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ベージュ アラン・デュカス 東京 BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO ベージュ アランデュカス トウキョウ - 口コミ一覧 [食べログ]


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  • Total Integration
    • 0以前 から、行きた くてもなかなか予約 が取れなかった し・・・あのチョコ レート使った 濃厚 かつしっとり、少々思ためのケーキ とマダガスカル産バニラ使った バニラ アイス 苦甘のチョコ レート ケーキ は重すぎて4分の1でよかったなぁ 女性 にはこのシャネル雰囲気 はたまらないですが、シャネル の店舗入り口をすぎて角を曲がり、カルティエに向かって行くと 専用 半年近く我慢して帰る人が多いのでは、ようやくランチ で行われ、食のシーンを変革していくことが出来 ました の入り口と銀座シャネル 入り口横の専用 の出入り口が別にあり、そこからエレベータ ーでお店フロア ーへ 内装 、キンキラのエレベータ ーはゆっくり10階のレストラン へ行きます 天井 高が6~7メートルくらいあり、落ち着きのある店内 です 料理コース は3種類 とアラカルト 形式です 今回野菜 料理 3皿と肉・魚介 類・料理 の【ヴェジェタル /メール /テールコースオーダー しました ・まずはベーシック な方で お手並み拝見です(笑) アミューズ ・ブーシュ プチシュー アスパラクリーム スープ のよいお店がいくらでもこの近くに在ると思いま すが、男の人はどうなお味のカプチーノ 仕立 て 漆の器に出てくる ので楽しい です ・帆立貝の鉄板焼き柴漬け巻寿司、ブロッコリのムース リーヌとコキヤージュ はまぐり、つぶ貝、まて貝に酸っぱいクリーム ソース を別の器で運んできて、それを客の目の前で料理 にの目の前でかけ上にトリュフ 、帆立貝の下には ブロッコリのピューレが敷いてあります ・根セロリの軽いヴルーテ 、そのロイヤル と黒トリュフ 根セロリのムース の上にショコラ さらに根セロリを刻んだものにスープ を注いだものです アワアワ感がデュを基本 にカスっぽさを演出 しています これが信じられないぐらいまろやかに仕上がっていてもシツコイ… 味は美味 しかったです ・肉厚な真ケッパー、レモンと鱈のロースト 、クルミのヴィエノワーズ、アンディー ヴのデクリネゾン 茨城県産の真鱈にクルミとパン粉を付けソテー したものとアンディー ヴです 真鱈は熱々、アンディー ヴは香りと苦味、白菜みたいな不思議な食感感動 しました ・カリフ ラワーのグラタン【トラディショネル】 グラタンが香ばし いと思ったトリュフ の香りでした ベシャメルソース とサヴァイヨン (9800円オマールは上質で美味 しいガーニッシュ の薄切りりんごとソース の組み合わせ 素晴らし い! ・パンタード雛鳥の胸肉【ア・ラ ・ブローシュ】、さまざまな根菜のグラッセ 雛鳥の肉は柔らかく皮はパリッとしてGOODです根菜系は柔らかく煮てあって、 口の中でとろけるような食感 ですこれには改めて感動 しました ・かぼちゃのなめらかなニョッキ 、スークリーヌ菜の【セザール】仕立ニョッキ のプニプニっとした食感楽しく 、白菜みたいな野菜 のシーザーサラダ 風味 も 私のド真ん中です!個人的 に大ヒットでした鴨の火の入れ具合絶妙 ですし、つけあわせのイチジク美味 しかったです デザート ・リンゴの【ショー、フロワ】、ピーカンナッツ のフィナンシェ くり抜いたリンゴとピーカンナッツ のお菓子 ですリンゴの下のゼリーが最高 です リンゴのシャーベット は甘酸っぱくってこれも最高 ! ・カレ・シャネル ショコラ -プラリネ 、グラなナージュスノワゼットヘーゼルナッツ チョコ の平べったいケーキヘーゼルナッツ アイス クリームアイス の下にはたくさんのナッツ チョコ 等)が行き渡り存分に楽しめる店です 先日 は少し強い地震がありビル自体 がかなり濃厚コーヒー ミルクのような懐かしい味のアイス クリーム美味 しかったです ・チョコ レート とお茶のマカロンシャネル ボタン 型のチョコ レート出てき た 白いのがホワイト チョコエスプ レッソにアイス コーヒー シャネル ボタン がとても可愛 かったです思わず 胸に着けちゃおうと思った ぐらいです 笑 ここのマカロン は今まで無いくらい美味 しくて、記憶に焼きつきました 以上 です 苦手食材 は外してくれますし、コーヒー はお替り自由なので、ランチ でもゆっくりできます さすがはベージュ・アラ・ンデュカス・東京ですね味、サービス雰囲気 などの素材 の良さは生かされているが、全て素晴らし い店で、 銀座 でも数少ない私の心に残る店でした

