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口コミ一覧 : モード ディ ポンテベッキオ [食べログ/公式]
冷製 前菜 窓際 天井 梅田 山根 夜景 本店 接客 料理 子羊 上階 雰囲気 一皿 パスタ ービス 炭火焼 窓側 最上階 サービス 名店 値段 予約 店内 食前酒 内装 デザート 窮屈 広々 イタリア 空間 個室 タリア 一品 店員 美味 有料 一望 風味 大阪 ランチ 立地 ズナブル 冷製スープ 濃厚 シェフ 高級 ミネラ イタリアン ソムリエ 見晴 選択 景色 満足 食事 安田生命 厨房 ディナー 開放感 30 改装 メイン トマト 印象 訪問 円弱 丁寧 テーブル ミネラルウ 味付 食器 口直 フォアグラ 優雅 明治安田生命 ワイン コース 絶品 野菜 食材 満席 間隔 自家製 開放 評価 利用 素材 洗練 注文 最高 リーズナブル セコンド 高層階 ニュー フォカッチャ 有名店 キャビア 品目 チョイス 無難
美味しい 55% 良い 37% 濃い 6% 狭い 6% おいしい 24% 高い 31% 近い 9% 広い 7% よい 28% 甘い 10% 多い 17% 頼む 13% 添う 5% 選べる 10% 添える 15% 味わう 6% 運ぶ 7% 選ぶ 14% 合う 10% 迷う 7% 楽しめる 12% 落ち着く 6% そう 8% とても 26% 多少 4% もう少し 8% きちんと 4% さすが 13% とっても 13% やはり 11% かなり 16% 一度 5% あまり 11%
- Total Integration
- 0大阪 の有名 高級 イタリア ン『ポンベッキオ』の系列店
梅田 の明治安田生命 大阪 梅田 ビルの最上階 30Fにある『モード ディ ポンテベッキオ』でランチ ♪
めちゃめちゃ久しぶ りの訪問 !
前に来た時は(いつだろう・・・)まだ、同フロア に他のお店も入って 、混んでいまう、すっきりとしたが、
今は、フロア 全部が 『モード ディ ポンテベッキオ』
2100 9年3月にリニュー アルオープンされたようという時にお勧めです
面積を拡大するなんて、人気 がうかがえますね(^_-)
こちらは、天井 が高く、窓が大きく 見晴 らしがいいのでミネラ ルウォーター で
パンもパスタ もメイン も、とっても 気持 ちがいいんです~
ビルの30 階だから、眺めも イイ!
訪問 した日は、あいにく曇っていて、あまり 見晴 らしはよくなかったので、たまたまなのだとは思いま すが、残念 ・・・
予約 を入れるのが遅かったので、窓際 のお席はOUT( _ )
座った席は、ちょっとライティング が暗めでお料理 の写真 も撮り難そう (^^ゞ
お水は、サーブ されませんので、有料 になります
そう いう意味でも、ミネラ ルウォーター ガスウォーター がかなり お得感ありなし とも250円と、とっても リーズナブル なお値段 で良心的☆
ランチ は予約 しなかったので、早めに 行って 並びましたコース は、Rapido 2,100円、Comple to(2,940円、PRANZO 6,300円とあり、つい見入って しまいますね夜景 も素敵 なことでしょう
パスタ ・メイン とも、ドルチェ は8種類 ほど二種類 から選択 が出来 る、2,100円のコース をオーダー (サービス 料10%別)
〇パン
パンはお替りを聞いてい たので私だけます~
さつまいものパンが美味 しくて追加をお願いしま した
〇タリオリ ーニ葉ごぼうとパンチェッタのアーリオオーリオエペペロンチーノ も美味 しかったです♪
私はコチラ
〇スパゲ ティしらすと筍のあさりトマト ソース 木の芽とオレンジ の芽の香り
コチラは友達 のBDも、デザート にしましょうか!9種類 の中から 私はいちばん濃厚 かつハイカロリーそう な
デザート はチョコ レートケーキ とオレンジ のプレート とイチゴの落とし穴!?をチョイス
メイン は2人とも一緒 !
