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口コミ一覧 : カドヤ食堂 かどやしょくどう[食べログ]


長堀 製麺 白金豚 煮干 中華 旨味 行列 豚足 中華そば 自家製麺 白金豚旨 細麺 名店 再訪 醤油 地鶏 店内 注文 西長堀 西区 自家製 移転 新町 人気店 ラーメン 西区新町 脂身 鶴見区 開店 スープ 入店 穂先メンマ 出汁 今福鶴見 淡海地鶏 旨みそば 白金豚旨みそば 大阪 醤油味 店主 岩手 訪問 メンマ 有名店 酸味 回転 美味 豚めし 大盛 白金豚旨味 混ぜて 一口 大阪市 風味 小麦 中華そばを 佐野 豚旨味 完食 素材 メニュー 調味料 絶品 鶴見緑 中華そばは 白金豚旨味そば 評価 濃厚 大行列 チャーシュー 中華そばと 金豚旨みそば 有名 人気 鶴見緑地線 厨房 外観 評判 雑誌 期待 大衆食堂 馳走様 到着 抜群 閉店 具材 関西 印象 そばを注文 シュー ニュー 雰囲気 食材 食べる 味噌 店員 味付 大阪市鶴見区 限定 並んで
旨い 13%     近い 5%     濃い 14%     柔らかい 9%     臭い 4%     美味い 4%     うまい 14%     美味しい 38%     おいしい 25%     暑い 5%     多い 16%     こだわる 5%     縮れる 5%     かき混ぜる 6%     つく 49%     並ぶ 38%     すする 4%     煮込む 4%     絡む 16%     からむ 4%     まぜる 8%     座れる 4%     こってり 6%     昔ながら 5%     あっさり 14%     やや 7%     一気に 7%     たっぷり 5%     しっかり 16%     少し 34%     やはり 13%     かなり 19%     あまり 14%    

  • Total Integration
    • 0<2010 .7> 今日 は、彼女が中華 そば」(700円)、塩そば (800円)、焼き干し醤油 そば(880円)、みそラーメン (850円)、つけそば(850円)、白金豚 旨味 そばをたべますね ご馳走様 でした 西長堀移転 されて、表敬訪問機会 を伺っておりまして、そろそろと脚を運びましたしかし、行列 の長さを衰えずまさに大阪代表する お店の風格でしょうか結局 夜7:00 前に並び始めて、40 分くらい 待たされ た後に麺にご対面できました 一般的に、油そば と分類されるものでしょうか醤油 たれと麺を良くかき混ぜて 食するタイプ です麺をかき混ぜて いくうちに、完全に汁が吸い取られるタイプ ですそして、食欲 をそそる香りが にお店に着いたちますー 最近ラーメン 事情はつけ麺と比べて、麺は、柔らか くて細い部類で、まぜていくうちに麺が最初 のうちは塊になってしまいますねそれ以上 の現代風な味でも粛々と混ぜて ゆくと、麺と全体 がねっとりしてきて、麺が黄色から、黄金色に変化 してゆきます 具は、チャーシュー (味濃い 系)、ほぐしチャーシュー メンマ 、葱、ナルト 、そして生ニンニクおろしで、この生ニンニクが食欲 をそそり、醤油 ダレとよく絡み、ご飯にとても合う系になります卵黄があります 本当 にシンプル昔ながラーメン ですが、味は奥深いスープ 割りの味は一度 味わっ たらなぁ・・・そしたら、スタミナ旨味 そばにはや代わりですね 料理名前イメージ とは裏腹で、がつーんとニンニク系の旨さが口一杯 にひろがりますがつがつと無意識で食べ進めてしまいました 白ご飯と一緒食べる ?と聞いたとこれまたこれがすごく合いま す(炭水化物で炭水化物たべて何が悪いー、うまい んじゃー!)ともあれ、一気 食べて しまいまして、精算のとき少し 恥ずかしかったぁ⌒~⌒ )の森住さんが、アドバイスしてくれたそうです(さっき配膳したばかりでしょ?って・・・) 新店舗はめでたいものは嫁が食べる のは毎度のことですが、まだ、オペレーション がすこしぎ油そば は、こんな感じなのこちないでしょうか? 確かな?少し だけ・・・・ねお祝いの意を込めて、いつもより150%大きめの声で、ご店主 に「ごちそうさまでし た!」と声をかけ、お店をあとに専念しました またきまーす! <2010 .5> 大阪 なら、僕の中ではの醤油 系を食べた くて食堂」、今日 はカドヤ食堂 さんに突撃ですGW直後の5/6は臨時休業だったリベンジもありまして・・・・今日 は、仕事 も早く切り上げて早めの訪問 だったため、空いている時間 帯に滑り込んだようです 最初 につけ汁が運ばれてきました 九条葱がまず目に入ります斜めに大きくざく切りしたものと、細かく輪切りにしたものと、二種類に分けていて1/4程度 表面を覆っていますそれと対抗して、表面に鎮座ましますのは、追加で注文豚足 ですぷるぷるとろとろした感じで 、気持ちよさげに浮かんでいるよう・・・チャーシュー も二種類に切り分けていて、まず大きく1枚、そして短冊切に2~3枚あって、いろいろ考えられているようですそれらのスキマに、ナルト が浮かんで一見レトロです穂先メンマ もちゃんと沈んでいまして、具的には 、追加トッピング もあって、賑やかでしたそして、醤油 系のつけ汁のほうですが、昨日の、大鶴製麺 所のうすつけに通じる共通性を感じま した豚足 と、九条葱とベース醤油 だしが、甘みをそれぞれ出し合って いるような感じで 、これも大阪 好みです 一方、麺です個人的 な推測で18番切歯かな・・・・、やや 細いかも知れない程度 の太さですが、ちゃんと腰はしっかり していて、風味 も繊維質で凝縮された魚のコクに鶏がらの旨みが 感じら れる良い麺です
      椀にザルがしかれていて、水切りばっちりです

