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口コミ一覧 : 魚 しんのすけ さかな・しんのすけ[食べログ]


鯛飯 煮魚 冷酒 金目 刺身 刀魚 金目鯛 白子 七厘 鮮度 太刀魚 名古屋 刺身盛 貝柱 炭火焼 新鮮 鯛めし 予約 穴子 座敷 絶品 居酒屋 魚料理 満席 名古屋駅 白身 人気店 土鍋 旨味 注文 料理 牡蠣 一品 天ぷら 美味 アナゴ 日本酒 駅近 店内 焼酎 名古屋出 醤油 炙って 人前 肉厚 食感 接客 名物 値段 軽く炙って 必須 種類 邪魔 茶碗 煮付 出汁 素材 抜群 マグロ 濃厚 鯛めしは 海老 イカの炭火焼 雰囲気 満足 評判 ポテトサラダ 骨せんべい 刺身盛り合わせ 感激 カウンター 非常 上品 味噌 食べた 名古屋駅から 出張 店員 味噌汁 炙った 期待 サラダ 盛り合わせ 人気 ビール メニュー 白子ポン 一杯 食べら 丁寧 納得 大根 美味しい 野菜 程度 食べて 最後 のお刺身 最高 鯛めしの
厚い 5%     香ばしい 9%     旨い 16%     嬉しい 7%     美味しい 56%     柔らかい 10%     甘い 20%     美味い 9%     薄い 5%     おいしい 29%     無い 14%     炙る 36%     あぶる 16%     すすむ 10%     拘る 5%     空く 7%     盛る 7%     戴く 5%     召し上がる 5%     持ち帰る 7%     焼く 41%     座れる 5%     ほほ 18%     こじんまり 7%     さっと 7%     そこそこ 5%     是非 7%     どうぞ 5%     もう少し 14%     やや 5%     まず 18%     ほんと 5%     まるで 7%    

  • Total Integration
    • 0去年名古屋出張 にいった際、地元の社長さんに連れて きて戴いたお店です 「とにかく魚ですから」 と言う宣言通り、次から次へと始まる鮮魚オンパレードは、東京そこそこ 旨い 魚を食べ続けているはずの私の自信をへし折る実力でした 料理初めて の時は通常私は、「鮮魚」だけを前面に出した料理 屋さん はあまり好きで はなく、烏賊が甘い のです 「鮮魚」だけだったら魚屋さん だと思うので そこに料理 とか仕事 があって初めて 飲食店になると思って います それはこの日から1年近く経った今でも変わっていません しかし! しんのすけは別格! これは。
      店が仕事 をしていただきます予約 しないと駄目だったので諦めました 大きかったので食べき れないっているのではありません 私の解釈ではギリギリ最小限の仕事 でその素材 を最大限に表現する術を知って らっしゃる 刺身 の切り方一つにしてもそう 実に良い切りツケです 岩牡蠣 は包丁をいただきました 全ておりお邪魔 することで食べやすくしただけでなく、海水分のようなミネラルたっぷりの塩分を一口サイズで食べて いけます 丸ごとは何度 言ったことか??? 生でも 食べて いますし、その旨さも知って います でもこのやり方はある意。
      虚を突かれたというかも・・・ 入口には、本気にその素材 の持ち味を理解しています 全ての魚介類が最高旨い 状態出てき ます 今回 は連れの社長の好みで ほとんど全部生食でした それでいるのですが、どれも鮮度 がよい トロは残念 ながら最後 まで「もっと刺身食べた い」と思わせ る腕にはひたすら頭が下がります 普通 生のオンパレードは飽きますので 炊き込みご飯も味噌 汁も魚の旨さを引き出しており、本当幸せな 夕食でした 何でも近頃は超予約 がとれないお店になっているとか?(^-^; でもある意味うなずけます 幸せな お店に連れて 行って いただいたもんです 是非 又いきたいです!

