルト の上にはピスタ チオアイス 皿の真ん中にはホワイトチョコのソース 濃厚 なチョコレート タルト とサッパリ味のピスタ チオ アイス 、そしてより濃厚ピスタ チオースト とのランス が取れており普通 ワイン値段 なりに美味一番 の売りはなんと言っても 盛りつけのセンスサーヴされた時点で勝負ありと言った 感じの デザート だ パンは天然酵母のライ麦パンとミルク パン、ランス 道を通り、B1パンの3種類 シャトー と同じく地下 のブーランジェリーで焼かれた物が登場する 料理手軽値段楽しみ 行くと言うには、失礼と感じる 程の美味 さがある1階と2階でそれぞれに方向性 の違うコンセプトを打ち出し、両方が成功を収めているレストラン 当方の乏しい経験の中では希有な例だここはカジュ アルにロブションの料理楽しめ る店では無く、ロブションが目指すカジュ アルを楽しみ に行くレストラン だろう

  • 0018   果 たして 「 スッキリ ~ 」 と 疑問 が 解決 するのか ? それとも 「 モヤ っと 」 のままで 終 わってしまうのか ? ※ 質問 その 1 1 階 の ラ・ターブル と 2 階 の シャトー の 厨房 は 同 じ 場所 にあるのか ? シェフ は 同 じ 方 なのか ? 回 答 「 1 階 の レストラン と 2 階 の レストラン の 厨房 はそれぞれ 別 な 場所 にあります
    • 018   んだと 思 い 込 んでいました ( 笑 ) 連 れと エントラン ス を 探 しながら シャトー の 周 りをぐるっと 一周 ( 笑 ) 正面向 かって 左 にありました

  • 001   前菜メインコース が 2 , 950 円 ( 以下 税込 み サービス10 % 別 )

    • 001   ○ 冷製 ヴァンデ 産鴨フォワグラ イチヂク の コンフィ チュール と 季節サラダ 添 え ( 2 、 100 円 ) ア・ラ・ カルト の 小 さなお 皿 で オーダー

      • 001   ここでは 、 ロブション 氏 が 好 んで 用 いると 言 われる 懇親性 と 言 う 言葉 が 見事 に 実現 されている

        • 001   ご 存 じ ロブション 城 は 1 階 にある ☆ ☆ 新規昇格 の レストラン 、■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

          • 001   ちなみに バターオリーブ オイル は 、 1 階 、 2 階共 に 同 じ 物 が 登場 する

            • 001   スペイン 語 で 汁気 のある 米 の 意味 の 、 スープ で 炊 いた ライス に 骨付 きの 鶏肉 、 帆立 の 貝柱 、 鯛 の 乗 った パエリア

              • 001   一見六本木 の ラトリエ に 近 い メニュー 構成 に 見 えるが 、 コース をそのまま オーダー しても 流 れ 的 には 完結 しているため 、 コース + 小 さいお 皿 を 1 ~ 2 皿 と 言 う 楽 しみ 方 が 主体 になってくるだろう

                • 001   小難 しい 理屈 は 抜 きにして 、 訪 れた 客 は 皆心 から 食事雰囲気 を 満喫 している

                  • 001   当方 の テーブル担当 してくれた 方 は 、 料理説明サーブ 等万事抜 かり 無 し

                    • 001   日本 の 食材 を 取 り 入 れた 和風 テイスト な シャトー料理 に 対 して 、 ラ・ターブル は フレン チ 、 イタリアン 、 スペイン 料理 を 良 い 所 を 融合 させた インターナショナル な テイスト
                      • 001   贅沢 を 楽 しみに 行 く シャトー に 対 して 、 ラ・ターブル はあくまで 普段着 スタイル

                    • 002   【 ズワイ ガニ と 京人参 の コンビネーション ガトー 仕立甲殻類コンソメ 】 まさに 、 カニ ! ! な 一品 でした …

                      • 002   】 ソース にとても カレー風味 が 感 じられ 、 若干 主張 しすぎな 感 もあったり

                        • 003   ちなみに 、 この 城 は 巨匠 Joël Robuchon 氏 の モダンフレン チ の 集大成 とも 言 える 建物 で 、 B1 階 は ラ・ティック ・ドゥ・ジョエル・ロブション 、 2 階 は ガストロノミー ジョエル・ロブション と ルージュ・バー・ジョエル・ロブション 、 3 階 は ジョエル・ロブション サロン になっています