〇羊乳に漬け込んだ 仔羊のロースト 菜の花のサラダ を添えて
お肉はと~ってもやわらかく、甘みもあり美味 しかったです
羊乳に漬け込んで いるので、ミルクが苦手 な方はちょっとダメかもと言うくら煮込 まれた牛肉が味わい深い
ミルク感が強かったです
お魚料理 冷製 は「冷たい 豆の冷性スープ に浮かんだメダイの紙巻き焼き 生ハム 添え」でした
〇ドルチェ たっぷりナッツァレラチーズ と生ハム のカッサータ現代風オレンジ ソース
ナッツ大好 き~
オレンジ ソース さわやかで美味 しかったです
〇食後 のドリンク エスプ レッソor紅茶
久しぶ りの訪問 でしたが、やっぱり、間違 いないですね!!
パスタ もメイン もドルチェ も美味 しくいただきました ♪
ラグジュアリーな空間 でいただくお料理 と関係 ないところのサービス はとっても 気持 ちのいいものでした☆
久しぶ りに会った友達 との話もはずみ、友達 もお店を気に入って くれたのでヨカッタです
今度 、訪問 する際は、もうちょっと早めに 予約 を入れて 、窓側 getしたいなぁ~
個室 もあるので、ランチ 会使いもいいな!
- 002 4 どれくらい 美味 しかったかというと 、 、 、
お 料理 も デザート も 、 三人三様 で 、 皆違 うものを オーダー していたのに 、
自分 のお 皿 があまり に 美味 しいので 、 「 これ 食 べてみて ! ! 」 と 他 の 2 人 に 食 べさせるくらい
- 002 4 ココ に 来 るまでは 、 イタリア ン よりも フレン チ と 思 っていたのですが 、
ココ に 来 てから 、 美味 しい イタリア ン は 、 フレン チ より 美味 しいと 実感 しました
- 111 4 それと 最上階 にあるからといって 、 そんなにお 高 く 留 まらなくても 、 というのが 率直 な 実感
- 003 2010 - 05 - 2617 : 20 : 39 西梅田 「 モードディ ポンテベッキオ 」 で 送別 ランチ テーマ : ● 北新地 ・ 西梅田 OL ランチ 今月末 で 親友 の 同僚 M ちゃんが 退職
- 005 この フォカッチャ が 一番 美味 しかったですね !
そう そう 、 このお 店 はお 水代 が 別途 250 円要 ります … 庶民 には キツイ のぅ 〜 w
当店 からのお 楽 しみの 一皿
フリット した 海老 が 入 った エンドウ 豆 の 冷製 スープ です
- 005 って 水代 を 稼 がせるためかしら w
タリオリ ーニ 河内鴨 と 朝堀 り 筍 の ラグーソース 木 の 芽 と オレンジ の 香 り
タリオリ ーニ に ラグーソース 、 これだけでもう 美味 しいですよね
- 005 4 「 いい 大人 なんだし 、 そう いうせこい 考 えはいい 加減 やめなさい 」 と 言 われるのだけど 、
職場 で 毎日戦 ってる 三十路社会人 だからこそ 、
仕事 を 離 れている 時 くらいは 美味 しいものと 素敵 な サービス に 囲 まれたいんだってばー
- 035 4 「 いい 大人 なんだし 、 そう いうせこい 考 えはいい 加減 やめなさい 」 と 言 われるのだけど 、
職場 で 毎日戦 ってる 三十路社会人 だからこそ 、
仕事 を 離 れている 時 くらいは 美味 しいものと 素敵 な サービス に 囲 まれたいんだってばー
- 005 4 2100 ランチ で パスタ も メイン も 4 種 から 選 べて 楽 しかったのですが 、 これは 私 の 選択 ミス なので 良 いのですが 、 同行者 が 魚 を 選 んだにも 関 わらず 肉 が 運 ばれて 来 ました
