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ぽん太 ぽんた - 口コミ一覧 [食べログ]


赤出汁 崎交差点 肉自体 新香 小上 代官山 定食 低温 肉汁 肉質 脂身 食屋 理法 下味 出汁 豚肉 漬物 旨味 座敷 色白 名店 本家 ベチャ 交差点 定食屋 場所柄 洋食 調理法 接客 肉料理 単品 ソテー 上品 店内 肉の旨味 調理 女将 とんかつ定食 低温でじっくり 汁漬物 一度食 一口食 衣がべち 値段 キャベツ 有名店 注文 評価 味噌汁 食後 標準 訪問 一品 評判 堪能 本家ぽん 味噌汁漬物 ポークソテー 茶色 一番美味 食感 柔らか シチュー 独特 一切 ポテト ソテー定食 クレヨン 汁漬物がつ 低温でじっくり揚げてい トンカツ 雰囲気 サクサク 十分 疑問 上野 料理 自体 タンシチュー 黄色 柔らかく 印象 若干 メンチボール サクッ 平日 異なる 満足 豚肉のう 個人的 揚げた 揚げら カウンター 仕上 納得 本来 柔らかい 揚げる 想像 残念


  • Total Integration
    • 0平日 の夜に訪問 お店の中は定食 屋風、カウンター 席は無くテーブル 席に座りましたとんかつ屋さん ですから とんかつ定食ビール 中瓶、おつまみに鳥の砂肝煮を注文 しました 鳥の砂肝煮は値段 のわりには結構 な量の砂肝がはいっていました 味は美味 しいです(つけてもいけます)揚げた ての端っこの肉を頬張ると旨みのジュー スが溢れていい感じ食べ進むうちに肉汁 が皿の上に出てくる のですが、関東風なのでしょうか?ちょっと味が濃かったようです 砂肝を食べ終わる頃に、とんかつが出てきま した 私はサクッ と言う感じが好きな ので、シナシナなとんかつは肉厚で、肉の厚みは3割引きでも肉は抜群に柔らか旨みが 溢れていて、お肉食べてる!って、ちゃんと思わさせてくれました 十分満足 できる美味 しい、とんかつだと思います この肉汁 を楽しむ為にソース を掛けなくても美味 しいということを知らずに最初 に全部のとんかつに、ソの衣スを掛けてしまったことは後になって、ちょっと後悔しました 皆さんがおしゃっとしていると感じる とんかつの衣は、衣に特にサクサク 感を求めていない僕にとっては全然 気になりませんでした 同じよう な高価格 店の上野 「ぽん多」よりも、こちらの方が個人的 には好みです ご馳走様でした美味 しかったです ちなみに今まで 食べた 、とんかつでは地元の愛知県にある有名店 「あさくら」が一番 の好みで、次は昔住んでいた横須賀の「とんかつで一番 か?」というお店です 近くに行かれた方は一度 べてみてください美味 しいと思います

  • 001   値段定食 で 2900 円 なので 、 ぽん 多 」 よりはぜんぜん 安 いのですが 、 肉 の 厚 みは 3 割引 き
    • 005   値段定食 で 2900 円 なので 、 ぽん 多 よりはぜんぜん 安 いのですが 、 肉 の 厚 みは 3 割引 き

  • 002   とんかつのおいしさは “ 表面 カリッ としておらず 、 中 は ジュー シー ” だと 思 い 込 んでいましたが 衣 の フワフワ 感 + お 肉 は 抜群 に 柔 らかさ の ダブルパンチ
    • 002   とんかつのおいしさは “ 表面 カリッ と 、 中 は ジュー シー ” だと 思 い 込 んでいましたが 衣 の フワフワ 感 + お 肉 の 柔 らかさ の ダブルパンチ
    • 017   衣 は 決 して サクッ としておらず 、 たしかに 皿 に 接 している 部分時間 とともに 柔 らかくなる

  • 003   値段半分 くらいは 代官山 という ブランド と 、 賃貸料 なのかな ? と 思 ってしまいました

    • 003   たしかに 若干 甘 みがあって 、 美味 しいことは 美味 しいのですけど 、 それほど 旨 いとか 甘 いとか 、 柔 らかいという 程 ではなかったです

      • 003   土曜 の 夕飯時 でしたから 行列覚悟 でしたけど 、 5 割 にも 満 たない 客入 りでした

        • 005   ポークソテー は 、 とんかつよりも 若干 厚 みがないですが 、 豚肉 の 旨 みを 十分 に 活 かした 極上 ポークソテー です

          • 006   まろやかさが 豚肉 のそれと 違 うと 感 じるほど ユニーク な 、 経験 したことのない 風味 と 味 わいです
            • 039   とんかつとは 、 カリッ とうまい 衣 と 豚肉 のうまみを 融合 させた 料理 だと 思 う