  • 001   去年名古屋出張 にいった 際 、 地元 の 社長 さんに 連 れてきて 戴 いたお 店 です

    • 002   ☆ ススメ 料理 ・ 炭焼 き ( 各種 900 円 ) 突 き 出 しの イカ 、 まぐろほほ 肉 、 穴子 を 食 べました

      • 004 4  みなさん 書 かれてますが ! 魚 を 売 りにしているだけの 事 はある ! お 通 し ? 炭火 で 自分 で 焼 いて 焼 きは 、 べる 、 イカ も 柔 らかで 旨味 たっぷり
        • 005 4  さすが ! 魚 を 売 りにしているだけの 事 はある ! お 通 し ? 炭火 で 自分 で 焼 いて 食 べる 、 イカ も 柔 らかで 旨味 たっぷり

      • 006   ・ 鯵 、 天然 ほたて は 900 円 ・さざえ 、 うに 、 金目 鯛 、 寒 ぶり 、 めじまぐろ は 1,200 円 ・ぶりとろ 、 真鯛 、 ひらめ 、 とろ は 1,500 円 となっていました

        • 006   一夜干 し 、 タタキ 、 アジ の フライ 、 小 アジ の 丸揚 げ 、 アジ の 南蛮漬 け 、 アジ の 天 ぷら 、 〆 サバ 、 鯵 の 昆布 〆 、 なめろう . . . . あげだしたらきりがありませんね

          • 006   漁獲高 が 減少 してきており 地産池消 の 影響 で 価格 の 高騰 、 流通 の 減少 が 続 いているようです

            • 006最後鯛飯 を 頂 きましたが 鯛 がどーんと 乗 っかっているのを 想像 していましたが 、 ほぐし 身 が 入 ったものでした
              • 006 4  次 に 焼 き 物 、 鯛飯 し 、 デザート と 食 べ 進 みたいと 思 っていましたが 時間 切 れです

            • 006 4  】 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 名古屋 グルメツアー で 行 ったお 店 です

              • 006 4  だって アナゴ も 好 き 次 に 店員 さんが 持 ってきたお 魚 の 中 から 、 好 きなお 魚 を 選 んで 焼 きや 煮 つけにしてもらいま
                • 006 4  目 が 金色 に 光輝 いて 体 の 色 が 赤 いので 金目 鯛 と 呼 ばれている 魚 です

              • 007   あれこれ 目移 りしつつ 、 注文 したのは 、 ・お 造 りの 盛 り 合 わせ ・ 骨 せんべい ・ 焼 き 魚 ( さわら ) ・たら 白子 ポンズ ・かき 酢 ・ 穴子炭火焼 ・ 鯛 めし 付 き 出 しが 、 ひいかの 炭火焼 なんですね

                • 007予約 できてよかった ~ 炉端焼 きと 思 ってたら 、 全然違 いました ( 笑 ) わりとこじんまり とした 、 上品居酒屋 さん 、 という 感 じ

                  • 007 4  しかし 鯛 めし 、 1 人前 が 1,200 円 ( つまり 2 人前 で 2,400 円 ) でこれだけ・・ ? さすがに 高 くない ? ? 金目 鯛 なんか 、 ほんと 思 っていたら 、 土鍋 が 運 ばれてきて 、 まだありますのでおかわりをどうぞ ~ いや
                    • 016 4  もーこのさしみがさいっこーにおいしい金目 鯛 なんか 、 ほんと 食 べたことのないおいしさ

                  • 008   私 が 選 んだのは ガシラ 和名 は カサゴ 、 関西 では ガシラ と 呼 ばれるんだって

                    • 008 4  そして 、 鯛 の 白子 だったと 思 う・・・・ 最後 に 鯛 めしがでたのに 、 がっついて 写真 忘 れ・・・・ 食 べ 切 れなかった 分 はお 土産 にしてくれます これってうれしい

                      • 008 4  年末 に 、 食 べ ログ でも 評判 の 良 い 料理 のお 店 魚 しんのすけ に 行 ってきましたぁぁ カウンター座敷 が 少 し・・・・・ 20 人 くらいで 満席 のよーなお 店 です
                        • 047 4  お 店自体 が 狭 く 、 奥 のお 座敷 は 小 さいので 宴会向 きではないかもしれません

