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ガストロノミー ジョエル・ロブション 口コミ一覧 [食べログ]
特撰生 特撰生雲丹 特撰和牛 特撰 雲丹 生雲丹 甲殻類 タイユバン 特撰生雲丹甲殻類のジュレになめらかな 一皿 一皿一皿 長崎産天然真鯛 フヌイユ 香味 地鶏卵 デセール 特選和牛 甲殻類のジュレ 恵比 和牛 生雲丹甲殻類のジュレ 小菓子 真鯛 天然真鯛 にし旬野菜 比寿 ヴルー 内装 洋梨 接客 再訪 帆立貝 ポワレ 特選 ヌイユ エテュベ 生雲丹甲殻類のジュレになめらかな 前菜 重厚 直送 食前酒 基調 口直 仕立 旬野菜のエチュ タイユバン・ロブション グリにし旬野菜エ ヴルーテ 旬野菜のエチュベ ワゴン 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワー エテュ キャビア甲殻類 ジュレ 甲殻類ジュレになめらかなカリフラワーの 生雲丹甲殻類のジュレになめらかなカリフラワー 香味パン アヴァン・デセール 肉料理 上質 タイユ 自家製 ポロ葱のエテュベ ポロ葱のエテュ 一流 ソムリエ 有機 リゾット オシェトラキャビア 長崎 注入 低温 バニラ キャビア グリエにし旬野菜のエチュ オシェトラキャビア甲殻類 トリュフ 海老 上品 料理 理法 食感 酸味 絶妙 調理 最高峰 シトロネ 魚料理 ポロ葱のエテ 風味 絶品 品数 ズワイ 訪問 高級感 フォアグラ スズキ シャトー エチュベ アワビ
skeleton 2% ぁ 4% ソワソワ 1% つやつや 4% べろ 5% ブック 8% 天壌無窮 2% usa 7% 濡れる 1% 答え 4% 診断 4% カラオケ 1% 戦力 1% ーー 5% イスタンブール 1% たまに 15% チークピーシーズ 1% studio 4% 骨盤 1% ワールド 5% jメン 2% 怖い 10% 寄せ書き 10% 色あせる 1% 青じそ 1% jose 1% 弘和 1% inuzou 1% 高菜 3% 一長一短 1% ピンピン 1% 貿易 1% 痔 1% 及ぶ 1% ウガウガ 1% 押し倒す 1%
- 115 : 追伸:帰りã®è»Šã®ä¸ã€éœ§ç¬›æ¥¼ã®ãƒ•ãƒ¬ãƒ³ãƒãŒæ‹ã—ãã¦
- 116 : 本シメジã®é¦™ã‚Šè±Šã‹ãªã®ã«ã¯é©šãï¼ï¼è¥¿æ´‹ã‚ã•ã³ã§ãƒ”リリã¨ã•ã›ã¦ãŠè‚‰ã‚’é ‚ãã¨ã¾ãŸæ ¼åˆ¥ï¼
ã€æ—¬ã®æ ¹é‡Žèœå„ªã—ãミãƒãƒˆã—ã€ãƒ¢ãƒãƒƒã‚³ç”£ã‚¢ãƒ«ã‚¬ãƒ³ãƒ‰ã‚ªã‚¤ãƒ«ã®é¦™ã‚‹ã‚¯ã‚¹ã‚¯ã‚¹ã¨å…±ã«ã€‘
温野èœã§ã™
- 127 : 前回苦手だった和牛のグリエ 相変わらず、脂っこくて苦手な味です マスタードを付けていただく今回は完食できました (前回は、一口食べただけ) フレンチになぜ?と思う、「天ぷら」が付け合わせ 野菜好きには大歓迎お肉の後だけに余計に美味しく感じました ●旬の根野菜優■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 118 : å°‘é‡ãšã¤å…¨15çš¿ãらã„ã§ã—ãŸã‹ãã€ã©ã‚Œä¸€ã¤ã¨ã—ã¦è¨˜æ†¶ã«æ®‹ã‚‹ã€ç¾Žå‘³ã—ã„ã€åˆã¯ã‚¤ãƒ³ãƒ‘クトã®ã‚ã‚‹çš¿ã¯ã©ã‚Œä¸€ã¤ã¨ã—ã¦ã‚ã‚Šã¾ã›ã‚“ã§ã—ãŸ
