blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : オルフェ orfeu[食べログ/公式]


旧居留地 居留地 前菜 白桃 冷製 神戸 窓際 支配人 炭火 大丸 料理 フォアグラ 元町 ポワレ 炭火焼 一皿 ソムリエ 接客 子羊 仕立 食前酒 魚介 雰囲気 絶品 繊細 コンソメ アンチョビ 地鶏 酸味 ジュレ 白金豚 満足 胸肉 金柑 魚料理 林檎 デザート ホタテ 三木 低温 名店 メイン サービス 岩手花巻 冷製スープ 店内 フレンチ リゾット 内装 シェフ アミューズ ディナー パリパリ 夜景 値段 トリュフ 予約 菓子 一品 サラダ ランチ ムース 肉汁 印象 ソース 最上階 満足感 注文 紅茶 風味 人参 美味 予約時 開放 素敵 高級感 10 相性 調理 ミルフ 味付 ポアレ マリネ 食事 メニュー 食材 コース 鴨胸肉 贅沢 種類 野菜 堪能 エレベーター バニラ ソルベ 00 乾杯 素材 丁寧 品目
柔らかい 11%     香ばしい 9%     物足りない 5%     程よい 6%     おいしい 29%     美味しい 44%     にくい 5%     高い 26%     よい 38%     ない 11%     良い 37%     行き届く 8%     伺う 12%     添う 6%     引き出す 4%     かかる 9%     盛り付ける 8%     添える 23%     仕立てる 6%     選べる 12%     いらっしゃる 5%     香る 4%     パリパリ 11%     パサパサ 4%     ゆったり 11%     ふんわり 5%     さっぱり 9%     すこし 4%     じっくり 8%     とても 38%     ちょっと 26%     やや 5%     あっさり 4%    

  • Total Integration
    • 02010.5.29 お手頃なフレンチ神戸探して て、行って みたかったフレンチ レストラン オルフェに行くことに 6時半で予約 してなかったのですね…特に今回 気にな ったのが、ちょっと 間に合いそうになくて7時半に変更してもらったのがキッカケでした 一回目 、二回目 はクリオのコース を頂いたのですが 今回 ゎ自分の誕生日 だったのもあって、相手が事前に好みとかを伝えてくれていましたが、 とっても感じがよかったです お店にお伺いすると、高級感るお店です 味も、十分 いいですね テーブルゆったり していて、イスも座りやすくて お店の人の接客 がとっても丁寧 で、ごちそうさまでした) どれもよい 気分 になりまがす まずテーブル の上に食べられ るオブジェが飾ってありました つまみアンチョビチーズ のスナックみたいなので、塩気がお腹が空いてたのであっというまに食べて しました まず付き出しで、ニェと軽くスモーク したサーモン ジンのムんじんのムース 、ーズにんじんのムース は自然なにんじんの甘さとコンソメ のゼリーがけ ニンジンのムース ってまろやかでおいしい ですねコンソメ ともよく合って ました 前菜一品 目が冷製 スープ に鴨のコロッケとイベリコのソルべが入って ました スープおいしい ですね イベリコのアイス を添え」 これは二人 とも同じものをチョイス 日向夏の爽やかなクリーム も冷たいのでスープ とよく合って ました 鴨のコロッケはあったかいので、スープ といっしょに食べるちょっと 変かな、って気がした頃に 足しに来ました 衣もべちゃべちゃになってくるし 一皿 にいろいろな味がミックス してあるところは面白 いですね 前菜 の二品目 が、15穀米の焼きリゾットホタテ 、ズッキーニと豆の揚げ物にヴィネ ガーのソース ソース がよかったです 酸味 がちょうどよくて、素材 すべてにとっても合って ました コロッケに揚げ物とちょっと 油ものが続きすぎかなと、思いま したが、 リゾットチーズ の味がしっかりしてて、トウモロコシや豆などには向いているかな(予約 なしでも入って いて日本人の思う15穀米とは 違ってましたがとても よかったです メイン はわたしはお魚をオーダー ムツのポアレ にホウレンソウ?のソース でした フレンチ でムツは珍しいなとおもったけど、これはおいしかったです お魚の川がパリパリ 香ばしく 焼けていて、ソース が魚の味とよく合って ました 付けが 印象素材 の組み合わせの豆やキノコはちょっと 味が主張してたので、ソース との相性ちょっと 微妙かなとおもいましたが 同行者はプラチナポークのロース トをオーダー 赤身の部分をもらったのでとってもおいしかったです やわらかくて、でもぱさぱさしてなくて 他は食べて ない のでよくわかりません デザート はアスパラガスのクリーム ブリュレとフロマージュソルベ これはちょっと あまり好みの味ではなかったです アスパラの青臭さがめだってしまって、ちょっと 食べにくかったです 同行者は甘すぎなくていいと言って ましたが アイス クリーム はおいしかった ショコラムース とリュバーブのソルベ ムース普通 でしたが、これもソルベちょっと 好みで なかったですやっぱり青臭いというが あんまり冒険せずに普通デザート選べる ので、皆、好みのをそろぞれオーダー した方がよい ようです その後、小さな 焼き菓子コーヒー紅茶出てき ました 5500円のコース です 変わら アルコール 飲めない ので、プラス サービス 料で一人6000円ちょっと 雰囲気素敵 なので、ちょっと 得した気分 です ちょっと デザート は失敗したけど、よい お店だと思いま