                      • 008 4  通常私 は 、 「 鮮魚 」 だけを 前面 に 出 した 料理 屋 さんはあまり 好 きではないのです
                        • 001 4  通常私 は 、 「 鮮魚 」 だけを 前面 に 出 した 料理 屋 さんはあまり 好 きではないのです

                      • 010   金目 の 造 りは 、 御前崎辺 りでも 食 べられるので 、 まぁまぁかと ( 笑 金目 の カマ 焼 きも 同 じくらいかなぁ ( 笑 鯵 の 焼 き 物 も . . . ( 笑 カワハギ の 煮付 け . . . これも 珍 しくてよかったですね

                        • 010 4  みなさんの 口 コミ を 見 て 期待 いっぱいで 行 ったのがよくなかったのでしょうか ? 名古屋 のお 魚屋 さんの レベル がこの 程度 なのでしょうか ? お 通 しの イカ の 炭火焼 は 確 かに 美味 しかったですが 、 それ 以外 が・・・ 確 かに 素材 は 悪 くないと 思 います 、 でもお 料理 なのでしょうか ? お 刺身 はどれも 厚切 り 、 確 かに 厚 くて 豪快 で 良 いのかも 知 れませんが 魚 には 美味 しく 食 べられる 切 り 方 と 薄 さがそれぞれにあると 思 うのですが 天 ぷらは 揚 げすぎだし 、 絶賛 されていた ポテトサラダ も イマイチ 炭火 で 美味 しい 素材 を 焼 くだけの 料理ススメ なのは 、 料理 店 としていかがなものかと この 値段 を 取 るなら 美味 しいがもっと 食 べられるのではと 思 っちゃいました
                          • 010非常美味 しいのですが 、 焼肉屋 のような 排煙装置 が 無 いのでちょっとよそ 見 をしてると 煙 で 隣席 に 迷惑 をかけてしまうかもです ( 汗 同様 に アナゴ炭火焼 、 これも タレ に 漬 けたもので 、 このような 食 べ 方 は 初 めてで 新鮮 でした
                          • 010 4  こちらで 名古屋友達 と 忘年会 をやりました ! 名古屋友達 は 、 私 と 食事 ってなると . . . 美味 しいお 店 をってことで . . . ( 汗 忘年会 で 盛 り 上 がっていたので . . . 写真 を 撮 り 忘 れまくりです ! ( 爆 イカ の 炭火焼 は 、 新鮮 な 小 ぶりな イカ のぶつ 切 りを タレ に 漬 けたものを 焼 きながらいただきます
                          • 021 4  で 、 待 ってると 目 の 前 に 七輪 が ! ? まず名物 の 突 き 出 し 「 いかの 炭火焼 き 」 です

                        • 011時間 制限 あると 聞 いたのにも 関 わらず 待 ち 合 わせ 時間 、 10 分程 、 遅刻 して 店内 へ ( 汗 全。
                          満席 で 繁盛 してます ! 入口 、 一番 左 の カウンター 席 に 座 り 、 まずビール で 乾杯 です
                          • 011予約 なしでしたが 、 20 時半 までという 時間 制限 つきで OK ! ラッキー です ♪ とりあえず 、 生 ビール ! 500

                        • 011 4  相方 は 、 前日 の 忘年会 で 飲 みすぎ & 食 べ 過 ぎたそうで 、 私 の 方 が ペース が 早 いです ( 笑 ) メニュー には 気 になるお 魚 がいっぱい ! とりあえず 、 ウニ と アジ のお 造 りと マグロほほ 肉 の 漬 けをお 願 いしました
                          • 011店員 さんは 無意識 で 下 げたのでしょうが 、 お 皿 には 「 からし 」 が 添 えてあったんですよぉ ~ それから 相方 の テンション が 下 がりまくり ( - _ - メ ) お 造 りの ウニ と アジ が 登場