  • 0013   ・メール テールコー ス 1 品目 毛蟹 と 帆立貝 の 鉄板焼 き 、 ブロッコリ の ムース リーヌ と コキヤージレュ はまぐり 、 つぶ 貝 、 まて 貝 に 酸 っぱい クリーム ソース をかけ 上 に トリュフ 、 帆立貝 の 下 には ブロッコリ の ピューレ が 敷 いてあります
    • 013   ・メール テールコー ス 1 品目 毛蟹 と 帆立貝 の マリネ 魚介 スープジュレ 魚介 ジュレ は コンソメジュレ のような レンジ 色 でした

  • 001   今回野菜魚介 類 ・ 料理 の 【 ヴェジェタル / メール / テールコースオーダー しました

    • 001   ・ 肉厚 な 真鱈 の ロースト 、 クルミ の ヴィエノワーズ 、 アンディー ヴ の デクリネゾン 茨城県産 の 真鱈 に クルミ と パン 粉 を 付 け ソテー したものと アンディー ヴ です

      • 001   思 わず 胸 に 着 けちゃおうと 思 ったぐらいです 笑 ここのあと デザート 前 に マカロン は 今 まで 無 いくらい 美味 しくて 、 記憶 に 焼 きつきました
        • 023   チーズ心配 したほどしつこくなく ニョッキ も 旨 い ★ 3.5 このあと デザート 前 に マカロン が 出 てくる

      • 002   【 2009.1.18 】 コルシカ の 風 ~ 「 カサデルマール 」 の ダビデ・ビセット シェフ が 来日 した ( シェフ ダビデ・ビセット 2008 年第 5 回 フードフラン
        • 002   第 5 回目 は 、 コルシカ 島 から 「 カサデルマール 」 の ダビデ・ビセット シェフ が 来日 した ( シェフ は イタリア 出身 )

      • 002   仮 に 日本食材 を 使 うのであれば 、 日本食材 にあった レシピ に チューニング する 必要 があると 思 われるが 、 短期間 であり 物理的 にその 時間 もない

        • 004   シャネル と 同居 、 というか コラボ銀座 シャネル ビル の 中 に 有 るだけに エントランス エレベータ ー 、 ウエイティング テーブル に 至 まで 雰囲気 、 造形 ( シャネル ツウィード の ソファ ー が 特 に 良 い ) 全 て 、 とても 好 みです
          • 004   シャネル との コラボ銀座 シャネル ビル の 中 に 有 るだけに エントランス エレベータ ー 、 ウエイティング テーブル に 至 まで 雰囲気 、 造形 ( シャネル ツウィード の ソファ ー が 特 に 良 い ) 全 て 、 とても 好 みです

        • 009   料理 に 合 わせてお 任 せした グラス ワイン美味 しかったし 、 料理説明丁寧 だったし 、 帰 りは イイ 気分銀座 を 歩 き 巡 らせて 頂 きました
          • 030   唯一 の 救 いは 、 10 階 エレベータ 付近 にいらっしゃる 女性 スタッフ丁寧対応 です

        • 009   ドルチェフォルテソース は 鴨 の 良 さを 消 さない 程度 のまったりとした 甘味 と コク で 、 供 された イチジクマーマレード 一緒 に 、 仔鴨 の 旨味 に ストーリー ある 滋味深 さを プラス してました

          • 010   必 ず ソース を 別 の 器 で 運 んできて 、 目 の 前 でかけてくれるという アプローチ は 良 いのだけれど 、 サービス の 人 の 割舌 が 悪 く 、 ほとんど 聞 き 取 れないのでは 意味 がないし 、 ソース そのものの 味 も 感動 的 な 深 みはなかった