- 005 4 で 、 これは 私 の 選択 ミス なので 良 いのですが 、 同行者 が 魚 を 選 んだにも 関 わらず 肉 が 運 ばれて 来 ました
- 006 4 ここまで 出 して 雰囲気 の 良 い 場所 じゃなくても 、 美味 しいお 酒 と 料理 だけで 、 十分 満足 できるんだよなぁと
ふと 思 ってしまうのが 貧乏人 のいけないところかもしれません
- 007 場所 は ハービス の 向 かい 明治安田生命 ビル 内 にあり 、 梅田 や 大阪 駅
からは 地下道 をうまく 歩 いていけば 当 ビル 地下一階 に 連結 しています
- 007 4 甘 い 物 が 苦手 な 私 ですが 最後 の デザート の ティラミス も コーヒー リキュール 的 な
ものが 入 っていて 、 コーヒー のほろ 苦 さがいい 感 じで アクセ ント になってて 美味 しく 頂 けました
- 035 4 クリーム の 味 が ベッタリ 主張 し 過 ぎていて 、 コーヒー のほろ 苦 さが 全然効 いてない …
- 008 ごくごく 普通 の OL の 私 には 、 お 値段 的 に
ワイン を 好 きなだけのんで 、 コース をたらふく 食 べてっていうのは
年 に 1 回 でも 固唾 を 飲 んでしまいます
- 012 「 水牛 モッツ ァレラチーズ を 浮 かべた カブラ の ズッパ 」
チーズ は 浮 かべた 、 というよりむしろ 、 主役級 にたっぷり 入 ってました
- 014 青 い グラス が 可愛 い
パスタ 鮎 の 自家製 コンフィ とつるむらさきの フェデリーニ レモン 風味
2 種類 から 選 べる パスタ から 、 こちらを 選択
- 015 ちょっとぎこちないけど 真面目 に 仕事 する 姿 は 、 おばさんの 心 に 潤 いを 与 えてくれます ♡
頂 いたのは 、
一番 安 い 2100 円 の ランチ コース
( 肉系又 は 魚系 の パスタ 、 肉又 は 魚 の セコンド 、 パン 、 デザート 、 エスプ レッソ 又 は 紅茶 )
グラス ワイン 840 円
ミネラ ルウオーター 250 円
これに サービス 料 10% がついて 、 一人 3200 円 くらい
- 016 わたしの テーブル には 鮑 のほうで 、 わたしのお 気 に 入 り
娘 のほうは ウニ の スープ で 娘 もお 気 に 入 り
どちらも 食 べたいおいしさでした
- 016 4 入 り 口 が チャペル に 早代 わりと 言 う サプライズ
しあわせのお 手伝 いを 食 から 提案 されています
- 016 4 海水漬 け 知床産 バフンウニ の ジュレ 寄 せを 浮 かべた アミノ 酸 スープ
鮑 とつくね 芋 の 冷 たい スープ
どちらも 食 べたことがない 味 で 、 美味
- 017 CP :
上記 のような コース に 加 え 、 食前酒 + グラス ワイン 白 1 赤 3 × 2 人 の 合計 10 杯 、 あとは 消費税 と サービス 料 で 37,000 円 ほど
- 020 4 本日 のお 楽 しみ ( 前菜 ) 、 パスタ 、 メイン に パン 、 デザート + コーヒー がつく コース に ドリンク は シャンパ ン を グラス で オーダー しました
- 013 4 さて 席 に 着 くと 、 すでに 感 じも 含 め 8 人 には 前菜 が 出 されるところです
- 021 4 梅田 で 買 い 物 した 後 に 「 ちょっと ランチ でも 食 べようかな 」
と 思 ったら 一人 でも 行 ってしまいます ♪