                        • 013   これは 表向 きの 理由 で 本当 は 前回美味 しい 店 が 多数 あり 、 尚且 つ 大阪 から 行 きやすいということで 、 またまたやってきました

                          • 013   すばやく 七輪 が 下 げられ 、 やってきました 刺身 盛 り・・・ぶり 、 本鮪 の 中 トロ 、 うに 、 平目 、 あかむつ 、 あじです

                            • 013   続 いて 穴子 も 旨 い 、 安納芋 は メチャクチャ 甘 い・・・ もうお 手上 げです

                              • 013 4  そして・・・ 事件 が 勃発 ( 笑 ) 相方 がまだ マグロ を 炙 っている 途中 だったのですが 、 店員 さんが マグロ の 入 っていた 空 のお 皿 を 下 げてしまったんです
                                • 011 4  そして・・・ 事件 が 勃発 ( 笑 ) 相方 がまだ マグロ を 炙 っている 途中 だったのですが 、 店員 さんが マグロ の 入 っていた 空 のお 皿 を 下 げてしまったんです
                                • 052 4  げその 炙 り 焼 きがお 通 し 、 、 雰囲気 としては 寿司屋 の カウンター といった 面持 ちに 、 居酒屋 的 な ラフ な 雰囲気 を プラス した 感 じ

                              • 014 4  つまり 、 せっかく 七厘 を セット したのだから 、 あぶり 焼 き 用 の オーダー 入 れてね ! という 店主 の メッセージ かと 思 い 、 鮪 や 諸々 も オーダー

                                • 014 4  名駅近 辺 を 夕方 うろうろしていたので 、 名古屋 食 べ ログアクセス 1 位店 に ダメ もとで 電話 してみたら ラッキー にも 席 が 空 いておりお 邪魔 することに
                                  • 053 4  席 、 というか 、 あまり 広 いお 店 ではないので 、 しっかり 予約 してからが 行 きましょう

                                • 015   チュル っと 啜 って 戴 いた 、 たち ポン は 鮮度 は 良 い 物 でしたが 、 これからもっと 寒 くなると 旨 みが 増 し 美味 しくなりそうです

                                  • 015   死後硬直 して 何分経 ったら 何時間 経 ったら 食 べごろなんてよく 聞 きますが 、 僕 は 、 活 ボタン の 絞 まった 身 の プリプリ な 食感新鮮 な ミソ を 啜 り 、 優 しい 甘 みを 味 わって 食 べるのも 大好 きです

                                    • 015   盛 り 合 わせには 、 ボタン 海老金目 鯛 ・あかむつ・ 真鯛 ・つばす 戻 り 鰹 の 計 7 種 が 氷 の 上 に 載 せられ テーブル 席 へ

                                      • 015   追加 で 、 太刀魚 とあかむつを 頼 みました ( 笑 ピカピカ に 輝 く 太刀魚刺身 は 初 めて 食 べました ! そしてあかむつことのどぐろには 、 いつ 食 べても 唸 ります ( 笑 白身 にこれほどの 脂 がのった 魚 は 、 メンメ しか 知 らない 道産子 ですから

                                        • 015 4  10 月某日 この 日 は 、 行 って 見 たかったお 店 へ 予約 を 済 ませ 仕事 を 終 え 、 直行 で 名駅 へ
                                          • 029 4  文句 なしに 魚 の 旨 いお 店 なので 、 名駅近 くで 魚 を 食 べたいときは ススメ のお 店

                                        • 015金目 鯛 ・あかむつは 、 上質 な 脂 が 口 の 中 で 溶 けていき 、 ため 息 が 出 ちゃう 旨 さ ! 魚 の 脂身 が 好 きな 僕 にはどちらも 最高 のお 魚 ですね

