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ベージュ アラン・デュカス 東京 BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO ベージュ アランデュカス トウキョウ - 口コミ一覧 [食べログ]
二皿目 甲殻類 シャネル 一皿 漆器 内装 ブノワ 銀座 デセール 半熟 ヴルーテ ジェタル 別料金 天井 肉料理 ノワゼット 濃厚 魚料理 再訪 魚介 店内 ヴェジェタル 蜂蜜 マカロン イチジク 開放感 トリュフ ソムリエ 屋上 入店 高級感 前菜 ソテー 一品 細工 食材 風味 接客 物足 シェフ 食感 玉子 調理 料理 仕立 自家製 相応 高級 生姜 食後 素材 コラボ 適度 バニラ 繊細 海老 工夫 絶妙 した一皿 プチシュー 酸味 空間 丁寧 シャネルビル 和風 印象 上品 生地 演出 ・シャネル 野菜 訪問 評価 評判 一口 紅茶 専用 値段 体的 料金 フォアグラ 感激 抜群 ディナー 食事 フレンチレストラン チョコ 種類 イヨン 相性 景色 ミシュラン シャネルマーク マリネ 雰囲気 記念日 度行 銀座のシャネル 味付 カボチャ
- Total Integration
- 0以前 から、行きた くてもなかなか予約 が取れなかった し・・・あのチョコ レート を使った 濃厚 かつしっとり、少々思ためのケーキ とマダガスカル産バニラ を使った バニラ アイス 苦甘のチョコ レート ケーキ は重すぎて4分の1でよかったなぁ 女性 にはこのシャネル な雰囲気 はたまらないですが、シャネル の店舗入り口をすぎて角を曲がり、カルティエに向かって行くと 専用 半年近く我慢して帰る人が多いのでは、ようやくランチ で行われ、食のシーンを変革していくことが出来 ました の入り口と銀座 のシャネル 入り口横の専用 の出入り口が別にあり、そこからエレベータ ーでお店フロア ーへ 内装 、キンキラのエレベータ ーはゆっくり10階のレストラン へ行きます 天井 高が6~7メートルくらいあり、落ち着きのある店内 です 料理 はコース は3種類 とアラカルト 形式です 今回 は野菜 料理 3皿と肉・魚介 類・肉料理 の【ヴェジェタル /メール /テール 】コース をオーダー しました ・まずはベーシック な方で お手並み拝見です(笑) アミューズ ・ブーシュ プチシュー とアスパラ のクリーム スープ のよいお店がいくらでもこの近くに在ると思いま すが、男の人はどうなお味のカプチーノ 仕立 て 漆の器に出てくる ので楽しい です ・帆立貝の鉄板焼き柴漬け巻寿司、ブロッコリのムース リーヌとコキヤージュ はまぐり、つぶ貝、まて貝に酸っぱいクリーム ソース を別の器で運んできて、それを客の目の前で料理 にの目の前でかけ上にトリュフ 、帆立貝の下には ブロッコリのピューレが敷いてあります ・根セロリの軽いヴルーテ 、そのロイヤル と黒トリュフ 根セロリのムース の上にショコラ さらに根セロリを刻んだものにスープ を注いだものです アワアワ感がデュを基本 にカスっぽさを演出 しています これが信じられないぐらいまろやかに仕上がっていてもシツコイ… 味は美味 しかったです ・肉厚な真ケッパー、レモンと鱈のロースト 、クルミのヴィエノワーズ、アンディー ヴのデクリネゾン 茨城県産の真鱈にクルミとパン粉を付けソテー したものとアンディー ヴです 真鱈は熱々、アンディー ヴは香りと苦味、白菜みたいな不思議な食感 で感動 しました ・カリフ ラワーのグラタン【トラディショネル】 グラタンが香ばし いと思った らトリュフ の香りでした ベシャメルソース とサヴァイヨン (9800円オマールは上質で美味 しいガーニッシュ の薄切りりんごとソース の組み合わせ が 素晴らし い! ・パンタード雛鳥の胸肉【ア・ラ ・ブローシュ】、さまざまな根菜のグラッセ 雛鳥の肉は柔らかく皮はパリッとしてGOODです根菜系は柔らかく煮てあって、 口の中でとろけるような食感 ですこれには改めて感動 しました ・かぼちゃのなめらかなニョッキ 、スークリーヌ菜の【セザール】仕立 て ニョッキ のプニプニっとした食感 が楽しく 、白菜みたいな野菜 のシーザーサラダ 風味 も 私のド真ん中です!