                          • 003   道 すがら 人 も 少 なく 、 本当 にやっているんだろうかと 心配 になりましたが 、 レセプション でそれぞれに 方向性 の 温 かい 出迎 えに ホッ としました
                            • 003   道 すがら 人 も 少 なく 、 本当 にやっているんだろうかと 心配 になりましたが 、 レセプション での 温 かい 出迎 えに ホッ としました

                          • 004   東京 都目黒区三田 1 - 13 - 1 恵比寿 ガーデンプレイス 内 03 - 5424 - 1338■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                            • 004   JR 恵比寿 駅東口 から 徒歩 10 分 、 恵比寿 ガーデンプレイス 内 にそびえる 城 の 1 階 にある ランス 料理 店 です
                              • 004   恵比寿 ガーデンプレース の シャトー レストラン の 1 階 の ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                            • 005   ・ 前菜ランス フォアグラポワレ セップタ 茸 の 具理恵 を 添 えて フォアグラ流石美味 しかったです ~ ★ セップ 茸 は 半身 が グリル されてきれいな 焼 き 目 がついていて 食欲 をそそる 一皿 でした

                              • 006   供 された ポテト の ピュレ も 、 その 滋味 ある 味 わいは 濃厚 な 主役 の 良 い 箸休 めになってました

                                • 006   入 り 口 からほど 近 い 席 に 通 され ( 若干 気 になりましたが … ) 席 には 可愛 い 装飾品 が
                                  • 002   入 り 口 からほど 近 い 席 に 通 され ( 若干 気 になりましたが … ) 席 には 可愛 い 装飾品 が

                                • 006   表面 は パリッ と 焼 かれつつも 、 中 はしっとり ジュー シー で 、 詰 められた フォアグラ のねっとりした 味 わいは 鶉 の 淡白 さとは 相性抜群

                                  • 007   入口 がどちらかわからず 建物 の 周 りを 一周 してしまい 、 結局西側 に 入口 があることを 発見 して 入場

                                    • 008   ちなみに 、 アミューズ に 出 てきた フォアグラムース も 、 ポート ワイン ソース の 爽 やかな 甘味 との 相性 が 凄 く 良 かったですし 、 前菜 の 長 ナス の コンフィ も 、 上 の 乗 せられた セップ 茸 や 、 ドライトマトイベリコ の 生 ハム に パルミジャーノチーズ などと 一緒 に 食 べると 、 味 わい & 食感 ともに 「 上質 」 の 一言 でした
                                      • 008   ・メイン ハーブロース 肉 の ロティ 旬 の 茸 を 添 えて 福島県産 の ハーブ 豚 だそうです

                                    • 008   ヤバイ です ! ! ショコラタルト は 、 ショコラ のやや ビター な 味 わいと 、 甘 く 香 り 高 い ピスタ チオ アイス 、 そしてより 濃厚ピスタ チオースト との ランス 感 が 想像以上 に イイ 具合
                                      • 008   ・ショコラ 甘 さを 抑 えた 柔 らかい チョコレートタルトピスタ ーシュグラス一緒 に プレート は 縦 で サーブ

                                    • 008   ロブション のお 店 として 考 えると 、 物足 りなさやお 皿 に 対 する 不満 はあるけど シェフ もお 店 の スタンス も 違 うし 、 別 のお 店 として 捉 えれば 納得
                                      • 011   完璧 すぎるっていうか 、 遊 び 心 が 無 いっていうか 、 シェフ の 「 どうだすごい 料理 だろ 」 に 欠 けている

                                    • 010   ( + ¥1,500 にて ) LE NOUGAT glacé aux cerises avec une gelée au kirsch 軽 い ヌガーグラッセ と ソテー した スリーズ 、 キルシュ の 香 りの クリーム を 添 えて ou 又 は LA ■■CHE DE VIGNE en granité et en compote , mousse pétillante à la menthe■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                      • 010   E BOEOEUF avec des légumes de saison sautés à la plancha 和牛 ロース 肉 の ロース ト ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                        • 010   PET I T POIS en velouté glacé■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                        • 010   sautés au jus ランス 産 ヒナ 鴨 ロティ 季節野菜 とじゃが 芋 の クリスティ アン■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                      • 010   une tombée de légumes à l ’ orientale et une sauce au curry de Madras アイナメ の ポワレ野菜 ココナツミルク と マドラス の カレー ソース と 共 に ou 又 は EL ARROZ BOMBA dans un bouillon aux saveurs paëlla エル アローズ ボンバ パエリア の ア・ラ・ モード ou 又 は LE FI LET DE CANET TE à la plancha ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                        • 011   ) ロブション はといえば 料理 はすべて 手 にがこんでいて 、 味良 く 、 色美 しく 、 期待 に 違 わないものばかりでした

