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口コミ一覧 : グリルフレンチ Grill French[食べログ]


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快い 5%     高い 25%     柔らかい 9%     美味しい 60%     濃い 7%     旨い 7%     美味い 7%     近い 7%     くい 5%     程よい 4%     おいしい 25%     はる 5%     伺う 14%     教える 7%     頼む 14%     磨く 5%     座る 14%     はさむ 4%     洒落る 4%     迷う 11%     運ぶ 9%     くださる 15%     シャキシャキ 7%     プリプリ 4%     ピカピカ 4%     サクサク 8%     ひっそり 4%     すんなり 4%     あっさり 9%     断然 4%     是非 5%     やや 5%     共に 4%    

  • Total Integration
    • 02010.06.08 今回関西 旅行の最大の目的がこちらに来店すること しかし前日までの奈良観光 が思いのほか強行軍で体調が今ひとつの中 12時に二条城 前の駅に着き、お電話 で案内された2番出口から押小路通に入り 油小路通を右に曲がって直ぐの右側、店舗は前に駐車スペース が「2000円or約3000円とあるほど奥まった建物で、 入り口の下に小さな店名がありました 二階 まで階段 を上がり大きな ドアを開けますと、ご主人 が笑顔で迎え入れてくれました 2階へ上がると そこはカウンター の一番奥に案内されましたが、当日始めての客だったのがラッキーだったようで 食べブログを見て、関東から食べに 来ました と話しますと、ご主人 は食べログはご存知無かったですが 名刺 を出して色々 お話を聞くことが出来 ました 当日のランチ はAランチ 2000円の 本日の2品盛合せは ハンバーグ と鶏の唐揚 げ Bランチ 3000円の 本日の2皿は カニクリーム コロッケ牛肉 の照り焼きステーキ とお聞きしましたので、かなり迷いましたが オススメ とお聞きしてもどちらを勧める 最初アラカルト でお願いし よというかあまり特徴がない感じ メイン は鶏とナスまり特徴がない、そんなとても愛想 が良くて楽しい 感じで はありませんでした ので 前菜 盛合せも付くBランチ をお願いし ましたあとチキン のグリルもいただきたかったので カウンター 前のオープタイプッチン で3人の料理 人が忙しそうに しかし手際よく料理 を作っていく様を拝見するのは楽しい ものです 老舗のお寿司屋さん が目の前で握ってくれる様を連想してしまいました テーブル は磨きこんだもので、清潔 感あふれるもの、 大。
      当たり の良いお箸とスプーンが並んでします 約5分後、 キャベツミルフィーユ 、タケノコのガーリックソース ?、海老前菜 が運ばれました 特にキャベツミルフィーユシャキシャキ 感と程よい 酸味 が気に入りま した 次は えんどうまめの冷たい 物を言おう、スープ で 濃度、滑らかさ、塩加減 がちょうど良く、さらに食欲が増してきます もうすでに至福のひととき サラダ洋食 ならではの丁寧サラダアスパラ ガス、トマト 、キュウリ、キャベツ と目新しいものはありませんが 食べて ビックリ、味が立っています 特に千切 りのキャベツ絶品 、量が少ない のが残念 と思われるほど 食感がよく感激しました メイン の カニクリーム コロッケ は、大変 細かい衣に包まれたいでたちにビックリ 熱々の中身に火傷しないように少しずつ食べましたが、そのままでも タルタル ソース を つけても旨い 、 ここでご飯をたのまなかった事に少し後悔した 次の 牛肉 の照り焼きステーキ はご主人 自ら焼いてくれて 先程お話していたお顔とは別の料理 人の表情を拝見できました お皿を持って きたときに「カメさん、どうぞ」っと名前 を言われるのは嬉しい ものです (もちろん本名のほうで呼ばれましたが^^;) 見た目も表面はほのかに焼き目が付き中はピンク色の絶妙 な焼き加減 食べて もちも甘めだったので、お店ょうど良いバランスソース の味とも良く合っていて 付け合せも含めてとても気に入りま した デザートプリン を切り分けていただきました が しっかりしたカラメル の味は好みでプリン もお袋が作ってくれた物に似た 伝統的なもので美味くい ただきました 珈琲も普通 に旨かったです 使って いる食器もリモージュ高級 磁器ベルナルドが使われてい たり 口当たり の良いお箸を使われてい たり、隅々まで細やかな神経を使われてい ても リラックス 出来 る空間を造られているのはさすがと思いま した ランチ で3000円はちょっと奮発しましたが、内容 はCPは高い思いま した 店内 は、私が帰る頃には満席 になっていましたが 常連 さんが7割位で、近くのサラリーマン風と思われる方もいて 人気の程がうかがえました なかなか夜は来られませんが、京都 に再度来たときは、 ランチ に必ず来たいと思うお店です