個人的 に大ヒットでした鴨の火の入れ具合 も絶妙 ですし、つけあわせのイチジク も美味 しかったです デザート ・リンゴの【ショー、フロワ】、ピーカンナッツ のフィナンシェ くり抜いたリンゴとピーカンナッツ のお菓子 ですリンゴの下のゼリーが最高 です リンゴのシャーベット は甘酸っぱくってこれも最高 ! ・カレ・シャネル ショコラ -プラリネ 、グラなナージュスノワゼット 】 ヘーゼルナッツ とチョコ の平べったいケーキ とヘーゼルナッツ のアイス クリーム 、 アイス の下にはたくさんのナッツ チョコ 等)が行き渡り存分に楽しめる店です 先日 は少し強い地震がありビル自体 がかなり濃厚 、コーヒー ミルクのような懐かしい味のアイス クリーム も美味 しかったです ・チョコ レート とお茶のマカロン 、シャネル ボタン 型のチョコ レート が出てき た 白いのがホワイト チョコ 、エスプ レッソにアイス コーヒー シャネル ボタン がとても可愛 かったです思わず 胸に着けちゃおうと思った ぐらいです 笑 ここのマカロン は今まで無いくらい美味 しくて、記憶に焼きつきました 以上 です 苦手 な食材 は外してくれますし、コーヒー はお替り自由なので、ランチ でもゆっくりできます さすがはベージュ・アラ・ンデュカス・東京ですね味、サービス 、雰囲気 などの素材 の良さは生かされているが、全て素晴らし い店で、 銀座 でも数少ない私の心に残る店でした
- 0013 ・メール テールコー ス 1 品目 毛蟹 と 帆立貝 の 鉄板焼 き 、 ブロッコリ の ムース リーヌ と コキヤージレュ はまぐり 、 つぶ 貝 、 まて 貝 に 酸 っぱい クリーム ソース をかけ 上 に トリュフ 、 帆立貝 の 下 には ブロッコリ の ピューレ が 敷 いてあります
- 013 ・メール テールコー ス 1 品目 毛蟹 と 帆立貝 の マリネ 魚介 スープ の ジュレ 魚介 ジュレ は コンソメジュレ のような オレンジ 色 でした
- 001 今回 は 野菜 ・ 魚介 類 ・ 肉料理 の 【 ヴェジェタル / メール / テール 】 コース を オーダー しました
- 001 ・ 肉厚 な 真鱈 の ロースト 、 クルミ の ヴィエノワーズ 、 アンディー ヴ の デクリネゾン 茨城県産 の 真鱈 に クルミ と パン 粉 を 付 け ソテー したものと アンディー ヴ です
- 001 思 わず 胸 に 着 けちゃおうと 思 ったぐらいです 笑 ここのあと デザート 前 に マカロン は 今 まで 無 いくらい 美味 しくて 、 記憶 に 焼 きつきました
- 023 チーズ が 心配 したほどしつこくなく ニョッキ も 旨 い ★ 3.5 このあと デザート 前 に マカロン が 出 てくる
- 002 【 2009.1.18 】 コルシカ の 風 ~ 「 カサデルマール 」 の ダビデ・ビセット シェフ が 来日 した ( シェフ ダビデ・ビセット 2008 年第 5 回 フードフラン ス
- 002 第 5 回目 は 、 コルシカ 島 から 「 カサデルマール 」 の ダビデ・ビセット シェフ が 来日 した ( シェフ は イタリア 出身 )
- 002 仮 に 日本 の 食材 を 使 うのであれば 、 日本 の 食材 にあった レシピ に チューニング する 必要 があると 思 われるが 、 短期間 であり 物理的 にその 時間 もない
- 004 シャネル と 同居 、 というか コラボ 、 銀座 シャネル ビル の 中 に 有 るだけに エントランス 、 エレベータ ー 、 ウエイティング 、 テーブル に 至 まで 雰囲気 、 造形 ( シャネル ツウィード の ソファ ー が 特 に 良 い ) 全 て 、 とても 好 みです
- 004 シャネル との コラボ 、 銀座 シャネル ビル の 中 に 有 るだけに エントランス 、 エレベータ ー 、 ウエイティング 、 テーブル に 至 まで 雰囲気 、 造形 ( シャネル ツウィード の ソファ ー が 特 に 良 い ) 全 て 、 とても 好 みです