            • 011   銀座 の ビル の 10 階 なので 、 眺 めは 正直 いいわけではないですが 、 それを 補 って 余 りある 内装 だと 思 います
              • 042   ◇ ミネラル は evian500cc シンプル ではありますが 内装 は 、 なかなかいいと 思 いますよ

            • 011   アラン・デュカス の グランメゾン期待 しての 訪問 でしたが 、 銀座 という 立地 、 シャネルインテリア は 良 いているので 、 デート や ショッピング には 良 いのでしょうが 、 食事 のために 訪 れるとすれば 料理サービス は 少 し 期待 外 れと 感 じました
              • 011   色々 と フレンチ の 店 を 食 べ 歩 いているので 、 いずれは アラン・デュカス 系 の 店 も 行 ってみたいな 、 とかねてから 思 っていました
              • 034   銀座シャネル ビル にある 、 シャネル と アラン・デュカス 氏 の コラボ レーション レストラン です
              • 041   ミシュラン 三 ツ 星 シェフ 、 アラン・デュカス の 料理 に 、 シャネル の ベージュ 色 を 基調 とした インテリア
              • 041   アラン・デュカス の グランメゾン期待 しての 訪問 でしたが 、 銀座 という 立地 、 シャネルインテリア は 良 いので 、 デート や ショッピング には 良 いのでしょうが 、 食事 のために 訪 れるとすれば 料理サービス は 少 し 期待 外 れと 感 じました

            • 013   ・メール テール 2 品目 尾長鯛 、 野菜マリネ と 貝殻 、 レモン 風味ソース もともと 淡白 な 鯛 を 酸味 が 効 いた 野菜 マリネ と 共 に 、 更 にあっさり 食 べれちゃう 感 じ

              • 013   ・メール テール 3 品目 仔鴨 の ローストイチジク と フレッシュ アーモンド 、 ドルチェ・フォルテ・ソース 普通美味 しく

                • 013   ・デザート サブマリージュ マダガスカル 産 バニラ / ショコラ / アプリコッ ト の ハーモニー こちらには マンゴーシャーベット 付 き アプリコッ ト の 柑橘系酸味 と 、 ショコラ結構 ビター なので 甘 さそれほど 強 くないので 食 べやすいかも

                  • 013   ・つきだし 手 で 軽 くつまんでね シュー ( 勝手 に 命名 ) ・つきだし 冷製 スープ っぽいの ・バター 普通バター と レーズン バター ぽい 甘 いのと 二種類 ・パン 3 種類普通 の バゲット タイプ とくるみと ミルク の パン あ 、 デュカス 氏 プロデュース の 、 ブーランジェ・ピシエ の リヴレ がここで 出 てきてくれたら 良 かったのにー ・ヴェジェタル コース 3 品目 インゲン 豆 の サラダ アヴォガド の ピューレ 、 トリュフ の ビネグレット アボガド の ピューレ がねっとり 後 を 引 くまろやかさ
                    • 013   ・ヴェジェタル コース 3 品目 ハーブリコッチーズ の ラビオリ 森 の 茸 エスカルゴバター ハーブ が 入 った ラビオリ に 、 エスカルゴバター ソース味付

                  • 014   ( ちなみに 、 初夏 の 小川 を 思 わす 光加減 の ベージュ のお 皿 に 、 京料理 らしく 青葉 を 敷 いて

                    • 014   一口 サイズ の グルヌイユ の ムニエル を 、 胡麻 ・レンジ ・ 木 の 芽味噌 の 3 種 の ソース で 味 わう

                      • 014   予約 もとりにくいし 、 支店 も 「 洞爺湖 ウィンザーホテル 」 からも 撤退 したようなので 、 美山荘 の 料理 を 食 べることのできる 機会 はかなり 希 である
                        • 014   聞 けば 、 美山荘 中東久人氏 は 、 15 年以上 昔 に アラン・デュカス の 店 で 修行 した 経験 があるとのこと

