blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : Ca sento カセント[食べログ]


皿目 火入 前菜 シェフ 三田 魚介 魚料理 再訪 元町 一皿 神戸 福本 料理 根菜 タパス モダン 肉料理 河内 有機野菜 濃厚 ソテー オジヤ 店内 予約 旨味 素材 温野菜 独創的 明石 絶品 玉葱 サラダ 圧巻 スペイン 三宮 品目 フォアグラ フォカッチャ 内装 訪問 ソムリエ パエリ マナガツオ 接客 甘味 ソース デザート パルメザン 山手 一品 印象 茶碗蒸 エメンタール 新鮮 見送 サービス チーズ 口直 食感 風味 低温 絶妙 アンチョビ 料理長 魚介類 食事 基調 満席 満足 素晴 風おじや 紅茶 白子 名店 凝縮 エメンタールチーズ 塩加減 厨房 予約時 オジャ 珈琲 野菜 空間 フォンダ レモン トマト 加減 数々 海老 柑橘系 味付 丁寧 コース ルチーズ 絶賛 パエリア ウイキョウ ディナー 食後 容器
おいしい 24%     香ばしい 8%     柔らかい 15%     相応しい 5%     甘い 28%     にくい 12%     温かい 25%     美しい 14%     新しい 7%     薄い 8%     素晴らしい 27%     湯引く 4%     伺う 20%     焦がす 22%     溶かす 4%     引き立てる 5%     添う 7%     佇む 4%     味わう 17%     盛り付ける 8%     見送る 10%     敷く 5%     パリッ 4%     ゆったり 17%     ひっそり 5%     こじんまり 4%     ふっくら 4%     且つ 4%     他の 4%     かく 4%     ぴったり 7%     しっとり 5%     さっぱり 10%    