  • 001店内 は 、 私 が 帰 る 頃 には 満席 になっていましたが 常連 さんが 7 割位 で 、 近 くの サラリーマン 風 と 思 われる 方 もいて 人気 の 程 がうかがえました
    • 067 4  ちょうど … って 言 ってたけど 、 元々空 いてたんじゃないのぉ ~ ? と 思 って 店内 に 入 ると 、 ほぼ 満席 状態

  • 002 4  この 日 いただいたのは 私 の リード で 、 クリーム コロッケ ( 昔 からの 洋食 屋 さんの クリーミィー な アノ 味 がたっぷり ) 、 海老 フライサラダ などにたっぷりかけてくれる ( 卵 たっぷりの タルタル がとてもいい ) カツサンド ( 歴史 ある デミグラス ソース が 深 い 味 わい ) オマールエビサラダ注文 が 通 ってから 茹 でられた オマール はとても 甘 く ドレッシング がいらない 位 ) などなど ザ・ 洋食 を 堪能 ! 友人 も 大満足 でしたが 、 お 会計 ですこし 驚 いていた 様子 でした
    • 030 4  少量 でもいいので 、 大 きめの 牡蠣 フライ が 食 べたかったかな ( ^ ^ ; 牡蠣 フライソース は 、 タルタル と デミグラス と 両方 ついてます

  • 008カウンター 席 では 目 の 前 で 調理様子 がよく 見 られてとても 楽 しいです ( ^ ^ ) サラダ はいい 野菜 を 使 っているのが 分 かるし 、 スープ美味 しかったです
    • 067カウンター 越 しに 調理様子 がよく 見 えて 、 お 父 さん 、 息子 さんの シェフ はみんなとても 愛想 が 良 くて 楽 しい 感 じでした

  • 008 4  しかし 、 何 といっても ハンバーグ唐揚 げが 素晴 らしい ! 正直最初メニュー をみて 、 「 ハンバーグ唐揚 げって 何 かありきたりやな 」 と 大変 失礼 ながら 思 ってました ( ^ ^ ; ) しかし 、 この ハンバーグ美味 しい ! 肉 はとても 柔 らかくて 、 焼 き 加減最高 です ! そして 唐揚 げもいい 鶏肉 で 、 揚 げ 方 も 美味 しさを 閉 じ 込 めてます ! そのまま 、 デザートプリン

    • 012   デミグラス ソース をかけた ハンバーグサラダドレッシングポテト サラダ は 恐 らく 日本一 と 思 われるし 、 肉 へのこだわりは 、 大変 な 物 であった

      • 012   「 グリル 富永 」 はその 昔 は 、 「 グリルフレンチ 」 と 同様 に 、 肉料理 に 限 らず 、 スープ や エビフライ ・ かに クリーム コロッケ など 所謂 「 洋食 屋 」 さんだったが 、 店 がはやりすぎて 、 店舗 を 縮小 した 偏屈 な 親父 さんが 経営 していて 、 縮小 してからは 、 ハンバーグ ・ビフカツ ・タンシチューステーキ ・ 照 り 焼 きのみの 肉中心メニュー になった

        • 012   焼 き 物揚 げ 物 と 基本的調理 の 技量 は 高 いと 思 うが 、 洋食 屋 さんの 基本 である デミグラス ソース を 根本的 に 研究 しなおす 必要 が 有 ろうと 感 じる