- 009 料理 に 合 わせてお 任 せした グラス ワイン も 美味 しかったし 、 料理 の 説明 も 丁寧 だったし 、 帰 りは イイ 気分 で 銀座 を 歩 き 巡 らせて 頂 きました
- 030 唯一 の 救 いは 、 10 階 エレベータ 付近 にいらっしゃる 女性 スタッフ の 丁寧 な 対応 です
- 009 ドルチェフォルテソース は 鴨 の 良 さを 消 さない 程度 のまったりとした 甘味 と コク で 、 供 された イチジク の マーマレード と 一緒 に 、 仔鴨 の 旨味 に ストーリー ある 滋味深 さを プラス してました
- 010 必 ず ソース を 別 の 器 で 運 んできて 、 目 の 前 でかけてくれるという アプローチ は 良 いのだけれど 、 サービス の 人 の 割舌 が 悪 く 、 ほとんど 聞 き 取 れないのでは 意味 がないし 、 ソース そのものの 味 も 感動 的 な 深 みはなかった
- 011 銀座 の ビル の 10 階 なので 、 眺 めは 正直 いいわけではないですが 、 それを 補 って 余 りある 内装 だと 思 います
- 042 ◇ ミネラル は evian500cc シンプル ではありますが 内装 は 、 なかなかいいと 思 いますよ
- 011 アラン・デュカス の グランメゾン と 期待 しての 訪問 でしたが 、 銀座 という 立地 、 シャネル の インテリア は 良 いているので 、 デート や ショッピング には 良 いのでしょうが 、 食事 のために 訪 れるとすれば 料理 と サービス は 少 し 期待 外 れと 感 じました
- 011 色々 と フレンチ の 店 を 食 べ 歩 いているので 、 いずれは アラン・デュカス 系 の 店 も 行 ってみたいな 、 とかねてから 思 っていました
- 034 銀座 の シャネル ビル にある 、 シャネル と アラン・デュカス 氏 の コラボ レーション レストラン です
- 041 ミシュラン 三 ツ 星 シェフ 、 アラン・デュカス の 料理 に 、 シャネル の ベージュ 色 を 基調 とした インテリア
- 041 アラン・デュカス の グランメゾン と 期待 しての 訪問 でしたが 、 銀座 という 立地 、 シャネル の インテリア は 良 いので 、 デート や ショッピング には 良 いのでしょうが 、 食事 のために 訪 れるとすれば 料理 と サービス は 少 し 期待 外 れと 感 じました
- 013 ・メール テール 2 品目 尾長鯛 、 野菜 の マリネ と 貝殻 、 レモン 風味 の ソース もともと 淡白 な 鯛 を 酸味 が 効 いた 野菜 マリネ と 共 に 、 更 にあっさり 食 べれちゃう 感 じ
- 013 ・メール テール 3 品目 仔鴨 の ロースト 、 イチジク と フレッシュ アーモンド 、 ドルチェ・フォルテ・ソース 普通 に 美味 しく
- 013 ・デザート サブマリージュ マダガスカル 産 バニラ / ショコラ / アプリコッ ト の ハーモニー こちらには マンゴーシャーベット 付 き アプリコッ ト の 柑橘系酸味 と 、 ショコラ は 結構 ビター なので 甘 さそれほど 強 くないので 食 べやすいかも
- 013 ・つきだし 手 で 軽 くつまんでね シュー ( 勝手 に 命名 ) ・つきだし 冷製 スープ っぽいの ・バター 普通 の バター と レーズン バター ぽい 甘 いのと 二種類 ・パン 3 種類 で 普通 の バゲット タイプ とくるみと ミルク の パン あ 、 デュカス 氏 プロデュース の 、 ブーランジェ・ピシエ の リヴレ がここで 出 てきてくれたら 良 かったのにー ・ヴェジェタル コース 3 品目 インゲン 豆 の サラダ アヴォガド の ピューレ 、 トリュフ の ビネグレット アボガド の ピューレ がねっとり 後 を 引 くまろやかさ
- 013 ・ヴェジェタル コース 3 品目 ハーブ と リコッ タチーズ の ラビオリ 森 の 茸 エスカルゴバター ハーブ が 入 った ラビオリ に 、 エスカルゴバター ソース で 味付 け