  • Total Integration
    • 05月某日 関西 滞在4日目の夜、夕方に神戸 に移動しました ●モノは・・・9/10 12008年5月にオープン以来、評判 の高いお店にいくつか行けたらと3週間 ほど前に 予約電話 を入れるとすんなり予約 を獲得して席を確保できました 三宮 駅から ふらり練り歩き以前 行った 樽珈屋 で珈琲 豆だけ購入した後、 神戸 ・中山手住宅 街にひっそり佇む お店へ Ca sento (カセント) モダンスパニッシュ 言われ る現代的なスペイン 料理 に全く馴染みの無い僕は とても楽しみ にしていました 店内 は白と茶を基調 としたシックでモダン なつくりで、テーブル 席5つのみで白を基調 としたシックでモダン なつくり テーブル の間隔も適度距離感 があ、り非常ゆったり食事楽しむ ことができました スタッフ の方は皆若く、白いシャツ に黒のパンツという小綺麗ジュアル な出で立ち 皆若く、白いシャツ に黒のパンツという小綺麗ジュアル な出で立ち を楽しむ ことが出来空間 スタッフ の方は常時2~3人でサーブ され白シャツ のに黒のパンというツ小綺麗綺麗 ででというジュアル ですが 笑顔の素敵 な振る舞いが魅力的です テーブル 席につき、目にするものも皆、斬新で石で出来ナイフ レスト、その上には 様々 な穀物を 中心 とした種子類が縞模様に並べられた額縁のような箱が置かれた 細身のカトラためのリー、 パンを置くための飾りプレート に目が奪われます まずはスパークリンググラスオーダー してところどころ、 料理合わせワイン提供 をお願いしました アミューズ は 河豚の白子 フラン 山菜の卵 とじが出され ました 淡いながら、いただく一品 味付 けがしっかりとしたコクの中に山菜のほろ苦身が効いて一品目 からニンマリ トリュフ の香りに、くらりときます(笑 そしていよいよ前菜 が運ばれた8種のタパス シンプル な器に丁寧 に華やかに添えられ た多皿は圧巻 でした~ 内容 はと言いますと、正確な品書きは不明です(汗 ・スペイン カンタ ゴリア産ュルのアンチョビバスク 産ビゴール 豚の生ハム ・真鯵のモホソース 和え シマアジのお刺身にさっぱり したおソース が絡んでいますホモの説明 して頂きました が・・・忘れちゃいました ・いわしのマリネ パルメザン クリー ム これもチーズコルネクリーチーズ 、まろやかで風味 佳く上質ですね で、コルネ薄い のにパリっとコッテリしてて、この主張 はとても印象 的 9:ムース ・和牛のタルタルコルネ 風 ・いわしのマリネ ・丹波 。
      腿肉 葡萄の枝の香り付け ・ひいか・松の実とニンニクのガスパ ッチョ 他の 方の レビュ ーにも数種あったけれど、覚えきれません(笑 どのお皿も印象 に残りましたがねっとりと旨みの溢れる 真鯵のモホソース スパイスの効いた 芳醇な風味 が強いホモソース爽やかな 酸味 が華やかでインパ クトもなく出足をくじかれちゃいました そしてお料理 は、せっかく なので・・・・・ 次はタパス いろいろです本当圧巻 でした 勧めてくれた白ワイン とも相性 が良く、美味 しかったです スペイン カンタ ゴリア産のアンチョビ 一度 塩抜きした後、再度塩で味を決めるアンチョビ加減 とワケギ?葱?の甘さのバランス ウズラの卵が乗せられた 和牛のコルネ は、アクセント に豆板醤が使われたり、 リコッタチーズムースレモン シャーベット の組み合わせ素敵 でした アミューズタパス の多数皿で満足 度が上昇 そして期待 度がぐ~んと膨らみました 丹波 。
      腿肉 葡萄の枝の香り付け 。
      腿肉のタパス には山羊のチーズ 、キャラメリゼされた自家製 アーモンド ・パンで サンドされ口に入れた 瞬間甘味 と香味がじわりと拡がり様々変化 が愉しめる逸品 複雑味わい だけど綺麗 にまとまっています マリネ された玉葱 の甘さに芳ばしく炭火で炙られたひいかも絶品 でした 小さな 一皿 の中に美味 しさで価値が高まっている気がしっかりと詰まって食べる 楽しみ が 凄い人気 だなぁ…モダン スパニッシュ 野菜サラダ 姫路・大阪 とその日に直送された鮮度の良い春野菜サラダ は20種以上 の品揃い じゃが芋・トマト人参 ・ラディッシュ ・アスパラ(ホワイト・グリーン)・クレソン 玉葱 ・インゲンとあと何だっけ…(笑 葉野菜 ・根野菜 とバランス 良くそして生と茹でとの食感 の違いを焦がしバターエメンタール チーズ美味使った クリ】 1h27m★11/10(OEM参考) シュクレ店売りより2倍は旨い破壊的パン ミーなソース で戴きます 野菜 の力強い甘さ苦さを程良い加減 で引き出した 一皿 でした ドライハーブ入った 額はお皿になり、牛乳 パンとカンパー ニュのパンが添えられ この時点グラス で泡・赤の3種を飲んで、ボトル で白を楽しみ ました 本日 の鮮魚には 鱸のソテー 炭火で丁寧 にじっくりと焼かれた鱸は中心 部から表面部分の火入 れが素晴 らしく 膨らみのある食感堪能 大蒜のピューレ にタピオカには玉葱 ・もやし・トマトソース で和えています 添えられ たほろ苦い春の七草である、はこべもアクセント になりました この日の肉のメイン大阪 三大肉のひとつ、 梅ビーフのースト この牛は出荷の6カ月以前から 飼料として毎日1kg以上 の梅の実(種)を食べて 育つそうです 外はしっかり焼かれていて中はロゼ色にグラデーション が付いた素晴 らしい 火入 れ 肉質は肉の旨みは深いのですが、忘れてしまいました (^_^;)さっぱり しているとこですね しっとり と柔らかく 、肉汁から滲み出る旨みに、自然 に笑みが零れます(笑 ソース は菊菜のソース とジュを合わせ た、やや甘みのあるものでした 山葵も添えられ 、どちらで食べて美味 しいですね ヴァレンシ 風おじや魚介風味凝縮 されたトマト ベース魚介 の旨みがぎゅっと詰まったおじやは程良い塩っ気 一粒一粒の米に浸み渡り、しっかりお腹が膨れます それに合わせソムリエ ールさんがシェリー 酒を勧めてくれたので、しっかりお代り(笑 これ嵌まりますね… デザート は3種登場 です ヘーゼルナッツアイス にはミルフィーユ の生地を棒状にしたものが飾り付けされ、 蜜柑のムース は下から果汁のムース 、真ん中は蜜柑のジュレ上には 皮を使った ジュレ の三層仕立 て そしてカセンビック=スペインチョコ レート ト風ティラミススペイン チョコ を粉状に散りばめてあり、 マスカルポーネアイス が超~濃厚 でしっかりですが食感 が軽めなものでした ドリンク珈琲ハーブ ティー 注文 この時点 で3時間 半超えですが、あっという間というのが素直な感想 周りのお客さん もゆっくりワイン楽しみ 優雅な時間 がのんびり流れています 独創的 なお皿が多いのですがシンプル な味であったり複雑 な組み合わせ新しい 食感風味 の体験できたり食べる 方もわくわくしますね 和の素材 も巧みに生かし食べ進める度に素材 の良さも体感できました そしてサーブ がとても丁寧 で、にこやかなソムリエ ールさんにも好印象 でした お会計 後、次回 の昼の予約 を尋ねると希望日は無理でした (笑 ホント今回 は運が良かった ようです… シェフ 自ら丁寧テーブル を回られ外までお見送 りしても、昼の料金 設定は満足 度からい、素敵ディナー堪能 しました 予約 が困難ですがまた伺いたい一軒です