          • 009   ( あとから 何人 かお 客 が 来 ていましたが … … ) 「 とんかつ 定食 」 を 注文
            • 035   とんかつ 定食 2700 円 + 麒■中瓶 500 円 + 鳥肝煮 300 円 をいただきました

          • 010   確 かに 自体 肉汁 が 溢 れ 甘 みも 感 じましたが 、 結構 筋 ばった 部分 が 多 く 脂 っぽい

            • 012   ( ‾ ∇ ‾ + ) で・・・この 値段 払 う 価値 があるかどうかですけど・・・ とんかつ 定食 は 3000 円払 っても 喰 いたい ! ポークソテー 定食 は 2000 円 なら 喰 いたい ! ・・・って 感 じでしょうか

              • 012   注文 したのは とんかつ 定食 2700 円 ( ノ゜ ο ゜ ) ノ ポークソテー 定食 2900 円 ( ノ゜ ο ゜ ) ノ ビール ( 中 ビン ) 500 円意外 に 安 いの ネ ! 合計 6100 円 とんかつ 屋 の 値段 か ? ? 少 なくとも 今 までで 一番 高 いとんかつ ( ; ^ ω ^ A 普通 の ヌカヅケ を 喰 いながら 待 つ 待 つ 待 つ・・・ 意外 に 待 つ

                • 012   安 くて マズイ 3000 円 くらいの イタリアン の コース 喰 うくらいなら 5 億倍満足 度 は 高 いです ! ぽん 太 ( ぽんた ) ( とんかつ / 代官山 )

                  • 015   添 え 物 の キャベツ がしなっとしていたのはご 愛嬌 ( ^ ^ ; ) 店内 はちょっと 狭 く テーブル 席 3 つとお 座敷

                    • 016   「 芯 を レア に 残 す 」 が 肉質 の 良 さを 表 すと 思 われているようだが 、 私 は ( 豚 の 場合 だが ) 違 うと 思 う
                      • 003   店内 は 高級 な 雰囲気 はありませんし 、 肉質 も ボリューム も 、 3000 円 の 価値 は 見出 せなかったです

                    • 016   余談 : 毎度 の 事 ではあるのだが・・・・ 中年男女 が 数人 、 「 グルメ な 話 」 で 盛上 っているので 、 ふと 見 ると・・・・ 皆 、 箸 がまともに 持 てていない・・・・もっと 怖 いのは 他席 の 老婦人 も 一緒 で・・・・もう 年代 の 問題 ではない

                      • 018   こちらの トンカツ は 、 衣 の 厚味 が 薄 め 、 色 もかなり 薄 めで … 白 っぽい 感 じ

                        • 019   牛肉 のように 肉 の 味 が 濃 いので 「 豚肉 臭 い 」 と 思 う 人 もいるかもしれないぐらいだ

                          • 019   神奈川 の 幻 の 豚 、 高座豚 を 使 っているというので 、 その 独特 の 味 なのかもしれないが 、 そこは 不明 だ

                            • 021   座敷 で 頂 いたが 、 無造作 に 新聞 などが 置 いてあったり 、 店内 も 小奇麗 とは 言 うものの 、 何 か 草臥 れかかった 印象 を 抱 いた

                              • 021   かつは 、 他 の レビュ アー の 指摘 する 、 衣 がべちゃっと 云々 ~ というよりも 肉 の 旨味 を 引 き 出 す 揚 げ 方 であるはずだが ここのは 、 自体 旨味 が 希薄

                                • 021   タンシチュー も タン に 臭 みがややあり 、 デミグラ も 薄 っぺらい 印象 がぬぐえなかった

                                  • 021   他 の レビュ アー の 称賛振 りをみると 不思議 であるが 、 この 日訪 れた 素直 な 感想 である 事 をご 了承頂 きたい

                                    • 022   ただ 、 ベチョッ とした 衣 を 除 けば 豚自体 非常美味 しく 仕上 がっていることは 事実 で 衣 をはずして 食 べたいと 思 ったくらいだった
                                      • 005   揚 げ 方 なのか 、 自体 美味 いのか 、 分 かりませんが 、 明 らかに 普通 のとんかつではありません

                                    • 022   とんかつに 関 しては 、 確 かに 豚肉ジュー シー に 仕上 げられており 美味 しいのだが 、 揚 げられたとんかつが 皿 に 直接置 かれるせいか 、 下半分 が ベチョッ とした 感 じになってしまっていて 、 油切 れが 悪 く 感 じた