                                          • 016   * * * * 2008.06 来店時 * * * * 仲 のよい 友人 とのひさびさの 会合

                                            • 016   5 分 ほど 早 めに 到着 すると 、 カウンター 席 と 、 2 人掛 けの 小上 がりがあいていた

                                              • 016   ポテサラ は 個人的 にはもっとしっとりめがすきだけど 貝柱 の 弾力 のある 食感 がよくてすごくおいしかった

                                                • 016   昔 ながらの 割烹 みたいなのを 想像 してたけど 和風 と 言 えどちょっと 暗 めでおしゃれな 内装

                                                  • 016 4  ● 貝柱ポテトサラダ ざらっとしていて 好 みの タイプ ではないのだけど 、 なんだろう 、 やっぱりおいしい
                                                    • 023 4  特 にみんなで 感心 しながら 頂 いたのが 、 【 ポテトサラダ 】 帆立 が 入 っていました

                                                  • 017 4  奥 の 手前 の 座敷 に 通 され 、 噂通 りお 通 しとして 居酒屋 に 来 ると 、 メニュー の 中 にあん 肝 を 見 つけると 、 すぐ 注文 してしまいます ( 笑 冬 が 近 づき 肌寒 くなると 恋 しくなる 酒肴 の 一 つでして … こちらで 出 された 物 は 蒸 したあん 肝 ではなく 炙 られたあん 肝
                                                    • 015 4  そして 居酒屋 に 来 ると 、 メニュー の 中 にあん 肝 を 見 つけると 、 すぐ 注文 してしまいます ( 笑 冬 が 近 づき 肌寒 くなると 恋 しくなる 酒肴 の 一 つでして … こちらで 出 された 物 は 蒸 したあん 肝 ではなく 炙 られたあん 肝

                                                  • 017 4  鯛 めしは 2 人前 からだそうで 、 時間 がかかるので 早 めに 注文 しないと ダメ みたいです
                                                    • 007 4  鯛 めしは 2 人前 からだそうで 、 時間 がかかるので 早 めに 注文 しないと ダメ みたいです

                                                  • 017 4  2 個分 にもなり 、 私 が 持 ち 帰 り 、 家 で 食 べましたが 、 冷 えても 美味 しかったです

                                                    • 018   牡蠣 好 きな 僕 はあちこちで 生牡蠣 があれば 必 ず 食 べて 天然岩牡蠣 の 年数物 のとろける 味 も 知 ってるんだけど 、 ここの 牡蠣 にはやられた

                                                      • 018   突 き 出 しが 七輪 で 出 てくる 烏賊 というのは 暑 い 真夏 にはそぐわないけど 火遊 び 好 きな 僕 には 没問題

                                                        • 018 4  芋 の 甕 ロック と 鹿児島 の 芋 ロック をいただき 、 お 通 しの 烏。
                                                          炙 り 焼 き ( 自分 で 焼 きます ) 、 刺身 盛 り 合 わせ ( 雲丹 、 牡丹海老 、 さざえ 、 かつお 、 甘鯛 、 あと 忘 れた ) あん 。
                                                          炙 り 、 白子 ポン 酢 を 慌 ただしく 一時間いただきました
                                                          • 018さっと 炙 るだけで 甘 みが 引 き 立 って 、 新鮮 な 。浅漬 けって 感 じでうまい

                                                        • 019   そして 鯛飯絶品 ! 土鍋 で 出 てきて 食 べきれない 分 は 持 ち 帰 り 用 おにぎりにして くれる

                                                          • 019   他 に 焼 サンマ 、 アンキモ 煮 、 貝柱 入 り ポテサラ 、 岩 ガキ 、 。頬肉 炙 り 焼 、 焼 き ナス 、 鯛飯 … と 焼酎 数杯 で 計。。 12300

                                                            • 019まず お 通 しに ビックリ ! 七輪 が 出 て 来 て 、 イカ を 自分 で 炙 って 食 べた 、 コレ が 旨 い ! 普通 お 通 しなんて 期待 してないけど … コレ はいい
                                                              • 021 4  とろとろで 濃厚白子 ・・・ 幸 せ ~ ! トドメ は 「 。頬肉 の 炙 り 」 1 匹 の マグロ から 2 枚 しか 獲 れない 貴重 な 部位 だそうです