【 ディナー タイム 】
数回行 きましたが 、 さすが に 、 サービス はしっかりしています
- 103 4 でも 梅田 で 美味 しい イタリア ン 、 となると ゼックス か
ここになるんでしょうか
- 023 4 メイン のお 味 はもう 語 れません・・・
サービス マン はきりっとして 素敵 だし 、
天井 の 高 さ 、 窓際 からみる 景色 も 壮観 だし 、
女性 二人 っきりの 同窓会 には 、 お 薦 めします
- 024 同僚 は メーン に 、 「 子羊 のあぶり 焼 き グリーンアスパラ ガス の
エチュペ 添 え 」 を チョイス
- 025 料理 はこれは ! ! という 味 ではなく 前菜 ・パスタ ・セコンド ・ドルチェ と 食 べ 、 納得 というか 懲 りすぎずべた 過 ぎず 全 て バランス がいいと 思 います
- 025 ポンテベッキオ とは イタリア 語 で 「 古 い 橋 」 フィレンツェ にある 橋 でいろんな 宝石屋 さんで 賑 わっています
- 026 確 かに 肉料理 は 、 うずら・ 若鶏 ・ 茶美豚 ・ 鴨 ・ 子羊 etc
充実 してたけどね・・・ 魚 ももう 少 しお 願 いします ^ ^ ;
サービス は・・・これまた 無難 な 感 じ
- 026 4 「 あ ~ 美味 しかったね ~ また 来 ようね ~ 」 じゃなく
「 ふ ~ ん 結構 いい 値段 するねんね ~ まぁ 有名店 やしね ~ 」 です
- 031 4 )
お 店 の 規模 が 大 きくなっていき 味 が 落 ちていくのは いた 仕方 ない 事 だし
もちろん そんな 事 は 承知 の 上 で 、 利用 してたのですが
好 きなお 店 だったので 、 なんだか 残念 でした・・・
- 032 今回 は 平日 の ランチ だったので 、 予約 なしで 入店 できました ♪
《 前菜 〜 フォアグラ の テリーヌ と 、 ラ・フランス の コンポート 〜 》
フォアグラ の テリーヌ 、 とっても まったりです ♪
大好 きな フォアグラ と 洋梨 と マリアージュ 、 幸 せ !
《 三重県産牡蠣 と 菜 の 花 の パスタ 》
菜 の 花 が 一足早 い 春 を 感 じさせてくれます
- 033 宝 くじを 買 っているわけじゃあるまいし 、 その 日次第 、 というばくち 的 な 要素 があるんじゃ 、 たまったものではありません
- 034 1 ヶ 月前以上 なら 仮予約
しかできないみたいで 、 1 ヶ 月前 に 予約 確認 の 連絡
をしてもらえるということでした
- 035 お 金 を 出 した 分 だけの 味 と サービス を 受 けたいと 思 うのは
多分 、 私 が 薄給 ・ 貧乏 さんだからなのでしょう ( My 母 談 )
- 035 ネギ の シャキシャキ 感 と 鴨 の モッチリ した 肉厚感 がうまく マッチ して 美味 でした ☆
メイン は 芽 キャベツ と 白金豚 の ソテー
- 035 貪欲 と 非難 されても @ MODO DI PONTEVECCHIO
もう 6 月 になるというのに 、
4 月 〜 5 月中 に 食 べにいった 時 の 写真 が パソコン の デスクトップ にごろごろ
- 036 4 パスタ は 、
塩漬 け 甘 エビ と ウイキョウ の メッツェリング イネ ポッタルガ とえんどう 豆 の パウダー を 散 らして
奈良産猪肉 の 煮込 みと ボルチーニ 茸 栗 の 煮込 み ソース の パッパルデッレ
パスタ はわたしのほうの 、 猪肉 のほうがこってりとしていて 、 おいしかったです
