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小笹 口コミ一覧 [食べログ]
神泉 旧山 鮨屋 山葵 雲丹 穴子 喫煙率 赤身 喫煙 大将 最上質 繊細 太刀魚 昆布 寿司屋 接客 寿司 良心的 常連 銀座 隠れ家的 素材 江戸 玉子 不満 独特 仕入 会計 主人の人柄 訪問 日本酒 具合 値段 主人 シャリ 評価 駐車場 食べさせ 押し寿司 方々 年間 会話 十分 雰囲気 種類 非常 カウンター レベル 女性 印象 素晴らし 最高 期待 旨みが 何度 美味 素晴らしい 場所 美味しい 一番 食べた いただきました 握りは 握りも 好きで 美味しいです 美味しかった 店です 感じでし 好きです 確かに 思いま 思います いと思います アパート 思いました 出来 だと思います 握りの 最近 考えると 言われ ビール 入った 好きな 少なく
カラオケ 5% インタ 11% つねる 5% アメダス 5% 雲仙 5% 季節 22% 1210 5% vf 11% 妖 11% こだわり 5% 燃える 5% イジッ 5% パウンチメンバー 5% mando 5% そで 5% 785 5% 西浦 5% 10006322284 5% 振舞う 5% ウインナーウイーク 5% resizable 5% 文明 5% hO 5% ナッシー 5% セロテ 5% 親しみ 5% ジャコバン 5% 取りまとめる 5% 傾ける 5% カースト 5% 親善 5% フィル 11% さっき 11%
- 001 : ãã“ã¾ã§ã®ä¾¡å€¤ãŒã‚ã‚‹ã‹ã¯ç–‘å•ã§ã™ãŒã€
é°ˆã¨ã—ã¦ã¯æ ¼åˆ¥ã®æ—¨ã•ã§ã—ãŸ
- 001 : ã“ã®æ—¥ç´ 晴らã—ã„ã¨æ€ã£ãŸãƒã‚¿ã¯ä¸‹è¨˜ã®3ã¤
・■鰈
・鯵
・鮪
â– é°ˆã¯è»½ãå¡©ã§ã€†ã€ã¤ã¾ã¿ã§ã„ãŸã ãã¾ã™
- 001 : 大トãƒã¯è„‚ã®ãã©ã•ãŒä¸€åˆ‡æ„Ÿã˜ã‚‰ã‚Œã¾ã›ã‚“ã—ã€
赤身ã¯é‰„è‡ã•ã‚„æ°´ã£ã½ã•ãªã©ä¸€åˆ‡æ„Ÿã˜ãšæ—¨å‘³ã ã‘を楽ã—ã‚ã¾ã™
- 001 : 何も知らãªã„è‹¥é€ ã§å¤±ç¤¼ã°ã‹ã‚Šã§ã™ãŒã€
å«Œãªé¡”ã›ãšæ•™ãˆã¦ã„ãŸã ãæ„Ÿè¬ã—ã¦ãŠã‚Šã¾ã™
- 011 : 私のような訳のわからん若造にまで腰が低い
- 001 : ビール2本(å°ï¼‰æ—¥æœ¬é…’3åˆé£²ã‚“ã§ã€ãŠã¾ã‹ã›ä¸€é€šã‚Šã§18,000円
- 001 : ◆◇◆◇◆◇◆2005å¹´12月訪å•æ™‚ã®ãƒ¬ãƒ“ュー◆◇◆◇◆◇◆
アパートã®ä¸€éšŽã«ã‚ã‚‹éš ã‚Œå®¶çš„æ±Ÿæˆ¸å‰é®¨ã®ãŠåº—