                                          • 011   2 階 はあまりにお 高 くて 、 手 が 出 ないので 、 ミシュラン 1 つ 星 を 気軽 に 楽 しめる 1 階 の 、 ラ ターブル の 方 で ランチ をしました
                                            • 013   2 階 はあまりにお 高 くて 、 手 が 出 ないので 、 ミシュラン 1 つ 星 を 気軽 に 楽 しめる 1 階 の 、 ラ ターブル の 方 で ランチ をしました

                                          • 012   残念 なことにお 腹 の 空 き 具合 が 今 ひとつだったので 、 2,900 円 の コース と 、 単品 の フォアグラポアレ を 家人 と シェア して
                                            • 012   残念 なことにお 腹 の 空 き 具合 が 今 ひとつだったので 、 2900 円 の コース と 、 単品 の フォアグラポアレ を 家人 と シェア して

                                          • 013   食事 した 後 に 、 地下ティック ケーキ を 通 り 、 B1 の ティック ケーキ を 買 いたいと 言 った 時 も 、 丁寧 に エレベーター まで 案内 してくれました
                                            • 002   物凄 い 豪雨 の 日 で 、 ガーデンプレイス地下 道 を 通 り 、 B1 の ティック から 上 へ

                                          • 013   また 、 サービス に 関 しても 、 とてもよい 感 じで 、 10 % でも 十分 許 せる レベル です

                                            • 014   1 階 は カジュ アル だと 伺 ってたのですが 、 なかなか 艶 やかでしたよ ☆ 紫 で 統一 された 重厚感 漂 う 落 ち 着 いた ダイニング中央 には 大 きな シャン デリア
                                              • 018   1 階 は カジュ アル だと 伺 ってたのですが 、 なかなか 艶 やかでしたよ ☆ 紫 で 統一 された 重厚感 漂 う 落 ち 着 いた ダイニング中央 には 大 きな シャン デリア

                                            • 014   正式 な 会食 だったため 、 料理写真 を 撮 ることができず 、 大変残念 だったのですが 、 本当一皿 一皿 が 芸術作品 のように 美 しかったです

                                              • 016   サーバー については 、 最初 座 った 席 のお 兄 ちゃんは 座 るなり 、 「 こんにちは 、 いらっしゃいませ 」

                                                • 016   我々 が 行 った 段階 では 若 い 女性二人 連 れだったが 、 その 後 に 、 何 と 尼 さんの 二人 連 れが 作務衣 と 草履 で 現 れたのである

                                                  • 018   * ● アトラン ティック ーモン フュメタルト 甘酸 っぱいういきょうの サラダ 添 え ( 厚切 りした 短冊状 の サーモン を 軽 く 燻 したもの

                                                    • 018   「 日本人 には 馴染 みが 薄 く 違和感 を 覚 えるので 何 とか ランチ ョンマット だけでも 敷 いた 方 が 良 い 」 という 意見 が 出 て 、 ロブション 氏 もやっとそれを 受 け 入 れ 、 今 では 紫色ランチ ョンマット の 上 に テーブル セッティン グ されているのだそうです ( 笑 ) ロブション 氏 なりの 確固 としたこだわりがあったんですね w 【 注文 したお 料理 】 ● アミューズ ・ブーシュフォアグラ の フラン でした w 美味 でした ♪ もっとたくさん 食 べたかった ~ ) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                      • 018   半生 ぐあいが 私好 みで 毎日食 べたいっっ ! と 思 ってしまいました ) ● 生雲丹 と コンソメジュレ フヌイユ の クレーム と ( 連 れ ) ( ロブション 氏 の スペシャリテ ♪ 連 れも 私 も 雲丹嫌 いなのですが 、 、 、 びっくりするほど 美味 しかったです ! 雲丹 を 克服 した 瞬間 でした w スバラシイ 一品 です■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                        • 018   団体予約 の 交流 がここにあったんですね ~ ( 驚 ) 最初 の 頃 は ウッドテーブル の 上 に 用意 された 中央 の 席 は 、 テーブル クロス のかかっていない 広 めの ウッドテーブル が 直列 に 並 び 、 3 列 にわたって セッティン グ されていました
                                                          • 018   団体予約 の 為 に 用意 された 中央 の 席 は 、 テーブル クロス のかかっていない 広 めの ウッドテーブル が 直列 に 並 び 、 3 列 にわたって セッティン グ されていました