  • 004   ) * 鱈 と ポテト の ブロンダード 白子 の ムニエル バジル 風味 の パセリソース ( ソースやや パセリ が 強 め

    • 005   神戸 スイーツ & ランチ ツアー 、 最後 の 9 軒目 を 飾 るのは 、 この ツアー の 〆 である 豪華 ランチ です ♪ 今回神戸居留地 にある 人気フレンチ レストラン 「 オルフェ 」 さんにお 邪魔 しました

      • 005   フラン にかけ ると 、 アワアワソース に 更 に オレンジ風味 が 加 わって 爽 やかになりました ☆ 【 メイン 】 鳩 ・ 魚 ・ 仔羊 ・ 白金豚神戸 牛 ( + 1500 円 ) から 選 べます

        • 005 4  【 塩味 の 効 いた アンチョビ 風味 のおせんべい 】 テーブル に セット されていました
          • 018 4  お 料理 が 来 るまでに テーブル の 上 に 用意 されている アンチョビ の 煎餅 を

        • 006   【 赤 ムツ の ポワレ と 蛤 】 フヌイユ の ピューレソース ヴァンブラン みかんの パウダー を 添 えて 皮 は パリパリ で 身 はふんわり

          • 007   あまったるくなりがちな ブランマンジェ に 、 リンゴ のさわやかな 酸味 が 入 ることで 、 さっぱり した 甘 さがたまりません ! ! ! ! ! ! ! ウマ ━ ━ ━ ━ ━ d ( ≧ ∀ ≦ ) b ━ ━ ━ ━ ━ イ ! ! ! ! ジャス ミンティーアイス は クセ もなく 、 やっぱりこちらもさっぱり ! ! これもおいしい んですよね ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ! いいわぁぁぁぁ ♡ → ܫ ← ♡ ♫ ♫ ♫ ♫ 友達 は 、 金柑ミルフ ィーユ 仕立 て フェーブトンカ の アイス クリーム と 共 に です

            • 007   ふわぁぁぁ・・・ ( 。ฺ 。ฺ ← ) * 。 : ・ . ゚ : 。 ❀ 最高 ! ! ( ノ Д ` ) ・゜・

              • 007   ラングスティー ヌ ( エビ の 一種 です ) はさくさくと 香 ばしく 、 添 えてある 甲殻類 の ソース をつけると 、 より 一層奥行 きが 出 ていいですね ~ ~ ~ ( 。ฺ 。ฺ ← ) * 。 : ・ . ゚ : 。 ❀ 玉 ねぎはすっぱめでさっぱり してます

                • 007   次 に フォアグラソテー と 白菜 の エチュベ トリュフ の 香 りを 纏 って です

                  • 007   白子 は 外 はさくっからっ 、 中 はふるふるとして 、 こちらの 火入 れも 抜群 です ! ! ! ! ! ! ♡ → ܫ ← ♡ ♫ ♫ ♫ ♫ う ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ん 、 とろけるぅぅぅ ~ ( ≧ ω ≦ ) ピューレ も クセ があるかと 思 ったら 、 食 べやすく 、 鱈 をもう ワンランク 上 のものにしてくれます