- 001 : シャッã‚リã—ãŸæ¯ã”ãŸãˆã¨ã€
今ã¾ã§é£Ÿã¹ãŸé°ˆã§ã¯æƒ³åƒã‚‚ã¤ã‹ãªã„旨味
- 001 : ã‚‚ã¡ã‚ã‚“ã€ç”¨æ„ã—ã¦ã„ãŸè¨³ã§ã¯ç„¡ã„ã®ã§ã€
鯛ã®çš®ã¨èº«ã®é–“ã®è„‚を使ã£ãŸãŠå¸ã„物ã§ã€è‘±ã§è‡ã¿ã‚’消ã—ãŸå…¨ã別物ã§
- 006 : 鮮やかな鯵にたたいた葱を乗せたものは本家より断然美味しい
- 001 : è„‚ã®ãƒŽãƒªã¯è‰¯ã„ã®ã§ã™ãŒã€
ã‚ã¾ã‚Šã«ã‚‚軽ã„è„‚ãªã®ã§ã€å£ã®ä¸ã‹ã‚‰ã‚¹ãƒ¼ãƒƒã¨æ¶ˆãˆã¦ã—ã¾ã„ã¾ã™
- 009 : 握りが始まると、まずは焼いた太刀魚をいただきましたが、ふくっら、脂も香りも良く、これまたちょっと驚きました
- 001 : æ¡ã‚Šã‚‚å分美味ã—ã„レベルã§ã™ã—ã€ç´ æé‡è¦–ã®ç§ã¨ã—ã¦ã¯
ãƒã‚¿ã ã‘ã§ã‚‚★5ã¤ã®ä¾¡å€¤ãŒã‚ã‚‹ç´ æ™´ã‚‰ã—ã„ãŠåº—ã§ã™
- 001 : 江戸å‰ã«ã—ã¦ã¯ã‚·ãƒ£ãƒªã®å¡©å‘³ãƒ»é…¸å‘³ã¯å¼±ã‚ã§ã€
å°è‚Œã®ã€†å…·åˆã‚‚軽ã‚
- 002 : 寿å¸å¥½ãã®å¦»ã‚‚大喜ã³ã§å†™çœŸã‚’æ’®ã£ã¦ã‹ã‚‰ãŸã¹ã¦ã¾ã—ãŸ
- 004 : 本物ã—ã‹å‡ºã•ãªã„主義貫徹ã®æ°—ã•ããªå¤§å°†ã‚¤ã‚¤
- 004 : æ„Ÿæ¿€åº¦é †
太刀éšä¸¼
鯵ãŠã¤ã¾ã¿
鯖鮨
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ã‹ã‚“ã´ã‚‡ã†å·»
ãŠæ¤€
ギョク
ウニ丼
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・
・
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ãŠã„ã—ã‹ã£ãŸ
- 005 : ãŸã ã—ã€æ¡ã‚ŠãŒå¥½ããªæ–¹ã¯åŽ³ã—ã„評価をã•ã‚Œã‚‹ã‹ã‚‚ã—ã‚Œã¾ã›ã‚“
- 001 : そのせいか、ネタとの一体感が無く感じられ、どうも握りとして おいしく感じられませんでした
- 005 : ã¨ã“ã‚ã§ã€ã€Œã©ã³ã‚“ã€ã§çŸ¥ã‚Šåˆã£ã¦ã€ä½•åº¦ã‹é£Ÿäº‹ã‚’ã”一緒ã—ã¦ã„ã‚‹ã”夫婦ã®æ—¦é‚£æ§˜ã®ãŠå…„様ãŒã€ã“ã¡ã‚‰ã®ãŠåº—ã®å¤§å¸¸é€£ã¨ãŠèžãã—ã¦ã³ã£ãã‚Šã—ã¾ã—ãŸ
- 005 : その方は、経堂「はるばるてい」でも大常連だそうです