  • 001   料理名前イメージ とは 裏腹 で 、 がつーんと ニンニク 系 の 旨 さが 口一杯 にひろがります

    • 001   そして 、 醤油 系 のつけ 汁 のほうですが 、 昨日 の 、 大鶴製麺 所 のうすつけに 通 じる 共通性 を 感 じました

      • 003 4  久 しぶりに 寄 ってみようと 思 い 立 って 検索 してみると 、 何 と 6 月 30 日 に 西長堀移転 しているではありませんか

        • 005   ざる 中華 ( 980 円 ) 自家製麺 になってからだいぶたちますが 、 自家製麺 ならではの 強 みを 最大限 に 生 かした ニュー 限定 として 登場

          • 006   いやいや 、 ここは 初志貫徹 で ( 笑 おぉ 、 なんだこれは ( ´ 。。゚ ` ) ンマッ ! ! 私 の 乏 しい ラーメン の 常識 を 覆 してます

            • 006   まぜまぜ・・・ ラー 油 を ポトポト・・・ お 酢 をちょろっと・・・ パク ( ゚д゚ ) ウマ - 新感覚 ~ ヽ ( ´ ー ` ) ノ ホンワリ こら 美味 い ! こってり 濃 いめの 味 なんですが 、 くせになる 美味 しさ

              • 007   」 麺 は 、 今流行 の プリプリ 麺 ではなかったですが 、 腰 や 歯触 りは 優 しさの 伝 わる 味 で 、 麺 の 味 はしっかり していて 濃厚 で ピカピカ の 艶 がある 麺 でした

                • 007 4  □ □ さん 曰 く 、 「 これは 中 で 食 べている 人間 からしたら プレッシャー やで 、 よう 計算 しとる 」 と 言 っておりましたが 、 私思 うに 一人 二人席 が 空 いていたので 、 お 一人 様 とか 先 に 入 れて 回転 早 くするとか 、 並 んでいる 間 に 注文 を 取 っておくとかやって 欲 しいと 思 いました

                  • 007 4  ノスタルジー を 感 じさせるような ラーメン で ( 昭和 の 味 がする ) 、 今 まで 食 べた 中 で 一番 美味 しい ラーメン だと 思 います
                    • 044 4  この 器 は 昭和 40 年代 から 食堂 だったそうですが 、 ラーメン でいこうと 舵 を 切 って ラーメン 一本 にしたのが 200 1 年 とのこと

                  • 008   店外 には 恐 ろしい 程 の 花 ! 花 ! 花 ! ! 意外 な 大御所 からも 届 いてますね

                    • 010 4  わたくし 、 カドヤ さんで 並 んだことがございません w 同 じ 11 時 オープン行列 店 、 豊崎 の 弥七 さんや 天六 の 群青 さんとはそこが 違 いますね

                      • 012   「 ラーメン の 鬼 」 佐野 氏 など 、 有名 な 方々 の アドバイス を 受 けて 完成 したという 自家製麺

                        • 012 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2007 年 3 月 訪問 連日行列 ができている 人気 です
                          • 012 4  数十分 離 れてから 横入 りされる 方 もいましたし 、 「 人気 なんだからもう 少 ししっかり 管理 してよ

                        • 012 4  材料 が 材料 なだけに CP は 通常 の ラーメン にしては 低 く 感 じますが 、 最近 は デフォ で。

                          700 を 超 える ラーメン が 多 くなってきたし 、 原価 も 考慮 に 入 れれば CP は 高 いと 言 えるのかな
                          • 011 4  材料 が 材料 なだけに CP は 通常 の ラーメン にしては 低 く 感 じますが 、 最近 は デフォ で。。 700 を 超 える ラーメン が 多 くなってきたし 、 原価 も 考慮 に 入 れれば CP は 高 いと 言 えるのかな

                        • 0130 4  1 時間 ほど 並 んで 店内 へ 「 中華 そば 」 を 食 べたんですが 湯 で 時間 間違 えた ? それとも 外 があまり にも 暑 かったからか 麺 が フニャフニャ で 最後 まで 食 べれませんでした
                          • 012 4  豚 めしが 380 円 しますから 、 中華 そばと セット でも 1000 円 を 超 えてきます
                          • 044 4  すみません 、 それじゃあ 、 中華 そば ( 00 円 ) と 豚飯 ( 380 円 ) でお 願 いします
                          • 087 4  今 まで 3 回 ほど 訪 れたことがありますが 、 おいしい ! ! 私 はあっさりラーメン が 好 きなので 、 注文 するのはいつも 中華 そば か 塩 そば
                          • 130 4  1 時間 ほど 並 んで 店内 へ 「 中華 そば 」 を 食 べたんですが 湯 で 時間 間違 えた ? それとも 外 があまり にも 暑 かったからか 麺 が フニャフニャ で 最後 まで 食 べれませんでした

                        • 013 4  あ ~ ~ ~ ~ ! 麺 が 凄 く 太 くて 美味 しそう ~ ~ ~ ~ ♪ あれを 食 べたかったら また 並 ばないと ダメ なのねぇ ~ ~ ~ ~
                          • 013 4  目新 しい 味 ではないのですが 懐 かしい 味 わいで スルスル と 麺 が 入 ってきます
                          • 015 4  あ ~ ~ ~ ~ ! 麺 が 凄 く 太 くて 美味 しそう ~ ~ ~ ~ ♪ あれを 食 べたかったら また 並 ばないと ダメ なのねぇ ~ ~ ~ ~
                          • 045スープ一口 すすれば ? ? ? いや 〜 、 思 わず 笑 みがでる 優 しくて 懐 かしい 旨 みが 広 がります
                          • 074 4  しかし 、 麺 も スープ旨味 が 凝縮 されていて レベルかなり 高 いと 思 います

                        • 014移転 先 では 、 どう 変 わるのでしょうかね ? かなり ギャップ がありそうな 気 がしますが … 3 番目 だったので 、 すぐにつけそばがきました
                          • 014移転 先 では 、 サービス提供店員 さんの 教育 ) も 考 えて 頂 けるといいですね

                        • 015   てことで 行 って 来 ましたよ ( ^ ^ ; 阪神難波線 が 開通 したので 甲子園 から 今福鶴見 駅 には 1 回 の 乗換 えで 行 けるんですよ