  • 001   三宮 駅 からふらり 練 り 歩 き 以前 行 った 樽珈屋 で 珈琲 豆 だけ 購入 した 後 、 神戸 ・ 中山手住宅 街 にひっそり と 佇 むお 店 へ

    • 001   本日 の 鮮魚 には 鱸 の ソテー 炭火 で 丁寧 にじっくりと 焼 かれた 鱸 は 中心 部 から 表面部分 の 火入 れが 素晴 らしく 膨 らみのある 食感堪能

      • 001   そして カセント 風 ティラミススペイン チョコ を 粉状 に 散 りばめてあり 、 マスカルポーネ濃厚 でしっかりですが 食感 が 軽 めなものでした

        • 001   ヘーゼルナッツアイス には ミルフィーユ の 生地 を 棒状 にしたものが 飾 り 付 けされ 、 蜜柑 の ムース は 下 から 果汁 の ムース 、 真 ん 中 は 蜜柑 の ジュレ 、 上 には 皮 を 使 った ジュレ の 三層仕立

          • 001   春野菜サラダ 姫路 ・ 大阪 とその 日 に 直送 された 鮮度 の 良 い 春野菜サラダ は 20 種以上 の 品揃 い

            • 001スペイン カンタ ゴリア 産 の アンチョビ 一度 塩抜 きした 後 、 再度塩 で 味 を 決 める アンチョビ加減 と ワケギ ? 葱 ? の 甘 さの バランス
              • 029 4  まず アンチョビ は 全 く 臭 みとは 無縁 のもので 旨 みだけを 上手 に 抽出 している 一品 です

            • 0043以上 、 結論 を 申 し 上 げますと 、 「 百聞 は 一見 に 如 かず 」 で 非常繊細完成 度 が 高 いお 料理数々 だと 感 じました
              • 043繊細 なのに 、 口 にすると 、 個性 を シェフ の 味 としてまとめあげている 料理数々

            • 0043 4  ・シャラン 産 ビュルゴ 家 の 鴨 の ースト フレン チ でも 定番 の 鴨 の ースト ですが 、 こちらの シェフ の 手 にかかると 、 ワサビ や カラスミ といった 和 の 要素 をあしらった オリジナリティ 溢 れる 一皿
              • 043絶妙 な 塩気 と 、 ほどよくくせのある チーズソース で 、 いくらでも 野菜 を 食 べ 進 んでしまう 、 色彩 もきれいな 一皿

            • 004   この 場所 では 以前 、 「 BISTRO KOBE RA-KU-DA 」 という 創作料理 のお 店 が 営業 されて いましたが 、 同店 の 閉店後 、 内装 などを カスタマイズ され 、 2008 年 5 月 に オープン されたのが 、 こちらの 「 Ca Sento 」 です

              • 004   この 日 オーダー した 「 Holly's Garden PINOT GRIS WHITLANDS 」 は オースト ラリア 産 の 白 ワイン でしたが 、 ずっしり ボリュ ーミー な ボディ に 酸味 とほのかな 甘味 があり 、 料理 との 相性非常 に 良 かったです

                • 004   ・ 白人参フラン 鱈 の 白子 添 え … 「 洋風茶碗蒸 し 」 とでも 言 いましょうか 、 実 に 繊細味付 けです

                  • 004 4  お 料理ワイン ともに レベル が 高 く 、 コストパフォー マンス 、 サービス も 良 し 、 という 本当素晴 らしい お 店 だと 思 いました
                    • 020 4  お 魚 、 お 肉両方 食 べられる コース にしましたが ランチ はとても コストパフォー マンス 高 いと 思 います

                  • 004 4  他 の 皆 さんの メント も 拝見 しましたが 、 「 あの 料理感動 、 私 だけじゃなかったんや 」 と 嬉 しくなり 、 神戸 に 住 んでいることを 誇 りに 思 うお 店 です
                    • 004 4  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2010.4 . 神戸 ・ 中山手住宅 街 にひっそり と 佇 む 現代的 スペイン 料理 のお 店

                  • 004 4  焦 がし バターエメンタール チーズ を 使 った クリー ミー な ソース はさらりと 軽 く 、 程 よい 加減 野菜甘味 を 惹 き 立 ており 、 シンプル ながらもしっかりと 計算 された 一皿 だと 思 いました

                    • 005 4  2008 年 5 月 に オープン 以来 、 評判 の 高 いお 店 にいつか 行 けたらと 3 週間 ほど 前 に 予約電話 を 入 れるとすんなり 予約 を 獲得 して 席 を 確保 できました
                      • 001 4  2008 年 5 月 に オープン 以来 、 評判 の 高 いお 店 にいつか 行 けたらと 3 週間 ほど 前 に 予約電話 を 入 れるとすんなり 予約 を 獲得 して 席 を 確保 できました