          • 012 4  初 めてだったので 、 店名 から 漠然 と フレンチレストラン かと 思 っていたのに 、 特 に フレンチ というわけではない 洋食 屋 さん 、 だったんですね ( 笑 ) 東西線 の 二条城 前駅 の 最寄出口 からは 徒歩 5 分 くらい・・・だったかな ? 思 いの 外近 かったんですが 、 確 かに 入口 はちょっとわかりにくかったです ☆ 1F は 洋食 に 目 が 無 くて 個室 っぽくなってました
            • 012 4  私 は 洋食 に 目 が 無 くて 、 特 に ハンバーグ大好 きで 、 子供 の 頃 より 外食 = 「 グリル 富永 」 だった

          • 014   白 い アスパラ って 、 なんか 久 しぶりに 食 べた 気 がする ~ スープ は 、 ジャガイモ の 冷製 スープ

            • 015   恒例 によって 初夜 はこちらで・・・ 若旦。益々腕 を 上 げ 、 オヤジ の 「 手出 し 」 格段 に 減 る

              • 015 4  さてさて メイン ですが ・ ・ ・ あれこれ 食 べたい 気持 ちをこらえて カニクリーム コロッケオーダー すると 、 オーナー シェフ が 「 これやと コロッケ 2 コ くるから 、 コロッケ 1 コ に 「 牛 タタキ : 4 と 「 エビフライ 1 本 にしよか ? 」 この 「 おひとり 様 」 に 優 しい サービス ! 食 べます・ 食 べます
                • 015メイン に 「 牛 タタキ 」 と 「 エビフライ : 4 本 もついてきた 」 期待 通 りの 美味 しさです

              • 019   ここの 鮑 ステーキ は プラム の 肝 ソース ではなく 、 バター と 生 クリームソース だったな 、 肝 は 軽 く ボイル して サラダ になってました

                • 019 4  当然 ながら 、 今 の 店 には 行 ってませんが 、 北大路 の 店 には 、 今年 45 歳 の 私 が 小学生 の 時 から 、 通 ってましたから 、 この 店 の 素晴 らしさは スター の 人柄 と 共 に 、 よく 知 ってます

                  • 020   トマトアスパラキャベツ 、 タマネギ 、 サニーレタス と オーソドックス なものばかりでしたが 、 抑制 のきいた ドレッシング美味 しゅうございました

                    • 020   スター に 「 A ランチ 」 と 「 B ランチ 」 の 内容 を 教 えてもらい 、 せっかくだから ¥3,000 の B を 所望

                      • 020前菜 … … タコ 、 サーモントマト スープ … … かぼちゃの 冷製 パン サラダ かもなすのはさみ 揚 げ 照 り 焼 き ステーキ デザート … … プリン コーヒー お 箸 でいただく スタイル ですので 、 テンポ よくといいますか ガツガツ と 食 べてしまいました

                        • 021ハンバーグ は 種 を 見 た 時 にはものすごく ジュー シー なものを 想像 したのですが 、 実際 は ジュー シー さはそれほどでもなかったです
                          • 014 4  席数 がそれほど 多 くないからできる サービス なのかもしれません ( 笑 ) 常連 さんになったら 、 とても 楽 しそうです

                        • 021ランチ は A コース ¥2,000 というのは A コース ¥2,000 と B コース ¥3,000 があり 、 違 いは 前菜 がつくかどうかと ハンバーグ 以外 の メイン が 異 なります
                          • 021ランチ で ¥2,000 というのは OL の デイリーランチ というわけにはいきませんが 、 お 休 みの 日 のゆったり ランチ には 良 いですね

                        • 022 4  出 てくるお 品 はどこの 洋食 屋 さん 、 さらに 家庭 で 食 べるような メンチカツ とか コロッケフライ 、 鶏 の グリル などの 月並 みな メニュー なのですが 、 下 ごしらえ 、 調理味付 け and more 〜 でこんなにも 美味 しく 頂 けるとは 驚 きです ! 昨年 、 夏場 に 食 べた ハモ の フライ と 冬 に 行 った 時 の 鶏 の グリル は 美味 しくて 忘 れられません
                          • 053 4  夏場 でもあり 冷 たい 料理 が 二品 、 そのあと スープハンバーグ 、 肉 のたたき 、 サラダ 、 プディング の 構成 でした