                          • 017   本日 の Lunch ( 2009 / 03 / 06 ) [ 食 べる 事 / 【 大阪 市内 ( その 他 ) 】 ] [ 編集 ] 本日 の Lunch は 大阪鶴見区 にある ラーメン 屋 【 カドヤ 食堂 】 です

                            • 020 4  そして 取 り 合 えず 一口 ・・・ 濃 いっ ! ! 旨 みぎっしり ! ! です ! 麺 とよく 絡 んで 旨 い ♪ 次 に ラー 油 をたっぷり かけ 、 最後 に 酢 をかけて 完成 ! そして 一口 ・・・こりゃ 旨 いわぁ ~ ~ ~ ♪ ラー 油 と 酢 が アクセント になってええ ~ 感 じ ! 麺 もしっかり 太麺 でぐにゅぐにゅ 食 べれます ! 叉焼 もほろほろの 柔 らかで 旨 い ! 最後 まで 一気 に 食 べ 切 って 、 残 った タレ の 中 に 、 サービス で 付 いてる ミニ ご 飯 を 投入 します
                              • 034 4  上 に 叉焼 、 叉焼 を 砕 いて トロミ を 少 しつけた 様 なもの 、 メンマ 、 なると 、 ネギ

                            • 022 4  つけそばの 甘辛 い 醤油 ベース で 豚 の 油 の 旨味 が 溶 け 込 んだ 奥深 くじんわりと 旨味 が 口 いっぱいに 広 がるあの 感 じがたまりません
                              • 110煮干 がほのかに 効 いた 名古屋 コーチン の 深 い 旨味 が ギュッ と 効 いた あっさり ながら 味 わい 深 い 醤油 ラーメン です

                            • 025   淡海地鶏 、 サンマ 節 などの 魚介系 の 旨味 が 溶 け 合 った スープ 、 食 べた 瞬間 思 ったのは 、 柔 らかい

                              • 025   青森県産 ・ 猟師 の 手作 りという イワシ と アジ の 焼 き 干 しから 摂 った 出汁 の 香 り 、 飲 む 前 からたまらないですねー

                                • 025最初 はええ 感 じかなって 思 いましたが 、 食 べていくに 従 い 、 ちょっとこの 出来 の 良 い スープあまり 合 っていないように 思 えて 、 途中 から 飽 きがくる 味 でした
                                  • 025 4  食 べてる 途中 に 、 「 明日 も 食 べに 来 ようかな ? 」 とか 考 えてたくらい

                                • 025最後 に 小 ごはんが 出 てきて 、 ご 飯 に 絡 みつき 麺 と 違 った 汁 に 絡 めて 食 べるんですが 麺 によく 絡 むから 、 ほとんど 汁 が 残 ってない 状態
                                  • 014 4  濃 いめのつけ 汁 につけて 、 一気 に … 甘辛 いつけ 汁 が 麺 とよく 絡 んで 美味 しいです
                                  • 025最後 に 小 ごはんが 出 てきて 、 残 った 汁 に 絡 めて 食 べるんですが 麺 によく 絡 むから 、 ほとんど 汁 が 残 ってない 状態
                                  • 047久々 に 食 べれるか 心配 でしたが 麺 に 旨 みがありますので 難 なく 食 べれました
                                  • 049 4  麺 だけ 食 べてみるとぷりっぷりでしっかり した 弾力 ! そして 、 つけ 汁 につけて 食 べてみました

                                • 025 4  が 、 たまたま 開店 直後 の 時間 に 麺 はするする 啜 ってしまう 、 旨 い 麺 でした ! 情 けない 事 に 、 帰 ってしばらくもたれていましたが・・・ 今 こうして レビュ ー を 書 きながら 思 うのは 、 今一番 食 べたい ラーメン は ? ってなると 、 カドヤ の 中華 そばかも ? なんですよねぇ
                                  • 009 4  が 、 たまたま 開店 直後 の 時間 に 通 りがかったためか 、 いつもなら 軽 く 10 人以上 になっている 行列 が 何 と ゼロ ! カドヤ 食堂 が 平日 の 夜以外 で 、 こういう 状態 だった 記憶 はここ 数年 では 全 くありません
                                  • 025 4  特 に メンマ 、 前 も 思 ったけど 、 カドヤ の メンマ 、 なんでこんなに 旨 いんでしょう ? ? メンマ なら 、 僕 の 中 では No .1 ですね

                                • 025 4  とにかく 厳選 された 良質 の ラーメン ブログ 「 麺一杯 」 ⇒ mixi コミュ 「 麺一杯 」 も ヨロシク ! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 4 回目 : 平成 21 年 6 月 ) 2 ヶ 月半 ぶりくらいに カドヤ 食堂 で ランチ してきました
                                  • 025 4  僕 の ラーメン ブログ 「 麺一杯 」 ⇒ mixi コミュ 「 麺一杯 」 も ヨロシク ! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ( 4 回目 : 平成 21 年 6 月 ) 2 ヶ 月半 ぶりくらいに カドヤ 食堂 で ランチ してきました
                                  • 067 4  肉自体 の 旨 みがしっかり 活 きていて 、 初 めて カドヤ 食堂 を 訪 れた 時 は 、 その 美味 しさに 焼豚 を テイクアウト した ほどです

                                • 025 4  具 だといつも チャーシュー が 気 になるんですが ここの メンマ も 歯応 えがよく 、 いい 味 がついてますよー

                                  • 027   元 ネタ はこちら ! 関西 ぶらりと ラーメン 徒然紀行 また 、 料理 別 、 地域別 に 各評価 をつけてまとめた サイト はこちら !