- 036 4 ( 結局 、 アスパラ と タルタル は 別々 に 食 べました )
メイン の オマール は 美味 しかったですが 、
タリア テッレ は 香料 と 木 の 芽 の 風味 がわたしには 少 し 強 すぎるように 感 じました
- 036 4 お 楽 しみの 一品 について ホワイトアスパラ が 食 べたい 旨相談 してみたところ 、
( 金額 を アップ し ) 前菜 にしていただけるとのことで 、 お 任 せでお 願 いしました
- 037 4 メニュー にないものの リクエスト だったので 、 仕方 ないかもしれません が 、
この 前菜 、 せっかくの 美味 しい ホワイトアスパラ の 風味 が 、
上 に 乗 った 魚 の タルタル ( ツナマヨネーズ 風 ) に 消 されてしまって 残念 でした
- 036 4 メニュー にないものの リクエスト だったので 、 仕方 ないかもしれません が 、
この 前菜 、 せっかくの 美味 しい ホワイトアスパラ の 風味 が 、
上 に 乗 った 魚 の タルタル ( ツナマヨネーズ 風 ) に 消 されてしまって 残念 でした
- 037 4 とりあえず 前菜 か メイン を 1 皿 と パスタ を 選 んで 、 前菜 か メイン の 選 ばなかったほうを 店側 が 提案 してくるという スタイ ル のほうの コース に
- 039 この 席一番 好 きなんですよね ( ^ ^ ) 夜景 もきれいだし 、 周 りの 会話 も 気 にならないし
- 039 4 ナッツ とか チーズ がかかっていて 、 おいしかったです が 、 かつて メンサ でいただいたような 感動 がなかったのはなぜかな ? デザート は イチジク の ソルベ と 焼 いたものがついたあたたかい スフレ を 選 びました
- 039 4 口直 しの グレープフルーツ の ソルベ をいただいて 、
デザート は チョコ レートケーキ と オレンジ の プレート と イチゴ の 落 とし 穴 ! ? を チョイス
- 040 グラッチェー ( ´ ∀ ` ) ★
* * *
一品 目
うにの 何 ちゃら 冷 たい スープ
うに ! ! 雲丹 ! ! 大好 きな ウニ なのでめっちゃうきうきして 飲 んだら 、 めっちゃすっぱかったー・ 笑 ! ! すっぱい 海水 みたいな … ww
でも 、 上 にたっぷりのった 雲丹 の ジュレ はおいしかったわー ☆
マル ちゃんは 栗 の 冷製 クリーム スープ でした
- 040 ジェラー ト はいってた ! !
二品目
じゃがいもの テリーヌキャビア 添 え
ポンテヴェッキオ の 名物 だとか ! ! チーズ の クリーム がうまいっ
- 040 三品目
ブリ の 炭火焼 魚介 の タルタル 添 え
この 時点 でだぁいぶお 腹 が 膨 れてきた … く 、 苦 しい ! !
でも 、 ブリ の 炭火焼 はおいしかったー ☆ 量 もたーっぷり ! ! 満腹 ☆
四品目
サザエ の リング イーネ・ジェノベーゼソース
これはほんまにおいしかったなぁ
- 040 4 ● メイン ー 自家製 スモークサーモン と ポテト ノディン バッロ サワークリーム の マル ちゃんは 鴨肉 やって 、 鴨大好 きな チゴ はちょっとそっちのほうがうらやましかった …
牛肉 もおいしかった けどなっ ! !
でも 、 鴨 は バッロッタ と ダアンドレア で 食 べたやつのほうが 美味 しかった !
六品目
口直 しの ソルベ * グレープフルーツ と カンパリ
チゴ が カンパリ めっちゃ 好 きなん 、 どうして 知 ってるん ! ! ? ?