                        • 022 4  東京 にも 洋食 屋 さんは ( 有名 、 無名問 わず ) 沢山 あるのですが 、 わりと ガッカリ すぎる ことが 多 く 洋食 自体 食傷気味 だったのですが 、 ここに 来 て 食 してから MY 洋食 ブーム が 再 び
                          • 033 4  今 まで 結構 サラダ に ガッカリ な 店 が 多 かったけど 、 味 と 見 た 目 にも 十分 すぎる 物 だった
                          • 063サラダ なんか 付 き 添 えだ ! って 思 わないで 下 さい ! > < 付 き 添 えではなく メイン にも 負 けない サラダ なんです

                        • 024   牛肉 グリル は 、 お 肉 のうまみを 味 わえる 歯 ごたえで 硬 すぎずやわらかすぎない 部位 で ジュー シー でおいしかったです

                          • 024   クリーム コロッケ や ホタテ の フライ には 、 ゆで 卵 をつぶした タルタル ソースデミグラス ソース を つけていただきます

                            • 024人数二人 だったせいか ( わかりませんが・・ ) 当日 にもかかわらず 「 何人 ですか ? 」 「 二人 なんですが・・・ 」 「 大丈夫 ですよ ♪ 」 と 快 くお 返事 いただきました
                              • 042 4  しかし 、 どこか 飄々 としていて 「 料理 が 好 き 」 という オーラ を 漂 わせつつ 、 快活軽快 な 雰囲気 が 人 となりを 伺 わせる

                            • 024女性 の 手 の 握 りこぶしくらいの ボリューム があり 、 重 い 取 り 合 わせですが 、 ボリューム もあるけれど 、 胃 もたっぷり クリーム で 具 もたっぷり 食 べ 応 え 十分 でした
                              • 011 4  加 えて ハンバーグ なので 、 重 い 取 り 合 わせですが 、 ボリューム もあるけれど 、 胃 もたれする 訳 でもなかったです

                            • 024 4  さて 、 予約 してくれた 友人 が 、 以前訪問 した 際 に 、 Chateau de Chamirey の 赤 ワイン が 置 いてあるのに 、 白 が 置 いてないという 話 をしたことを 、 シェフ一人 が 覚 えていて 、 「 既 に 仕入 れてありますから 、 いつでも 飲 んでください 」 と
                              • 024 4  お 店 の 外観 がおしゃれなので 、 シェフ と 距離感 があるのかと 思 いきや 皆 さんとても 気 さくで 、 質問 しても 快 くお 答 えいただけて ファン になりました

                            • 025   その 一角 には 、 大型 の ワイン セラー 2 機 が 据 えられており 、 結構 な 銘柄 の ワイン で 満杯 です

                              • 025   慌 てて 、 7 、 グジ の エスカベッシュ 8 、 イチボ の 刺身 9 、 ハンバーグ を 追加注文

                                • 025基本的 に 、 一般 で 入手可能 な 食材 で 作 ってるんですわ 」 ・・・って 、 腕 で 何 とでもなるという 自信 が 凄 い

                                  • 025 4  そう 広 くなく 、 かなりの オープタイプッチン なので 、 シェフ が 完璧 に 状況 を 把握 し 、 的確 にまわしているなぁっという 印象 でした
                                    • 023 4  そう 広 くなく 、 かなりの オープタイプッチン なので 、 シェフ が 完璧 に 状況 を 把握 し 、 的確 にまわしているなぁっという 印象 でした