                                    • 029   お 薦 めは 表通 りの スーパー の 有料駐車 場 に 止 めてからいくのが 最適 ではないでしょうか

                                      • 029一口 ・・・ 濃 いっ ! ! 旨 みぎっしり ! ! です ! そして 穂先 メンマ の 柔 らかいのが 又合 っていて 、 抜群 に 旨 いです ! 割合 で 言 うとこの 上 に 乗 かってる 具 で 、 丼 ご 飯 2 杯 は 食 べれます ( 笑 ; ) 程 なく 白金豚 旨 みそば 登場 ! これがどうしても 食 べたくてここまで 来 ました ♪ 壁 には 丁寧 に 食 べ 方 の 手解 きが
                                        • 020一口 ・・・ 濃 いっ ! ! 旨 みぎっしり ! ! です ! そして 穂先 メンマ の 柔 らかいのが 又合 っていて 、 抜群 に 旨 いです ! 割合 で 言 うとこの 上 に 乗 かってる 具 で 、 丼 ご 飯 2 杯 は 食 べれます ( 笑 ; ) 程 なく 白金豚 旨 みそば 登場 ! これがどうしても 食 べたくてここまで 来 ました ♪ 壁 には 丁寧 に 食 べ 方 の 手解 きが
                                        • 115最初一口おいしい と 思 えたのですが だんだん 味 に 飽 きて 来 てしまいました

                                      • 029 4  ) + ライス を 頼 もうとした 瞬間 、 見 たことない ニュー があったので 白金豚 旨 みそば ( = 油 そば ) + ライスオーダー しました
                                        • 050 4  ) 白金豚 旨 みそば 店員 さんが 「 よくかき 混 ぜて 、 召 し 上 がってください
                                        • 056 4  もうなかなか 来 れないだろうと 思 い 、 中華 そば・つけ 麺 ・ 白金豚 旨 みそば・ 豚 めしを 2 人 で 食 べました W 結論
                                        • 091白金豚 なくても 全然 OK ですが・・・ 白金豚 うまい ! ! 食 べ 応 え 十分 で コスパ 高 ! ! 2 人 で 1500 円 ほど

                                      • 030   〔 十二月二十 ハ 日訪問 〕 食 べ ログ 会員 になる 前 に 二回程 お 邪魔 させて 貰 ったんですけど 、 、 、 今日 は 定休日 の 月曜日 なんですけど 年末 で 特別営業 って 言 う・・・ 受話器 から 店主 の 嫁 と 思 われる 腰 の 低 いお 姉 さんの 返答 が 、 、 、 並 ばんでも エエ し 、 、 、 もう 今日ランチ は カドヤ 食堂 で 決 まりですね ↑ 瓶 ビール ( 六百円 ) のあてに 焼豚 ( 小盛 ) 四百五十円 を ガサ 付 き 店内 で 食 べると 、 、 、 うん・なんか メンマ の 薫 りが 支配 してます ! なんか 勿体 ない ↓ 肉 の 旨味風味 が 感 じとりにくいです ↓ 大阪 マンディ − 会 の 流行 りの 白金豚 の 良 さが 生 かされてないような 感 じ ↓ 塩 そば ハ 百円 の スープ から 物凄 く 動物的 な 匂 いが ブンブン 醸 しだしてます ! ここの スープ 好 き・ 嫌 いが ハッキリ 分 かれると 思 います ↓ 煮五味 たっぷり で 僕 の 口 には 合 いません ↓ 豚 めし 三百円 やっぱり メンマ の 薫 りが 、 、 、 ほんま 勿体 ない ↓

                                        • 032   自家製細麺 を 、 鶏 、 魚介系 の 出汁旨味 たっぷりスープ と 共 に 一気 に 啜 りこんで 食 べ 終 えて 、 後 は 、 残 った スープ と 舞茸御飯 を 交互 に 口 に 運 んで ホンマ に 旨 いですね

                                          • 032   ナルト 、 ネギ 、 名物 の 穂先 メンマ白金豚 の 叉焼 ( 旨 い ! ) つけそば 専用 トッピング のとろける 豚足 は 、 是非 食 べて 頂 きたいですね

                                            • 032   滑 らかな 喉越 し 、 赤 ちゃんの ほっぺの 様 な 優 しい 弾力 、 国産小麦 の 香 り

                                              • 034   白金豚 旨 みそばに 関 しては 、 ジャンク 好 き 、 ガッツリ 好 きな 若者 、 肉食系 、 空腹時 etc には 良 いかと ( 中毒性 ありそうです ) あっさり 系好 き 、 脂 っこいの 苦手 、 繊細 な 味好 き 、 草食系 、 空腹 じゃ 無 い 時 には イマイチ かと・・・ 僕 の 中 でも 、 体調 ・ 空腹度 で 評価 が 変 わりそうです ( 笑 ) 評価 、 初表記 の - 3.5 - ( 3.5 位 だが 、 コンディション で 動揺 する ) とします

                                                • 034   分離帯 や 一通 のため 車 やとちょっと 行 きにくいかな ? 元々食堂 だっただけあって 、 食堂 っぽい 外観 です

                                                  • 034   府道 8 号線 と 内環 ( R479 ) の 交差点 から 一本入 った 所 の 角 にあります

                                                    • 037   “ カドヤ 食堂 ” まだ 暖簾 もかかっておらず 、 シャッター も 下 の 方 だけ 少 しだけ 開 いています

                                                      • 040   お 店 は 内環状線 ( 国道 479 号線 ) の 一本東 の 筋 の 交差点 の 角 に 在 ります

                                                        • 042 4  八金豚旨 みそばもいいしなぁ ( acute ; ・ omega ; ・ ` ) 塩 つけそば 、 食 べた 事 ないや ( acute ; ・ omega ; ・ ` ) 暑 い 日 だったし 初 めての 塩 つけそばに 決定 ( ゜ forall ; ゜ ) 相変 わらず ムチムチ しなやかな 麺 ♪ 良 い 小麦 食 べてる ! ! そんな 感 じ
                                                          • 020 4  麺 は 少 し 両 サイド が 薄 くなってる → ( ) こんな 感 じの 麺 で 、 美味 しかったですよ

                                                        • 042 4  麺 を 先 に 食 べて 、 具 を 少 し 残 したら 、 ミニライス を 混 ぜて 頂 くと 2 度美味 しい ! これはもう ヤミツキ になる 美味 しさです ( @ ^ ^ ) / ~ ~ ~ ■ カドヤ のおすすめ セット中華 そば・ 豚 めし or メンマ めし ) 1,080 円 ■ 白金豚 旨 みそば ( ミニライス 付 ) 880 円
                                                          • 042最後スープ 割 をして 頂 き 、 もちろん 全汁 ♪ カドヤナイズ された 非常美味 しいつけそばでした ♪
                                                          • 052 4  麺 を 先 に 食 べて 、 具 を 少 し 残 したら 、 ミニライス を 混 ぜて 頂 くと 2 度美味 しい ! これはもう ヤミツキ になる 美味 しさです ( @ ^ ^ ) / ~ ~ ~ ■ カドヤ のおすすめ セット中華 そば・ 豚 めし or メンマ めし ) 1,080 円 ■ 白金豚 旨 みそば ( ミニライス 付 ) 880 円
                                                          • 067 4  食 べとこ ! ~ 関西おいしい もん ~ : カドヤ 食堂 ( 今福鶴見 ) : ラーメン in 大阪 市内 ( キタ・ミナミ 以外 )