- 115 : アミューズから始まり全部で7皿だったかな
- 119 : ã‚ã‚Œã‹ã‚‰å¤šãã®ãƒ•ãƒ¬ãƒ³ãƒãƒ¬ã‚¹ãƒˆãƒ©ãƒ³ã«è¡Œã£ãŸãŒã€
タイユãƒãƒ³ãƒ»ãƒãƒ–ションã®ã‚ã®ã‚µãƒ¼ãƒ“スã«ã‹ãªã†ã¨ã“ã‚ã¯ãªã„
- 119 : はじめて行ったのは、 まだタイユバン・ロブションだった頃
- 172 : タイユバン・ロブションの時には ずしりと満腹感が残り、次回は体調を整えてからと言う気分 になりましたが、ジョエル・ロブションは、翌日でもOK、 という気分でした
- 174 : タイユバン・ロブション の時も美味しいなァと思いましたが、今回のほうが上でしたね
- 125 : ・å£ç¯€ã®èŒ¸æ´»å¸†ç«‹è²â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â–
- 125 : ã‚„ã£ã±ã‚Šç§ã®æœ€é«˜ã®ãƒ•ãƒ¬ãƒ³ãƒã¯ã€å†…装ã®é‡åŽšæ„Ÿã€ã‚µãƒ¼ãƒ“スã®ç´ 晴らã—ã•ã€æ–™ç†ã¨ãƒ‡ã‚¶ãƒ¼ãƒˆã®ç¾Žå‘³ã—ã•ã§ã€ä»Šã¾ã§ã¨å¤‰ã‚らãšãƒªãƒƒãƒ„カールトン大阪
ラ・ベ
ã§ã™ï¼ï¼ã§ã‚‚ãã®æ¬¡ã«ç¾Žå‘³ã—ã„ã‹ã‚‰ã¾ãŸè¡ŒããŸã„
- 163 : 店内に入り、大きなツリー横階段を上り バーに通されたのですが、ここから既に重厚な感じの 素敵な場所で、我々のような庶民はとてもテンションがあがりました
- 126 : ^^
ランãƒã‚³ãƒ¼ã‚¹ã¯Â¥8200ã¨Â¥12300
ã¨ã‚¢ãƒ©ã‚«ãƒ«ãƒˆ
ディナーã¯Â¥22500ã¨Â¥36000
Menu Gourmand ¥12300
フãƒãƒžãƒ¼ã‚¸ãƒ¥ Â¥1200
シャテルドン(ガス入ミãƒãƒ©ãƒ«) Â¥1300
(サ料12%別)
ガストãƒãƒŽãƒŸãƒ¼ ジョエル ãƒãƒ–ション
シャトーレストランジョエル・ãƒãƒ–ション [ ãƒ•ãƒ©ãƒ³ã‚¹æ–™ç† ] - Yahoo!グルメ
地図を拡大ã—ã¦è¡¨ç¤º
ä½æ‰€: æ±äº¬éƒ½ç›®é»’区三田1ä¸ç›®13-1
最寄り駅: æµæ¯”寿
- 208 : http://www.robuchon.jp/ ジョエル・ロブション(Joel Robushon) 1Fはカジュアルなレストラ... 続きを読む
- 129 : アミューズã€å‰èœã€ãŠéšã€ãƒ¡ã‚¤ãƒ³ãƒ»ãƒ»ãƒ»åŒã˜ã‚ˆã†ãªé£Ÿæを一ã¤ã®ã‚³ãƒ¼ã‚¹ã®ä¸ã§ä½•åº¦ã‚‚出ã¦ãã¦ã—ã¾ã£ã¦ã„ãŸã“ã¨ã¨ï¼ˆã‚ã‹ã‚‰ãªã„分ã«ã¯å•é¡Œãªã„ã¨æ€ã„ã¾ã™ãŒï¼‰ã€ç«ãŒé€šã‚ŠéŽãŽã¦ã„ã‚‹ã‚‚ã®ãŒã‚ã£ãŸã‚Šãƒ»ãƒ»ãƒ»ãƒ»e.t.c