                                                            • 020   予約 して 行 ったけど 、 PM5 : 30 やったんでお 客 は 私達 のみ ( 主人 と ) 注文 したのは 、 マグロ ほほ 肉炙 り 、 刺身 ( 中 トロ・ 金目 鯛 ) 、 ポテトサラダ マグロ あご 肉塩焼 き 、 鯛 めし 、 生 ビール

                                                              • 020 4  また 、 魚 だけでなく 、 刺身 の 盛 り 合 わせにちょこっと 敷 いてある 大根 が 梨 のように 甘 かったり 、 見 た 目 なんのへんてつもない ポテトサラダ に ホタテ が 入 っていてすごく 美味 しかったり 、 野菜美味 しい ! 〆 のたらこめしにも 柚子 が 効 かせてあったり 、 と 、 本当 に 一技 も 二技 もきかせてありました
                                                                • 020 4  おいしかったー ! カボス 汁 をふって 食 べたらすごくおいしかったんで 柚子 とか 柑橘系 プラス してくれたらよけいにおいしい かも

                                                              • 021   メジマグロ 、 活蛸 、 天然 ホタテ 、 白魚 、 鯵 、 太刀魚金目 鯛 に 白 エビ を 追加 し 「 盛 り 合 わせ 」 で 頂 きました

                                                                • 021   「 九条 ネギ ときのこのおろし 煮 」 柔 らかい 九条 ネギ が 柔 らかい キノコ と 一緒 に

                                                                  • 021 4  表面 が 少 し 色 が 変 わったかしら ? と 思 う 程度 に 焼 いて 、 6 人 ほとんど 同時 に パクリ と
                                                                    • 023 4  表面 が 少 し 色 が 変 わったかしら ? と 思 う 程度 に 焼 いて 、 6 人 ほとんど 同時 に パクリ と

                                                                  • 022   煮魚刺身 は 、 飛 び 切 りの 調理 というわけではありませんが 、 魚 の 新鮮 さが 十分 に 補 っています

                                                                    • 022   お 店 の 戦略 としても 正 しいでしょう ( 笑 ) 普通 は 4 、 5 人 で 、 刺身 、 焼 き 魚 、 煮魚鯛飯 などを 一通 りいただきますが 、 どれも 十分 に 楽 しめるものです

                                                                      • 022日本酒種類 も 少 ないですが 、 あまり 知 られていないけど しっかりとした 割安 のお 酒 が 多 い 気 がしました
                                                                        • 022日本酒 は 基本的 に 三種類 だけで 、 どれもやや 「 うるさい 」 感 じの タイプ

                                                                      • 022 4  繊細 な 料理 を 楽 しむという コンセプト ではないのでこうした ラインナップ なのかもわかりませんが 、 もう 少 し 工夫 があっても 良 いかと 思 います

                                                                        • 023   ♪ お 酒 は 温 めの 燗 でも いいぃ ~ 、 肴 は 炙 った 烏賊 も いいぃ ~ ♪ お 魚 を 美味 しく 頂 ける 居酒屋 さんです

                                                                          • 023   頂 いたもの ◆ トリビー ( とりあえず ビール ) ◆ 烏賊 、 鮪 の 頬肉 、 鱈 の 白子 ◆ お 刺身 盛 り 合 わせ ◆ 牡蠣 酢 ◆ 九条葱 と 茸 のおろし 煮 ◆ ポテトサラダ ◆ 花 わさび ◆ たらの 芽天 ぷら ◆ 若竹煮 ◆ 鯛 めし 、 お 漬物 、 あおさ 海苔 のお 味噌 汁 ◆ 冷酒 まず七輪登場

                                                                            • 023 4  1 口 ・・・パク・・・ うーーーん 旨 い ひいかのあっさりに 鮪 の 頬肉 の コッテリ・・・・ やられてしもた・・・・ ノックアウト です
                                                                              • 023 4  【 お 刺身 の 盛 り 合 わせ 】 鮪 、 帆立 、 蛸 、 白魚 、 鯵 、 太刀魚金目 鯛 など