                    • 007メニュー を 見 ていると 、 各 コースフォアグラ の おおまかな 説明 をしてくれました Σ ( 。

                      ゚ ; ) あ・ 予約 した 時 に フォアグラ ありますか ? って 聞 いたんですよね ( ^ _ ^ ; ) ちゃんと 覚 えてくださっていて 、 どの コース がこうですよって ご 親切 に 教 えてくれたみたいです
                      • 036 4  つまみ アンチョビ 風 のぱりっとした チーズ アミューズ にんじんの ムースコンソメジュレ 添 え 前菜 。砂 ズリ の コンフィ と ジャガイモ を プレス したもの 、 。砂 ズリ と フォアグラ の パテ 、 鴨肉 の ロース ト の 盛 り 合 わせ
                      • 055フォアグラ も 超 うるうるで 食感 が 好 みにぴったりで 思 わず 旨 いって 言 ってしまった ( 笑 ) お 魚 も 皮目 が カリ っ 身 がほわゎ ~ で 美味 しかったです

                    • 007 4  ただ 、 ジャンムーラン の 時 もそうでしたが 誕生日サービス は 嬉 しいけれど 、 ちょっと 恥 ずかしい ( 笑 ) どんな サービス かは 実際 に 行 って 体験 してみてください ? 普段 そんなに 気軽 に 晩御飯 で 行 くお 店 ではありませんが記念 日 など 特別 な 日 には 最高 のお 店 だと 思 います
                      • 037 4  ただ 、 ジャンムーラン の 時 もそうでしたが 誕生日サービス は 嬉 しいけれど 、 ちょっと 恥 ずかしい ( 笑 ) どんな サービス かは 実際 に 行 って 体験 してみてください ? 普段 そんなに 気軽 に 晩御飯 で 行 くお 店 ではありませんが記念 日 など 特別 な 日 には 最高 のお 店 だと 思 います

                    • 008   ( ´ ▽ ` ) アリガト ! ■ □ ■ □ ■ 帰宅後 , お 店 の ウェブサイト を 拝見

                      • 008   ( ゜ Д ゜ ) ウモォー どれもこれも , とにかく ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー ! 旨 み , 甘 み , 濃厚 さ , 塩加減酸味

                        • 008   ■ □ ■ □ ■ 神戸 元町 にある 大丸 神戸 店近 く , ユナイテッドアローズ の 南 , プラダ の 北 に 位置 する 45th ビル の 10 階 に 位置 するお 店 , 「 オルフェ 」 さん

                          • 008   ・ 極軽 い ショコラ の スフレグラッセ 芳醇 な ヴァニラ の アイス クリーム ・ 秋茄子 の ミルフ ィーユ 焼 き 茄子 の アイス クリーム と 秋茄子 は 季節 と 香 り・ 味 をていねいに 教 えてくれ , スフレグラッセ は 確 かに 「 極軽 い 」

                            • 008   ・ 秋鯖 マリネ の 炙 り 葡萄 と ホワイトバルサミコ の ジュレ オシェトラキャビア 添 え ・フレッシュフォアグラソテー 栗入 り 茸 リゾット の クロケット 添 え 香 り 高 い トリュフソース で ・ホタテ と 天使 の 海老 の 軽 い オリーブオイル 煮 黄柚子風味 秋 を 感 じるお 野菜 たちと 素材ソース が 抱 きしめる

                              • 008   ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ パッ ☆ でも 実 は , 後述 のように , 伝説 のお 店 の 系譜 にも・・・

                                • 008   ォィスィ ─ ヽ ( * ゚ ∇ ゚ ) ノ ─ ! ! どれもこれも , とにかく ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー ! それと , コーヒーいただきました

                                  • 008 4  ( / / ∀ / / ) そこで 10 年 もおられた 方 が 支配人 なのなら , さすが , なるほど

                                    • 008 4  ( ´ ー ` ) σ ■ □ ■ □ ■ 三木 さんに 見送 られながら , エレベーター にのりました
                                      • 008 4  ( ; ゚д゚ ) 三木 丸 ( みき まろむ ) 「 ジャンムーラン で 10 年勤務 」

                                    • 008 4  ( ・ ∀ ・ ) = 3ウマー 料理 を 運 んできて 頂 いた ギャルソン さんと , デザート を 運 んできてくださった 方 は 次 の 方 でした
                                      • 008 4  ( ・ ∀ ・ ) ウマー 料理 を 運 んできて 頂 いた ギャルソン さんと , デザート を 運 んできてくださった 方 は 別 の 方 でした

                                    • 008 4  “ orfeu ( オルフェ ) 人 ( ´ ∇ ` ) ノ こんな 綺麗 な ビル ↓ の 一番 上 の 10 F にあります ↓ エレベーター ですうぅ 〜 っと 上 がると 何 やら 風格漂 う 入口 があります
                                      • 008 4  ヽ ( ´ ー ` ) 人 ( ´ ∇ ` ) ノ 45th ビル 1 階 から エレベーター にのり , 10 階 へ 向 かいます