                                  • 026 4  そう 広 くなく 、 かなりの オープタイプッチン なので 、 シェフ が 完璧 に 状況 を 把握 し 、 的確 な サーブ をしてくれる

                                    • 029   揚 げ 具合絶妙 なのは 勿論 、 中 から ジュワー とでる 肉汁 、 そしてつけ ダレ の 玉葱 ソース との 相性絶品

                                      • 029 4  決 っして 何 より 、 唐揚 げが 運 ばれた 時 に 「 ご 飯 をお 持 ちしましょうか ? 」 と オーナー の 奥様 らしき 方 から 快 い 一声 、 帰 る 時 にも 「 どこから 来 はったん ? 」 「 結婚記念日 やったんかいな 、 シャンパン でも 抜 いてあげたのに 〜 ♪ あ 、 冗談 やで ! 」 と 気 さくな オーナー シェフ とお 話 ししながら 送 り 出 して 頂 けるなど 、 最後 まで 心温 まる 接客 に 一番感動 しました
                                        • 071 4  決 っして 広 くはないお 店 ですが 、 カウンター に 座 ったため “ 味 ” にこだわる スター とそれを 引 き 継 ぐ 息子 さん 達 の 心意気 を 近 くで 感 じることが 出来 ました ☆ 一番感動 したのはやはり 国産黒毛和牛肉美味 しさ ! 聞 くところによると 鹿児島県産 にこだわりがあるのだとか …

                                      • 029 4  肉汁 たっぷり ! デミグラス ソース 上品 なのに 味 わい 深 く 、 自 らの 選択満足 しました ( といっても 、 横 の ロースビーフ美味 そうだったのですが … )
                                        • 030ハンバーグ はどちらかというと 、 脂身 が 少 なくて 肉汁 ジュッ という 感 じはないん だけれど 、 美味 しい

                                      • 030   この サラダ がびっくりするほど 美味 しかった ! ! 繊細千切 りで 、 シャキシャキ 感 が 新鮮 さを 物語 る

                                        • 030 4  ぱっと 見 、 普通 の 家 のようなので ネット で 外観 を チェック してなかったら 見逃 してしまいそうな 、 分 かりにくい お 店 です
                                          • 022 4  さて 、 お 店 も 落 ち 着 いているので 楽 しんでというより 味 わいに 行 くのがいいお 店 だと 思 います

                                        • 030 4  分 かりにくい 場所 と 外観 からか 、 どうやって 知 ったのか 気 になる 模様 ( 笑 ) 初 めてのお 客 さんには 、 名刺 を 渡 して 「 今後 ともよろしく 」 と 丁寧挨拶
                                          • 051料理 はというと ランチ だったこともあり 万人受 けする メニュー丁寧仕上 げてあったのですが 、 ちょっと 変 わった メニュー もあればなと 思 いました

                                        • 031   今回 は ホタテ の フライ 、 牛 ロース の タタキ 、 パリソワーズ 、 シーフードグラタン 、 ビフカツ 、 そして 〆 に 一口 カレーいただきました

                                          • 031   これは 海老 、 ホタテ 、 鮑 、 マッシュ ルーム なんかが ゴロゴロ と 入 った 贅沢 な 一品 でしたが 、 これだけはちょっと 普通 でしたね

                                            • 031   そして 冷製 コンソメスープ の 上 に 冷製 ポタージュ 今回 は 蕪 ) をかけた パリソワーズ も 相変 わらず 小躍 りするほどの 美味 しさ

                                              • 031 4  まぁ 、 他 の 料理レベル が 高 すぎるのでこういった 表現 になってしまうのですが ( 苦笑 ) やはり 京都洋食 を 牽引 していく 程 の 美味 しさを 今年 も 再確認出来 ました

                                                • 031 4  相変 わらず フライ 物 は 軽 やかさが 素晴 らしい ♪ この 油 の 鮮度 、 他店 も 是非 参考 にしていただきたいものです
                                                  • 045 4  逆 にいえば シンプル な 分他店 と 比較 がしやすいだけに 、 その 上質 ( 素材 というよりも 技術 の ) がわかります

                                                • 032   京都 旅行 の クライマックス は 、 こちらのお 店 のおかげで 、 最高 の 形 で 幕 を 閉 じることができました

                                                  • 032   「 グリルフレンチ 、 好 きどす ! 」 ( タイトル のみ 編集 しました ) ※ タイトル は 『 百万遍 古都恋情 』 花村萬月著 ・ 新潮文庫 の 題名 より 抜粋 しました

                                                    • 033   人 によったら 少 しあっさり し 過 ぎた 脂乗 りと 言 うかもしれないが 、 とろけるぐらいの 抜群肉質 は 、 やたら 評価 の 高 い 「 くい しんぼー ◯ ◯ 」 の ステーキ以上 においしかった