                                      • 023   しかし 、 二切 れ 、 三切 れと 食 べていくうちに 、 肉 の 味 がだんだん 薄 くなる

                                        • 023   とんかつの 上品 な 味 からすると 、 漬物味噌汁 はもう 少 し 出汁 を 効 かせた 味付 けが 、 良 いのではないでしょうか ? とんかつ 、 赤 だしの 味噌汁漬物 の 定番 の 3 点 セット だが 、 味 の 方向性 が 異 なるので 、 どう 評価 したらよいのか ? 評価 と コスト が 密接 に 結 びついているのを 、 感 じさせられる “ とんかつ ” でした
                                          • 023   とんかつの 上品 な 味 からすると 、 漬物味噌汁 はもう 少 し 出汁 を 効 かせた 味付 けが 、 良 いのではないでしょうか ? とんかつ 、 赤 だし 味噌汁漬物 の 定番 の 3 点 セット だが 、 味 の 方向性 が 異 なるので 、 どう 評価 したらよいのか ? 評価 と コスト が 密接 に 結 びついているのを 、 感 じさせられる “ とんかつ ” でした

                                        • 024   出汁 は 豆腐 と 滑子 の シンプル なものですが 、 味加減 はとても 気 に 入 りました

                                          • 025   ただ 、 少々油臭 さを 感 じてしまい 、 それが 美味 しさを 堪能 するのを 妨 げてしまった 点 が 残念 です

                                            • 026   「 天 ぷら 」 もそうだったのですが 、 私 は 、 何十軒 と 新規開拓 をしても 、 きちんと 豚 の 旨 みを 引 き 出 す 「 とんかつ 」 に 出会 えなかったので 、 「 とんかつ 」 という 料理 自体疑問 をもち 始 めていました

                                              • 027   店内 の 構造上 、 煙 が 篭 り 易 いので 、 煙草 はなるべく 控 えた 方 が 良 さそうです

                                                • 027   この 界隈 は 、 場所 、 「 飲食 」 より 「 洋服 」 、 「 味 」 より 「 雰囲気 」 といった 若者 が 多 く 、 こういった スタイル の 御店 を 維持 して 行 くには 、 色々 と 御苦労 もあることかと 思 います

                                                  • 027   ただし 、 扱 っている 豚 の 種類 は 異 なるようで 、 こちらでは 「 高座豚 」 を 使用 されているとのこと

                                                    • 027   とんかつの 横 に 添 えられた 「 揚 げた ポテト 」 や 付 け 合 せの 「 御新香 」 、 「 出汁 」 も 手抜 きが 見 られず 、 御飯 の 炊 き 具合 も 上等 です

                                                      • 027   余分 な 筋 や 脂身一切 取 り 除 いているので 、 あっさりとはしていますが 、 「 豚肉 本来旨味 」 はしっかりと 堪能 できます

                                                        • 027   水 を 打 ったように 静 まり 返 った 店内 には AM ラジオ が 小 さめの ボリューム で 流 れ 、 ちょっと 座 って とんかつが 出来 上 がるのを 待 っていると 、 もう 少 しお 客 さんが 入 っても 良 いのに . . . . . と 余計 なことを 考 えてしまいます
                                                          • 006   静 かで 小 さな 店内 には AM ラジオ が 小 さめの ボリューム で 流 れ 、 ちょっと 時 が 止 まった 感覚

                                                        • 027   駒沢通 りと 旧山手通 りの 三叉路 「 槍 ヶ 交差点 」 の 近 くにあるとんかつ 専門店

                                                          • 027   ( 笑 ) そもそも 、 この 低■揚 げの 調理法 は 、 洋食 の ポークカツレツ を 天婦羅式 に 揚 げると 言 う 着想 から 生 まれたものとのこと

                                                            • 027   ( 笑 ) 卓上 には 「 ウスタソース 」 と 「 練 り 芥子 」 が 用意 されておりますが 、 個人的 には 、 何 も 付 けずに 戴 くのが 一番 旨 いし 、 それが 「 技術 」 だと 思 っています
                                                              • 016   厚 めの 肉 でも 均一 かつ 綺麗 に 火 が 通 った 状態 が 一番 旨 いし 、 それが 「 技術 」 だと 思 う

                                                            • 028   叩 きまくって 柔 らかく 、 肉 に ピッタリ と 寄 り 添 っていて 剥 がれ 落 ちる 肉 ではなく 、 本来 の 柔 らかさを 保 ちつつ 揚 げている 感 じです
                                                              • 028   衣 は 柔 らかく 、 肉 に ピッタリ と 寄 り 添 っていて 剥 がれ 落 ちる 事 はありません

                                                            • 028   真 ん 中 の 一切 れの 断面 を 見 てみると 、 肌理 の 細 かい 肉質 で 、 中央 の 部分 はまだ 薄 い ピンク 色 をしています