- 014 ( ちなみに 、 初夏 の 小川 を 思 わす 光加減 の ベージュ のお 皿 に 、 京料理 らしく 青葉 を 敷 いて
- 014 一口 サイズ の グルヌイユ の ムニエル を 、 胡麻 ・オレンジ ・ 木 の 芽味噌 の 3 種 の ソース で 味 わう
- 014 予約 もとりにくいし 、 支店 も 「 洞爺湖 ウィンザーホテル 」 からも 撤退 したようなので 、 美山荘 の 料理 を 食 べることのできる 機会 はかなり 希 である
- 014 聞 けば 、 美山荘 中東久人氏 は 、 15 年以上 昔 に アラン・デュカス の 店 で 修行 した 経験 があるとのこと
- 014 ■ 御料理 ● チーズ シュー ● バルバジュア ン & 紫蘇 の 冷 たい ブイヨン ● グルヌイユ の ムニエル 3 種 の コンディマン & 水茄子 と 胡瓜 のぬか 漬 け 生姜 味噌 ● 八寸 枝豆 ・ 川海老 ・ 栃餅 コンニャク・ 五三竹 の タレ 焼 き・ 柴漬 け 巻寿司 ・ブータントリュフ ・ 甲殻類 の ロワイヤル ● こだわり 玉子 の ココット 仕立 て・ 鰌 ( ドジョウ ) 射込 ・ 牛蒡 ・ 水菜 ・マトロートソース ● 京野菜 炊合 せ・ 自家製 パート 柚子風味 ●■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 014 この 「 供宴 」 が 実現 したのは 、 フレンチ を 理解 している 中東 さんによるところがとても 大 きい
- 014 ただ 、 6 月 18 ~ 22 日 に 限定 して 、 瓢亭 との コラボ で 日仏合作 の 料理 を 出 すということで 、 大変 興味 をそそられた
- 014 この ベージュ が 、 日仏交流 150 周年 を 記念 して 、 今年 は 京都 の 名店 3 店 と コラボ
- 014 ・ 木胡椒 ・イチジク の マーマレード 添 え & 揚 げ 餅 と ジロール 茸 ● オレンジ の メレンゲ・ 水羊羹 ・みかん ゼリー 乗 せ & 大徳寺納豆 の ブラウニー ● 桃 のよもぎ メルバ & きなこの アリュメット 「 コラボ 」 イベント は 、 今年 は 2 度目
- 015 フォアグラ や 牛肉 のような 高級 食材 さえ 出 せば 文句 ないだろうというような 薄 っぺらな 意図 が 透 けて 見 える 工夫 のない 料理 であった
- 015 今回 の コラボ は 、 前回 の 瓢亭 の コラボ が 皿 ごとに 瓢亭 の 皿 、 ベージュ の 皿 という 形 で 明確 に 区別 ができたのに 比 べて 、 中東氏 と ジェローム 氏 の 料理 がより 融合 した 形 で 提供 されてきたのは 本当 によかったと 思 う
- 015 ランチ なのに 17000 円 と 高額 なのは 懐 に 痛 いが 、 瓢亭 と コラボ という 特別 イベント なので 仕方 ない
- 015 今回 の 料理 は 、 日本 食材 を ジェローム 氏 が 担当 し 、 フラン ス 食材 を 瓢亭 の 高橋義弘 の 両氏 が 担当 し 、 フラン ス 食材 を 瓢亭 の 高橋義弘氏 が 担当 するという 分担 で 作 られている
- 015 食事 の 最後 の 方 に 、 ジェローム と 高橋義弘 の 両氏 が 各 テーブル に 挨拶 に 来 ていた
- 015 ② 次 に 出 てきたのは 、 クレープ のような 平打 ち パスタ に エビ 、 賀茂茄子 を 合 わせたもの
- 015 ⑦ 締 めの 御飯 は 、 オマールエビ を 使 った 天茶 、 焼 きおにぎり 仕立 てである
- 015 アイナメ は 、 僕自身釣 ったこともある 底魚 であるが 、 日本 周辺 でしかとれない 魚 のようだ
- 015 多方面 で 指摘 されているように 、 舞浜 の イクスピアリ で 失敗 した 舞浜 の スプーン の ダヴィット・ブラン 氏 を 開店時 の シェフ に 起用 したのが 、 やはり 良 くなかったのではないか 思 う
- 015 多方面 で 指摘 されているように 、 舞浜 の イクスピアリ で 失敗 した スプーン の ダヴィット・ブラン 氏 を 開店時 の シェフ に 起用 したのが 、 やはり 良 くなかったのではないか 思 う