                    • 008 4  こちら テーブオイル の 前 に 用意 されるのですが 、 あまりにもの 美 しさにみな 圧巻 ・なまこの 入 った ガスパ チョ ・ 鯛 の モホソース あえ ・アンチョビ with ネギ ・ 和牛 の タルタル コルネ 風 黄色 い 鶉 の 卵 がたまらない ! ・モッツァレラチーズ ◎ - オリーブ オイル の 上 に 乗 ってるが 、 さくらぐみ と 生 ハム ・イワシミルフィーユタパス名前 はほとんど 覚 えてないので 適当 に 書 いてますが 、 味 はもちろんの 事 、 手間 がかかっているんだろうなと 思 う 品 ばかりでとても 繊細 で アーティスティック
                      • 008 4  こちら テーブル の 前 に 用意 されるのですが 、 あまりにもの 美 しさにみな 圧巻 ・なまこの 入 った ガスパ チョ ・ 鯛 の モホソース あえ ・アンチョビ with ネギ ・ 和牛 の タルタル コルネ 風 黄色 い 鶉 の 卵 がたまらない ! ・モッツァレラ と 生 ハム ・イワシミルフィーユタパス名前 はほとんど 覚 えてないので 適当 に 書 いてますが 、 味 はもちろんの 事 、 手間 がかかっているんだろうなと 思 う 品 ばかりでとても 繊細 で アーティスティック

                    • 008 4  ・オレンジ の ムース 食 べた 瞬間 見 た 目 では 想像 もつかないお 味 、 スモークチーズ の 香 りが プーン
                      • 026ムース の 中 に ゼスト が 入 っているのが 食感 、 香 りをいい 感 じに 引 き 立 てていてよかったです

                    • 009 4  ・ 鴨 の ースト 人参 の ピュレ 内臓 の ソース 山葵添 え 鴨 がとても 柔 らかく て 、 人参 のぽってりした ソース自然 な 甘 みと 良 く 合 っていました

                      • 010先日 違 うお 店 で ハンガリーフラン ス の フォワグラ のことを 伺 いましたが 全然値段 が 違 うらしいです

                        • 011 4  コレ はなんだかちょっぴり 新 しい 発想 ! でも 先日 お 伺 いした トゥールモンド もこんなお 鍋 のお 料理 でしたね
                          • 016 4  コレ はなんだかちょっぴり 新 しい 発想 ! でも 先日 お 伺 いした トゥールモンド もこんなお 鍋 のお 料理 でしたね

                        • 013   10k 前後出 すなら 、 優秀 な 皿 、 接客 程々 、 箱 は 程々 、 CP 良好 を 望 む 私 は 、 神戸 に 向 かわずに 伊勢 に 向 かう 方 がいいと 確信

                          • 013   2 : ミルフィーユ ◎ - 「 フォアグラ と 鰻 ・ 林檎 を ミルフィーユ 仕立 てにした 料理 」 口溶 け 良 く 、 コッテリ な 印象

                            • 013   前菜 : 【 牛蒡 の フラン 鱈 の 白子 添 え 】 6m ◎ 「 牛蒡 で 作 った フラン 中 には 暖 かい キャベツ の スープ と 鱈 の 白子ソテー と 、 上 に フキノトウ を 添 えてる 」 鱈白子 のとろける 風味若干 の 焦 げ・ 底 に 沈殿 している 牛蒡 の 旨味 双方 が 上質 に 口 の 中 で 共 に 溶 け 合 ってゆく 絶品

                              • 013   この 、 塩 っ 気 ある キャラメル は 、 某 エクレールキャラメル や 、 アンリルルー の CBS を 思 い 浮 かべる 秀逸品

                                • 013   でも 、 吹 っ 飛 ぶぐらいに メイン は 旨 いのかと 思 ったら 、 この 前食 った 松阪牛 の ( 以下 自粛 オジャ : 【 魚介 オジヤ 】 2h8m 「 スペインレンシ 地方 に 在 る 、 魚介 を 使 った オジヤ

                                  • 013   なんとかの ピューレ ( 良 く 聞 き 取 れず ) と イチジク 、 生 の 山葵添 え 」 完璧火入 れの 赤身内部 から 溢 れる 旨味 は 、 さすが ビュルゴー 鴨

                                    • 013   りんごの 微炭酸 ジュー ス 4m ○ + りんごのまろやかな 味 と 炭酸マッチ

                                      • 013   カンパー ニュ の 小麦 の 旨味甘味 の ハイトーン での 共存 、 牛乳 パン の 甘味 と 口溶 けの ハイトーン での 共存 、 完璧 で 殿。級 だが 、 でも 別注 でしょ ? 店舗 でこれ 売 ってたら ビビリ ますが

