blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 大たこ おおたこ[食べログ/公式]


道頓堀 行列 鰹節 大阪 道頓堀川 大阪人 有名 観光 観光客 難波 屋台 看板 有名店 生地 立地 熱々 一番有名 個入 普通 ソース 本家 美味 特徴 注文 たこ焼きを 値段 大きい 小腹 焼きを 道頓堀にある たこ焼きは 名物 ミナミ 並んで 日本一 食感 一度食 大きめ 行列ができ 食べる 平日 たこ焼きの 食べた 回転 いつも行列 トロトロ 雰囲気 行列ができて 行列が出来 一度 評価 有名なたこ 00 印象 地元 実感 300 自体 美味しい 行列ができてい 中身 出来 たこ焼きが 店員 名前 大きく 焼きが 東京 列が出来 グリコ 大阪のたこ 大きさ 屋さん のたこ焼きは 結構 並んでい 残念 たこ焼きや 個人 正直 たこ焼き屋さん 感動 思いま 眺めながら 購入 時間 日本 確かに 場所 柔らか たこ焼きと 有名なお テレビ 大きめの 食べに タコが大きい たこ焼きやさ 関係 以外 感じで
大きい 52%     不味い 4%     多い 17%     美味しい 37%     おいしい 23%     ない 5%     速い 4%     小さい 7%     柔らかい 4%     良い 24%     うまい 4%     冷める 4%     かける 4%     並ぶ 44%     いただく 8%     来る 26%     ぶす 4%     焼く 16%     とる 6%     食べる 68%     味わう 4%     訪れる 8%     カリッ 4%     トロトロ 6%     フワフワ 4%     やや 5%     多少 4%     一度 7%     相変わらず 6%     まあ 7%     大きな 10%     必ず 6%     あまり 11%    

  • Total Integration
    • 0寒いのにもたれ かかわらず、朝から気になり過ぎちゃったほうが良い かなぁ・・・ 中に入って いたお店です いっつも大行列 行列 には当たりハズレがある、あまり にも有名 なたこ焼き店のものだが、地方からの観光 客か、地元 大阪 の人間か、日本 美味 しい とは言えない 味です 生地 の味もたいして出汁が利いてる訳でもなくごく普通 、しかも小さい タコは生地 に対して大きめ ですが、何と言うてはわれる人は並ぶ のが好きです ね その後も、「大阪遊びに 来た友人 」が食べた いという田舎物観光 客の人は必ず といっていいほど買うようです 私も一度 食べましたが 個人 的には 初めて 道頓堀 に来られる方には、並んで しまいました それにしても大きな タコ、こんなデカイのを入れる店は始めて!熱を入れるとタコは縮んで小さくなってしまうのだが、このお店の出来 上がったそうな 確かに 、今やたこ焼はどんな食感 なのか、焼きての見事な手さばきよりカゴに盛られた大きな タコに目を奪われる 自分 の番を待つのにワクワク、ソワソワ 待ちに待ったソース の塗られたたこ焼を手にし熱々 を頂く ん~デカイ たこ焼きは 名前 のごとくたこが入って いる!と感激しましたここのタコは本当大きい んじゃない よ!タコがデカイ たこ焼じゃなくタコ焼、オクトパス! と、私はここまで蛸が大きい んじゃない よ!タコがデカイ たこ焼じゃなくタコ焼、オクトパス! バランスが大切なのよ、バランスが 生地 とタコのハーモニーが無い、判るかな? ・・・・美味 しくはない生地 は楊枝を刺せない ほどゆるゆるで、外中にメリハリがない タコはまあ大阪 以外 から来た人は、一度 試しに阪以外 から来た人は、一度 食べれば満足です タコ好きにはおススメです 田舎者の私は次の店の行列 に並びにいってきま~す