                                                              • 029   しかし 、 代官山 という 土地柄 「 落 ち 着 いて 美味 しいものをじっくりと 味 わいたい 」 と 考 えた 時 、 客層 も 落 ち 着 いているので 非常 に 貴重 な 店 だと 思 います
                                                                • 006   お 値段 がそこそこします (■■ 2800 円 ) が 、 一風変 わった 、 でもおいしいとんかつに 興味 がわいたならば 、 代官山 へ 行 ってみましょう

                                                              • 031   ○ 肉汁 が 溢 れ 出 てくるほどたっぷり ジュー シー 、 肉本来 の 味 が 強 く 味 わえる ○ 食後 、 胃 もたれしない 気 がする ○ 白 い 衣 が 面白 い ○ 一人 でも 気兼 ねなく 味 わえる 雰囲気 × 値段 はそんなものかと 納得 もするが 接客 が 目配 りがあまりない この メニュー 一本 でやってこれる 強 みの 味 は 出 していると 感 じる

                                                                • 035   「 ぽん 」 で 始 まる 都内三店 では 「 最 も 庶民的 な 店構 え 」 で 「 アルコール 」 や 「 おつまみ 」 の 価格 設定 も 「 場所 」 を 考慮 すれば 良心的 な 部類 だと 思 います

                                                                  • 035   予 め 塩 ・ 胡椒 で 下拵 えしてありますので 、 本家 同様 、 そのままか ウスタ ー 数滴 で 十分 美味 しくいただけるかと 思 います

                                                                    • 038   ちなみに 、 昼夜値段 が 変 わらないため 昼 2700 円 は 高 いと 思 うけど 夜 2700 円 と 思 えばそんなに 高 くはないと 思 います

                                                                      • 043   これは ソース ではなく 是非 塩 で 食 べてくださいそして ソース をかけた キャベツ とご 飯 を 口直 しで 食 べてください

                                                                        • 043   夜 、 油 っぽいものを 食 すと 胃 もたれする 私 が 食 べても 大丈夫 でした 一口食 べた 瞬間 に ジュワーーーーー っとでる 肉汁 に 感激 です 付 け 合 せもどんどん 減 っていきました 店内 の 人 はなんともいえないあの 匂 いがたまりません
                                                                          • 043   おそらく 普通 の 人 はなんだこれ ? って 思 うでしょうが 食 べた 瞬間 に 強烈 な ウマミ と 肉汁 に 圧倒 されるでしょう

                                                                        • 043   肝心 のとんかつですが 衣 ベチャ ベチャ でとんかつの 美徳 とされる 衣 の サクサク 感 は ゼロ です 更 に ソース普通ソース

                                                                          • 045   そのため 衣 はあふれる 肉汁サクサク ではないですが 、 つけあわせの ポテト フライ は 油 べっちょり 感 はないので 、 油切 れが 悪 いわけではなく 、 肉汁 が 衣 に 染 みてるんじゃないでしょうか
                                                                            • 045   注文 したのは 当然 とんかつ 定食 、 薄 い 衣 はあふれる 肉汁 で サックリ 感 がなく 好 みの 分 かれるところですが 私的 には 全然 OK

                                                                          • 046   カウンター 「 のようなもの 」 は 本棚代 わりに 使 われてい 、 文庫 の 「 サザエ さん 」 とか 「 いぢわるばあさん 」 なんかが 重 ねてある

                                                                            • 046   そしてこれを 囲 むように カウンター 様 の 設 えがなされているが 、 腰掛 はなく 、 訪問 客 は 奥 にある 四人 がけの 食卓 か 、 小上 がりの 座敷 に 座 り 、 飲食 する 事 になる

                                                                              • 047   このとんかつに 行 くなら 、 自由 が 丘 の 肉 もいわゆるとんかつよりもより ジュー シー で 柔 らかく 、 とんかつでありながらとんかつでない 、 そんな 印象 を 持 ちながらも 美味 な 感触 を 味 わえる
                                                                                • 050   このとんかつに 行 くなら 、 自由 が 丘 の 「 とんき 」 とか 渋谷 の 「 かつよし 」 とかの 方 がはるかに 良 いです

                                                                              • 049   だがその 低温 で 長時間 揚 げたと 思 われる 色白 のとんかつは 肉 の 旨味 を 逃 すことなく 封 じ 込 め 、 豚肉 とはこういう 味 だったかと 再認識 させてくれる 一品

                                                                                • 052   上野 の 「 本家 ぽん 太 」 は 残念 ながらまだ 行 った 事 が 無 いので 比 べることが 出来 ませんが 、 槍 ヶ 先交差点 の 近 くにあるこちらの 「 ぽん 太 」 は 年 に 一度 程 ですが 伺 ってます

                                                                                  • 052   時間 をかけて 揚 げた 薄黄色 の 衣 に 包 まれた 肉 の 旨 みは 深 く 繊細 な 食感 です

                                                                                    研究開発blog