                                        • 013   伊勢 のあの 店 8 千円 の 、 フォアグラトリュフ 山盛 リゾット → 鯛 → 松阪牛 の 方 が 破壊的 で 印象 深 かった

                                          • 013   個々 の ピース の 存在感 が 際 だち 、 葉菜 の 葉脈 や 葉緑素 、 根菜 の 澱粉質 と 糖分 と 歯 ごたえ 、 甘味 苦 みなどそれらを 何 ら ムダ にすることなく 、 ハイトーン にまとめあげた 生命力感 じる 秀逸 な サラ だ

                                            • 013   光 に 透 かすと 、 赤身 が 輝 き 肉 の 隙間 から 光 が 見 えるような 気 がする 理想的状態

                                              • 013   総評 ・・・ 9 / 10 = ★ ★ ★ ★ ☆ 料理 店。接客 、 優等生 3 割 バッター 揃 いで 失敗確率低 い 店

                                                • 013   食 すと 、 ほのかな 塩気 と 豚 の 旨味 が 融合 して 、 大変美味 しかった 4 : カルパッチョ ◎ - 「 赤米 と 黒米 を 包 んだ 河内 鴨 の カルパッチョ 」 ファースト アタック の 米 の 粘 っこさが 一。破壊的 だが 、 ちょっと 尻 すぼみ 感 あり

                                                  • 013タパススペイン カンタ ブリア 産 の アンチョビイワシマリネ パルメザン クリー ム ・サバ の モホソース 和 え ・ 小 アジ の フリット ・ 篠山鹿 もも 肉 の カルパッチョバスク 産 ビゴール 豚 の 生 ハム ・ウイキョウスープ 前菜フォアグラムース今日 届 いた 野菜 たち メイン明石 昼網 のお 魚 の ソテー梅山豚ースト ヴァレンシ 風 おじや デザート 2 皿 全体 的 に 、 非常美味 しかったです
                                                    • 013 4  でも 、 年末 に 食 べた フォアグラ ソテー の 、 おこげと クリー ミー の 対比 の 方 が 私 の 好 みで 皿 の 上 もあっちの 方 が 美 しかった
                                                    • 023タパススペイン カンタ ブリア 産 の アンチョビイワシマリネ パルメザン クリー ム ・サバ の モホソース 和 え ・ 小 アジ の フリット ・ 篠山鹿 もも 肉 の カルパッチョバスク 産 ビゴール 豚 の 生 ハム ・ウイキョウスープ 前菜フォアグラムース今日 届 いた 野菜 たち メイン明石 昼網 のお 魚 の ソテー梅山豚ースト ヴァレンシ 風 おじや デザート 2 皿 全体 的 に 、 非常美味 しかったです

                                                  • 013タパス : 【 スペイン タパス 風 の 小 さな 料理 11 種類 】 17m 1 : アンチョビ ◎ - 「 スペイン 北部 カンタ ブリア という 地方 の アンチョビ 」 クセ の 強 くない 、 クセ のある ビーツ とは 思 えないくらいのまろやかな アンチョビ
                                                    • 026 4  あと 横 に 少 し 添 えられていた ビーツ の ピューレ ? ですが 、 クセ のある ビーツ とは 思 えないくらいのまろやかで 甘 みのある ピューレ にされていました

                                                  • 013サラダ : 【 今日 届 いた 野菜 達 】 1h15m ◎ - 「 本日有機野菜 を 使 った 料理
                                                    • 004 4  ・ 今日 届 いた 野菜 たち … この 日頂 いたなかでは 一番 のお 気 に 入 りでした

                                                  • 014   県庁前駅 、 元町 駅 、 三宮 駅辺 りが 最寄 り 駅 で 、 今回 は 、 行 きは 県庁前駅 、 帰 りは 元町 駅 を 使 いました

                                                    • 014 4  すっごく 美味 しかったけど 、 この 時点 ですでにお 腹 が 一杯 だったので 、 泣 く 泣 く 少 なめにしてもらいました ) ・ チーズ の 盛 り 合 わせ ( チーズ 3 種 + 独特食感 の パン

                                                      • 014 4  香 りの 良 い 温 かい バターソース をかけてもらいました ) ・ 鴨 の ースト ・バレンシ 風 おじや ・ 2 種類 の パン 2 種 ( 2 人 で 2 種 なので 、 半分 こしていただきました ) ・ 鰆 の ソテーバニラソース でいただきます
                                                        • 014 4  香 りの 良 い 温 かい バターソース をかけてもらいました ) ・ パン 2 種 ( 2 人 で 2 種 なので 、 半分 こしていただきました ) ・ 鰆 の ソテーバニラソース でいただきます