                                                                            • 023 4  太刀魚 の 塩焼 きや 黒 めばるの 煮付 け 、 かぶと 焼 き 、 白子 ぽんず 等 も 、 流石 に 「 さかな 」 を ウリ にしているだけのことはあるお 味 でした
                                                                              • 023 4  【 鱈 の 白子 】 アルミホイル の 器 に 入 っており 、 そのまま 七輪 の 上 で 、 熱 します

                                                                            • 023 4  ( 笑 ) 他 のお 料理 は 、 【 タラ の 芽 の 天 ぷら 】 が 、 いまひとつだったものの 、 大変満足 のいくものでした

                                                                              • 025 4  ・ 冷酒 : 惣誉 ( 栃木 ) ・お 通 し : しらすと 新玉葱 の 和 え 物 ・ 刺身 盛 り 合 わせ ( 鳥貝 、 鰹 、 鯒 、 鯵 ) ・ぬたあえ ( 中 トロ 、 烏賊 、 帆立 、 鳥貝 、 葱 、 みょうが ) ・ 炙 り ( 穴子 ) ・ 加茂茄子 の 煮浸 し ・もずく 酢 お 酒 の メニュー は 少 なめですが 、 最低限 の 種類 はあります
                                                                                • 025 4  ただ 美味 しい 、 というわけではなく 、 「 白海老 って 、 ほたてってこんなに 甘 かったんだ ! 」 「 烏賊 ってこんなにとろりとしてるのね ! 」 「 白子 が・・・ 溶 ける ~ ! ! 」 どれも オドロキ の 連続 でした

                                                                              • 027 4  惜 しい ! タラ の 芽 の 天 ぷら ~ うーん 、 これも 惜 しい ! 他 が 良 いだけに 目立 っちゃうかなぁ
                                                                                • 027 4  ワカサギ や タラ の 芽 の 天婦羅 も 衣 も 重 たくなく 丁寧 に 揚 がっていました

                                                                              • 028   惣誉 も 本醸造 で 山田錦 を 使 う 贅沢 なお 酒 ですが 、 料金 は 割安感 のあるいいお 酒 です

                                                                                • 029 4  ( 汗 店内 が 少々狭苦 しいのが 難 でしたが 、 味 も コストパフォーマンス も 良好 で 、 とても 良 い 店 と 思 いました
                                                                                  • 027 4  ( 汗 店内 が 少々狭苦 しいのが 難 でしたが 、 味 も コストパフォーマンス も 良好 で 、 とても 良 い 店 と 思 いました

                                                                                • 033値段 を 高 く 感 じる 方 もいるかもしれません正直 コストパフォーマンス は 高 いです 、 安 く 呑 めるだけの 店 が 増 える 昨今 、 こういう 店 が 非常 に 貴重 であると 感 じます
                                                                                  • 033 4  よく 名駅辺 りで 呑 むことがありますのでこの 店 には 月 に 一度 くらいはお 邪魔 します

                                                                                • 034   さて 、 料理 ですが 、 魚 のという 屋号 にあるように 魚 に 拘 りを 感 じることができました

                                                                                  • 035   卸売市場 のそばにも 魚 の 旨 い 店 はいくつかあるが 、 ここは 小綺麗 で 、 且 つ 、 旨 い

                                                                                    • 038予約 しないと 入 れない 人気 にもかかわらず 優先 して 料理 してくださり 数々 の 質問 に 本音 で 答 えて 下 さる 大将 に 感動 しました

                                                                                      • 040 4  ワンポーション が 少 なめなので 、 ゆったり 良質 のお 魚 を 味 わいながら お 酒 を 楽 しむには 最適 のお 店 だと 思 いました
                                                                                        • 054値段 はちょっと 高 めですが 、 美味 しいものを 少 しずつつまみながらお 酒 を 飲 むにはちょうどいいお 店 です