                                                      • 034   二条城 前 の 駅 に 向 かう 途中 、 京都 らしい 瀟洒 な 雑貨屋 を 見 つけ 、 幾 つかお 土産 を 買 った

                                                        • 034アラカルト の 提示 は 特別 なく 、 グランドメニューデザート 時 に 向 こうから 「 見 てください 」 とばかりに 持 ってきた
                                                          • 029 4  そして アラカルト の 鶏 の 唐揚 げ 、 ただの 唐揚 げと 言 う 無 かれ 、 人生 でも 一二 を 争 うほどの 美味 さです

                                                        • 036 4  カキフライ は 磯臭 さが 弱 かった ( まだ 時期 が 早 いんかな ? ) けど 繊細 な 衣 に 絶妙 な 揚 げ 加減 、 これは カキフライ としては 上位 に ランクイン しそう
                                                          • 040 4  とりあえず 食 べたい 物 を 言 おう 、 スープ に カキフライハンバーグ に カニクリーム コロッケ ! 「 OK ! 」 と 大将

                                                        • 037 4  【 2,000 円 の A コース 】 ・ジャガイモ と エンドウ の ビシソワーズ ← やや 薄味 、 素材 重視 かと 推察 ( ' ◇ ' ) ゞ ・サラダ家庭 的 で 素朴 ・ハンバーグ唐揚 げ 、 ポテト サラダ 添 え ← ハンバーグ は 柔 らかく 、 手作 りの 味
                                                          • 037 4  もしかしたら 同 じ 味 を 私 でも 作 れるのではないか ? ! と 錯覚 するような 家庭 的 な 味 です ( 洗練 された 家庭 の 味 ってかんじ )

                                                        • 039 4  こちらの シグニチャー の 1 つ 、 牛 ロース の タタキ はやはり 洋食レベル全体 的 に 高 い 京都 においても 屈指 の レベル です
                                                          • 031 4  こちらの シグニチャー の 1 つ 、 牛 ロース の タタキ はやはり 洋食レベル全体 的 に 高 い 京都 においても 屈指 の レベル です

                                                        • 040   デザートプリン も 涙 ちょちょ 切 れるほど 美味 しかった 、 ゴチョゴチョ してない 、 ズバーン と 美味

                                                          • 040   こんなの 食 べちゃうと 銀座 あたりの 店 が バカバカ しくなってくる 、 あんなの 屁理屈 と 格好 ばかりでじぇんじぇん 大 したことない

                                                            • 040   まずは 小蕪 の ポタージュ 、 これこれ・・・ 蕪 の 微細 な 香 りと 味 わいが 末端 まで 生 きている 、 口 に 含 んだ 瞬間 に 辛 さや 濃 さが 下 を 打 つのではなくゆっくりと 口 の 中 で 拡 がっていく 美味 、 なんという 繊細 さ 、 これぞ 京都洋食 ! 、 である

                                                              • 040   カニクリーム コロッケ は カキフライ 同様 ガラス 細工 の 如 き 衣 に 箸 を 立 てれば 湯気 と 一緒 に 中 から トローリ・・・

                                                                • 040   大将 に 気後 れしたりしないでね・・・ 大将 は 喜 んでほしいだけやから 、 誉 め 過 ぎか・・・ 誉 め 過 ぎかもなぁ・・・でも ホンマ に 「 美味 いでぇ 」

                                                                  • 040   ( しかし K - 1GP はあくまでも 関東限定 なので 我 が Legend カキフライ として 封印 しておこう・・・ ) ハンバーグ はお 肉 みっちり タイプデミグラス ソース 味付 けに 京都 洋食 の 極意 を 見 る

                                                                    • 040 4  小川通 りに ポツン とある 洋食美味 しいといわれているが 、 町屋跡地改造系 の 店 としては バツグン ! に 心地 の 良 い デザイン である
                                                                      • 040 4  小川通 りに ポツン とある 洋食 屋 、 町屋跡地改造系 の 店 としては バツグン ! に 心地 の 良 い デザイン である