                                    • 008 4  こちらのお 店 で ディナー は 3 コース 用意 されていて , 前菜 2 皿 の タレイアコース ( 5,500 円 ) , 前菜 3 皿 の クリオコース ( 8,500 円 ) , 特別素材 を 厳選 したというの カリオペコース ( 12,000 円 ) の 3 コース
                                      • 026 4  使用 されている カトラリー も 厳選 されたものを チョイス されており 、 何 から 何 まで 満足 のいく 一軒 です

                                    • 008 4  ・フランス ビュルゴー 家 シャラン 鴨胸肉ポアレ 身 は ジュー シー に 皮目 は パリッ と ・ 岩手花巻白金豚 ロースじっくり ロース酸味 の 利 いた ケッパー ソース メイン としてのしっかりとした 存在感

                                      • 008 4  ヾ ( * ゜ー゜ * ) ノ そうこうするうちにお 料理 が , こちらの 食事スピード にあわせ , 絶妙タイミング で , 1 品 ずつはこばれてきます
                                        • 008 4  今 っ , このっ , っていう タイミング を 悟 る , はかるって , プロ ならではのお 仕事 ですよね

                                      • 008 4  専門的 な カメラ を 持 った 方 たちが 脚立 の 上 に 座 り , 何 か 構 えています

                                        • 008 4  横 に 添 えられた ジュレ もやさしく 、 これからの コース にめちゃ 期待 が 高 まりますね ~ ~ ~ ~ ~ ヾ ( ≧ ∇ ≦ * ( 〃 パン はさっくりと ハード の パン なのに 、 軽 やかでおいしい ですね ~ ♪ 前菜 は 、 丹波鶏 の バロティ ーヌ と ラングスティー ヌ の カダイフ 淡路産 オニオン の マーマレード 添 え です
                                          • 007 4  横 に 添 えられた ジュレ もやさしく 、 これからの コース にめちゃ 期待 が 高 まりますね ~ ~ ~ ~ ~ ヾ ( ≧ ∇ ≦ * ) 〃 パン はさっくりと ハード の パン なのに 、 軽 やかでおいしい ですね ~ ♪ 前菜 は 、 丹波鶏 の バロティ ーヌ と ラングスティー ヌ の カダイフ 淡路産 オニオン の マーマレード 添 え です

                                        • 008 4  キタ ━ ━ ━ ━ ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ ━ ━ ━ ━ ! ! ! ! 軽 い 耳鳴 りとともに , 記憶 がよみがえる 瞬間

                                          • 008 4  ゚ + . ( ・ ∀ ・ ) ゚ + . ゚ じつは , トゥースト ゥース に 代表 される ポトマックグルー プ のお 店 なのだそう

                                            • 010   ・フランス 産仔鴨胸ロティ と 下仁田葱 の 軽 い クリーム トリュフ 風味 の ジュソース ・ 豚 バラ 肉 と フォアグラ の パイ 包 み 焼 き ポテトピューレ 添 え 赤 ワイン ソース本日 の 鮮魚 の ポワレ 芳醇 な キノコ と アサリ の クラムチャウダー 仕立 て ◆ Dessert - デザート - デザート は 下 の 中 からお 好 きなものをお 選 び 下 さい

                                              • 011 4  「 終 わった 」 と 思 ったらもう 一方 でも 同 じ 光景 が ! 値段 が 高 いだけあって 、 こういうお 祝 い 事 に 最適場所 なのかもしれません

                                                • 015サービス 料 も 込 めると 500 0 円弱 かかってしまい 、 ランチ に 500 0 円 は 高 いなぁというのが 正直 な 感想 です
                                                  • 015サービス 税 が 5 % かかる のですが 、 つかず 離 れず 、 程 よい サービス でした

                                                • 016   デザート白桃コンポ ート を 食 べたのですが 、 桃 を 半分使 っており 味 ・ 量 ともに 食 べざかりの 僕 には 嬉 しかったです

                                                  • 016   今回 は Thalia (。。 5,500 ) の コース に +。。 1,000 で メイン を 特選神。但馬牛 の ステーキ にしました

                                                    • 017前菜 ひとつ 目 は 「 明石産活 け 蛸 の 瞬間 スモーク と 太刀魚 の マリネ 完熟 トマト の ソルベ 添 え 」 あー 長 い ( 笑 ) 要 は 野菜 と 魚 の サラダ 仕立 て 、 コンソメジュレ がついてます