… って 感 じでしたー ☆ カンパリ と 柑橘類 って 、 ほんまにあうー
- 052 4 ● メイン ー 自家製 スモークサーモン と ポテト ノディン バッロ サワークリーム の ムース といくら 添 え
これは 結構 いけた ! いくらを ソース にするなどいわゆる 親子 ディッシュ である
- 042 4 食 べるたびに 小 さな プレゼント を 開 ける 喜 びのようなものを
感 じます ( ← 珍 しく 詩的 ? 表現 )
メーン はひな 鳥 の フォアグラ 包 み
- 043 パスタ は アサリ の トマト スパゲ ティ 、
メイン 料理 は 鹿児島産茶味豚 に 炭火焼 に アスパラ ガス を 添 えたものを チョイス
- 043 その 際 、 店員 より 注文 した 料理 を 元 に 、 シェフ が 前菜 を 考 えると 告 げられ 、 前菜 として 季節 柄 、 菜 の 花 の 冷製 スープ の サジェスチョン を 受 けた
- 043 4 全体 的 には 雰囲気 、 接客 、 料理 全 てで 心地良 いもてなしをする 、 満足 できる 、 良 いお 店 であるとは 感 じた
- 044 4 北浜 本店 は 高級 イタリア ン ですが 、 こちらはりー ズナブル で 、
レストラン 初心者 には ランチ などで 慣 れると 、 高 めの コース も 試 していくと 良 いと 思 います ☆ ☆
今回 2100 円 の コース を 注文 しました
- 035 4 北浜 本店 のように 「 あー 、 来 て 良 かった ! 」 という 感慨 をもつには 至 らないんですよね
- 046 ● ブライダルフェア 限定 メニュー
< 食前酒 >
・ヴーヴクリコ イエローラベル
< パスタ >
・トマト フォンヂュータ と 季節 野菜 の フライ 添 え
・ 本鮪 の 軽 い スモーク と 温泉卵 の ボッタルガ 添 え
・ 丹波産猪肉 のやわらか 煮 、 ゴボウ の パッペルデッレ
・ 河豚 と 下仁田葱 の メッツェリング ィーネ
えんどう 豆 の パウダー・ボッタルガ 添 え
・シャラン 産 の ロートロ 炭焼 ロースト
ブロッコレッティ ー の エチュベ 添 え
・ 岩手産短角牛 の ロートロ 炭火焼
芽 キャベツ の エチュエ 添 え
< お 口直 し >
・ 有田 みかんの シャーベット
< デザート >
・バナナ の チョコ レート がけ
・ 苺 の メレンゲ
< エスプ レッソ >
● スタッフ の クオリティ 高 い
・ゲスト への 気配 り
・お 皿 を 下 げる タイミング
● 席札
フラワーアレンジ メント と カリグラフィ で
名前 が 描 かれていたものを コラボレーション した
おしゃれな 席札 でおもてなし !
お 土産 にお 持 ち 帰 りできました ♪
● バリアフリー 対応 状況
- 048 アンティパスト 、 プリモピアット 、 セコンド ピアット 、 ドルチェ の 4 皿構成 で 、 2,940 円 とかなり リーズナブル
- 048 プリモピアット 、 セコンド はそれぞれ 2 種類 、 ドルチェ は 8 種類 ほどから 選 ぶことが 出来 る
- 048 明治安田生命 ビル という リッツカールトン の 対面 にある ビル の 最上階 30F にある レストラン で 、 5m 以上 はあろうかという 、 高 い 天井 が 開放 感 抜群 である
- 048 4 山根 大介 シェフ が 率 いる ポンテベッキオ は 、 イタリア の 料理 雑誌 の 権威 、 ガンベロロッソ 誌 で 、 日本 国内最高 の レーティング をされたことでも 知 られる
- 048 4 前菜 は 、 メロン の スープ に 塩漬 けした バニラ の アイス クリーム などが 入 って 、 スープ を 最後 に 攪拌 させ 、 ホイップ っぽくしたもので 、 ひんやりとした 食感 とさっぱりとした 風味 が 、 残暑 にはぴったり
- 012 4 サラダ 「 塩漬 け ワタリガニ とたっぷり 季節 野菜 の サラダ 黒 トリュフ 、 内子 と カニエキス の エスプ ーマ 」 この 塩漬 け カニ が 美味 しくて
- 049 【 暖 かい ポテト の ティン バッロ と キャビア 】
この 店 の 一押 し ティン バッロ ! キャビア の 量 が 多 いのでは !