  • 0012 4  それにしても 大 きな タコ 、 こんな デカイ のを 入 れる 店 は 始 めて ! 熱 を 入 れると タコ は 縮 んで 小 さくなってしまうのだが 、 この デカ さは 他 にはありませんので 、 「 大 たこ 」 の 出来 上 がったたこ 焼 はどんな 食感 なのか 、 焼 きての 見事 な 手 さばきより カゴ に 盛 られた 大 きな タコ に 目 を 奪 われる
    • 001 4  それにしても 大 きな タコ 、 こんな デカイ のを 入 れる 店 は 始 めて ! 熱 を 入 れると タコ は 縮 んで 小 さくなってしまうのだが 、 この 店 の 出来 上 がったたこ 焼 はどんな 食感 なのか 、 焼 きての 見事 な 手 さばきより カゴ に 盛 られた 大 きな タコ に 目 を 奪 われる

  • 002   お 店 の 構造 は 簡単 で 、 軒先 に ガスボンベ・コンロ・タコ 焼 き 器 ・ 整理整頓 された 棚 があるだけ

    • 003   最近 は 川沿 いを 歩 ける 遊歩道 も 作 られており 、 パラソル や ベンチ なども 設置 されている

      • 003   ぼーっと 川 を 眺 め ていると 舟 が 通 ることもあって 、 喧。渦巻 く 難波 の 中 では 比較的優雅 な スペース だ

        • 003   法善寺横町 の 石畳 を 歩 きつつ 、 食 べ 終 わったら 次 は 甘 いものでも 喰 うかとぜんざい 屋 に 入 ってみたり

          • 003   良 くある パターン は 、 すぐそこの 太左衛門橋 で 、 柵 にもたれ かかって 食 べるという パターン

            • 003 4  大 たこの 偉 いところは 、 焼 く 人 とは 別 に 注文 を 聞 いたり ゴミ を 回収 したりする スタッフ を 設 けているところ だ

              • 003 4  大通 りを 歩 くのも 良 いが 、 人 とぶつかって 服 に ソース を 付 けて 持 ち 帰 り 店 なので 、 路地 でいただく ような 感 じになってしまうのが 難点 といえば 難点 … 実 に オーソドックス なたこ 焼 きだ … と 、 私 は 思 う
                • 007 4  ) 持 ち 帰 り 店 なので 、 路地 でいただく ような 感 じになってしまうのが 難点 といえば 難点 … 実 に オーソドックス なたこ 焼 きだ … と 、 私 は 思 う

              • 004   ( モジモジ ) おに : はいはいー 、 お 次 の 方 はー ? 私 : ( ・・うわ 、 軽 くあしらわれたよ

                • 004   ) ・・・さて 、 帰 りの 電車 で 一人 ガサゴソ 開 けて 食 べましたが 、 やや 時間 がたち 冷 めているとはいえ 、 きわめて 普通 だ ! 大阪 の 粉 もん 文化 から 考 えると 、 好 みや 流行 りはあるものの 標準 ラインギリギリ なのではない だろうか・・・ 一個一個 は 小 ぶりで タコ の 割合 は 大 きめ 、 生地 は 私 の 好 きな 外 が カリッ 中 がとろっではなく 、 むしろ 外側 から 中 までほぼ 均一 にやや みっちり 詰 まっていて 、 ソース は 濃 いめ 甘 めで 、 トータル でみて リピート はない なあ 〜

                  • 004 4  ひっかけ 橋 では 、 声 をかけられることなく 、 たやすくすいすい 通 れてしまった 分 の 切 なさを 、 たこ 焼 き 屋 のお 兄 ちゃんでまぎらそう・・・
                    • 004 4  様変 わりしたあちこちにどぎまぎしつつ 、 でも 熱気 はやっぱりすごいなあと キョロキョロ 見 て 回 っていました

                  • 0053 4  このしみじみ 系 の 粉 ものは 、 期待 を 裏切 ることなく 、 ソース のうまさに 身 を 預 けながら 、 主役 の タコ がその 重責 を 果 たして 、 ああ ! おおさか 、 を 演出 してくれました
                    • 053 4  これも 変 わりない のですが 、 あれ 、 こんなに 普通 の 味 だったかな ? もっとおいしかったような 気 もするんですが・・・ ま 、 粉 もんですから 、 こんなものかも 知 れません