                                                        • 044   あとで 調 べたら 白金豚 さんは 岩手 県花巻 のご 出身 で 、 肉質 は 決 め 細 やか 、 脂 にあまみがあるとの 内申書 が 出 てきました

                                                          • 044   そのままれんげで スープ をすすりますが 、 熱々 でにぼがぼ アット 立 ってきてすっきり コク のある 醤油 スープ

                                                            • 044   にぼの 匂 いはこっちが 臭覚 の 機能低下 で 徐々 にしぼんでいきますが 、 その 分 スープ の 味 のほうが 際立 ってきて 、 この 麺 、 絶好調 です

                                                              • 044   もう 何 を 食 べてもうんめえうんめえで 、 ラーメン の ローテーション が 回 ってきません

                                                                • 044   データ では 、 丸鶏 、 鶏 ガラ 、 豚背脂 、 豚足 、 すね 肉 と 魚。節 の W スープ だと

                                                                  • 044全部 食 べちゃうと 中華 そばに 影響 が 出 るなあ 、 なんて 半分 なくなったときに 思 っていたら 、 ラーメン登場 でした
                                                                    • 006今度普通中華 そばもいただきたいですな ♪ ※ 今回レビュ ー は 移転 前店舗 におけるものです

                                                                  • 045   完全禁煙 はうれしい 限 り・・・ 、 ラーメン てすすって 食 べるんだから 、 是非 とも 完全禁煙 にして 欲 しいよね ? オーダー人気 に 敬意 を 表 し 、 デフォ の 中華 そば … 、 他 に 塩 そばやつけそばに 今人気 のあえ 麺 も 有 りました

                                                                    • 046   こちらのお 店 は 連日大行列出来 ることで 有名大阪 を 代表 する ラーメン 屋 さんですね 屋号 からもわかるとおり 、 元 は 食堂 だったお 店 を 今 のように 中華 そば 専門店 にされたそうです コチラ には 随分久 しぶりの 訪問 になってしまいました 前回 の 訪問 がなんと 2007.11 ですから 1 年半以上 ぶりになってしまったわけです 訪問 しなかった 間 に 、 こちらのお 店 も 自家製麺 に 変更 されたり 、 メニュー が 少 し 変 わったりと 変化 があり 、 ずっと 訪問 したいとは 思 っていたのですが 、 「 行列 」 のこともありちょっと 足 が 遠 ざかってたんですよね 2009.7 再訪 今回 は 休 みの 日 にこちらに 訪問 すると 決 めて 、 朝早 めに 京都 を 出発 しました 少 しでも 遅 くなると 大行列 になってしまい 、 この 炎天下 では 耐 え 難 いですし 、 ここは 出来 ればなんとか 開店 時間 くらいには 到着 しないといけないなぁと 思 ってのことです さて 少 し 高速 が 混 んでいたせいもあり 、 到着 したのは 結局 開店 時間 を 少 し 回 っていましたが 、 ラッキー なことに 前 に 2 人並 ばれてるだけでその 後 ろにつけることができました この 後 15 分程度 待 ったのですが 、 あれよあれよと 言 う 間 に 後 ろに 行列出来 ておよそ 20 人 くらいの 方 が 待 たれていたので 本当 に 助 かりました さて 、 この 日 は 実 は メニュー を 見 ることなく 食 べるものは 決 まっていました ( 笑 ) それは 以前 から 良 い 評判 を 聞 く 「 白金豚 旨 みそば 」 というまぜそば タイプ のものです そして 、 もう 一 つは 夏 の 限定 「 冷 やかけそば 」 です そういうわけで 、 迷 うことなく 私 は 「 白金豚 旨 みそば 」 を 、 同行者 は 「 冷 やかけそば 」 を 注文 しました 「 白金豚 旨 みそば 」 こちらはいわゆる 和 え 麺 タイプ のものですから 当然 スープ はありません 器 の 底 に 仕込 まれた タレ が 味 を 支配 するわけですね 最初 に 奥様 から 「 よく 掻 き 混 ぜてください 」 と 言 われますので 、 言 われるままによく 掻 き 混 ぜます 麺 の 底 に 仕込 まれた 濃厚醤油 ベース の タレ と 、 麺 の 上 に 乗 せられた 具材しっかり とぐちゃぐちゃに 掻 き 混 ぜると 、 見 た 目 はあまり 美 しいとは 言 えませんが 食欲 を 掻 き 立 てられます 麺 は 自家製 に 変 わり 、 こちらの 麺 はやや 平打 ちのしっかり とした コシ を 持 ちながら 、 しなやかな 麺 になっており 、 この 麺 とこの タレ が 非常 によく 絡 んで 美味 しいです 麺 そのものももちろん 美味 しいのですが 、 濃厚醤油 タレ がこれがまた 本当美味 しくてぐいぐいと 食 べさせられますね 具材 はこの 店自慢 の 白金豚 の チャーシュー 、 笹切 り ネギ 、 微塵切 り ネギ 、 メンマ 、 ナルト となっておりこれらをぐちゃぐちゃに 掻 き 混 ぜることでそこはもう 幸 せの 世界 です ( 笑 ) 白金豚 の チャーシュー はほどよく 柔 らかく 煮込 まれたもので 非常美味 しく 肉 そのものの 味 はもちろんのこと 、 味付 けも 非常 にいいですね いやぁ 、 これは クセ になる 味 ですよ 「 冷 やかけそば 」 こちらはいわゆる 冷 やし ラーメン の 類 の メニュー ですね 見 た 目 には 分 かりづらいかもしれません が 、 冷 たい スープ の ラーメン となっており 、 同行者 の コチラ も 少 しいただきました スープ は 。節 からとった スープ だそうで 、 この 。節 から スープ をとる 技法 は 関東 の 有名店 店主 から 学 んだそうです もちろん 、 関西 ではこちら カドヤ 食堂 さんだけのものだそうですよ 鶏 の 旨 みがしっかり と 出 た スープ は 、 冷 たいながらしっかり とした 旨 みを 感 じる スープ でこれはいいですね また タレ の 塩梅 もよく 鶏 の 旨 みを 邪魔 しない 程度味付 けですから 、 素直 に 旨 いとしか 言 いようがないです ここに 合 わされる 麺 はこれまた 自家製 の 細 めの ストレート 麺 ですが 、 こちらもしなやかな 麺 ながら コシ を 感 じることが 出来 、 麺 そのものも 非常美味 しいですね 喉越 しも 良 いので 、 この 冷 たい スープ とも 本当 によく 合 いますよ 「 かけそば 」 の 名 のとおり 、 具材 には 炒 り 卵 と ネギ だけが 使 われており 、 雑 みのまったくないものになっています 具材 がたくさんの 色 とりどりの 冷 やしもいいのですが 、 これはこれで 見 た 目 に 涼 やかでいいですねぇ 個人的 には 炒 り 卵 すら 不要 かと 思 ってしまいました 総合的 に 考 えますと 、 さすが 大阪 を 代表 する 人気 ですね 本当 に レベル の 高 い 二杯 となっていました 中毒性 のある 「 白金豚 旨 みそば 」 に 、 涼 やかで 暑 い 夏 に 清涼感 のある 「 冷 やかけそば 」 、 ともに 本当 に レベル が 高 いものです 以前 にいただいた 「 煮干醤油 」 ( 現在 メニュー 落 ち ) や 「 中華 そば 」 も 非常 に レベル の 高 いものでしたから 、 次回 は 「 つけそば 」 や 「 塩 」 もいただかないといけませんね と 、 言 いながらついつい 「 白金豚 旨 みそば 」 を 注文 してしまいそうですが ( 笑 )