                                                                    • 041前菜 : 生牡蠣 、 鴨 ロースサーモン マリネ コンソメスープ 白身魚 の フライ ( 3 切 ) ステーキ ( 60g 程度デザートプリン コーヒー ○ ・・・ 前菜 3 種 だけでも 、 その 旨 さが 光 ります
                                                                      • 033 4  結局 、 生牡蠣 が 出 てきたが 、 もし 生 が ダメ だったら 火 を 通 した 物 が 出 てきたのかな ? 聞 けばよかった

                                                                    • 042   # PriPriGo さんが 総合評価 を 控 えられていたのと 同 じ 理由 で 私 も 個別評価 のみとさせもらいました

                                                                      • 042   アラカルト ごとの 価格設定 はやや 高目 なものの 、 満足 度 からすると 相当優 れた コストパフォーマンス であると 断言 したい

                                                                        • 042   実力派 の フレンチ や イタリアン を 除 くなら 、 洋食看板 とした 大人 の 店 というと 結構 少 ない

                                                                          • 042   改装前後 の プチレストラン ないとう は 姿 を 変 えつつもこの 路線 を 歩 んでいる 実力派 に 違 いない

                                                                            • 047 4  書 き 込 みを 見 て・・・ お 店 に 行 きましたが・・・ 2 階席 が メイン なんでしょうが・・・ 僕 たちが 予約 した 時 は 2 階 しか 空 いてませんでした
                                                                              • 047 4  書 き 込 みを 見 て・・・ お 店 に 行 きましたが・・・ 2 階席 が メイン なんでしょうが・・・ 僕 たちが 予約 した 時 は 1 階 しか 空 いてませんでした

                                                                            • 050 4  食 べ ブログ で 評判 が 良 いので 、 ランチ に 行 ってきました ! お 店 はまだ 新 しいのか 綺麗 で 、 ドア を 開 けると 階段二階 へ ! カウンター 席 でいただきました

                                                                              • 061   メイン 料理 は 、 フワフワ の ハンバーグ に 柔 らかい チキン の ソテー ( 2000 円 コース ) 加茂 なすのはさみあげ & みすじ 肉 の ステーキ ( 3000 円 コース ) でした

                                                                                • 061 4  友人 どうしで 行 ったので 全部 わけわけしながら 食 したのですが 、 どれもとーっても 美味 しい ! ! 高級 料理 ではないのですが 、 かと 言 って 、 その 辺 の レストラン で 食 べれる 訳 でもなく 、 肩肘 はらずに 気楽 にお 伺 いできる リッチ な 洋食 レストラン ♪ って 感 じで 、 私 はとっても 気 に 入 りました
                                                                                  • 036 4  2008.10.11 「 京都洋食 屋 はここさえ 押 さえとったらええんか ? 」 先月京都くい しんぼー 山中 で 夫婦 して ノックアウト された 直後 に 相方 が 聞 いてきたので 「 なんの 、 なんの 、 まだまだあるでぇ

                                                                                • 062   かぼちゃの 冷製 スープアスパラサラダ 、 カニクリーム コロッケ 、 メンチカツ と 、 どれも 大変 おいしかったのですがステーキ が 特 に ! おいしかったです

                                                                                  • 064 4  2000 円 の コース では 「 まぁ 、 値段 相応 かな 」 としか 思 えなかった 洋食 ですが 3000 円 の コース では 本当 にこの 店 に 出会 えてよかったと 思 えるほどの 繊細 な 味 を 楽 しむことができました

                                                                                    • 064大阪洋食 屋 の 中 には 老舗 すぎて 汚 らしい ところもあるが 、 この 店 では 人 をつれてきても 問題 ない 雰囲気 がよいので 、 気持 ちよく 食 べることができた
                                                                                      • 004大阪洋食 屋 の 中 には 老舗 すぎて 汚 らしい ところもあるが 、 この 店 では 人 をつれてきても 問題 ない 雰囲気 がよいので 、 気持 ちよく 食 べることができた

                                                                                    • 067   店 の 前 には 高級 車 がとまっていて 、 店内常連 さんらしいお 客 さんも 私 の 洋食 屋 の イメージ とは 違 う 何 となく 富裕層 な 雰囲気

                                                                                      • 071   鹿児島 が 日本一 の 黒毛和。産地 だというのもはじめて 知 りました ! また 行 きたいな ~ ☆

                                                                                        研究開発blog