ã¾ãŸã€ã“ã“æ•°å¹´å‰ã‹ã‚‰ã®æµè¡Œã‚Šã§å½“店も和ã®é£Ÿæ(ãŠé‡Žèœï¼‰ã‚’ã‚ã¡ã‚‰ã“ã¡ã‚‰ã«ä½¿ã£ã¦ã„ã¾ã™ãŒã€â€ãƒ•ãƒ¬ãƒ³ãƒãƒ¬ã‚¹ãƒˆãƒ©ãƒ³â€ã«é£Ÿäº‹ã«è¡Œã£ãŸç§ã¨ã—ã¦ã¯ã€ãŠæ–™ç†ã®ã‚³ãƒ³ã‚»ãƒ—トãŒä¸é€æ˜Žã«æ„Ÿã˜ã‚‰ã‚Œã¦ã—ã¾ã„(和ã¨ã®èžåˆã«ã‚ˆã£ã¦å€‹æ€§ãŒè¦‹ãˆãªã‹ã£ãŸï¼‰ã€ãã“ãŒã¨ã¦ã‚‚残念ã«æ„Ÿã˜ã¦ã—ã¾ã„ã¾ã—ãŸã¾ã—ãŸ
- 180 : 私は前菜で■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 130 : 「他ã®äººã«å›²ã¾ã‚Œãšã«ã€ä¹…ã—ã¶ã‚Šã«å®¶æ—ã§ãƒ¦ãƒƒã‚¯ãƒªè©±ãŒã§ããŸã®ã ã‹ã‚‰è‰¯ã‹ã£ãŸã˜ã‚ƒãªã„ã®ã€ã¨å®¶å†…ã«æ…°ã‚られã€ãれもãã†ã ãªã¨èŽãˆãŸæ°—æŒã¡ã«éžæ‰“ã¡ãªãŒã‚‰ãŠåº—を後ã«ã—ã¾ã—ãŸ
- 139 : 私も家内も食べ事が大好きでいろいろなお店に行きます
- 132 : ã¨åˆã‚ã›ãƒŸãƒ³ãƒˆã®ã‚½ãƒ«ãƒ™ã¨å…±ã«ï¼‰
ミントã®ã‚½ãƒ«ãƒ™ãŒã®ã£ãŸã‚¼ãƒªãƒ¼ã¨ãƒ•ãƒ«ãƒ¼ãƒ„(マンゴー)ã§ã—ãŸ
- 115 : そしてお口直しはゼリーの上にアーモンドのソルベ
- 132 : 唯一悔やã¾ã‚ŒãŸã®ã¯ã€ï¼”å£ã§é£Ÿã¹ã¦ã—ã¾ã£ãŸã“ã¨ã§ã™
- 133 : 盛り付ã‘ã ã‘ã§ã¯ãªãã€æ–™ç†è‡ªä½“ã«ã‚‚å’Œã®ç´ æã‚’å–り入れã¦ã„ãŸã‚Šã€ä»–ã«ã¯ãªã„斬新ãªã‚‚ã®ã°ã‹ã‚Š
- 184 : 料理自体は覚えていませんが、やっぱり“ロブション”という感じでした
- 135 : ・もã²ã¨ã¤ã®ã‚³ãƒ¼ã‚¹ã®å‰èœ
特é¸ç”Ÿâ– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â–
- 122 : 特製生■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 126 : 特選生■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 143 : 1. アミューズ 2. 特撰生雲丹甲殻類のジュレになめらかなカリフラワークリーム 3. 地鶏卵香味■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 147 : ○特撰生■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 149 : 特撰生■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 152 : ●特撰生雲丹 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 135 : ・肉料ç†