- 015 鰻白焼 きの 寿司 、 インゲン の アーモンド 和 え 、 焼 き 芋 のきんとんなどが 出 る
- 015 = = = この 1 年 の 10 階 に 何回 か パリ を 訪問 すぎる 機会 があり 、 その 度 に 「 アラン・デュカス 」 を 含 め 著名 な レストラン でも 食事 をしてきた
- 015 = = = この 1 年 の 間 に 何回 か パリ を 訪問 する 機会 があり 、 その 度 に 「 アラン・デュカス 」 を 含 め 著名 な レストラン でも 食事 をしてきた
- 036 商売人 として 有名 な 「 アラン・デュカス 」 の ディフュージョンブラン ド にしては 、 充分 すぎる 程 の 料理 で 、 現代 フレンチ の 正統派 と 評価 できます
- 016 フレンチ レストラン の メニュー 表 に 八寸 、 京野菜 の 炊合 せ 、 水羊羹 、 大徳時納豆等見慣 れない 文字 が 並 んでいる
- 016 シャネル の ツイード ジャケット を 着 たお 姉 さんに 案内 され 、 専用 エレベータ ー 内 に 入 るとさっそく シャネル マーク の ボタン があり 、 フロア に 到着 するとそこには シャネル の 世界 が
- 016 ドジョウ の 味 は 濃厚 な 卵 の 味 に 負 けておらず 、 かと 言 って 喧嘩 することもまったく 無 い
- 016 ○ こだわり 卵 の ココット 仕立 て ■射込 牛蒡 水菜 マトロートソース ( ベージュ 東京 ) 柳川鍋 + こだわり 卵 の ココット 仕立 てと 言 った 感 じの 1 品
- 016 ○ グルヌイユ の ムニエル 三種 の コンディマン 水茄子 と 胡瓜 のぬか 漬 け 生姜 味噌 ( 美山荘 ) グルヌイユ = 蛙 の 股肉
- 016 ○ 京野菜 の 炊合 せ 自家製 パート 柚風味 ( ベージュ 東京 ) 蕪 、 里芋 、 蓮根 、 茄子 、 ピーマン 、 赤 ピーマン 、 水菜 の 炊合 せ
- 016 ○ 八寸 ( 美山荘 ) フレンチ レストラン では 一際目立 つ 竹細工 の 和 の 器 に 乗 って 登場
- 016 ○ 桃 のよもぎの のメルバ 桃 のよもぎ メルバ 桃 の メルバ きなこの アリュメット デザート は 両 シェフ の イメージ に 基 づき ベージュ 東京 の パティシエ さんが 作成
- 016 ○ 桃 のよもぎの メルバ きなこの アリュメット デザート は 両 シェフ の イメージ に 基 づき ベージュ 東京 の パティシエ さんが 作成
- 016 ○ 紹興酒 と 蜂蜜 で マリネ した 鴨肉 の ロースト 木胡椒 イチジク の マーマレード 添 え 揚 げ 餅 と ジロール 茸 ( 美山荘 ) ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 016 これを 自然 の 甘味 の 強 い イチジク の マーマレード と ピリリ と 辛 い 木胡椒 = 唐辛子 と 一緒 に 頂 く
- 016 巻寿司 はごく 普通 の 柴漬 けの 巻 き 寿司 なのだが 、 どうしてあんなに 旨 いのだろうか ? 食 べた 瞬間 に 「 これ 旨 いね 」 と 相方共々頷 いてしまった
- 016 摘草料理 の 京都美山荘 」 から シェフ を 招待 して 開催 された スペシャ ルステージ の ランチ に 訪問 した
- 016 枝豆 、 川海老 、 栃餅 コンニャク 、 五三竹 の タレ 焼 き 柴漬 け 巻寿司 、 ブーダントリュフ 、 甲殻類 の ロワイヤル キャビア 添 えの 八寸
- 016 揚 げた 栃餅 コンニャク は コンニャク とは 思 えない 旨 さがあり 、 コンニャク と 栃餅 が 合 わさった 食感 も 素晴 らしかった
- 016 炊 き 合 わせは 野菜 の 味 を 損 なわない 様 に 薄口 に 味付 けされており 、 それぞれの 野菜 の 食感 も 生 きている
- 044 素材 の 味 を 活 かした 味付 けが 、 しっかりしているのに 濃 くなく 、 余計 な 味 になっていない