                                                      • 016味付 けがしっかりとしていた 料理 が 続 いたので 、 この 日 い何 かちばん 感動 したのが お 肉料理 の 鴨 ! 河内 の 鴨 と 言 われてたかな ? 「 私 が 今 まで 食 べてきた 鴨 のなかでいちばん 美味 しい カモ 〜 」 って 言 ったら ブラッド が ウマイネ ! カモ 〜 って
                                                        • 027 4  【 お 肉料理バスク 豚 の ースト 】 なんとも 言 えない 、 綺麗 な ピンク ! 柔 らかく美味 しい ! お 塩 の シンプル なお 味付 けですが それが 美味 しいです
                                                        • 043味付 けがしっかりとしていた 料理 が 続 いたので 、 何 かお 酒 を 少 し 効 かせたものか 、 あっさりした グラニテ でもいいかなと 感 じました

                                                      • 016 4  ( 今日記念来店 したんだった ! それも 忘 れてた ! 笑 ) 進化 し 続 ける 料理 業界 に 相応 しい シェフ のお 料理 ですね
                                                        • 042勝負 デート であれば 、 ランチ でも ディナー でもこれ 以上 相応 しい レストラン はないでしょう

                                                      • 019   ( 遠方 の 方 がわざわざ 訪 ねて 行 くという 店 では 無 いように 思 います ) ◆ 最後 に 一点 だけ 店舗情報 に 注釈 を 当店 には 個室 があると 記載 されておりますが 、 正確 には 半個室 といったところでしょう

                                                        • 021   シャルドネ 種 からつくられた ワイン は 、 すっきりしていて 軽 すぎず 重 すぎず 中庸 で 飲 みやすく 、 美味 しかった

                                                          • 022   食事内容 は ① 玉 ねぎの 茶 わん 蒸 し 風 ② 有機野菜 サラダ ③ 鴨 の カシスソースパスタ パエリ ヤ ⑤ デザートコーヒー ⑦ パン

                                                            • 022   ⑥ デザート皿目 は 紫芋 の スフレ 2 皿目チョコ レート ケーキ と アイス クリー

                                                              • 027最後調理 で 忙 しい 中 、 シェフ も 裏口 からか 、 玄関先 に 先 に 出 て 頂 いていて 、 ご 挨拶 頂 き 最後 まで 嬉 しい 気分 で 過 ごせました
                                                                • 027 4  お 忙 しい 中 、 シェフ も 裏口 からか 、 玄関先 に 先 に 出 て 頂 いていて 、 ご 挨拶 頂 き 最後 まで 嬉 しい 気分 で 過 ごせました
                                                                • 065最後調理 で 忙 しいのに シェフ がわざわざお 見送 りに 出 て 来 てくださって ホント 感激 です

                                                              • 027 4  … 投稿写真 は 、 「 UFO 」 に 載 った アイス クリー ム が 程良 く 溶 けて 、 中 の 溶 けた 濃厚チョコ と 合 わさって 美味 しい ! アニバーサリー 用 に ダーリン のお 皿 には チョコメッセージ を 書 いて 下 さいました
                                                                • 040 4  … 投稿写真 は 、 「 UFO 」 に 見 とれている 間 に アイス クリー ム が 少 し 溶 けてしまいました

                                                              • 028 4  しかもこちらは サービス 料 とらないのに 、 そこは ランチサービス 料 が 10 % だった

                                                                • 029   まず アペリティ フ は 5 品出 されましたがその 中 で 気 に 入 ったのが カンタ ゴリア 産 の アンチョビ とちりめんじゃこの レモン 和 えです

                                                                  • 032   魚介 類 の 出汁 が ギュギュ っとお 米 に 詰 まっていて 、 お 腹 いっぱいだったのにいくらでも 胃袋 に 収 まります

                                                                    • 035   メイン ( 肉 ) : 河内 産 の 鴨 の 胸肉 の ースト 生 でも 食 べられる 新鮮 な 鴨肉 だということです

                                                                      • 035サービス は 明 るく 親 しげって 感 じではないが 客 を 良 く 見 ていて 、 さりげない サービス に 気 を 使 わず リラックス して 食事堪能 できました
                                                                        • 036サービス は 明 るく 親 しげって 感 じではないが 客 を 良 く 見 ていて 、 さりげない サービス に 気 を 使 わず リラックス して 食事堪能 できました

                                                                      • 035野菜 は 、 見 た 目 も 美 しく 、 また 、 新鮮 で 、 歯 ごたえ 、 甘味苦味 、 爽 やかさなど 、 何重 もの 味 わいがあり 、 香 ばしく 、 食欲 そそる ソース がとても 調和的 で 、 十二分 に 引 きたてていました

                                                                        • 035サラダ本日 のお 野菜 三田大阪 から 届 いた 有機野菜 底 には 、 たっぷりの 野菜 ( オクラ 、 ズッキー ニ 、 トマト 、 ニンジン など ) 、 その 上 に 色 とりどりの 葉野菜 がかかっていて 、 全体 に 焦 がし バター がかけられています