- 005 : ã“ã‚Œã»ã©ã¾ã§ã«ã¯ã£ãã‚Šã¨æ—¨ã¿ãŒã‚ã‹ã‚‹ç´ æã‚‚çã—ã„ã§ã—ょã†
- 005 : したがって、握りはその素材の凄さをどう活かすかに重点が置かれています
- 005 : 冷酒を飲ã¿ãªãŒã‚‰ã€åˆ‡ã£ã¦ã‚‚らã£ãŸã€Œé¯›ã€ã¨ã€Œã™ã¿ã„ã‹ã€ã‚’ã¤ã¾ã¿ã¾ã—ãŸ
- 005 : とにかく、旨みのある「鯛」と「すみいか」
- 005 : 高級鮨店ã«ã¯ã€ã¡ã‚‡ã£ã¨ãªã„雰囲気を出ã—ã¦ãŠã‚‰ã‚Œã¾ã™ã
- 005 : 最近食ã¹ãŸã€Œã•ã°ã€ã®ä¸ã§ã¯æ–トツã ã¨æ€ã„ã¾ã™
- 005 : こちらも恐らく最近食べた「中トロ」の握りの中で一番美味しかったと思います
- 007 : 2å¹´é–“ã€ä»•ãˆãŸæ ¹æ´¥æ°ã®è¶…絶技巧ã«ã¯é ãåŠã°ãªã„
- 007 : 鮪ã€é³¥è²ã€â– é°ˆã€é¹¿å…島ã®ãƒ”ンク色ã®é¯µã€ãã—ã¦æœ€ä¸Šè³ªã®å±±è‘µ
- 007 : é•·ã„時間ã€å¬Œå£°ã¨ã‚±ãƒ リã«ä»˜ãåˆã„åŒåŒ–出æ¥ã‚‹äººç¨®ã®ã¿ã“ã®åº—ã«é€šãˆã‚‹ã¨ã„ã†ã“ã¨ã
- 007 : ケムリが嫌いな人は絶対にパスすべきであろう
- 008 : ã“ã“最近ã®é³¥è²ã®ä¸ã§ã¯ã´ã‹ä¸€ã®ç”˜ã•ã¨æŸ”らã‹ã•ã§ã“ã‚Œã¯ç¾Žå‘³ã—ã„!!ã¨æ€ã„ã¾ã—ãŸ
- 008 : シャリã¯å°‘々柔らã‹ã‚ã§ã—ãŸãŒã€ç§ã¯ç¡¬ã™ãŽã‚‹ã®ãŒå¥½ãã§ãªã„ã®ã§OKã§ã™
- 008 : è²é¡žã¯ãƒŸãƒ«è²ã‚‚鮑も皆美味ã—ã‹ã£ãŸã‚ˆã†ã«æ€ã„ã¾ã™
- 008 : é³¥è²ã®é…¢å‘³å™Œã®ã›ã€é¯›ã€èµ¤è²ãªã©åˆºèº«æ•°ç‚¹ã€è’¸ã‚ã‚ã³ã€æµ·è€ã€ç…®ãŸé®ªã€é®‘ã®â– æ±ã€å¤ªåˆ€éšã®ç„¼ã物ã€æŠ¼ã—寿å¸ãªã©ã‚’食ã¹ã•ã›ã¦ã„ãŸã ã„ãŸå¾Œã«ã€æ¡ã‚Šã§
ã“ã¯ã ã€é¯µã€ãƒŸãƒ«è²ã€ãƒˆãƒï¼’貫ã€çƒè³Šã€èµ¤èº«ã€é›²ä¸¹ã€çŽ‰å2切れã€ç„¼ç©´å(ツメã€å¡©ï¼‰ã€ã‹ã‚“ã´ã‚‡ã†å·»ã€ãƒˆãƒå·»ãªã©é ‚ãã¾ã—ãŸ
- 008 : 雲丹もè‡ã¿ã‚¼ãƒã§ç”˜ã¿ãŒã‚ã‚Šã€ã“ã®æ™‚期çã—ã„è‚¥ãˆãŸé›²ä¸¹ã§ã—ãŸï¼ˆç¬‘)
- 008 : 最後最後ã¨è¨€ã„ã¤ã¤ã¾ãŸãŠå¯¿å¸å±‹ã•ã‚“ã«ä¼ºã£ã¦ã—ã¾ã„ã¾ã—ãŸâ™ª