- 017 オープン 当初 伺 った 時 にもかなり 失望 して 再訪 は 無 いと 思 いましたが 、 こちらの 食 ベログ の 評価 がかなり 高 いことまた シェフ が 変 わられた 事 で 訪 れたのですが 結果 は 最悪 でした
- 017 梅雨 の 中休 みの 晴 れ 間 を 見 つけて 、 先日 銀座 に 出 かけた 折訪問 いたしました
- 019 【 前菜 1 】 ・グリーンピース の ミジョテ × 1 ・ 旬野菜 色々 、 アヴォカド と 柑橘類 の ヴィネグレット × 2 【 前菜 2 】 ・ 海 の 幸 の メリメロ × 1 ・こだわり 卵 の ココット 仕立 て × 2 【 メイン 】 ・ 黒毛和牛 フィレ 肉 の ロースト × 1 ・えびをまとった 平目 の ア・ラ ・ プランチ ャ × 2 【 デザート 】 ・カレ・シャネル ショコラ - プラリ、 グラス ノワゼット × 1 ・パッション フルーツ 、 ホワイト チョコ レート 、 クリーム チーズ の ソルベ × 1 ・ババ 軽 く 泡立 てた バニラ クリーム × 1 グリーンピース の ミジョテ は 、 グリーンピース の 粒状感 がまだ 残 っている 程度 に 煮込 んだもの
- 001 リンゴ の シャーベット は 甘酸 っぱくってこれも 最高 ! ・カレ・シャネル ショコラ - プラリネ 、 グラス ノワゼット チョコ がかなり 濃厚 、 コーヒー ミルク のような 懐 かしい 味 の アイス クリーム も 美味 しかったです
- 019 3 皿 だと 、 前菜 2 皿 に 、 メイン 1 皿 ( 肉又 は 魚 ) になり 、 4■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 020 VIVA セレブランチ ! 食 べたもの レビュー : ★ プチシュー ☆ ☆ チーズ 入 りの 、 プチシュー ですが 、 これがあんまりおいしくない
- 037 【 チーズ 風味 の プチシュー 】 チーズ の 風味 は 弱 いし 、 シュー ももったりしてる・・・
- 020 ちょっと 飲 み 物 が 高 いのが 難点 だけど www サービス 面 でちょっと 残念 だったのは 、 パン の サーブ を 頼 まないときていただけなかったこと ( ちびちえ 的 には 、 パン がなくなってたら 、 あちらから 聞 いていただけるととってもうれしい ) や 、 最初 に ドリンクメニュー とかをもってくるのがおそかったり 、 ちょこちょこ 気 になる 部分 もあり
- 033 ビル の 下 に 駐車場 があり 、 食事 をすれば 無料 だが 、 1 台 の 出 し 入 れにとても 時間 がかかるのが 難点
- 022 最初 に 出 てきたのは 、 「 九州■才巻海老 の 鉄板焼 き 、 濃厚 な ナージュ 、 コライユ の 香 り 」 海老 はもちろん 、 マツタケ も 香 ばしくておいしい 〜
- 023 サービス は 流石 に 高級 感 があるが こういう 場所 に 慣 れていない 客 には 逆 に 気後 れしそうな 心配 はある
- 023 ★ 3.5 そして 小 さな マドレーヌ が 型 ごとやってくる 、 生姜 の 香 りがして 美味 い
- 023 【 アスパラ ガス 〈 グリーン / ホワイト 〉 のすなっけ 〈 キュイ・エ・クリュ 〉 】 緑 と 白 の アスパラ を シンプル に 料理 した 一皿 一皿 はそれ 程 の ボリュー ム ではないのですが 、 ソース の 黒 い 点 が トリュフ
- 046 おそらく 一皿 一皿 はそれ 程 の ボリュー ム ではないのですが 、 シャンパ ン や ワイン をゆっくり 嗜 みながら 頂 いていたせいか 、 3 皿 の 方 でも ボリュー ム は 充分 でした
- 023 それをつまみながら シャンパ ン を 飲 んでいる 内 に 、 【 アミューズ ・ブーシュ 】 写真 だと ピンボケ してなんだか 茶碗蒸 しのようだが ポタージュ なんのだか 記憶 に 無 いが 美味 しい
- 023 それをつまんでいる 内 に 、 【 アミューズ ・ブーシュ 】 写真 だと ピンボケ してなんだか 茶碗蒸 しのようだが ポタージュ なんのだか 記憶 に 無 いが 美味 しい