自家製塩漬豚ãƒãƒ©è‚‰ 柔らã‹ãプレゼã—ã¦ã‹ã‚‰ãƒãƒ¼ã‚¹ãƒˆ フランス産茸ã®ãªã‚“ã¡ã‚ƒã‚‰
æ£å¼ãªæ–™ç†åã¯æ›–昧ã§ã™
- 135 : 桜エビã®é¦™ã‚‹ãƒ•ãƒ©ãƒ³ã¨ãƒ•ãƒŒã‚¤ãƒ¦ã®ãƒ´ãƒ«ãƒ¼ãƒ†
自家製海藻塩■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■â–
- 140 : アミューズ・ブーシュ
特撰生■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■â–
- 141 : 12月末苦労ã®æœ«ã€äºˆç´„ãŒå–ã‚Œã¦ã—ã¾ã£ãŸæ™‚ã¯å–œã³ã‚ˆã‚Šã€ã€Œã¨ã‚Œã¦ã—ã¾ã£ãŸã‹ãƒ¼ã€ã¨ã„ã†æ€ã„ã«é§†ã‚‰ã‚ŒãŸ
- 141 : 我々ã¯æœ€é«˜ã®é£Ÿæã‚’ãã®æ™‚ã®æœ€é«˜ã®èª¿ç†æ–¹æ³•ã§å°‘ã—ãšã¤æä¾›ã™ã‚‹ãƒãƒ–ションæ°å¿…殺ã®å物コース
ã§ã¯ãªãã€å±±å£çœŒç”£ç”˜é¯›ã«æƒ¹ã‹ã‚Œã¦é€šå¸¸ã®ãƒ•ãƒ«ã‚³ãƒ¼ã‚¹ã‚’ãƒãƒ§ã‚¤ã‚¹
- 142 : ãŸã ã€ï¼“ã¤æ˜Ÿã¨ã¯è¨€ãˆã€ãƒ©ãƒ³ãƒã§ï¼˜ï¼’ï¼ï¼å††ã¯è‹¥å¹²æ•·å±…ãŒé«˜ã™ãŽã‚‹ãªã€ã¨è¨€ã†æ°—ã‚‚ã—ã¾ã—ãŸ
- 143 : or ガトーショコラブリュレã«æ´‹æ¢¨ã®ã‚¯ãƒ¼ãƒªã‚’åˆã‚ã›ã€ã‚«ãƒ•ã‚§ã®ã‚°ãƒ©ã‚¹ã¨å…±ã«
8. (サービス)Birthday plate
9. カフェ or 紅茶
最åˆã®ãƒ‘ンã‹ã‚‰æœ€å¾Œã®ãƒ‡ã‚¶ãƒ¼ãƒˆã¾ã§å…¨ã¦ã®æ–™ç†ã§æº€è¶³ã™ã‚‹ã“ã¨ãŒã§ãã¾ã—ãŸ
- 135 : ・デザート ショコラのスフレ 洋梨のクーリに浮かべて ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 175 : ・フォアグラのプリン~洋梨のアクセント ・プロヴァンス風ガスパチョモッツァレラのブランマンジェ添え 冷製のトマトスープ
- 144 : ãã®å¾Œæ±äº¬ãƒŸã‚·ãƒ¥ãƒ©ãƒ³ã§ã¯ã‚‚ã¡ã‚ん3ツ星ç²å¾—ã§ã™ã‚ˆã
- 145 : 上ã«ã¯ãƒãƒ¯ãƒ¬ã«ã—ãŸãƒ©ãƒ³ã‚°ã‚¹ãƒ†ã‚£ãƒ¼ãƒŒ(赤座海è€)
- 145 : é•·ç´°ã„è±å½¢ã«ãã£ã¦ã‚ã‚Šã€ä¸Šã«ã¯ç²—引ã胡椒ã€ç«¯ã«å…ˆã®ã‚ªã‚·ã‚§ãƒˆãƒ©ã‚ャビアã®é£¾ã‚Šã¨åŒã˜å°ã•ãªè‘‰é£¾ã‚Š
- 146 : ⑫マãƒãƒ³ã‚¹ãƒ¼ãƒ—仕立ã¦ã«ã—ã€æ¸©ã‹ã„ショコラã®ã‚¯ãƒã‚±ãƒƒãƒˆã¨ãƒ¬ãƒ»ã‚³ãƒ³ã‚µãƒ³ãƒˆãƒ¬ã®ã‚¢ã‚¤ã‚¹ã‚¯ãƒªãƒ¼ãƒ ã‚’ã®ã›ã¦
⑬カフェ&ミニャルディーズ
グラスシャンパン¥2600
グラスワイン¥2800~4800