                      • 014   ■ 御料理チーズ シュー ● バルバジュア ン & 紫蘇 の 冷 たい ブイヨン ● グルヌイユ の ムニエル 3 種 の コンディマン & 水茄子 と 胡瓜 のぬか 漬 け 生姜 味噌 ● 八寸 枝豆 ・ 川海老 ・ 栃餅 コンニャク・ 五三竹 の タレ 焼 き・ 柴漬 け 巻寿司 ・ブータントリュフ甲殻類 の ロワイヤル ● こだわり 玉子コット 仕立 て・ 鰌 ( ドジョウ ) 射込 ・ 牛蒡 ・ 水菜 ・マトローソース ● 京野菜 炊合 せ・ 自家製 パート 柚子風味 ●■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                        • 014   この 「 供宴 」 が 実現 したのは 、 フレンチ を 理解 している 中東 さんによるところがとても 大 きい

                          • 014   ただ 、 6 月 18 ~ 22 日 に 限定 して 、 瓢亭 との コラボ で 日仏合作 の 料理 を 出 すということで 、 大変 興味 をそそられた
                            • 014   この ベージュ が 、 日仏交流 150 周年 を 記念 して 、 今年 は 京都 の 名店 3 店 と コラボ

                          • 014   ・ 木胡椒 ・イチジクマーマレード 添 え & 揚 げ 餅 と ジロール 茸 ● レンジ の メレンゲ・ 水羊羹 ・みかん ゼリー 乗 せ & 大徳寺納豆 の ブラウニー ● 桃 のよもぎ メルバ & きなこの アリュメット 「 コラボイベント は 、 今年 は 2 度目

                            • 015   フォアグラ や 牛肉 のような 高級 食材 さえ 出 せば 文句 ないだろうというような 薄 っぺらな 意図 が 透 けて 見 える 工夫 のない 料理 であった

                              • 015   今回コラボ は 、 前回 の 瓢亭 の コラボ が 皿 ごとに 瓢亭 の 皿 、 ベージュ の 皿 という 形 で 明確 に 区別 ができたのに 比 べて 、 中東氏 と ジェローム 氏 の 料理 がより 融合 した 形 で 提供 されてきたのは 本当 によかったと 思 う
                                • 015   ランチ なのに 17000 円 と 高額 なのは 懐 に 痛 いが 、 瓢亭 と コラボ という 特別 イベント なので 仕方 ない

                              • 015   今回料理 は 、 日本 食材 を ジェローム 氏 が 担当 し 、 フラン食材 を 瓢亭 の 高橋義弘 の 両氏 が 担当 し 、 フラン食材 を 瓢亭 の 高橋義弘氏 が 担当 するという 分担 で 作 られている
                                • 015   食事最後 の 方 に 、 ジェローム と 高橋義弘 の 両氏 が 各 テーブル に 挨拶 に 来 ていた

                              • 015   ② 次 に 出 てきたのは 、 クレープ のような 平打 ち パスタ に エビ 、 賀茂茄子 を 合 わせたもの

                                • 015   ⑦ 締 めの 御飯 は 、 オマールエビ を 使 った 天茶 、 焼 きおにぎり 仕立 てである

                                  • 015   アイナメ は 、 僕自身釣 ったこともある 底魚 であるが 、 日本 周辺 でしかとれない 魚 のようだ

                                    • 015   多方面 で 指摘 されているように 、 舞浜 の イクスピアリ で 失敗 した 舞浜 の スプーン の ダヴィット・ブラン 氏 を 開店時 の シェフ に 起用 したのが 、 やはり 良 くなかったのではないか 思 う
                                      • 015   多方面 で 指摘 されているように 、 舞浜 の イクスピアリ で 失敗 した スプーン の ダヴィット・ブラン 氏 を 開店時 の シェフ に 起用 したのが 、 やはり 良 くなかったのではないか 思 う

                                    • 015   鰻白焼 きの 寿司 、 インゲン の アーモンド 和 え 、 焼 き 芋 のきんとんなどが 出 る

                                      • 015   = = = この 1 年 の 10 階 に 何回 か パリ を 訪問 すぎる 機会 があり 、 その 度 に 「 アラン・デュカス 」 を 含 め 著名 な レストラン でも 食事 をしてきた
                                        • 015   = = = この 1 年 の 間 に 何回 か パリ を 訪問 する 機会 があり 、 その 度 に 「 アラン・デュカス 」 を 含 め 著名 な レストラン でも 食事 をしてきた
                                        • 036   商売人 として 有名 な 「 アラン・デュカス 」 の ディフュージョンブラン ド にしては 、 充分 すぎる 程 の 料理 で 、 現代 フレンチ の 正統派 と 評価 できます