【 オマール えびの フリカッセア 暖 かい サラダ トリュフソース 】
ほぼ メイン といっても 過言 ではない
- 049 ぷりぷり オマール えびに 仕上 げは ウエイター さんが ジョリジョリトリュフ をふりかける
- 050 料理 の 出 てくる 間隔 はいつもちぐはぐだし 、 やはり テーブル の 間隔 が 狭 すぎて 隣 の 会話 が 気 になる
- 050 カーサ・ブルータス で イタリア の レストラン ガイド の 編集長 ガンベロ・ロッソ が 並 み 居 る 東京 の 名店 を 抑 え 、 本店 の ポンテベッキオ についで 2 位 の 評価 を 与 えている 店
- 051 ソテー された 地鶏 の 上 に ペース ト が 載 り 、 下 には 輪切 りの 蕪 があって 、 それを 挟 む
- 052 4 ソムリエ バッジ をつけていても 髪 をまとめておらずなんだかだらしない 感 じで 、 さらに 衿 も ジャケット の 中 に 入 っている 人 がいたり 、 ノーネクタイ がいたりといただけない
- 038 4 驚 いたのは 、 給仕 をしてくれる 方 のほとんどが 、 胸 に ソムリエ バッジ をつけていらしたこと
- 052 4 そして 最初 に コストパフォーマンス の 良 く 感 じていたものが 、
素材 そのものの 質 の 低 さを 冷静 に 見極 められるようになると 、
こんなものかなという 評価 になってしまう のです
- 052 4 お 料理 がなかなかいけるだけあって 、 値段 の 割 の コストパフォーマンス もいいので 、 非常 に 残念 である
- 054 4 鮎 が 柔 らかくて 美味 しいし 、 あっさりした 味 で 美味 しい ♪
もうひとつの パスタ
バジリコペース ト の タリオリ ーニ 夏野菜 の トマト 煮込 み 沿 え
パン
もっと アツアツ だとよかったんだけど 、 フォカッチャ 美味 しい ♪
メイン は 魚 か 肉 かの 2 種類 から 選 べます
- 014 4 鮎 が 柔 らかくて 美味 しいし 、 あっさりした 味 で 美味 しい ♪
もうひとつの パスタ
バジリコペース ト の タリオリ ーニ 夏野菜 の トマト 煮込 み 沿 え
パン
もっと アツアツ だとよかったんだけど 、 フォカッチャ 美味 しい ♪
メイン は 魚 か 肉 かの 2 種類 から 選 べます
- 060 梅田 の 明治安田生命 ビル 30F にある MODE DI PONTE VECCHIO に ディナー 行 ってきました
- 066 4 ランチ 「 コンプリート 」 を 頼 み 、 パスタ と メイン 料理 は 今月限定 の 品 「 凝縮 カブ とちょっぴり トマト の フェデリーニ からすみ 添 え 」 「 牛 ホホ 肉 の 圧力 に 混 み グレモラータ 風味 マッシュ ポテト 添 え 」 を 注文 しました
- 012 4 「 和牛 バラ 肉 の スペッツァティー ノ グレモラータ 風味 リッチ な マッシュ ポテト 添 え 」
牛肉 の 表面 を 焼 いてから 煮込 んでいます
- 069 4 場所 も 30F だけあって 景色 をみながらのんびりと ランチ を 頂 いていると 優雅 な 気分 になります ♪
北浜 のと 比 べてしまうと 、 座席 の 隣 との 空間 も 狭 い 気 がするし 、 パン のおかわりを 聞 いてこられたので 、 お 願 いしますと 答 えたのに 、 結局 出 てこないし ( じゃあ 聞 かないでよと 思 った ) 、 サービス 面 が イマイチ かな・・・
- 072 4 山根 シェフ の 料理 本 を 持 っているのですが 、 すべての 料理 がその 本 の 中 から 出 てきて 、 ちょっと 嬉 しくなりました ^ ^
特 に
鮎 の コンフィー と メロン の ソルベ 添 え
はかなり びっくりなお 味 ! !
確 かに 熱 いものと 冷 たいものの コントラスト をお 楽 しみ 下 さいと 言 われただけあって 、 なんとも 不思議 な 感覚 でしたね
- 082 次々 と パン を サーブ してくれるので 、 破裂寸前 ! !
特筆 すべきは デザート
- 084 4 雰囲気 や 景色 は 最高 でしたが 、
接客 は バイト 丸出 し ( この 値段 なら 仕方 ないのかもしれません が )
今回 、 ボトル で ワイン を 頼 んだんですが 、
その ワイン を 開 けようとする 店員 の 手 つきもおぼつかない 感 じで 見 ていられなかったですし 、
メイン の 鶏肉 の 料理 は 美味 しかったですが 、 それ 以外 は 期待 はずれでした
- 043 4 しかし 、 料理 の インパクト がどうも 薄 く 、 雰囲気 > 接客 > 料理 という 印象 は 否 めなかった
- 088 特 に 魚料理 は フレン チ のお 店 を 凌駕 するような
工夫 の 凝 らした 皿 がだされるので 高評価 だ
- 092 4 青 と 白 で 統一 されていてとても お 洒落 です !