                                                                      • 049 4  お ~ ! こういうのの 平麺 好 きです ( ≧ ▽ ≦ ) つやつやのきれいな 麺 ですね ~
                                                                        • 005 4  麺。系 の 盛 りのときもそうでしたが 、 非常 に シンプル ながらもごまかしのきかない ニュー

                                                                      • 049 4  ん ~ ・・・ 日本人 はやっぱりご 飯 よねぇっていうくらい 〆 にいい ! ! ごはんうまい ! ! ! 〇 ( > ∀ < ) 〇 そして 、 お 腹 いっぱいや ~ と 文句 を 言 う 相方 に 押 し 付 ける
                                                                        • 049 4  相方 に 手伝 ってもらいつつ 、 ちょっとご 飯 を 食 べるために お 腹 を 空 けておきつつ 、 なんとか 食 べてると 、 ご 飯 きました

                                                                      • 050 4  つけそば これはこれで 、 跳 ね 返 る 感 じの 弾力 が 楽 しくて 美味 しいのですが 、 好 みでいうと 以前平打 ち 縮 れ 麺 の 方 が 私 は 好 きかなぁ
                                                                        • 009 4  ただ 、 自家製麺 なのに 麺 は 京都風 の テロテロ 麺 で 、 あまり この タイプ の 麺 が 好 きではない 私 としては 、 う 〜 んという 印象 でした
                                                                        • 018 4  これにはご 飯 は 必要 ! 麺 の 最後 は 少 し 味 が 濃 く 感 じましたが 、 ご 飯 を 入 れるとちょうど 良 くなりました

                                                                      • 050 4  なので 、 混 ぜる 前 に 「 旨 みそば 」 を 私 が 先 に・・・・ ドンブリ の 底 にも タレ が 注 がれていますが 、 麺全体 にも 軽 く 味付 けがされている 感 じもして 、 チー 油 + 小麦 が 絡 んでいて 麺 オンリー でも 美味 しくて 、 しっかり とした 味 つけです
                                                                        • 025 4  「 え ? 汁 が 無 い 」 って ビックリ ! 店員 さんが 「 底 の 方 に 汁 があるのでしっかり 混 ぜて 召 し 上 がってください 」 って

                                                                      • 052 4  シコシコ の 「 ちぢれた 平麺スープ は 無 く 、 器 の 底 に 汁 があり 、 よく 混 ぜて 麺 」 は 、 鶏 と 魚介 の 旨 みに 絡 み 、 美味 しいです ! ( ^ ^ ) ! セット の 「 豚 めし 」 は 、 トロットロ に 柔 らかく 煮込 まれています
                                                                        • 027 4  まず 、 その スープ より・・・ 結構 、 魚介 の 風味 が 豊 かな スープ ですね
                                                                        • 052 4  シコシコ の 「 ちぢれ 麺 」 は 、 鶏 と 魚介 の 旨 みに 絡 み 、 美味 しいです ! ( ^ ^ ) ! セット の 「 豚 めし 」 は 、 トロットロ に 柔 らかく 煮込 まれています

                                                                      • 057   具 の 斜 め 切 りの ネギ は 見 た 目 もいい 、 鳴門 もこうなると 脇役 じゃねぇ 、 三元豚 の チャーシュー 脂身 が 甘 く 、 濃 い 汁 とも ベストフレンド ! どんぶりも 昭和 っぽくて グ ~ 、 小洒落 た モン は 何一 ついらない

                                                                        • 060 4  ですが 、 酸味 と 甘 みの バランス はやっぱり 好 みだし 、 鶏 や 色々 な 食材 の 旨 みも サイコー です ! 太 めの 短冊切 りの チャーシュー や 1 枚切 りの チャーシュー も 、 脂身 ・ 赤身 の 部分供 に 美味 して 食 べたいものではなかったです
                                                                          • 060 4  コラーゲン たっぷり かもしれません が 、 脂身 はそんなに 好 きではないですし 、 チャーシュー も 入 っているので 、 私 にとっては 、 350 円出 して 食 べたいものではなかったかも