                                      • 016   フレンチ レストラン の メニュー 表 に 八寸 、 京野菜 の 炊合 せ 、 水羊羹 、 大徳時納豆等見慣 れない 文字 が 並 んでいる

                                        • 016   シャネルツイード ジャケット を 着 たお 姉 さんに 案内 され 、 専用 エレベータ ー 内 に 入 るとさっそく シャネル マークボタン があり 、 フロア に 到着 するとそこには シャネル の 世界 が
                                          • 016   ドジョウ の 味 は 濃厚 な 卵 の 味 に 負 けておらず 、 かと 言 って 喧嘩 することもまったく 無 い

                                        • 016   ○ こだわり 卵 の コット 仕立 て ■射込 牛蒡 水菜 マトローソース ( ベージュ 東京 ) 柳川鍋 + こだわり 卵 の コット 仕立 てと 言 った 感 じの 1 品

                                          • 016   ○ グルヌイユ の ムニエル 三種 の コンディマン 水茄子 と 胡瓜 のぬか 漬 け 生姜 味噌 ( 美山荘 ) グルヌイユ = 蛙 の 股肉

                                            • 016   ○ 京野菜 の 炊合 せ 自家製 パート風味 ( ベージュ 東京 ) 蕪 、 里芋 、 蓮根 、 茄子 、 ピーマン 、 赤 ピーマン 、 水菜 の 炊合 せ

                                              • 016   ○ 八寸 ( 美山荘 ) フレンチ レストラン では 一際目立 つ 竹細工 の 和 の 器 に 乗 って 登場

                                                • 016   ○ 桃 のよもぎの のメルバ 桃 のよもぎ メルバ 桃 の メルバ きなこの アリュメット デザート は 両 シェフイメージ に 基 づき ベージュ 東京 の パティシエ さんが 作成
                                                  • 016   ○ 桃 のよもぎの メルバ きなこの アリュメット デザート は 両 シェフイメージ に 基 づき ベージュ 東京 の パティシエ さんが 作成

                                                • 016   ○ 紹興酒 と 蜂蜜マリネ した 鴨肉 の ロースト 木胡椒 イチジクマーマレード 添 え 揚 げ 餅 と ジロール 茸 ( 美山荘 ) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                  • 016   これを 自然 の 甘味 の 強 い イチジクマーマレード と ピリリ と 辛 い 木胡椒 = 唐辛子 と 一緒 に 頂 く

                                                    • 016   巻寿司 はごく 普通 の 柴漬 けの 巻 き 寿司 なのだが 、 どうしてあんなに 旨 いのだろうか ? 食 べた 瞬間 に 「 これ 旨 いね 」 と 相方共々頷 いてしまった

                                                      • 016   摘草料理 の 京都美山荘 」 から シェフ を 招待 して 開催 された スペシャ ルステージ の ランチ訪問 した

                                                        • 016   枝豆 、 川海老 、 栃餅 コンニャク 、 五三竹 の タレ 焼 き 柴漬 け 巻寿司 、 ブーダントリュフ甲殻類 の ロワイヤル キャビア 添 えの 八寸
                                                          • 016   揚 げた 栃餅 コンニャク は コンニャク とは 思 えない 旨 さがあり 、 コンニャク と 栃餅 が 合 わさった 食感 も 素晴 らしかった

                                                        • 016   炊 き 合 わせは 野菜 の 味 を 損 なわない 様 に 薄口 に 味付 けされており 、 それぞれの 野菜食感 も 生 きている
                                                          • 044   素材 の 味 を 活 かした 味付 けが 、 しっかりしているのに 濃 くなく 、 余計 な 味 になっていない

                                                        • 017   オープン 当初 伺 った 時 にもかなり 失望 して 再訪 は 無 いと 思 いましたが 、 こちらの 食 ベログ の 評価 がかなり 高 いことまた シェフ が 変 わられた 事 で 訪 れたのですが 結果 は 最悪 でした