                                                      • 017 4  そうそう 、 僕 が 「 今回 非常 にいいお 肉 が 手 に 入 っていた 側 からは 厨房 から 出 てくる 様 が 見 えるのですが それがかっこいい ( 笑 ) 料理 を 持 って 姿勢 も 正 しく バタフライ の ドア を バーン と 開 けて 出 てくるのを 見 るとすごいなあとか 思 うのは 、 僕 だけでしょうか ( 笑 ) メイン は 先 ほどのとおり 、 妻 は ヒレ 肉 、 僕 は 羊
                                                        • 017 4  ここで サービス の 方 が 「 今回 非常 にいいお 肉 が 手 に 入 っております 」 と メイン の 牛肉 の 追加説明 というか 勧誘 ( 笑 ) なんでも メニュー にある ロース 肉 じゃなくて ヒレ 肉 だそうで 、 追加 料金 もどかんと 発生 するのですが 、 ここはどかんと 妻 にそれを
                                                        • 017 4  そうそう 、 僕 が 座 っていた 側 からは 厨房 から 出 てくる 様 が 見 えるのですが それがかっこいい ( 笑 ) 料理 を 持 って 姿勢 も 正 しく バタフライ の ドア を バーン と 開 けて 出 てくるのを 見 るとすごいなあとか 思 うのは 、 僕 だけでしょうか ( 笑 ) メイン は 先 ほどのとおり 、 妻 は ヒレ 肉 、 僕 は 羊

                                                      • 017 4  ほぼ 一回 りしてから 入 り 口 を 見 つける 始末 ・・・ これまでついて 来 てくれたのが 不思議 なくらいですね ( ^ ^ ゞ エレベーター で 10 階 まで 上 がり 扉 が 開 くと 店 の 前 です
                                                        • 062 4  特 に 今回 気 になったのが 、 ウェイター が 厨房 か 何 か 中 に 入 るときに 、 足 で 扉 をける 姿 がよく 目 に 付 き … 落 ち 着 いて 食 すことはできませんでした

                                                      • 018   メイン ② 【 ヨーグルト に 漬 け 込 んだ 仔。鞍。肉 の 備長炭炭火 焼 ヨーグルト 風味 の ジュソース友達選択

                                                        • 018   アントレ ① 【 穴子 と 夏野菜 の 南仏風 テリーヌ と タプナード の ムース リキッドサラダ 添 え 】 非常 に 手 の 込 んだ 一品

                                                          • 018   アントレ ② 【 トウモロコシ の ブランマンジェ と 仔鴨胸肉スモーク 。砂肝 と フォアグラ の リエット を 添 えて 】 友達選択

                                                            • 019   接待 ランチ に オバサマグルー プ 、 母娘 の 買 い 物帰 りに 常連 マダム の 一人 ランチ と 多種多様 ・・・ 客層 は バラエティ この 場所 柄 、 10F 程度 で 眺望 がいいとは 疑問 だったのですが 、 やはり イマイチ

                                                              • 020 4  ( 2008 年 8 月 、 総 : 4.0 、 味 : 4.5 、 サ : 4.0 、 雰 ; 4.0 ) 平日 に 2 人 でうかがい 、 量 を 抑 えつつ 色々 といただきたかったこともあり 、 3,800 円 と 5,500 円 の コース をお 願 いしました
                                                                • 020 4  ( 平日 のため 空 いていましたが 、 混 んでいたら 少 し 怪 しいかもしれません … ) 料理 は 総 じて 美味 しいと 思 いました

                                                              • 020 4  < 以前 の コメント > 会社 の 女性 を 連 れての ランチ でしたので 、 雰囲気 の 良 いお 店 でゆったり食事 を 楽 しんでもらいたいと 思 い 、 こちらのお 店 を 選択 しました
                                                                • 022 4  < 以前 の コメント > 会社 の 女性 を 連 れての ランチ でしたので 、 雰囲気 の 良 いお 店 でゆったり食事 を 楽 しんでもらいたいと 思 い 、 こちらのお 店 を 選択 しました