                                                        • 018   天井 も 高 く 、 壁 には 巨大 な 一枚鏡 が 何箇所 か 設置 されているので 空間 が 広 く 感 じられました

                                                          • 018   暗 い 雰囲気 と 相俟 って 、 さながら ヨーロ ッパ の 古 いお 城 で 開 かれる 秘密 の 晩餐会 のよう

                                                            • 018   活 ハタ の プランシャ 焼 き 鮮魚 の ブイヨン 仕立 てと 百合根 ( 魚 の 火 の 通 り 具合 も 良 く 、 皮 も パリパリ でした

                                                              • 018   特撰和牛 の バベットグリエ 長野産 グリーアスパラ ガス 、 エシャロットコンフィ ー の ピューレ と 共 に ( バベット = ハラミ ジュー シー で 大好 き ♪■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                                • 019   本日 のお 料理 は 事前 に ケーキバースデ ープレート予約 して 頼 んであった バースデケーキ が 運 ばれてきたのですが なんとお 店 の 方 5 人 くらいで ランス 語 の バースデ ーソング を 唄 いながらの 登場 でした
                                                                  • 019   本日 のお 料理 は 事前 に ケーキバースデ ープレート予約 して + 2900 円 コース注文

                                                                • 020   料理 は 米沢豚 の ロース ト 、 肉 の 旨 みだけでなく 、 脂 の 旨 みを 味 わえるとのことでしたが 、 もう 少 し 厚 めに 切 り 分 けていただけたほうが 、 その 旨 みをもっと 感 じられるのではないかと 思 いました

                                                                  • 020   魚料理 は サーモン の ミキュイ 、 サーモン の 皮 は パリパリ に 、 中身 は 半生状態 で 、 食感 的 には 良 かったのですが 、 もう 少 し サーモン の 脂 を 味 わえるほうがよいかなと 思 いました

                                                                    • 021   上 の レストラン の 方 は ミシュラン 3 つ 星獲得 でもっと 高 いのだけど 、 こちらはもっとお 手軽ミシュラン 1 つ 星 の 味 を 楽 しめる
                                                                      • 034   ミシュラン ガイド 東京 2008 で 、 三 ツ 星 になったお 店 です ! ! 2F / 3F とは 別 で 、 カジュ アルフレン チ です

                                                                    • 022   アミューズ ・ブーシュ は ブルスケッタ に 豚肉リエット 、 ラタトゥイユ の 2 品 、 リエット六本木 でも 出 た 、 もう 一品 は フレッシュ食感 で ラタトゥイユ と 言 うより ピザ みたいな 感 じだったどちらも 旨 い ★ 3.5 パン は 硬軟二種

                                                                      • 022   +■■ 1,050 ) 】 骨付 きが 2 つ 、 俵形 のものが 2 つ 内 1 つに フォアグラ が 入 っている 、 フォアグラ 入 りは トロ っとして 旨 いが 抜群 なのが 骨付 きの 肉 、 手 を 汚 す 価値 はある ( もちろん フィンガーボール は 出 される ) 皮 の カリッ とした 食感キャラメ リーゼ 甘辛 さ 相 まって 実 に 旨 い 、 そして ポテト ピューレ 、 やっぱりこれは ロブション でこれは 付 き 物 だ ! 甘辛 さに 飽 きた 頃 に 味 を 変 えるのに 良 い ★ 4.0 一方 【 和牛 ロース 肉 の ロース ト 、 プランシャ で ソテー した 季節野菜 を 添 えて ( +■■ 1,500 ) 】 付 け 合 わせは 茸 だった 、 肉 を 一口頂 くが 上質 な 和牛 のとろける 旨 さが 感 じられた

                                                                        • 022   2 皿目 は 【 帆立 貝 の ソテー サラダ 菜 と ニンニク の クーリー と 共 に 】 六本木 でも 似 たようなものを 食 べたものだが 、 帆立 の 火 の 通 り 具合 良好 、 緑 の ソース 、 変 わらず 旨 い
                                                                          • 001   2 皿目 は 固定 だが 、 前菜 一皿 目 は 2 種類メイン は 6■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                                        • 024   サーモン ・ ずわい 蟹 の ジュレ ・ 大山鶏 ・フォアグラリゾット 添 えに それぞれ デザート

                                                                          • 024   大山鶏 は 柔 らかく 、 サーモン の 皿 に 添 えた ソース は 濃 いめで アクセント に 、 ずわい 蟹 の ジュレ はしっかりとしただし 、 そして フォアグラ は 火 の 入 り 具合最高リゾット と 絡 めて 食 す 時 の 至福感