                                                          • 017   梅雨 の 中休 みの 晴 れ 間 を 見 つけて 、 先日 銀座 に 出 かけた 折訪問 いたしました

                                                            • 019   【 前菜 1 】 ・グリーンピース の ミジョテ × 1 ・ 旬野菜 色々 、 アヴォカド と 柑橘類 の ヴィネグレット × 2 【 前菜 2 】 ・ 海 の 幸 の メリメロ × 1 ・こだわり 卵 の コット 仕立 て × 2 【 メイン 】 ・ 黒毛和牛 フィレ 肉 の ロースト × 1 ・えびをまとった 平目 の ア・ラ ・ プランチ ャ × 2 【 デザート 】 ・カレ・シャネル ショコラ - プラリ、 グラス ノワゼット × 1 ・パション フルーツホワイト チョコ レートクリーム チーズ の ソルベ × 1 ・ババ 軽 く 泡立 てた バニラ クリーム × 1 グリーンピース の ミジョテ は 、 グリーンピース の 粒状感 がまだ 残 っている 程度 に 煮込 んだもの
                                                              • 001   リンゴ の シャーベット は 甘酸 っぱくってこれも 最高 ! ・カレ・シャネル ショコラ - プラリネグラス ノワゼット チョコ がかなり 濃厚コーヒー ミルク のような 懐 かしい 味 の アイス クリーム美味 しかったです

                                                            • 019   3 皿 だと 、 前菜 2 皿 に 、 メイン 1 皿 ( 肉又 は 魚 ) になり 、 4■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

                                                              • 020   VIVA セレブランチ ! 食 べたもの レビュー : ★ プチシュー ☆ ☆ チーズ 入 りの 、 プチシュー ですが 、 これがあんまりおいしくない
                                                                • 037   【 チーズ 風味プチシュー チーズ風味 は 弱 いし 、 シュー ももったりしてる・・・

                                                              • 020   ちょっと 飲 み 物 が 高 いのが 難点 だけど www サービス 面 でちょっと 残念 だったのは 、 パン の サーブ を 頼 まないときていただけなかったこと ( ちびちえ 的 には 、 パン がなくなってたら 、 あちらから 聞 いていただけるととってもうれしい ) や 、 最初 に ドリンクメニュー とかをもってくるのがおそかったり 、 ちょこちょこ 気 になる 部分 もあり
                                                                • 033   ビル の 下 に 駐車場 があり 、 食事 をすれば 無料 だが 、 1 台 の 出 し 入 れにとても 時間 がかかるのが 難点

                                                              • 022   最初 に 出 てきたのは 、 「 九州■才巻海老 の 鉄板焼 き 、 濃厚 な ナージュ 、 コライユ の 香 り 」 海老 はもちろん 、 マツタケ も 香 ばしくておいしい 〜

                                                                • 023   サービス流石高級 があるが こういう 場所 に 慣 れていない 客 には 逆 に 気後 れしそうな 心配 はある

                                                                  • 023   ★ 3.5 そして 小 さな マドレーヌ が 型 ごとやってくる 、 生姜 の 香 りがして 美味

                                                                    • 023   【 アスパラ ガス 〈 グリーン / ホワイト 〉 のすなっけ 〈 キュイ・エ・クリュ 〉 】 緑 と 白 の アスパラシンプル料理 した 一皿 一皿 はそれ 程 の ボリュー ム ではないのですが 、 ソース の 黒 い 点 が トリュフ
                                                                      • 046   おそらく 一皿 一皿 はそれ 程 の ボリュー ム ではないのですが 、 シャンパ ン や ワイン をゆっくり 嗜 みながら 頂 いていたせいか 、 3 皿 の 方 でも ボリュー ム は 充分 でした

                                                                    • 023   それをつまみながら シャンパ ン を 飲 んでいる 内 に 、 【 アミューズ ・ブーシュ 】 写真 だと ピンボケ してなんだか 茶碗蒸 しのようだが タージュ なんのだか 記憶 に 無 いが 美味 しい
                                                                      • 023   それをつまんでいる 内 に 、 【 アミューズ ・ブーシュ 】 写真 だと ピンボケ してなんだか 茶碗蒸 しのようだが タージュ なんのだか 記憶 に 無 いが 美味 しい