                                                              • 021前菜 2 皿目 は フォアグラ林檎 の コンフィ 、 レンズ 豆 の ポタージュ 、 チョリソ とそれぞれがちゃんと 美味 しい 上 に 、 それらを 組 み 合 わせて 、 または 全部 一緒 にと 何通 りにも 楽 しめる 優 れた 一品 でした ♪ 白子 の ムニエル と プリップリ の ラングスティー ヌ のお 皿 も ボリューム があって トリュフソース美味 しかったです
                                                                • 024前菜 2 皿目 は フォアグラ林檎 の コンフィ 、 レンズ 豆 の ポタージュ 、 チョリソ とそれぞれがちゃんと 美味 しい 上 に 、 それらを 組 み 合 わせて 、 または 全部 一緒 にと 何通 りにも 楽 しめる 優 れた 一品 でした ♪ 白子 の ムニエル と プリップリ の ラングスティー ヌ のお 皿 も ボリューム があって トリュフソース美味 しかったです

                                                              • 022   繊細 さと 旨 みの 押 し 引 きが 非常上手 いので 、 しっかりと 味 の 濃淡 を 楽 しむことができます

                                                                • 022   ディナー は 三平寿 しで 鮨 を 食 べた 後 、 Bar のはしごをしたかったので 、 ランチ で 指輪 の 交換 をすることに 決 めました

                                                                  • 022   あの 風味ない 仔羊 が 食 べられるのは 、 私 の 知 る 限 り 四谷三丁目 にある 「 赤丸 ヂンギス 」 ぐらいでしょう

                                                                    • 022   < 更新時 の コメント > 3 月 3 日 の 入籍 を 決 めた 時 に 、 当日 指輪 の 交換 をするお 店 をどうしようか 少 し 考 えました

                                                                      • 022メイン はこのほかに 、 「 フランス ラカン 村産仔鳩 の ロース トアバ の ペースト一緒 に 」 にしようと 思 いましたが 、 鳩 はどうかと 悩 み 、 結局 妻 が 選 びました
                                                                        • 022メイン は 、 「 フランス ラカン 村産仔鳩 の ロース トアバ の ペースト一緒 に 」 にしようと 思 いましたが 、 鳩 はどうかと 悩 み 、 結局 妻 が 選 びました

                                                                      • 023食前酒 ( 妻 は 微発泡 の 日本酒 、 僕 は スパークリングワインアミューズ ~ ● 人参ムース コンソメジュレ 人参ムースコンソメジュレ の バランス が 抜群
                                                                        • 023 4  ~ アミューズ ~ ● 人参ムース コンソメジュレ 人参ムースコンソメジュレ の バランス が 抜群

                                                                      • 023素材 ごとに 異 なる 調理 が 施 されている 点 も 加 え 、 神戸フレンチ に 多 い 「 魚介 類 を 混 ぜ 込 んだ 単 なる サラダ 」 とは 異 なり 、 フレンチ らしい 味 わいであると 感 じました
                                                                        • 023写真 ではちょっと わかりにくい のですが 、 いろいろな 魚介 類 と 真 ん 中 に 温泉卵 が 隠 れているのです

                                                                      • 024   私 が 選 んだ メイン子羊 の 備長炭焼 きでしたが 、 表面 はこうばしく 中 はちゃんときれいな ロゼ 色 で とっても 私好 み

                                                                        • 024神戸 市内 の フレンチ はこぢんまりしたお 店 が 多 いのですが 、 こちらは スペース 的 にもゆったり しているし 、 なんと 言 っても 窓 からの 景色 も 楽 しめるので 旅行 で 神戸 を 訪 れた 方 にも オススメ できると 思 います

                                                                          • 025   ※ 人 によっては 聖闘士星矢 を 思 い 出 すかも・・・ 夜 の 最 も 軽 い コース 「 タレイア 」 ベース が 5500 円 を 注文 しました

                                                                            • 025   【 フォアグラフランホタテ 貝柱 の ポワレ 根 セロリ の 軽 い ムース 仕立 て 】 フォアグラホタテ って 相性 いいんですね・・・ ただただためいきが

                                                                              • 025   【 寒 ブリ と トリュフ と ポワロー 葱 の プレッセ 香 り 豊 かな トリュフヴィネ グレット 】 贅沢 にも 大 きな トリュフ が 飾 られています

                                                                                • 025   【 紅玉林檎ムース と キャラメリゼ の ミルフ ィーユ 仕立 て 青林檎ソルベ 添 え 】 夫 の デザート

                                                                                  • 025友達岩手花巻白金豚 ロース 肉 のじっくり ースト 酸味 のきいた ケッパー ソース 】 大 きな 豚 ! 外 は パリパリ っと 中 はしっとり 柔 らかい ロース
                                                                                    • 025 4  【 岩手花巻白金豚 ロース 肉 のじっくり ロース酸味 のきいた ケッパー ソース 】 大 きな 豚 ! 外 は パリパリ っと 中 はしっとり 柔 らかい ロース