渋谷ã¾ã§è¦³åŠ‡ã«ä¼ºã£ãŸã¤ã„ã§ã«ç¥žæ³‰ã®å°ç¬¹ã•ã‚“ã«è¨ªå•ã§ã™
- 009 : ãã‚Œã‹ã‚‰ã€é®ªã®ã¨ã‚ã€ã¿ã‚‹è²ã€ã“ã¯ã ã€çƒè³Šã€é›²ä¸¹ã€é®ªã®èµ¤èº«ã€èµ¤è²ã€é¯µã€ã€†ãŸé¯µã®æŠ¼ã—寿å¸ã€ç©´åå¡©ã€ç©´åãŸã‚Œã€ã‹ã‚“ã´ã‚‡ã†å·»ãã€çŽ‰åã¨ã„ãŸã ãã¾ã—ãŸãŒã€ã©ã‚Œã‚‚ç´ æã«ç›¸å½“ã®æ‹˜ã‚ŠãŒã‚ã‚Šã¾ã™
- 006 : ご主人がうやうやしく取り出した鮪を筋にそってきれいに切っていくのを見るのはとても贅沢な気分です
- 009 : ã”主人ã«ã‚ˆã‚‹ã¨ã€
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- 011 : 御主人の佐々木茂樹氏は岩手県の山田(宮古の隣)出身で、 漁師である父親の後を継がず、鮨職人を目指して上京し、 下北沢の小笹、桜新町の喜よしで二年間の修行を経て 現在の地に店を構えたのだが、店名を小笹「寿し」と 四文字にしなかったのは、 あまりにも短すぎる修行期間からとも言われている
- 009 : ã”主人ã®äººæŸ„ã‚‚ã™ã°ã‚‰ã—ãã€é®¨å±‹ç‹¬ç‰¹ã®ç·Šå¼µæ„ŸãŒãªã„ã¨ã“ã‚ãŒè‰¯ã„ã§ã™
- 011 : 鮨は横に長い独特の形状をしており、 シャリの酢、塩は軽めで、ネタとのバランスも良好
- 009 : 神泉ã‹ã‚‰æ—§å±±æ‰‹æ–¹é¢ã«æ©ã„ã¦ã€å°‘ã—å…¥ã£ãŸå°é“ã‹ã‚‰ã•ã‚‰ã«ã€æ°‘家ã¨ã„ã†ã‹ã‚¢ãƒ‘ートã®æ•·åœ°å†…ã«ã‚ã‚Šã¾ã™
- 012 : 銀座や、赤坂だともっといろんなネタを食べさせてくれるのだが、さすがに神泉では限界か
- 010 : ã—ã‹ã—ãªãŒã‚‰ã€å¯¿å¸å±‹ã¨ã—ã¦ã€Œæ¡ã‚Šã€ã®æŠ€è¡“ã¯å®Œæˆã•ã‚Œã¦ã„ã‚‹ã¨ã¯è¨€ãˆã¾ã›ã‚“
- 006 : お店のつくりはシンプルでお寿司が引き立って好きです
- 011 : 勘定ã¯15000円~20000円ã¨å°â– ç³»ã§ã¯äºŒç•ªç›®ã«é«˜ã„ãŒã€
ãƒã‚¿ã®è³ªã‚’考ãˆã‚‹ã¨å分éŽãŽã‚‹ãらã„ç´å¾—ãŒè¡Œãã‚‚ã®ã§ã‚ã‚‹
- 011 : 同じ小笹でも銀座や 六本木とは仕事のやり方が大分異なり、 ネタの良さを最大限に引き出す為に 仕事を必要最小限にまで省いているように思います
- 011 : 神泉ã®æ—§å±±æ‰‹é€šã‚Šæ²¿ã„ã®ã‚¢ãƒ‘ートã®ä¸€å®¤ã«ã‚る江戸å‰é®¨ã®åº—