                  • 005   たこのかみしめるごとにじわじわ 味 を 出 してくる 作戦 に 感心 しながら 、 またふらふらと 日本 橋 のほうに 流 れていきました

                    • 005   まぐろ 、 だけだから 、 炭水化物 の 夕食 はまだだよな 、 なんて 今度 はどうとんぼり 太郎 に 挨拶 して 、 今井 の 店内 をかがんで 偵察 、 JRA のほうにぶらぶらと

                      • 005   今大阪 のたこ 焼 き 情報 を 見 ると 、 最近 の ニューウエーブ たこやきに 混 じって 相変 わらず 健闘 しているのがここ 日本 大 たこと 会津屋 の 味 つきたこやき

                        • 005 4  とりあえず 大阪 出張記念 レビュー に 大 たこを 入 れておくか ァ 、 ぶつぶつ 、 などと 言 い 訳 しつつ 久 しぶりのたこ 焼 きを 買 いました

                          • 005 4  素人 や 玄人 の 様々 な ナンパ 師 が 、 橋 のあちこちで 若 いおねえちゃん 達 にかなり ダイレクト で 掲。
                            困難 な 内容 で 声 かけているのよー
                            • 004 4  素人 や 玄人 の 様々 な ナンパ 師 が 、 橋 のあちこちで 若 いおねえちゃん 達 にかなり ダイレクト で 掲。困難 な 内容 で 声 かけているのよー

                          • 006 4  だいたいどこのたこ 焼 き 屋 でも 看板 に 「 日本 」 「 味自慢 」 など 絶対 と 言 って 良 いほど 入 っている

                            • 006 4  ジャンクフード は 「 早 い・ 安 い・ 旨 い 」 が 勝負 でしょう ? じゃあ 、 待 たせない ためには ? 焼 けたものから 、 舟 ( たこ 焼 きの 入 れ 物 ) に 入 れてしまうとさめてしまうので 、 低温 であっためていますよね ? それが 時間 がたつと 、 中身 トロトロ の 部分 の 水分 が 飛 んでしまって ダメ になっちゃいます
                              • 072 4  この スタイル の 舟 に 盛 られたたこ 焼 きを 見 たのは 皆初 めてとの 事 で 、 友人 達 には 好評 でした

                            • 006 4  ネタ 作 りにはもってこいのお 店 かもしれません が 、 おいしい たこ 焼 きを 食 べたいのなら 、 ここにわざわざ 行 く 必要 もない のでは ? ?
                              • 006 4  だからたこ 焼 きを 食 べるときは 、 多少 並 んでいるお 店 を 選 ぶのが ベスト な 訳 でございます

                            • 007   この 少 し 前 に 、 橋下大阪 府知事 が 「 くいだおれ 太郎 」 といっしょの TV を 見 た 私

                              • 007   この 日 ( 7 / 26 ) は 、 「 阪神 ・ 阪急 プラス 能勢電鉄 」 を 一日乗 り 放題 になる 切符 ・ 1300 円 を 利用

                                • 007 4  だいぶ 以前 に 立寄 った 事 はあるのだが 、 久 し 振 りにいただいたたこ 焼 きは 、 まずまずであった

                                  • 009   屋内 がない ので 、 目 の 前 にある 宗右衛門町 へ 続 く 橋 で 、 みんな 食 べてますね

                                    • 009   確 かに 、 今 やたこ 焼 きは 大阪観光 資源 として 、 重要 な ファクター ですから

                                      • 010   評価 のほうはちょっと 色々悩 みましたが 、 一応完食 はしましたので 必要以上 に 酷評 を 出 さなくてもと 思 い 、 星 は 2 つとさせていただきます

                                        • 012 4  ただ 、 持 ち 帰 り 時間 ( 食 べるまでの 時間 ) が 、 30 分 を 超 えない ようにした 方 が 良 いようです

                                          • 013   ここ 以外道頓堀 界隈 で 安 くて 本当 に 旨 いものってない んだろう ・ ・ ・ ちょっと 嫌 な 予感

                                            • 013   まっ ココ のたこ 焼 き 、 大 したことない ってのは 昔 から 知 ってるけど 、 どうせ 観光 旅行 、 ガキ に 話 の ネタ として 食 わしておこう