- 126 : (チーズは省略でもOKです) アーモンドと(??忘れ) パイナップル カプチーノ仕立てにし へーゼルナッツとビスキュイに合わせ グラス・ヴァニーユと共に まだありました
- 147 : åµå…¨ä½“ã«ã‚½ãƒ¼ã‚¹è¡Œã渡らã›ã‚‹é¢ç™½ã„趣å‘ã
- 147 : ランãƒã¯ã€å£ç¯€ã®ç´ æを使ã£ãŸï¼˜ï¼Œï¼’ï¼ï¼å††ï¼ˆä»¥ä¸‹ç¨Žè¾¼ã¿ã€ã‚µãƒ¼ãƒ“ス料12%別)
ã®ã‚³ãƒ¼ã‚¹ã¨ã€ã‚¹ãƒšã‚·ãƒ£ãƒªãƒ†ã®æƒã†ï¼‘2,3ï¼ï¼å††ã®ã‚³ãƒ¼ã‚¹ã®ï¼’種類
- 147 : ○和牛ãƒãƒ¼ã‚¹è‚‰ã‚°ãƒªã‚¨ã«ã—ã€æ—¬é‡Žèœã®ã‚¨ãƒãƒ¥ãƒ™ã¨å…±ã«
一å£é£Ÿã¹ã‚‹ã¨è‚‰ã®æ—¨å‘³ãŒå£ã®ä¸ã«åºƒãŒã£ãŸå¾Œã€å¾Œã‹ã‚‰è„‚ã®æ—¨å‘³ãŒè¿½ã„ã¤ã„ã¦ãã‚‹
- 145 : La Langoustine)ラングスティーヌ ポワレにし、旬野菜と共に レモングラスの香りで poelee et servie avec une huile de citronnelle また美しすぎる皿がきました
- 147 : コースã®ä¸ã«ä¸€çš¿ã‚«ãƒ¬ãƒ¼é¢¨å‘³ã®æ–™ç†ãŒå…¥ã‚‹ã®ã‚‚特徴ã®ä¸€ã¤ã
- 147 : コース全体のアクセントにもなっているカレー風味の一皿
- 147 : 生ãƒãƒ ã€ãƒãƒ¼ã‚ºã€ãƒžãƒƒã‚·ãƒ¥ãƒ«ãƒ¼ãƒ ã€æ¤ŽèŒ¸ã€èˆžèŒ¸ã€é®‘茸ãŒæ·»ãˆã‚‰ã‚Œã¦ã„ã‚‹
- 171 : まさに椎茸のエキスたっぷりのスープですが、 澄んだスープが絶品
- 147 : 滑らã‹ãªå£å½“ãŸã‚Šã®ã‚¯ãƒªãƒ¼ãƒ ã¨ã€ãƒ—ルンã¨ã—ãŸé£Ÿæ„Ÿã®ç”²æ®»é¡žã®ã‚¸ãƒ¥ãƒ¬ã¨ã®ç›¸æ€§ã‚‚良ã雲丹ã®é¢¨å‘³ãŒç”Ÿãã¦ã„ã‚‹
- 116 : またここでも緑の泡!何味だったか忘れちゃったけど・・・ほうれん草かな?舞茸がものすごく香り豊かで美味しい♪ 【旬の甲殻類3変化】 またまた3変化バージョン! ・タラバ蟹のロワイヤル仕立て タラバ蟹の実が、クリーミーなソースの中に!ジュレも入っていてう~ん美味しい! ・ブルターニュ産オマール海老を大きなパスタに詰めて、コライユソースと 大きなコンキリエでぷりぷりのオマールエビを巻いて蒸したそう
- 147 : 攻略第1段目ã¯ã”å˜ã˜ã€â˜†â˜†â˜†ç²å¾—ã®ã‚·ãƒ£ãƒˆãƒ¼ãƒ¬ã‚¹ãƒˆãƒ©ãƒ³
- 149 : 特撰和牛ãƒãƒ¼ã‚¹è‚‰ã‚°ãƒªã‚¨ã«ã—ã€æ—¬é‡Žèœã®ã‚¨ãƒãƒ¥ãƒšã¨å…±ã«
ä»™å°ç‰›ã‚’使用ã—ãŸã“ã¡ã‚‰ã®ãŠæ–™ç†
- 152 : â—地é¶åµé¦™å‘³â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â–
- 140 : 地鶏卵 香味■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 147 : ○地鶏卵香味■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 149 : 地鶏卵香味■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 155 : )