                                                                    • 024   二度 と 行 かないと 思 っていましたが 、 2 年経 ったのでそろそろもう 一度行 ってみようかとも 思 いましたが 、 皆 さんの 評価 を 見 ているとどうも …

                                                                      • 030   雰囲気 を 壊 したくないために 注文 してしまった 私 も 私 なのですが 、 商売丸出 しの スタンス にがっかりでした

                                                                        • 030   「 ひらまつ 」 や 「 リッツカールトン などの 高級 ホテル の レストラン 」 を 楽 しみながら 利用 させていただくことも 多 い 私 は 、 “ 実際 はどんな 評価 かな ? ” と 興味 を 持 ちながら 、 妻 と ディナー に 行 ってきました

                                                                          • 030   私 は アルコー ル が 体質的 に 苦手 なため 、 そのことを 対応 スタッフ に 何度 も 伝 えたのですが 、 そんなことはお 構 いなくどんどん ワイン を 勧 めてきました
                                                                            • 046   ( ; _ ; ) でも 銀座 の 夜景 って ネオンカラー が 強 すぎてくどいので 、 これぐらいがちょうど 良 かったかも ? ? インテリア素敵 でした

                                                                          • 031   アミューズプチシュー を 片付 け カプチーノ 風 な 湯呑 み 入 り スープ も 飲 み 干 し 楽 しみに パン を 待 ちます

                                                                            • 032   食器 や グラスソファ椅子 、 クション コーヒー カップ に 至 るまで 、 さすが シャネル と 思 わせる センス の 良 さだった
                                                                              • 002   食器 や グラスソファ椅子 、 クション コーヒー カップ に 至 るまで 、 さすが シャネル と 思 わせる センス の 良 さだった
                                                                              • 043   まあ シャネル の テーマパーク の 中 の 料理 だと 思 えば 上出来 の 部類 だろうが 、 料理 を 楽 しみにくると ッカリ する レベル だろう

                                                                            • 033   6000 円 の コース はあまりにもさっぱりしすぎのようだったので 、 8000 円 の 鴨 の コンフィ が 入 った コース選択

                                                                              • 034   エントランス から 10 階 ダイニング を 結 ぶ 専用 エレベータ ー 内部 の レストラン とまよいながらも 、 エレベータ ー の シャネル ボタンシャネルマーク がさりげなく 記 されていていらっしゃいますように 、 女性 は 心 を 揺 り 動 かされる のでしょうか
                                                                                • 006   娘 にせがまれて ブルガリ の レストラン とまよいながらも 、 エレベータ ー の シャネル ボタン に 惹 かれたようでこちらに 決定
                                                                                • 034   皆 さん 書 いていらっしゃいますように 、 エレベータ ー の ボタン にも シャネル マーク でした ( 笑 )
                                                                                • 039   エントランス から 10 階 ダイニング を 結 ぶ 専用 エレベータ ー 内部 の ボタンシャネルマーク がさりげなく 記 されていて 、 女性 は 心 を 揺 り 動 かされる のでしょうか
                                                                                • 062   シャネル ビル の 中 にある レストラン で 、 専用 の 出入 り 口 が 別 にあり 、 そこから エレベータ ー で 案内 されます

                                                                              • 034   セップ と 栗 の デリケート な ヴルーテ 、 その ロイヤル と 黒 ゴマ をのせた フィユタージュ カボチャ と ジロール 茸 の ソテー パート パピヨン ( パスタ ) 新 たまねぎ 、 ベーコン 、 くるみの コンディマン チョリソー を ピケ した 紅葉鯛 シャラン 産鴨 の ロースト 季節 野菜コット カレ・シャネル ( デザート ) パン は 3 ~ 4 種類 で 、 バター無塩 のものと レーズン の 入 ったものの 2 種類 あります
                                                                                • 001   ・ 根 セロリ の 軽 い ヴルーテ 、 その ロイヤル と 黒 トリュフ 根 セロリ の ムース の 上 にさらに 根 セロリ を 刻 んだものに スープ を 注 いだものです

                                                                              • 036   を 「 グランメゾン レストラン 」 だと 勘違 いして 行 くと 、 悲 しい 気持 ちになりますので 、 単 なる 「 大箱店 」 と 解釈 したほうが 良 いです