                                              • 013   滋賀 や 奈良 からも 難波 に 来 たから 食 っとくかってのも 多 いだろうし 、 横浜中華街 のように

                                                • 013 4  2007 / 8 / 22 画像 ブログ ⇒ 「 」 旅行 ブログ ⇒ 「 」 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 以下 ~ 「 2 . 個人 への 誹謗中傷 、 店舗 への 断定的批判 は 禁止 します

                                                  • 013 4  それに Cut が 大 きいから 鰹節 が 薄 い プラスチック みたいで 風味 も 無 いしはっきり 言 って 邪魔
                                                    • 062鰹節 がたっぷりかかってて 、 ぷりっとしたたこに 柔 らかい 生地 、 甘辛 ソース が 、 如何 にも 定番風

                                                  • 013 4  ただ 、 家族連 れや 大人数 で 行動 するときはむかない かもしれません たこ 焼 きの 上 には 鰹節 がたっぷりかけられておりたこ 焼 きが 見 えません ( 笑 ) たこ 焼 きをいただく ととっても ソース がおいしくてやみつきになりそうです
                                                    • 014 4  ただ 、 家族連 れや 大人数 で 行動 するときはむかない かもしれません たこ 焼 きの 上 には 鰹節 がたっぷりかけられておりたこ 焼 きが 見 えません ( 笑 ) たこ 焼 きをいただく ととっても ソース がおいしくてやみつきになりそうです

                                                  • 013 4  どこでもある 「 銀 だこ 」 の 方 が 美味 しいのは 間違 いない 、 300 円 でここまで 言 うのも 酷 だけど
                                                    • 013 4  金龍 ラーメン で 朝飯 、 2 人 ずつで ラーメン 1 杯 シェア して 次 の 店 に 準備万端

                                                  • 014   清掃 のおじさんやおばさんがせっせとめげずにがんばってごみを 回収 しているのをみて いっそう 「 ごみは ゴミ 箱 へ 」 と 意識 せずにはいられませんでした

                                                    • 014 4  もしも 「 タコ の 軟 らか 煮 」 の タコ を 使 っているのでしたら 「 大 きい タコ 」 は 有難 い 話 なのですが 、 そうではない ので 、 タコ と 生地 との 一体感 があまり 感 じられない のもちょっと 残念 です
                                                      • 010 4  もしも 「 タコ の 軟 らか 煮 」 の タコ を 使 っているのでしたら 「 大 きい タコ 」 は 有難 い 話 なのですが 、 そうではない ので 、 タコ と 生地 との 一体感 があまり 感 じられない のもちょっと 残念 です

                                                    • 014 4  ( 最近 ではどのたこ 焼 き 屋 さんも タコ が 大 きめだからなのかもしれません が 、 、 、 ) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ここから 下 は 口 コミ とは 関係 ありません - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - たこ 焼 き 屋 さんなどでは ゴミ 箱 が 置 いてあるし 、 道頓堀 付近 にも ゴミ 箱 がいくつかあるのに ごみを 平気 で ベンチ や 道端 に 捨 ててあるのをみて 、 ちょっと 悲 しくなりました
                                                      • 008 4  これぞ 大阪 最寄 : 近鉄日本 橋 電話 : 06 - 6211 - 5223 住所 : 大阪大阪 市中央区道頓堀 1 - 5 - 10 定休 : 無休 平日 : 9 : 00 〜 23 : 00 土曜 : 9 : 00 〜 23 : 00 日曜 : 9 : 00 〜 23 : 00 大阪 は 頻繁 に 出張 で 行 ってるわけですが 難波 界隈 は 久々
                                                      • 021 4  大抵夕方 から 夜 に 掛 けて 道頓堀 に 行 くことが 多 く 、 長 い 行列 に 断念 するばかり
                                                      • 088 4  土日 は 、 特 に 行列 ! ! ! 並 ぶ 時間 を 覚悟 して 食 べる 事 が 条件 道頓堀 を 眺 めながら 食 べるには 良 い

                                                    • 014 4  6 個 からあり 、 それを 2 人 や 3 人 で 分 け 合 って 食 べる 人 が 多 かったようです
                                                      • 014 4  「 たこ 焼 き ( 6 個 ) 」 300 円 で 、 値段 はまぁ 一般的 といった 感 じです