- 011 : è²é¡žã‚„光物も最上質ã§ã€ç‚™ã£ãŸé¯–ã®æŠ¼ã—寿å¸ã‚„ç…®ãŸé®‘も超旨ã„
- 008 : 蒸鮑を作ったときの■汁を煮詰めたものも非常に繊細で昆布のやさしい香りも漂ってきました
- 011 : 旧山手通り沿ã„脇ã®æ°‘家ã®é§è»Šå ´ã‚’çªã£åˆ‡ã‚Šæš–簾を潜りã€
å…¥å£ã§å¥³æ€§å¾“æ¥å“¡ã«äºˆç´„ã®åå‰ã‚’å‘Šã’ã‚‹ã¨ã€
Lå—åž‹ã®ã‚«ã‚¦ãƒ³ã‚¿ãƒ¼å¸ã«æ¡ˆå†…ã•ã‚Œã‚‹
- 013 : Â
大将ã¯ã€ä»Šã®ã‚ˆã†ã«ã€ã„ã„ãƒã‚¿ã‚’仕入れるã¾ã§ã«ã€æ¯Žæ—¥ã€æ¯Žæ—¥ç¯‰åœ°å¸‚å ´ã«ï¼•å¹´é–“通ã£ãŸãã†ã§ã™
- 013 : Â
1ã¤ã€ï¼‘ã¤ã®ãƒã‚¿ãŒéžå¸¸ã«ã“ã ã‚ã£ã¦ã„ã¦ã€ã‚¢ã‚ªãƒªã‚¤ã‚«ãªã©ã€ã‚ã‚Šãˆãªã„æ¯ã”ãŸãˆã¨æŸ”らã‹ã•ã§ã—ãŸ
- 013 : Â
19時3ï¼åˆ†ã‹ã‚‰ï¼’2時3ï¼åˆ†ã¾ã§ï¼“時間ã€ã‚†ã£ãã‚Šã¨é®¨ã‚’å ªèƒ½ã—ã¾ã—ãŸ
- 013 : 会計は2万1千円と今までの食の経験の中で、圧倒的な高額でしたが、大将が非常にいい肩で、その値段以上にいい勉強になりました
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5年経ã£ãŸé ƒã‹ã‚‰ã„ã„ãƒã‚¿ãŒå…¥ã£ã¦æ¥ã‚‹ã‚ˆã†ã«ãªã£ãŸãã†ã§ã™
- 013 : 今日ã¯ã€ï¼©ï¼´ä¼æ¥ã®ç¤¾é•·ã®ç´¹ä»‹ã§ã€æ¸‹è°·ï¼ˆç¥žæ³‰ï¼‰ã«ã‚ã‚‹ã€å°ç¬¹ã¨ã„ã†é®¨ã‚„ã•ã‚“ã«è¡Œãã¾ã—ãŸ
- 014 : 高級鮨ãªã®ã§ã—ょã†ãŒãªã„ã§ã™ãŒã€ç§ã¯ä»–ã®åº—を2回行ãã»ã†ã‚’ãŠå‹§ã‚ã—ã¾ã™
- 015 : æŸä¿³å„ªã•ã‚“ãŒæ¥ã¦ã„ã¾ã—ãŸãŒå¸¸é€£ã£ã½ã„æ„Ÿã˜ã§ã—ãŸ
- 018 : å ´æ‰€ã¯ç¥žæ³‰é§…ã‹ã‚‰æ—§å±±æ‰‹é€šã«é€²ã‚€é€”ä¸ã«ã‚ã‚‹ãŒã€é€šã‚Šã«é¢ã—ã¦ã„ãªã„ã®ã§éžå¸¸ã«ã‚ã‹ã‚Šã«ãã„
- 018 : 喫煙者もã„ãŸã®ã§æ±Ÿæˆ¸å‰å¯¿å¸ã®åº—ã¨ã„ã†ã‚ˆã‚Šã¯çµŒå–¶è€…御用é”ã®é«˜ç´šé£²ã¿å±‹ã®ã‚ˆã†ãªç‹¬ç‰¹ãªé›°å›²æ°—ã ã£ãŸ
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