                                                                          • 036   ミルフィーユ のような マナガツオ を 作 り 出 す 火入 れといい 、 素材 を 活 かす 味付 けといい 、 すっかり 虜 になりました

                                                                            • 036   低温 ースト 独特しっとり 且 つ ジュー シー なお 肉 は 程 よく 仔羊 の クセ が 残 っており 、 野性味溢 れる 味 わいはいつ 食 べても 最高ソースシェリー 酒 と ハチミツベース甘味 感 じる 味 わいだが 、 隠 し 味 の 醤油 が 和 の エッセンス を 加 え 、 まるで 上品 な テリヤキソース のよう

                                                                              • 036   イメージ としては 「 スペイン 風 バーニャカウダ 」 といった 感 じでしょうか ? 前日 訪 れた HAJIME の 感動 的 な 「 105 種類野菜 の ガルグイユ 」 を 凌駕 する 美味 さ ! もう 、 これ 以上 美味 しい 野菜 料理 には 出会 えないのでは ? と 思 わせる 一皿 でした

                                                                                • 036   Aroces は 「 ヴァレンシ 風 おじや 」 数々魚介 ・ 甲殻 と トマト ベーススープ は 幾重 にも 旨味凝縮 され 、 味 ・ 香 り 共 に 病 み 付 きになります

                                                                                  • 036   ヒタヒタ の 焦 がし バター ソース は 実 に 絶品 で 、 バター と ブイヨン の コク が 十分 すぎるほど 堪能 できるのに サラリ と 仕上 げてあるので 幾 らでもすすってしまう

                                                                                    • 036   長期熟成 した パルメザン を 彷彿 とさせる 芳醇 な 風味 は 極上 としか 表現 できません ! 租借 する 度 に 口内 に 広 がる ビゴール 豚 の 旨 みと 塩味 は 薄 く 削 がれた 見 た 目 から 想像 出来 ないほど インパ クト 大 だし 、 いくら 噛 んでも 味 わいが 広 がる 持続力 は 感動 そのもの

                                                                                      • 036 4  Dos postres は 3 皿構成 で 、 まずは 「 オレンジ の シャーベット 」 オレンジ の シャーベット は 皮 の 苦味 が 感 じられ 、 まるで マーマレード を 食 べているよう

                                                                                        • 036 4  これは 私 の 好物 で 、 野菜 一枚一枚 が 異 なるのでさまざまな 味 わいを 楽 しめるうえに 、 あったか チーズソース でさらにうまみを 味 わえます ! もとろん メイン美味 ですが 、 デザート が 二皿以上 でてくるのが 女子 には 堪 りません
                                                                                          • 056 4  これは 私 の 好物 で 、 野菜 一枚一枚 が 異 なるのでさまざまな 味 わいを 楽 しめるうえに 、 あったか チーズソース でさらにうまみを 味 わえます ! もとろん メイン美味 ですが 、 デザート が 二皿以上 でてくるのが 女子 には 堪 りません

                                                                                        • 036 4  淡 いながらしっかりとした コク の 中 に 挟 まった ナス の ピューレ の 淡 い 味 わいが 鱧 と 喧嘩 せず 良 い 感 じで 共存 しています
                                                                                          • 036 4  間 に 挟 まった ナス の ピューレ の 淡 い 味 わいが 鱧 と 喧嘩 せず 良 い 感 じで 共存 しています

                                                                                        • 036 4  続 いて Pescados の 「 マナガツオソテー 」 この 感動 と 言 ったら 、 今 まで 食 べた 料理 の 中 でも トップクラス ! サーブ された 瞬間 から 鼻腔 に 届 く 燻製 の 香 りは 、 深々 として 実 に 芳醇
                                                                                          • 036 4  底 から 立 ち 上 る 焦 がし バター ソース の 香 ばしい 香 りが 鼻腔 を 強烈 に 刺激 し 、 辛抱 できずに 早速一口

                                                                                        • 039デザート はっさくの シャーベット 酸味 が 鮮烈 で 良 い 二皿目 フォンタンショコラ 器 が 面白 い 球形 である
                                                                                          • 004 4  一皿目 を 頂 いて 間 もないうちに 、 テーブル に 次々 と 並 べられる 美 しい 「 少量 多。群 」

                                                                                        • 040   感動 の 余韻 に 浸 りながら 、 METZGEREI KUSUDA で ホワイトロースハム ほか 何品 かを 購入 し 自宅 へ 発送手続 きを 終 えてから 京都 へ 向 かいました

                                                                                          • 040 4  この 「 Ca sento 」 が 持 つ 真 の 素晴 らしさ・・・それは 料理 をご 紹介 した 後 に 私 の 感想 を 書 きたいと 思 います
                                                                                            • 040丁寧 だとか 、 落 ち 度 がないとか 、 笑顔 とかそういった レベル とはおよそ 違 う 世界 に Ca sento の 接客 はあります

                                                                                          • 040 4  どこの グラス か 前述 の ソムリエ女性 にお 聞 きしましたら 、 残念 ながら 、 これは イタリア で 何 ケース か ワイン を 一括買 い 付 けた 時 に 付 いてきた グラス で 購入 することは 出来 ないものでした