                                                                        • 060 4  麺 はつけ ダレ 単体 で 少 し 味見 をしてみると 、 前回 と 同 じくらいの 濃 さに 感 じたので 「 旨 みそば 」 をちょっと 食 べた 後 だったからでしょうか ? それに 前 に 食 べた 時 にも 麺 は 、 つけ ダレ にどっぷりとつけないで 食 べたし
                                                                          • 060 4  麺 はつけ 汁 に 入 れて 、 すぐに 食 べると 麺 はぬるいままですが 、 少 し 掻 き 混 ぜるだけで 、 あつあつの 麺 になりました
                                                                          • 095 4  しかし 、 当時 は 大阪 でつけ 麺 は 少 なく 、 ネット で 探 しているうちにこの 店 に 出会 いました

                                                                        • 061   行列 がまだ 出来 ていることだし 、 さっさと 早食 いして 退散 ・・・・ 再訪 はありえません

                                                                          • 071 4  豚飯 350 円 これは 煮込 んでぐちゃぐちゃになった チャーシュー をご 飯 の 上 にかけて 頂 きますが 、 ご 飯 が 炊 きたてだったためかべちゃとしていて 、 それに グチャグチャ の チャーシュー を 乗 せて 食 べ 方 でいいですか ? というのです
                                                                            • 126 4  見 た 目 はぐちゃぐちゃなので 、 こんな 汚 い 食 べ 方 でいいですか ? という 感 じです

                                                                          • 073   ラーメン は 好 みが 激 しい 食 べ 物 で 万人 が 共通 してうまい ところ は 少 ないですが 、 世間 での 評判 とのあまり にも 乖離 に 正直 驚 いてしまいました

                                                                            • 075   【。。 700 】 大阪大阪鶴見区 鶴見 4 - 1 - 18 06 - 6933 - 9323 もっと グルメランキング

                                                                              • 075 4  でも 食 べるにつれ 『 美味 しい 』 と 感 じれる レベル が 落 ちていくのが 気 になりましたね・・

                                                                                • 090   滋賀 の 淡海地鶏岩手白金豚 という 高級素材 をおしげもなく 使 っておられます

                                                                                  • 094   具 : チャーシュー メンマ 、 ネギ 、 なると 待 ち 時間閉店 間際 で 無 し 総括 : スープ は 各要素 の 旨味 が 凝縮 されて 宝石 のよう

                                                                                    • 098今日 は 1 時前 だったのですが 並 ばずすんなり 入 れました ラッキー ! 今日 は 行 く 前 からあのあっさり中華 そばと 豚 めし 」 始 めに 豚 めしがきてからしと 混 ぜて 食 べるつもりでしたが 、 久 しぶりに 行 ってみると 限定 味噌 ラーメン やってましたので 変更 しそれを 注文 しました
                                                                                      • 032 4  嫁様 はお 目当 ての 「 白金豚 旨味 そば 」 、 私 は 「 つけそば 」 を 豚足 トッピング
                                                                                      • 098今日 は 1 時前 だったのですが 並 ばずすんなり 入 れました ラッキー ! 今日 は 行 く 前 からあのあっさり中華 そばを 食 べるつもりでしたが 、 久 しぶりに 行 ってみると 限定 味噌 ラーメン やってましたので 変更 しそれを 注文 しました
                                                                                      • 106 4  頼 んだのは 私 は 「 つけそばと 豚 めし 」 、 旦那 は 「 中華 そばと 豚 めし 」 始 めに 豚 めしがきてからしと 混 ぜて 食 べてくださいとの 事

                                                                                    • 098 4  城東区 に 仕事 があり 同僚 と 何食 べる ? と 聞 いたところ ラーメン が 食 べたいということでちょっとだけ 足 をのばして カドヤ さんに 行 きました
                                                                                      • 044 4  そして ローテ が 巡 って 、 もうとっくに 決 めていた カドヤ 食堂 に 行 って 来 ましたよ

                                                                                    • 1007 4  鶴見 の アサ ○ ペイント の 横 の 、 大通 りを 車 で 通 っていると 、 鶴見 にあったときから 、 行 きたい 店候補 に 入 った 店 が 、 西長堀移転 したという 情報 が 入 りまして 、 魔法 とか テレビ で 取 り 上 げられると 行列 とかで 壁 が 高 くなりそうなので 、 オープン の 日 ならまだ 口 コミ も 広 がっていないだろうなと 思 ってまして 、 食 べ 歩 き 仲間 を 誘 って 行 って 参 りました
                                                                                      • 007 4  ) 鶴見 にあったときから 、 行 きたい 店候補 に 入 った 店 が 、 西長堀移転 したという 情報 が 入 りまして 、 魔法 とか テレビ で 取 り 上 げられると 行列 とかで 壁 が 高 くなりそうなので 、 オープン の 日 ならまだ 口 コミ も 広 がっていないだろうなと 思 ってまして 、 食 べ 歩 き 仲間 を 誘 って 行 って 参 りました

                                                                                    • 104   メチャクチャ ( ゚д゚ ) ウマー です ! 和 えそばとのことですが 、 まだ 食 べたことのない 油 そばは 、 こんな 感 じなのでしょうか ? 白金豚チャーシュー 美味 しいです

                                                                                      • 108 4  いつ 行 っても 行列 ・・・ 並 ぶこと 40 分 ・・・ 注文 して 10 分 ・・・ 行列出来 る 原因 は 、 もしかしたら 段取 りの 悪 さかも 、 、 、 今回 は 、 お 初 ということもあり 看板 ニュー の 「 中華 そば 680 円 」 と 「 豚 めし 350 円 」 を 注文 しました
                                                                                        • 065 4  客 さばきの 悪 さも 行列 の 原因 の 大 きな 要因 のひとつになっていると 思 います

                                                                                      • 113 4  すんなり 店内 に 入 れても 、 注文 してからなかなか ラーメン は 出 できません ! 毎回 ですが 、 かなり 待 たされます
                                                                                        • 062行列 覚悟 で 行 ったのですが 、 少 し 遅 めだったのと 寒 い 日 だったおかげか 、 すんなり 店内