                                                    • 015   普通美味 しいですょ ! ! ← ( 野外 で アツアツ ってことも 考慮 してだけど・・・ ) ただ 、 焼 く 前 はあんなに 大 きかった タコ も 縮 んでしまって 普通 の 大 きさになってましたけどぉ ~ ( > < ; ) 大阪 らしさでは ピカ 一 かな ? ? 道頓堀名物 として 末永 く 続 けてほしいぉ 店 ですね ♪

                                                      • 015   ぉ 金 をぉ 財布 から 出 す 間 にもう 出来 上 がってました・・・ ( ^ ^ ; 早 ッ (  ̄ □  ̄ ! ! ! アツアツ の 〝 たこ 焼 き 〟 を 爪楊枝 で 食 べていきます

                                                        • 015   もちろんぉ 席 なんかはなく 道頓堀 の 橋 の 上 で 食 べている 人 ! 河川敷 で 食 べている 人 ! ・・・ 様々 です ( ^ ^ ; 今回 は ドンキホーテ の 観覧車 ( 止 まっているように 見 えましたが・・・ ) を 見 ながら 食 べることに・・・

                                                          • 015 4  〝 大 たこ たこ 焼 き 〟 と 言 えば ココ かな ? ? さすがに 発祥 というだけあって 観光 客 で 賑 わってました ♪ たこ 焼 き ( 6 個入 り 。

                                                            300 ) を 注文 することに
                                                            • 002 4  * * * 6 個入 りで 300 円 、 10 個入 りで 500 円 、 20 個入 りで 1,000 円
                                                            • 004 4  私 : ( ハイハイ ちゃんと 声 かけてねー ) おに : 次 のかたはー ? 私 : 。皿 にたこ 焼 き 6 個入 り 300 円持 ち 帰 りでひとつでお 願 いします

                                                          • 016 4  そもそも 、 でかい タコ 焼 きでも 、 入 ってる タコ の 大 きさなんてたかが 知 れてるんだから 、 大 きくする 必要 なんてない んだよね
                                                            • 016 4  ( タコ が 見 つからない たこ 焼 きや グニャグニャ の タコ だと ガッカリ しますよね ? ) 6 個入 りで 300
                                                            • 019 4  そもそも 、 でかい タコ 焼 きでも 、 入 ってる タコ の 大 きさなんてたかが 知 れてるんだから 、 大 きくする 必要 なんてない んだよね

                                                          • 018   タコ の 大 きさと 焼 きの フワフワ 感 で 爪楊枝 を 刺 すと タコ だけ 中 からでてくるので 爪楊枝 を 2 本使 わない と 上手 く 食 べれません

                                                            • 018道頓堀 今井 本店 できつねうどんを 食 べた 後 そのまま 道頓堀 付近 を 歩 いていると 行列 ができている たこ 焼 き 屋 さんがあったので 立 ち 寄 ってみました
                                                              • 018 4  汚 い 道頓堀 川 を 見 ながら 「 なんとも ミナミ やね 」 としみじみ 感 じた 次第 です
                                                              • 032 4  - - - - - - - - - - - - - - - 本家 日本 大 たこ 大阪大阪 市中央区道頓堀 1 - 5 - 10 06 - 6211 - 5223 9 : 00 〜 23 : 00 無休 - - - - - - - - - - - - - - -
                                                              • 089 4  やっぱり 、 定番 だし 、 値段 も 手 ごろでたこ 焼 き 食 べながら 道頓堀 を 歩 けるって 気軽 さが 大阪 っぽくていいのかも 知 れない ですね
                                                              • 090テレビ や 雑誌 でも 有名 なお 店 だし 、 大阪 で 一番 おいしい たこ 焼 き 屋 はこのお 店 だと 思 ってます

                                                            • 019 4  その 点 、 ここの タコ 焼 きは 違 う ! 小 ぶりな 分 、 外 の カリカリ と 中 の トロトロ の コントラスト が 見事 ! 屋台 として 歩 き 食 いを 前提 にする 分 、 こだわりが 感 じられず タコ の 大 きさは ベスト
                                                              • 019 4  その 点 、 ここの タコ 焼 きは 違 う ! 小 ぶりな 分 、 外 の カリカリ と 中 の トロトロ の コントラスト が 見事 ! 屋台 として 歩 き 食 いを 前提 にする 分 、 この 大 きさは ベスト
                                                              • 022 4  具 、 粉 、 ソース 、 かつおぶし 、 それぞれの 素材 にも こだわりが 感 じられず タコ の 大 きさのみを 特徴 として 売 ってきているお 店 なのかな ? と 思 いました