                                                                                • 036   アラカルト のお 料理 が 、 鳩肉 か 牛肉 の 2 種類 しか 選択 肢 がないことや 、 午後 10 時 をまわり 、 食後 酒 を 楽 しんでいるところへ 、 会計 のお 願 いをしていないのに 、 勝手 に 会計票 を テーブル にもってきたり ( 個人的 には 早 く 帰 れ ! の 意味 に 感 じられました ) と 、 いかにも 自称 「 大人 の 街 」 銀座 的 なところもありましたが・・・

                                                                                  • 037   【 ホタテ 貝 、 才巻海老 、 ハマグリ と 小 イカ の スナッケ サフラン 風味 の ルイユソース普通美味 しいかな

                                                                                    • 037   【 黒 オリーブ を ピケ した 的鯛 、 フェンネル の フォンダン と 香草 サラダ 】 的鯛 に 黒 オリーブ が 刺 し 込 まれているという 珍 しい 絵面

                                                                                      • 037   温 かい パン は 、 バター 風味 の ソフト 系 、 ライ 麦系 、 バゲット 系 の 3 種類

                                                                                        • 040   時々催 す ワイン 会 のときは 、 同 じ シャトー の ワイン を 年代違 いで 頂 けたりして 、 とても 面白 いです

                                                                                          • 042   Beige Tokyo は 、 シャネルフラン ス の 奇才三 ツ 星 シェフ 、 アラン・デュカス を 口説 き 落 として グランメゾン を 目指 した 本格 フレンチ レストラン

                                                                                            • 042   ◇ 白 ワイン : 05 Roussette de Savoire - Chateau de la Violette 酸味 の アル かなり サッパリ 系 の 白

                                                                                              • 042   銚子産 の 鰯 、 ラタトゥーユ 引 きとでもいうのか 、 ラタトゥーユ 風 の 野菜 の 上 に 鰯 の ソテー

                                                                                                • 043   今日 我々 が 何 を オーダー したかというと 前菜 で 温製 ポアロー と 黒 トリュフ 、 金箔玉子 、 ミニムイエット ( 4200 円 味 に アクセント が 無 い ) 、 ポテト と 黒 トリュフカプチーノ ( 3900 円 ポテト と 黒 トリュフランス が イマイチ ) 、 メイン では 平 スズキ 、 オシェトラキャビア の ソース 、 貝 の コンディマン 6100 円 この ソース適度酸味アクセント になって 旨 いのだが 、 平 スズキ 自体 への 味付 けに 工夫 がないため バラバラ の 印象

                                                                                                  • 045   最後チーズ も 、 数種類 をひとつひとつ 丁寧蜂蜜 や 無花果 などと 小 さく 合 わせたものが 角 の 器 の 選 びや 盛付 けてあり 、 ( 当然 ではあるんですが ) 最後 まで 気 を 抜 かない 丁寧 な 仕事振 りです
                                                                                                    • 045   かつ 器 の 選 びや 盛付 けはとっても 素敵 です 、 明 るさ・ 淡 さ・ 深 さの 色彩 や コンポジション は 食 べる 前 に ワクワク させるには 十分 すぎます

                                                                                                  • 046   デザート チョイス かということでお 勧 めの シャネルショコラ と パは メイン で マグロ を 使 ったものを チョイス したのですが 、 本日 一番 お 勧 めというだけあって 、 とても 美味 しかったです
                                                                                                    • 046   私 は メイン で マグロ を 使 ったものを チョイス したのですが 、 本日 一番 お 勧 めというだけあって 、 とても 美味 しかったです

                                                                                                  • 048   シェフ も スーシェフ も パテシエシェフフラン ス 人 ということで 美味 しい フラン料理期待 したが 、 鳩料理 をはじめ 味 は 皆普通 、 姿 は 垢抜 けない

                                                                                                    • 055   記念 ということで 、 帰 りがけに フォトサービス があったり 、 入 り 口 の 女性 に “ おめでとうございます ” と 言 ってもらえたり 、 とても 感 じもよく 大満足

                                                                                                      • 064   周 りの 人 はあんま 良 くなかったといいますが・・・ 追伸今 いる パティシエ は 女性 の 方 ですごい 出来 る 方 らしいです

                                                                                                        研究開発blog