                                                                                  • 025 4  水 ではなく 飲 み 物 を 頼 まなくては ダメ みたいな 雰囲気 を 感 じたのは 、 私 だけでしょうか ? ! 料理 については 、 あんまり 細 かいこといえない ので 、 簡単 に 言 います
                                                                                    • 029 4  水 ではなく 飲 み 物 を 頼 まなくては ダメ みたいな 雰囲気 を 感 じたのは 、 私 だけでしょうか ? ! 料理 については 、 あんまり 細 かいこといえない ので 、 簡単 に 言 います

                                                                                  • 028肉汁フォアグラ の 脂 が 流 れ 出 す ホント これすごくすごく 美味 しかった ! これちょー 美味 しい 必要以上おいしい です・・ ・ 秋茄子 の ミルフ ィーユ 仕立 て ヴァニラ たっぷりの アイス クリーム と ☆ おたんじょうびの デザート まで 必 ず 事前 に 予約 してください 誕生日 だって 伝 えて 誕生日 に 行 くことをお 勧 めします
                                                                                    • 028ソース美味 しい ! ・もち 豚 バラ 肉 と フォアグラ の パイ 包 み 焼 き ポテトピューレ 添 え 赤 ワイン ソース すごくすごく 美味 しかった ! これちょー 美味 しい 必要以上おいしいおいしいおいしい 、 と つぶやいていたような 気 がします

                                                                                  • 030   それやったらぱ ~ っと 云 うほど 高 いお 店 ちゃうけど 、 良 さげなお 店 が 大丸 の 近 くにあるねん 、 そこ 行 こう ~ 」 で 、 当日 予約 を 入 れてやってきたのが 、 居留地 の ビル の 10 階 にあるこのお 店

                                                                                    • 030   落語 「 青菜 」 にでてくる 押入 れから 這 い 出 してくる 植木屋 のおかみさんみたいやねんもん

                                                                                      • 030アミューズ が 「 人参ムース前菜 私 が 「 サーモン フュメ と 生姜風味コンソメ ジュレ 温泉卵 と 春野菜 添 え 」 夫 が 「 海 の 幸 と 季節 野菜サラダ コンポションサラダ はこちらの 定番 みたいで 見 た 目 もにぎやかでお 野菜美味 しそうでした 、 プリフィ クスメニュー の 時 は 相方 とどっちが 頼 んだのが 良 かったか 、 勝負 みたいな 感 じになるんですけどこれは 相方 の 勝 ち

                                                                                        • 032食事 内容 は 、 申 し 訳 ありませんが 詳 しくは 思 い 出 せない のですが 、 確 か メイン のお 肉料理 は 物珍 しさもあって 、 「 はと 」 と セレクト したように 記憶 しています
                                                                                          • 060 4  お 肉料理 は 、 パイ 包 みを 注文 したのですが 、 私 には 少々味 が 濃 く 感 じました

                                                                                        • 033 4  少 し 、 一番 気 に 入 っているお 店 です ! HP や 、 お 店 の 写真 などから バブリー な 感 じがすることもあり 、 ランチ一番 安 い 2800 円 の コース だと 、 物足 りない くらいの 感 じなのかな ? と 思 っていたのですが そんなことは 全然 ありませんでした
                                                                                          • 033 4  少 し 、 夕食 の 量 を 控 えようと 思 っていまして 5500 円 の 一番 安 い 、 量 の 少 なめを オーダー してきました

                                                                                        • 034   前菜 2 皿目 は フォアグラソテー で 、 1 皿目 とま 逆 のずっしり 重 いお 料理

                                                                                          • 034   メイン は 、 いくつかから 選 ぶ スタイル で 、 私 は + 1000 円 で 但馬牛 の ステーキいただきました

                                                                                            • 034 4  オレンジ などの 柑橘類 でさっぱり といきたかったので 、 柑橘類 の マチェドニア と アイス をいただくもよし 、 ウニ の 甘 さを 味 わいながらとろりといただくのもよし 、 でした
                                                                                              • 034 4  オレンジ などの 柑橘類 でさっぱり いただくもよし 、 ウニ の 甘 さを 味 わいながらとろりといただくのもよし 、 でした