- 024 二度 と 行 かないと 思 っていましたが 、 2 年経 ったのでそろそろもう 一度行 ってみようかとも 思 いましたが 、 皆 さんの 評価 を 見 ているとどうも …
- 030 雰囲気 を 壊 したくないために 注文 してしまった 私 も 私 なのですが 、 商売丸出 しの スタンス にがっかりでした
- 030 「 ひらまつ 」 や 「 リッツカールトン などの 高級 ホテル の レストラン 」 を 楽 しみながら 利用 させていただくことも 多 い 私 は 、 “ 実際 はどんな 評価 かな ? ” と 興味 を 持 ちながら 、 妻 と ディナー に 行 ってきました
- 030 私 は アルコー ル が 体質的 に 苦手 なため 、 そのことを 対応 スタッフ に 何度 も 伝 えたのですが 、 そんなことはお 構 いなくどんどん ワイン を 勧 めてきました
- 046 ( ; _ ; ) でも 銀座 の 夜景 って ネオンカラー が 強 すぎてくどいので 、 これぐらいがちょうど 良 かったかも ? ? インテリア も 素敵 でした
- 031 アミューズ の プチシュー を 片付 け カプチーノ 風 な 湯呑 み 入 り スープ も 飲 み 干 し 楽 しみに パン を 待 ちます
- 032 食器 や グラス 、 ソファ 、 椅子 、 クッション 、 コーヒー カップ に 至 るまで 、 さすが シャネル と 思 わせる センス の 良 さだった
- 002 食器 や グラス 、 ソファ 、 椅子 、 クッション 、 コーヒー カップ に 至 るまで 、 さすが シャネル と 思 わせる センス の 良 さだった
- 043 まあ シャネル の テーマパーク の 中 の 料理 だと 思 えば 上出来 の 部類 だろうが 、 料理 を 楽 しみにくると ガッカリ する レベル だろう
- 033 6000 円 の コース はあまりにもさっぱりしすぎのようだったので 、 8000 円 の 鴨 の コンフィ が 入 った コース を 選択
- 034 エントランス から 10 階 ダイニング を 結 ぶ 専用 エレベータ ー 内部 の レストラン とまよいながらも 、 エレベータ ー の シャネル ボタン に シャネル の マーク がさりげなく 記 されていていらっしゃいますように 、 女性 は 心 を 揺 り 動 かされる のでしょうか
- 006 娘 にせがまれて ブルガリ の レストラン とまよいながらも 、 エレベータ ー の シャネル ボタン に 惹 かれたようでこちらに 決定
- 034 皆 さん 書 いていらっしゃいますように 、 エレベータ ー の ボタン にも シャネル マーク でした ( 笑 )
- 039 エントランス から 10 階 ダイニング を 結 ぶ 専用 エレベータ ー 内部 の ボタン に シャネル の マーク がさりげなく 記 されていて 、 女性 は 心 を 揺 り 動 かされる のでしょうか
- 062 シャネル ビル の 中 にある レストラン で 、 専用 の 出入 り 口 が 別 にあり 、 そこから エレベータ ー で 案内 されます
- 034 セップ と 栗 の デリケート な ヴルーテ 、 その ロイヤル と 黒 ゴマ をのせた フィユタージュ カボチャ と ジロール 茸 の ソテー パート パピヨン ( パスタ ) 新 たまねぎ 、 ベーコン 、 くるみの コンディマン チョリソー を ピケ した 紅葉鯛 シャラン 産鴨 の ロースト 季節 野菜 の ココット カレ・シャネル ( デザート ) パン は 3 ~ 4 種類 で 、 バター は 無塩 のものと レーズン の 入 ったものの 2 種類 あります
- 001 ・ 根 セロリ の 軽 い ヴルーテ 、 その ロイヤル と 黒 トリュフ 根 セロリ の ムース の 上 にさらに 根 セロリ を 刻 んだものに スープ を 注 いだものです
- 036 を 「 グランメゾン レストラン 」 だと 勘違 いして 行 くと 、 悲 しい 気持 ちになりますので 、 単 なる 「 大箱店 」 と 解釈 したほうが 良 いです