                                                                                      • 114   メンマ 飯 は 、 メンマチャーシュー の 細 かいのが 両方楽 しめるのでお 得 な 気 がします

                                                                                        • 121   大阪醤油 味 の 昔 なつかしい 系 の 中華 そばの 中 ではかなり ハイレベル な 合格点 を 付 けられる 逸品 だと 思 います

                                                                                          • 125 4  → 鶴見 の 店 の 閉店 約 1 週間後 の 土曜午前 11 時過 ぎ 、 たまたま 前 を 通 りかかると 、 なんと 移転 の 事 を 知 らない 方々 が 10 人程並 んでおられました ! 皆 さんに 移転 の 件 を 伝 えると 、 がっかりしながら 去 って 行 かれました

                                                                                            • 125 4  どうしたらいいのか 分 からないので 隣 りの 客 を 見 てると 、 ラーメン の 中 に 入 れて 混 ぜまくってから 食 べてるので 「 そういうことか ! 」 って 納得
                                                                                              • 125 4  そして 、 いつもの 様 に 混 ぜまくってから 食 べてみると 、 美味 しいんですが 、 卵 がないせいか 、 塩辛 く 感 じました

                                                                                            • 127 4  前 の ラーメン は 分 かりませんが 、 おそらくおいしくなったのでしょうね ! ! そしてしばらくしたら 、 お 待 ちかねの 中華 そばが 到着 しました ! ! もう 見 るからに 美味 しそうです ! ! まずは スープ から 、 、 、 めちゃめちゃ 美味 しいです ! ! 少 しこってり した 感 じもありますが 、 何 より 動物系 の スープ煮干 しの バランス が 素晴 らしいです ! ! 麺 を 食 べる 前 に スープ を 飲 み 干 してしまいそうになりました ! ! では 、 麺 も 頂 きます
                                                                                              • 033中華 そばは 、 せっかく 煮干 しでいい 出汁 が 取 れてるのに 、 スープ に 浮 いた コテコテ の 油 のせいで 、 台無 しになってる 気 がします

                                                                                            • 128 4  外 で 並 んでいたら 、 奥様 が 顔 を 出 して … 「 お 一人 ですか ? 」 頷 くと 、 中 に 入 るように 促 され … さらに 、 中 に 入 ると 注文 を 聞 かれたので … 「 塩 そば 」 を 注文 した … 限定 の 「 味噌 そば 」 にも 惹 かれたし … 麺 のよさが ストレート に 伝 わる 「 つけめん 」 にしようか 「 白金豚 旨 みそば 」 にして 、 自家製麺旨味 を 確 かめるという 方法 も 考氏 こ 、 これは 行 かねばなるまい そんな 、 佐野 えたけど … 佐野 さんに 森住 さんの 麺 といったらやはり 細麺 ! となれば 、 「 醤油 」 か 「 塩 」 に 限 られる … 席 に 着 く 前 に 、 。
                                                                                              店主 登場 ! 厨房 へと 入 っていった … 今日 常 に 行列出来 は 、 久々 にあの 大 きな 体躯 を 見 た … 席 が 空 いた … 壁 に 向 かって 座 る カウンター 席 … どうも 、 私 は 、 この レイアウト が 好 きになれない … 厨房 と 客席 の 間 の 壁 に 、 新 たに 開口部 が 設 けられたのは 解放感 があってよかったけどね … 奥様手作 りのかわいらしい イラスト 付 きの ニュー を 見 て 待 つうちに … その 奥様 が 「 塩 そば 」 を 運 んできてくれた
                                                                                              • 023 4  もはや 名前 は 全国区 になってしまって 常 に 行列出来イメージ出来 てしまった 有名店 魔法 の レストラン に 出 ていて 知 ったのですが 、 ここって あの ラーメン の 鬼 の 佐野 実 さんのお 弟子 さん ( ( ( ( ; 。。゚ ) ) ) ) がーん ! ( 厳密 にはちょっと 違 うが ) しかも 、 今年 から 自家製麺 ? しかも 教 えている 人 は ラーメン 界 の イチロー こと ちゃぶ 屋 の 森住氏 こ 、 これは 行 かねばなるまい そんな 、 佐野 さんの ブログ 前日 ・ ・ ・ 悩 む ・ ・ ・ 「 つけめん 」 にしようか 「 白金豚 旨 みそば 」 にしようか 決 まらない ( 。 ・ ω ・ ) そうだ 、 両方頼 もう・・・ 解決 ! ( ・ ・ ・ アホ か ) そして 、 開店 10 分前 に 到着
                                                                                              • 130店内 には 製麺 室 もあったのにこんなもんなんかしらん ? 有名 ブロガー さまからのお 花 もた 〜 くさんきてました

                                                                                            • 131   6 月 13 日 ( 日 ) 地元 、 鶴見区 の 方々 に 惜 しまれつつも 移転 のため 一旦閉店 され いよいよ 6 月 30 日 ( 水 ) 1100 ~ に 新天地 、 西区 新町 地下鉄 千日前線 ・ 鶴見緑 地線 西長堀 駅 より 3 分 のところで グランドオープン されます

                                                                                              • 132 4  つけ 麺 に 移転 されて 、 表敬訪問機会 を 入 れているのかずっと ナゾ でしたが 、 本来 の 中華 そばにも 、 たゆまぬ 努力 をして 欲 しい ! 胡座 を 欠 いていると 魚介系 の 他 の 店 に 負 けますよ ! なお 、 今 の 場所 は 6 月 13 日 までで 、 移転 先 は 大阪西区 新町 四丁目 、 地下鉄 西長堀 駅下車 、 前 の 龍馬亭跡 だそうです
                                                                                                • 001 4  西長堀移転 されて 、 表敬訪問機会 を 伺 っておりまして 、 そろそろと 脚 を 運 びました
                                                                                                • 132 4  つけ 麺 に 力 を 入 れているのか 、 本来 の 中華 そばにも 、 たゆまぬ 努力 をして 欲 しい ! 胡座 を 欠 いていると 魚介系 の 他 の 店 に 負 けますよ ! なお 、 今 の 場所 は 6 月 13 日 までで 、 移転 先 は 大阪西区 新町 四丁目 、 地下鉄 西長堀 駅下車 、 前 の 龍馬亭跡 だそうです

                                                                                              研究開発blog