                                                                                      • 040 4  岩 がきや 、 旬 のものがきちんと 置 いてあって 、 新秋刀魚 のお 刺身 を 食 べたときには 涙 が 出 るかと 思 いました ! わざびだけでもご 飯 がいただけそうなくらい 新鮮 で 、 すべてがおいしかったです
                                                                                        • 037 4  岩 がきや 、 旬 のものがきちんと 置 いてあって 、 新秋刀魚 のお 刺身 を 食 べたときには 感動 しました

                                                                                      • 041   その 後 、 まぐろのあごの 焼 きもの 、 しいたけ 、 あなごの 炭火焼 、 たらこめし 、 かつおのお 造 り 等々 をいただきました

                                                                                        • 042   今回 はお 造 りや 煮魚 、 あとみなさんのお 勧 めのまぐろほほ 肉 の 炭火焼 など 6 品 ほど 頂 きました

                                                                                          • 044   お 通 しが 七厘 で 炙 る 烏賊 という 所 に 感激 し 、 刺身金目 鯛 、 桜鯛 、 鮪中 トロ 、 平 ら 貝 、 雲丹 ) も 抜 かり 無 し

                                                                                            • 044   本山葵 ってところが ポイント 高 いです ♪ あなごの 骨 が 美味 しすぎてついつい ビール がすすみます

                                                                                              • 051   刺身 盛 りは 氷 を 敷 き 詰 めた 大 きなお 椀 の 上 に 、 白身 を メイン に 5 ~ 6 種盛 られてきます

                                                                                                • 051   突 き 出 しでいきなり 卓上七厘 を 出 されて 、 イカ を 軽 く 炙 って 食 うのは 驚 きですが 、 軽 く 炙 った イカ の 美味 しさに 更 に 驚 かされ 、 刺身美味 しさに 期待 させられます

                                                                                                  • 052   お 酒 に 関 しては 、 麦焼酎 を 頼 んだのだが 、 2 種類 ( 一 つ 500 円 の 方 ははこくがあり 、 もう 一 つ 壱岐 の 九十九 450 円 はあっさり 目 ) どちらもうまく 食事 と 調和 するので 、 頼 む 料理 によって 使 い 分 けるのがいいかなと 思 った

                                                                                                    • 052最後 はしらす 飯 、 これはごはんにゆであげたしらすを 山盛 りにして 食 べる 豪快 な 炭水化物 だが 、 シンプル にお 好 みで 醤油 をかけて 楽 しむ 潔 さがここちよい 感 じであった
                                                                                                      • 017 4  これが 、 炭火 で 炙 って 食 べるけど 、 醤油 が 旨 くて 、 ちょー 美味 しい です

                                                                                                    • 052 4  2 人 でくれば 、 鯛飯 ( 二人前 から 注文 可 ) 食 べたいなあと 思 ったが 、 ここまでくると 一人 で 二人前 頼 んで 食 べ 尽 くす 位 の 天 ぷらなどを 食 べてほしいです 、 ほんと に 旨 いで 店長 のこだわりに 応 えるくらいが 相応 しいのではないかと 反省 した
                                                                                                      • 052 4  2 人 でくれば 、 鯛飯 ( 二人前 から 注文 可 ) 食 べたいなあと 思 ったが 、 ここまでくると 一人 で 二人前 頼 んで 食 べ 尽 くす 位 の 勢 いで 店長 のこだわりに 応 えるくらいが 相応 しいのではないかと 反省 した

                                                                                                    • 053刺身 や 焼 き 魚 など 、 あまりお 店 の 評判 とは 関係 なく 、 ただ 切 って 、 焼 いて 出 すだけ 、 だから 、 なんて コメント も 有 りますが 、 いやいやそれでも 不味 いお 店 いっぱいありますよ ( 苦笑 )
                                                                                                      • 025 4  普段 、 あまりお 刺身 を 食 べない 自分 ( 注 : 決 して 嫌 いなわけではない ) 、 どうなんだろう ? と 思 ってましたがそんな 心配 は 無用 ! 落 ち 着 いた 雰囲気店内結構 奥 まであって 広 い

                                                                                                    研究開発blog