椅子 の 座 り 心地 もよく 落 ち 着 いてお 食事 できました ♪
サービス :
フレン ドリー でも 無 くそっけなくも 無 く
このぐらいの 距離 が 一番 いい 気 がします ☆
味 :
肝心 なお 味 は 、 モッツ ァレラチーズ が 入 った 前菜 が 中々 のお 味 ☆
デザート はとっても 美味 しかった ♪
桃 の シャンパ ン もお 洒落 な 味 で カプチーノ も 美味 しかったです ♪
私 はこういった 雰囲気 のあるお 店 は 好 きなんですね ☆
デート なら 窓際 の 席 がいいと 思 います
- 1085 4 明治安田生命 大阪 梅田 ビル 30 階 ( 最上階 ) の
MODO DI PONTE VECCHIO
Comple to 2,940 円
メニュー を メモ し 忘 れました・・・
前菜 は 、 茄子 のやつ
- 108 4 明治安田生命 大阪 梅田 ビル 30 階 ( 最上階 ) の
MODO DI PONTE VECCHIO
Comple to 2,940 円
メニュー を メモ し 忘 れました・・・
前菜 は 、 茄子 のやつ
- 110 4 とても 綺麗 なので 広 い 空間 なのですが 、 スタッフ を 呼 び 止 めるのも 大変 、 テーブル が 狭 くてゆったりできないのも 気 になりました
- 073 4 満足 感 はありますね ! !
お 皿 もお 洒落 ですし テーブル も 綺麗 なので 友達 と 一緒 にまた 来 たいですね
- 111 4 5800 円 ほどの コース に ワイン 、 そして 10% の サービス 料 がつけば 、 厳 しい 評価 も 致 し 方 ございません
- 072 4 サービス も マネージャー の 方 が 付 いてくださって 、 とても 親切 で 感 じ 良 かったです
- 111 4 でも 完全 に マニュアル 的 、 ここのお 店 に 限 らず 最近 こんな サービス が 大阪 でも 増 えていますね
- 117 4 まぁこういう 店 で 良 い 酒 を 置 いていないのは 論外 になるのですが …
店員 に 関 しては 、 サービス はそれなりなのですが
店員 がみんな 若 すぎます
- 120 4 でも サービス も ラフ な スタイ ル の 若 い 人 にされるとさらに ムード ( ふるっ ) がないです
- 122 先日 、 叔母 のおごりで 、 劇団四季 の
オペラ 座 の 怪人
の 観 にいってきました
- 124 4 その 分 、 手 ごろな 値段 も . . . って 感 じでしたが w
ランチ にも 行 ったことがあります が 、 正直 、 それほどでもないかな . . . と 思 うこともありましたので 評価 は 4 にしています
- 022 4 ランチ コース ¥2940 を 注文 !
雰囲気 にしては 、 手 ごろな 値段 な コース があるな
- 126 当日 10 時半 に 電話 したので 奥 にある バーカウンター だったけど 、
静 かだしすぐ 横 の 窓 からは 大阪 湾 まで 見渡 せました
- 126 4 どれも 素材 を 使用 していたとしても 、 味 がうまく 出 ていてとっても おいしかった !
旬 のものを 使 っているから 余計 にかな
- 114 4 フレッシュ で 高級 な 素材 を 使用 していたとしても 、 味 が 単一 なので 楽 しめません
- 126 4 もちろん ドルチェ もさすが なお 味 で 大満足 ( # ^ . ^ # )
サービス 料 を 入 れても コストパフォーマンス はすごく 良 いと 思 います
- 004 4 色々 な 味 が 混 ざって 、 表現 しにくい ドルチェ でしたが・・・ 美味 しかったです
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