                                                                                            • 036   デザート 八角風味アイス 、 アメリカンチェリー 添 え どれもさすがに 高水準

                                                                                              • 036   メイン 子羊炭火 焼 き レモンソース やや 脂 がきついが 、 焼 き 上 がり 良好

                                                                                                • 037 4  ジャン・ムーラン10 年間 シェフ ソムリエ をしていた 方 でお 名前シャン ムーラン の オーナーシェフ と 同 じ 名前 だったので 当時 ご 家族 かどうか 訊 ねた 記憶 があります
                                                                                                  • 037ジャンムーラン ソムリエ をしていた 方 でお 名前シャン ムーラン の オーナーシェフ と 同 じ 名前 だったので 当時 ご 家族 かどうか 訊 ねた 記憶 があります

                                                                                                • 039   鹿肉 には 柑橘系 ソース であるが 、 この 肉 なら 柑橘系 ソース でなくともいけるとふんだのか

                                                                                                  • 040デザート 後 に 出 てきた フィナンシ ェ と ガトーショ コラ はそれだけでも 十分 デザート になるおいしい お 茶 菓子 でした
                                                                                                    • 008 4  ( = ^ ∇ ^ ) ノ ” これだけで 十分 デザート 足 りうると 思 えるしっかりとしたお 茶 うけ 菓子 でした

                                                                                                  • 043 4  それでいてしっかりした フレンチ でありながら カジュアル さもあり 、 ワインソムリエ にお 任 せしましたが 料理 にあっていて 、 価格 も 適度 におさえてくれました

                                                                                                    • 047食前酒 には スパークリングワイン ♪ これがまたおいしい ! 8500 円 の コース 料理前菜種類 、 パン 、 メインデザートコーヒー ) をいただけましたが 、 出 てくるものすべてがおいしかった ♪ 盛 りつけも 美 しく 、 どの 食材丁寧繊細味付 けで 、 食 べるのがもったいない と 感 じるくらいでした
                                                                                                      • 047食前酒 の 好 みを 伝 えると オリジナルカクテル などを 即席 で 作 っていただけましたし とても 好感 を 持 てました

                                                                                                    • 050   新開地 の ビル の 眺望 の 良 い 場所 にあり 、 内装十分 高級感 があり 接待 にも 十分 使 えそうです

                                                                                                      • 050料理 自体 は クラシカル な ソース を 重視 する フレンチ で 独創性 には 欠 けますが コース 全体 に 強弱 の 流 れがしっかりしていて 、 前菜 には 昆布 だしを 使 った ジュレ など 日本人 の 好 みそうな 工夫 もあります

                                                                                                        • 052 4  これはとても 美味 しいので 、 あと 三本 ほどおかわりしたかった ~ ( ^ o ^ ) インテリア は イームズ の ラ・シェーズ や 蒼 い グラス 、 絵画 や 鏡 など 、 視覚的 に ポイント となるものを 配 して 、 巧 みに 雰囲気 を 出 していると 思 う ☆ だが 、 窓 が 大 きくて 明 るく 、 広 くて 天井 高 があり 、 席 の 間隔 もゆったり として 、 この 点 は 良 かったと 思 う
                                                                                                          • 052 4  これはとても 美味 しいので 、 あと 三本 ほどおかわりしたかった ~ ( ^ o ^ ) インテリア は イームズ の ラ・シェーズ や 蒼 い グラス 、 絵画 や 鏡 など 、 視覚的 に ポイント となるものを 配 して 、 巧 みに 雰囲気 を 出 していると 思 う ☆ だが 、 窓 が 大 きくて 明 るく 、 広 くて 天井 高 があり 、 席間 もゆったり として 、 この 点 は 良 かったと 思 う

                                                                                                        • 072とても リーズナブル価格ランチ は 頂 けますが 、 お 味 や 盛 り 付 けも 繊細 で 、 ボリューム も ◎ ! ! 母親 と 行 きましたが 、 彼 ともまた 行 きたいなと 思 う 雰囲気 もなかなか 良 い 感 じで・・・
                                                                                                          • 026 4  話 がそれましたが 、 お 料理前菜メインデザート で 2800 円 という リーズナブル価格 設定 で 、 それにいつも オプションスープ をつけていただきます
                                                                                                          • 067 4  お 料理 は 、 前菜 が 3 皿 トリュフフォアグラ が 出 て 豪華 で バラエティ でした

                                                                                                        研究開発blog