                                                                            • 026   ペッシュ ・ビーニュ の グラニテ に ミント の 泡 を 添 えて カフェ ラテ 以上内容 の 500 0 円 の コースオーダー しました
                                                                              • 010   エスプーマ を 添 えて * * * * * * * LE CAFE EXPRESS コーヒー 、 ( 紅茶 も 選 べます

                                                                            • 026   私 は シャン パン 、 妻 は ノンアルコールカクテル注文 してから・・・ 私 アミューズ ・ブーシュ フォワグラ の ラヴィオリ 鶏 の コンソメ に 5 種類ハーブ を 浮 かべて 地鶏 の 温度卵 パセリクーリー と 茸 の 軽 い クリーム をのせて うずらに フォアグラ を 詰 め キャラメ リーゼ なめらかな ポテト ピューレ トリュフ 添 え ( +■■ 1,050 にて ) コンポート ルバーブ 、 ア ・ ラ ・ メゾン に フュイテ と フロマージュブランソルベ を 添 えて カプチーノアミューズ ・ブーシュ タスマニアサーモン マリネ と 旬 の 野菜 甲殻類 でとった ジュレ 寄 せ クレーム ワサビ 添 え 帆立 貝 の ポワレ 茄子 の コンフィ と ジロール 茸添 え■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                                              • 028   恵比寿 の ジョエル・ロブション の 店 は 4 つの 異 なった 食空間 により 構成 されています

                                                                                • 028   前菜 は 「 豚 の 塩漬 け 三枚 バラ 肉 旬野菜 と 香草 の ジュレ 」 で 香草以外 にも ミニコーン や プチトマト も 加 わって 爽 やかな 一品 となっています

                                                                                  • 028   メイン は 「 真 タイ の ポワレ バジル の 香草風味 」 で バジル 以外 にも アサリ の スープ が 白身 が ソフト で バジル の 風味 が 加 わって 微妙 な 味 わいを 引 き 立 てています
                                                                                    • 028   メイン は 「 真 タイ の ポワレ バジル の 香草風味 」 で バジル 以外 にも アサリ の スープ が 白身 の 味 を 引 き 立 てています

                                                                                  • 029   写真 奥 に 見 えている 、 ぺ キオス という 小 さな 赤 ピーマン野菜 を 長時間 煮込 んだものを 詰 めてくたくたに

                                                                                    • 029   「 ラングスティ ーヌ ( 手長海老 ) の ガスパチョ 仕立 て 」 手長海老 の 火 の 入 り 方 が 絶妙

                                                                                      • 029   「 仔■鞍下肉 の 網脂包 み 焼 き ぺ キオス に 野菜 の ミトネ を 詰 めて バジルソースカレー の 香 り 」 鞍下肉 とは 腰 の 辺 りのお 肉 のこと

                                                                                        • 029   】 桃 の ゼリー の 上 に シャーベット が 乗 っていてその 上 に 泡 、 桃 が 旨 いが シャーベット は 要 らないかな ★ 3.5 一方 【 コンポート ルバーブ 、 ア・ラ・ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                                                                          • 022   】 桃 の ゼリー の 上 に シャーベット が 乗 っていてその 上 に 泡 、 桃 が 旨 いが シャーベット は 要 らないかな ★ 3.5 一方 【 コンポート ルバーブ 、 ア・ラ・ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                                                        • 029   ココナッツ を 薄 ーく スライス した チップ が アクセント になりほのかな 酸味甘味美味 しく 、 白 すぐりがさわやかな 酸味 を プラス
                                                                                          • 029   ココナッツ を 薄 ーく スライス した チップ が アクセント になり 、 白 すぐりがさわやかな 酸味 を プラス

                                                                                        • 029   ラターブル では 鴨 が 大好 きでいつも 鴨 ばかり 頼 んでいたのだけれど 、 この 仔羊 も 比較出来 ないくらい 、 美味 しい
                                                                                          • 029   仔羊 は 臭 みがなく 、 クレピーヌ の 膜 の 効果 か コク もあり 、 何 よりしっとりと 仕上 がっている

                                                                                        • 034   日付 は 伏 せますが 、 三十路 になる 今年 、 妻 からの 誕生日 プレゼント で 、 恵比寿 の ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション に 行 きました
                                                                                          • 006   タイムカード を 押 した 瞬間 、 既 に 心 は ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション
                                                                                          • 034   日付 は 伏 せますが 、 三十路 になる 今年 、 妻 からの 誕生日 プレゼント で 、 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション に 行 きました

                                                                                        • 049   チェック を クレジット でしたのですが 、 その 済私 の カード が 紛失 し 、 20 分位 お 会計 の 場所 で 待 たされました

                                                                                          研究開発blog