- 036 アラカルト のお 肉料理 が 、 鳩肉 か 牛肉 の 2 種類 しか 選択 肢 がないことや 、 午後 10 時 をまわり 、 食後 酒 を 楽 しんでいるところへ 、 会計 のお 願 いをしていないのに 、 勝手 に 会計票 を テーブル にもってきたり ( 個人的 には 早 く 帰 れ ! の 意味 に 感 じられました ) と 、 いかにも 自称 「 大人 の 街 」 銀座 的 なところもありましたが・・・
- 037 【 ホタテ 貝 、 才巻海老 、 ハマグリ と 小 イカ の スナッケ サフラン 風味 の ルイユソース 】 普通 に 美味 しいかな
- 037 【 黒 オリーブ を ピケ した 的鯛 、 フェンネル の フォンダン と 香草 サラダ 】 的鯛 に 黒 オリーブ が 刺 し 込 まれているという 珍 しい 絵面
- 037 温 かい パン は 、 バター 風味 の ソフト 系 、 ライ 麦系 、 バゲット 系 の 3 種類
- 040 時々催 す ワイン 会 のときは 、 同 じ シャトー の ワイン を 年代違 いで 頂 けたりして 、 とても 面白 いです
- 042 Beige Tokyo は 、 シャネル が フラン ス の 奇才三 ツ 星 シェフ 、 アラン・デュカス を 口説 き 落 として グランメゾン を 目指 した 本格 フレンチ レストラン
- 042 ◇ 白 ワイン : 05 Roussette de Savoire - Chateau de la Violette 酸味 の アル かなり サッパリ 系 の 白
- 042 銚子産 の 鰯 、 ラタトゥーユ 引 きとでもいうのか 、 ラタトゥーユ 風 の 野菜 の 上 に 鰯 の ソテー
- 043 今日 我々 が 何 を オーダー したかというと 前菜 で 温製 ポアロー と 黒 トリュフ 、 金箔玉子 、 ミニムイエット ( 4200 円 味 に アクセント が 無 い ) 、 ポテト と 黒 トリュフ 、 カプチーノ ( 3900 円 ポテト と 黒 トリュフ の バランス が イマイチ ) 、 メイン では 平 スズキ 、 オシェトラキャビア の ソース 、 貝 の コンディマン 6100 円 この ソース は 適度 な 酸味 が アクセント になって 旨 いのだが 、 平 スズキ 自体 への 味付 けに 工夫 がないため バラバラ の 印象
- 045 最後 の チーズ も 、 数種類 をひとつひとつ 丁寧 に 蜂蜜 や 無花果 などと 小 さく 合 わせたものが 角 の 器 の 選 びや 盛付 けてあり 、 ( 当然 ではあるんですが ) 最後 まで 気 を 抜 かない 丁寧 な 仕事振 りです
- 045 かつ 器 の 選 びや 盛付 けはとっても 素敵 です 、 明 るさ・ 淡 さ・ 深 さの 色彩 や コンポジション は 食 べる 前 に ワクワク させるには 十分 すぎます
- 046 デザート チョイス かということでお 勧 めの シャネル 風 ショコラ と パは メイン で マグロ を 使 ったものを チョイス したのですが 、 本日 一番 お 勧 めというだけあって 、 とても 美味 しかったです
- 046 私 は メイン で マグロ を 使 ったものを チョイス したのですが 、 本日 一番 お 勧 めというだけあって 、 とても 美味 しかったです
- 048 シェフ も スーシェフ も パテシエシェフ も フラン ス 人 ということで 美味 しい フラン ス 料理 を 期待 したが 、 鳩料理 をはじめ 味 は 皆普通 、 姿 は 垢抜 けない
- 055 記念 日 ということで 、 帰 りがけに フォトサービス があったり 、 入 り 口 の 女性 に “ おめでとうございます ” と 言 ってもらえたり 、 とても 感 じもよく 大満足
- 064 周 りの 人 はあんま 良 くなかったといいますが・・・ 追伸今 いる パティシエ は 女性 の 方 ですごい 出来 る 方 らしいです
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