内容ã¯ã€
・アミューズブーシュ
・特撰生雲丹 甲殻類ã®ã‚¸ãƒ¥ãƒ¬ã«ãªã‚らã‹ãªã‚«ãƒªãƒ•ãƒ©ãƒ¯ãƒ¼ã®ã‚¯ãƒªãƒ¼ãƒ
・地é¶åµ 香味■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■â–
- 157 : ã—ã‹ã‚‚ãƒãƒ–ションæ°ã€ã—ã°ã‚‰ãã—ã¦ã‹ã‚‰å„テーブルを回ã£ã¦ã”挨拶ã«
- 147 : GW中の最大のイベントとして、このロブション城をターゲットに定め攻略に着手
- 157 : ã„ã‚„ã€æ–™ç†ã®å°è±¡äº‘々ã®å‰ã«ã€ã“ã®ãƒ“ッグサプライズã®ã‚¤ãƒ³ãƒ‘クトã®å‰ã«å…¨ã¦ã¶ã£é£›ã‚“ã§ã—ã¾ã—ãŸ(笑)
- 161 : ã€ç‰¹æ’°ç”Ÿé›²ä¸¹ 甲殻類ã®ã‚¸ãƒ¥ãƒ¬ã«ãªã‚らã‹ãªã‚«ãƒªãƒ•ãƒ©ãƒ¯ãƒ¼ã®ã‚¯ãƒ¬ãƒ¼ãƒ 】
é»’ã„çš¿ã«é‡‘ã®è£…飾ãŒæ–½ã•ã‚ŒãŸåµå½¢ã®é€æ˜Žã®å®¹å™¨ã€è“‹ã‚’空ã‘ã‚‹ã¨ã€ç™½ã„クレームã«ç·‘ã®ç‚¹ãŒå††ã‚’æããŠãªã˜ã¿ã®å…‰æ™¯
- 135 : 一口こっそり貰ったけど、生雲■甘くてトロっとしててうまいです
- 161 : 支払ã„を済ã¾ã›å¸ã‚’ç«‹ã¡æ¡ˆå†…ã«ã¤ã„ã¦ä¸‹ã«é™ã‚Šã€å—付ã§é ã‘ã¦ã„ãŸã‚³ãƒ¼ãƒˆç‰ã‚’å—ã‘å–ã‚‹
- 133 : これで12000円のコースだと言われても、文句なしに支払います
- 164 : ã“ã¡ã‚‰ã‚‚爽やã‹ãªé…¸å‘³ã§ç¾Žå‘³â™ª
・パイナップル■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■â–
- 173 : 予約していた7500円のコース ・バニラ風味のレモンのジュレウイキョウのムース ビーンズで香り付けされたレモンのジュレの心地よい酸味が食欲を刺激します
- 165 : 「アミューズ・ブーシュã€
「特撰生雲丹■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■â–
- 169 : ã«ã“ã«ã“ã—ã¦ã„ã¦ã€äººå½“ãŸã‚ŠãŒã‚ˆãã€ã¤ã„ã¤ã„ã€ãƒãƒ¼ã‚ºã‚„ケーã‚ã€ãƒ‰ãƒªãƒ³ã‚¯ã‚’オーダーã—ã¦ã—ã¾ã„ã¾ã™
- 176 : シャンパン、白(ムルソー)、赤(サンテネー)をそれぞれ1杯ずつ頂いて、〆て一人当たり35000円
- 171 : ã‚ã•ã°
ã®å物æœé£Ÿã€ãƒ‰ãƒ³ã‚³ã®ç¶²ç„¼ãã™ã‚‰æ–ã£ã¦ã—ã¾ã†ã»ã©
椎茸ãŒè‹¦æ‰‹ãªç§
- 171 : ä¸å¯§ã«ä½œã‚‰ã‚ŒãŸæ¸©ã‹ã„一皿ã¯ã€ã‚°ãƒ©ãƒ³ãƒ‡ã‚»ãƒ¼ãƒ«ãªã‚‰ã§ã¯ã®é†é†å‘³