                                                                                            • 042   お 会計 をする 時 に 、 jeroboam ( ジェロボアム ) の ビジネスカード を 見 つけたので 、 「 あー 、 やはりこちらのお 店 も jeroboam から ワイン を 入 れられておられるのですね

                                                                                              • 042非常 に 分 かりにくい 場所 にありますが 、 2,3 週間 前 に 予約 をされていらっしゃることを 強 くお 薦 めします

                                                                                                • 042 4  続 いて 、 三田有機野菜 サラダ が 帽子 のようなお 皿 に 沢山何種類 も 入 っていて 素材 の 味 がとても 美味 しかったですが 、 こちらも ドレッシング 代 わりの ソース濃厚 で スッゴイ 美味 しかったです
                                                                                                  • 048 4  続 いて 、 三田有機野菜 サラダ が 帽子 のようなお 皿 に 沢山何種類 も 入 っていて 素材 の 味 がとても 美味 しかったですが 、 こちらも ドレッシング 代 わりの ソース濃厚 で スッゴイ 美味 しかったです

                                                                                                • 043 4  他 に 、 パスタ を 使 った 、 「 バレンシ 風 おじや 」 パエリ ア が パスタ になった イメージ
                                                                                                  • 006 4  他 に スターター 、 メイン ( お 魚 とお 肉 ) 、 おじや 、 デザート が 2 皿
                                                                                                  • 027リゾット より 水分 が 多 く 、 おじやなんでしょうねぇ ~ とても 優 しいお 味 で 浸 み 入 りました

                                                                                                • 046   デザート 【 金柑 の ジェラートアーモンド ッキー 】 【 フォンダショコラバニラ アイス 添 え 】 フォンダ ン・ショコラ容器 はまるで 土星 のよう

                                                                                                  • 046サラダ三田 の 契約農家野菜 20 数種 ・ 焦 がし バターエメンタール チーズソース で 】 帽子 をひっくりかえしたようなお 皿 が 面白 い ♪ 牛蒡 や 蕪 ・ 姫大根 など 根菜 もたっぷり

                                                                                                    • 047   眼光 するどい 瞳 の 奥 には 関西 の 飲食業界 の 未来 を 背負 って 立 つ 野心 があるのでしょう

                                                                                                      • 051神戸日本 一位 のお 店 があると 日本 一 の バーラグナ の 店長 さんから 聞 きまして 早速予約 が 取 れなヵお 店 ( 1 ヵ 月待 ち ) とは 聞 いていましたが 、 1 ヶ 月待 ちで 行 って 来 ました ( * ^ _ ^ * ) サービス料理 の 味 、 全 てが 噂 どうりの パーフェクト 、 東京 に 行 かなくて 素晴 らし サービス食事出来 る 事 に 感動 です
                                                                                                        • 051神戸日本 一位 のお 店 があると 日本 一 の バーラグナ の 店長 さんから 聞 きまして 早速予約 を 、 1 ヶ 月待 ちで 行 って 来 ました ( * ^ _ ^ * ) サービス料理 の 味 、 全 てが 噂 どうりの パーフェクト 、 東京 に 行 かなくて 素晴 らし サービス食事出来 る 事 に 感動 です

                                                                                                      • 054おいしい 豚 だったので 、 もう 少 し 甘 さ 控 えめのほうが 私 の 好 みでしたが 、 これはこれでおいしかったです
                                                                                                        • 065おいしい 豚 だったので 、 もう 少 し 甘 さ 控 えめのほうが 私 の 好 みでしたが 、 これはこれでおいしかったです

                                                                                                      • 063先日神戸カ・セントランチ を 頂 きました ! ずっと 行 きたかったお 店 です ☆ 炭酸 のりんご ジュー ス で 乾杯トマト の ブランマンジェ ! 器 は 二重 になっていて 、 下 には 燻香 が 閉 じ 込 められています ! タパス ☆ 良 い 仕事 をされています
                                                                                                        • 063乾杯シャンパン グラス で 白 。頂 いて 一人 15000 円 ぐらいでした 結構 高 いです ! 店内 は 、 シャレ なので デート 誕生日 等 に おすすめですよ

                                                                                                      • 065   このお 肉 を 食 べる 用 の ナイフ が LAGUIOLE の ナイフ でめっちゃ 素敵 で 、 きれいにお 肉 が 切 れました

                                                                                                        • 065素材 のいいところを 引 き 出 し 、 きつくない 程度 に 合 わせてあるからなのでしょうか 、 食 べることができ 、 おいしい と 感 じたのには 驚 きでした
                                                                                                          • 023 4  現代的 な スペイン 料理 ではありますが 、 奇 を 衒 うようなものもなく 、 素材 が 生 かされていると 感 じました

                                                                                                        研究開発blog