- 158 : アミューズ+前菜1+前菜2+魚料理+肉料理+アヴァンデセール+デセール+コーヒー+茶菓+紅茶、という構成の8000円+12%サービス料のコースをオーダー
- 171 : 以å‰ã‚¿ã‚¤ãƒ¦ãƒãƒ³ã®æ™‚ã¯ã€ãƒ©ãƒ³ãƒã§ã‚‚ã‚ャヴィアãŒ
å…¥ã£ãŸã‚‚ã®ãŒä¾›ã•ã‚Œã¾ã—ãŸãŒã€ã‚ャヴィア高騰ã®æŠ˜ã€
生雲丹ã«å–ã£ã¦ä»£ã‚ã£ãŸã‚ˆã†ã§ã™
- 132 : また、フォカッチャを2の雲丹につけて食べるとB級グルメっぽくはなりますがかなりヤラれます
- 171 : 「å£ç¯€ã®èŒ¸æ´»å¸†ç«‹è²ã¨åˆã‚ã›ã€ç”Ÿå§œã®é¦™ã‚‹
茸ã®ãƒ–イヨンを注ã„ã§ã€
- 172 : ã—ã‹ã‚‚内装デザインを森田æ通æ°ãŒæ‰‹ãŒã‘ã‚‹ã¨
言ã†è©±ã§ã™
- 172 : アミューズ・ブーシュ
「特撰生雲丹
â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â– â–
- 172 : アヴァン・デセール
「ショコラã«ãƒ‘ッションフルーツã®ã‚½ãƒ¼ã‚¹ã‚’
åˆã‚ã›ãƒŸãƒ«ã‚¯ã®ã‚¢ã‚¤ã‚¹ã‚’æ·»ãˆã¦ã€
ショコラã®ä¸ã«ãƒ‘ッションフルーツソースãŒå°ã˜è¾¼ã¾ã‚Œã¦
ã„ã¦ãƒ•ã‚©ãƒ¼ã‚¯ã‚’入れるã¨ã€ä¸ã‹ã‚‰æµã‚Œå‡ºã—ã¾ã™
- 165 : 「アヴァン・デセール」 「パイナップル カプチーノ仕立てにし、イチジクのコンポートとバニラアイスクリームと共に」 盛り付けも可愛らしく、味も美味しかった
- 174 : æ–™ç†ã¯ã•ã™ãŒã«ç¾Žå‘³ã—ã„ï¼ã‚µãƒ—ライズãŒå„çš¿ã«ã‚り味ã¨å…±ã«å ªèƒ½ã—ã¾ã—ãŸ
- 176 : ä¼èª¬ã®ã‚¸ãƒ£ãƒžãƒ³ã¯82å¹´ã«ä¸€ã¤æ˜Ÿã€ç¿Œå¹´äºŒã¤æ˜Ÿãã—ã¦3å¹´ç›®ã§ä¸‰ãƒ„星ã¨ä¸€æ°—ã«é ‚点ã¸ã¨é§†ã‘上ãŒã‚Šã¾ã—ãŸãŒã€æ–™ç†ã¯è¯ã‚„ã‹ã•ã¨ç·Šå¯†ã€å†…装ã¯ãƒ”ンクや緑ãŒå…¥ã‚Šä¹±ã‚Œã‚‹å¥³æ€§çš„ãªã‚‚ã®ã ã£ãŸã¨è¨€ã„ã¾ã™
- 180 : 内装は ベージュ東京 の方が断然いいが、料理は2004年12月11日の日記に書いたとおりの ベージュ東京 より上だと思う
- 182 : ã“ã“ã¯ã€ã‚¸ãƒ§ã‚¨ãƒ«ãƒ»ãƒãƒ–ションæ°ãŒã€Œã‚¿ã‚¤ãƒ¦ãƒãƒ³ãƒ»ãƒãƒ–ションã€ã‚’一新ã—ã¦ã€ï¼’ï¼ï¼ï¼”年12月ã«å†ã‚ªãƒ¼ãƒ—ンã•ã›ãŸåº—舗ã§ã‚ã‚‹
- 134 : 「タイユバン・ロブション」時代が懐かしいです... タイユヴァンが撤退を余儀なくされ (パリ本店の経営立て直しが表向きの理由だったと記憶してます)、 04年末よりロビュション一色のレストランとして 名称変更と共に装いも新たに生まれ変わりました
- 134 : ちなみに「タイユバン・ロブション」時代の小生の評価 (ランチコース、カルトを数回食しました)は 料理4.5、サービス4.0、空間4.0でした
- 145 : それがまたガラスに覆われているところが「タイユバン・ロブション」からリノベーションされた改良点だといいますが、モダンフレンチをいただくに素晴らしい空間構成だと言わざるを得ません
- 172 : あわてて最後の 「タイユバン・ロブション」を味わおうと思いましたが、 時既に遅し
- 176 : 下記の料理を頂きましたがタイユバン・ロブションと比較してより彼らしい、良い意味での「創造性」「冒険心」が発揮されていると感じました
- 182 : 前身の「タイユバン・ロブション」は、東京のフレンチレストランの中で「ロオジェ」と共に双璧だと言われた店だ
- 182 : ワインã¯ã€ã‚½ãƒ リエã«ã‚°ãƒ©ã‚¹ã§èµ¤ç™½å–ã‚Šæ··ãœã¦ã¨ãŠä»»ã›
- 188 : 活車海è€å°ã•ãªæ—¬é‡Žèœã¨ãƒžãƒªãƒ‹ã‚¨ãƒ¼ãƒ«ä»•ç«‹ã¦
- 188 : 晩白柚フレッシュãªæŸ‘橘類ã¨ã®ã‚·ãƒ³ãƒ•ã‚©ãƒ‹ãƒ¼
- 189 : ã©ã¡ã‚‰ã‹ã¨ã„ã†ã¨ä¼çµ±çš„ãªåº—ã‚„æ–™ç†ãŒå¥½ããªç§ã§ã™ãŒæ™‚代ã®æµã‚Œã«é€†ã‚‰ã‚ãšã«LA TABLEã‚„LABOUTIQUE共々贔屓ã«ã—ã¦ã„ããŸã„ã¨æ€ã„ã¾ã™
- 195 : 一å“一å“ã®å‘³ã‚‚ã•ã‚‹ã“ã¨ãªãŒã‚‰ç››ã‚Šä»˜ã‘ã€å‘³ã®èµ·ä¼å…¨ã¦ãŒã‚ãã‚ãã§ãã‚‹ã‚‚ã®ã§ã€ã‹ã¤ç´ 晴らã—ã„接客ãŒãれをã•ã‚‰ã«ç››ã‚Šç«‹ã¦ã¾ã™
- 212 : 食æã«ã“ã ã‚ã£ã¦ã„ã‚‹ã¨èžã„ã¦ã„ãŸã®ã§ã€æ„外ã§ã—ãŸ
- 226 : 全体的に秋を感じる日本の食材をうまく取り入れており、”日本ならでは のフランス料理が楽しめます
- 222 : Chateau Restaurant Joel Robuchon
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æµæ¯”寿ガーデンプレイスã«ãã³ãˆãŸã¤ã€ã¾ã•ã«ãŠåŸŽã®ã‚ˆã†ãªãƒ¬ã‚¹ãƒˆãƒ©ãƒ³
- 029 : 恵■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 226 : 《フレンãƒæ—¥è¨˜-フレンãƒãƒ©ãƒ³ãƒã€‹
æµæ¯”寿ã®ã‚·ãƒ£ãƒˆãƒ¼ãƒ¬ã‚¹ãƒˆãƒ©ãƒ³ ジョエル・ãƒãƒ–ション(æµæ¯”寿)ã®ãƒ•ãƒ¬ãƒ³ãƒãƒ©ãƒ³ãƒã«è¡Œã£ã¦ãã¾ã—ãŸ
- 049 : ジョエル・ロブショ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
- 168 : ジョエル・ロブションになって以来初めて行ってみました
- 180 : 私は TATERU YOSHINO から ジョエル・ロブション のオープンとともにうつられた成田さんのデザートのファンなのだ
- 230 : ソï¼ã‚¹ã‚‚ãŠã„ã—ã„ã§ã™ã—ã€ç´ æ・器盛り付ã‘も良ã—
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