                                                            • 020   しばら ~ く 並 んでようやくたこ 焼 きとお 好 み 焼 きを 入手 、 かの 有名道頓堀 を 眺 めながら 名物 を 喰 らいました

                                                              • 020   どこかのお 店 で 食 べたいのは 山々 でしたが 、 ゴールデンウィーク の 真 っ 最中 のお 昼時 という 、 1 年 で 一番混 みそうな 時間 帯 です

                                                                • 020 4  たこ 焼 き 自体 は 10 個入 りで 500 円 と 安 いのですが 、 安 さと 反比例 するかのように 大 きく 無 いのに 、 タコ が 生地 からあふれ 、 プリップリ です
                                                                  • 020 4  たこ 焼 きは 10 個入 りで 500 円 と 安 いのですが 、 安 さと 反比例 するかのように 大 きな タコ が 生地 からあふれ 、 プリップリ です

                                                                • 021   通 りの ベンチ ( ? ) に 腰掛 け 、 早速頂 くも … 予想 していたものとは 違 いました

                                                                  • 022   ( 値段 も 上 がりますが ) 大阪 というだけで 売 れてしまうから 、 企業努力 をしていない のかな ? 都内 や 全国展開 している チェーン の 方 が 競争 が 激 しく 日々進化 しているような

                                                                    • 023   お 供 には 、 日本 コナモン 協会 が ラベル に デザイン された 酎 ハイ を 近 くの 酒屋 で 購入

                                                                      • 023   昔 、 渋谷 に 「 京 たこ 」 と 「 京風 たこ 焼 き 」 が 並 んでいたのを 思 い 出 す・・・

                                                                        • 023 4  その 中 でも 、 一番宣伝文句 が 派手 なお 店 ( 笑 ) 看板 には 、 ” 本家 日本 大 たこ ” 、 ” 隣 の 店 とは 一切関係 なし ! ” って 、 隣 にもたこ 焼 き 屋 なんかなかったような ( ^ ^ ; たこも 大 きめの モノ が 入 っていて 、 満足
                                                                          • 023道頓堀 のたこ 焼 きと 言 えば 、 やっぱりこれでしょう ! 隣 にもたこ 焼 き 屋 があるのだが 「 隣 の 店 とは 一切関係 なし ! 」 と 「 これでもか ! 」 と 看板 で 主張 している

                                                                        • 032   小腹 がすいたのでお 決 まりのたこ 焼 きを ! 道頓堀 の 【 本家 日本 大 たこ 】 へ

                                                                          • 032 4  10 年 ぶりくらいに 食 います ! やっぱ タコ がでかい ! タコ からの ダシ がさいこー ♪ 寒 い 中 でのたこ 焼 きはより 美味 しく 感 じますねっ ! ただ 、 前食 べたより 美味 しくは 感 じなかったなー

                                                                            • 033 4  焼 き 立 てあつあつのおいしい たこ 焼 きをすぐに 食 べられるっていうのは なんかちょっとした 幸 せを 覚 えます
                                                                              • 098 4  たこ 焼 きはすごく 小 さいし 、 なかみはべちゃべちゃだし 、 しかもあつあつじゃない ! ! 少 しぬるい・・

                                                                            • 037   タコ がおおきく 食 べごたえはありましたが 、 タコ と タコ 以外 の タコ 焼 き 本体 との 一体感 がなかったですね

                                                                              • 037 4  外 はかりかりで 中 はとろとろ 、 そして 大 きなたこで 有名 なんだけど 、 時間 によって 少 し 、 かりかりとろとろが 違 っているような 気 がします 、 作 る 人 によってかな ?
                                                                                • 087 4  外 はかりかりで 中 はとろとろ 、 そして 大 きなたこで 有名 なんだけど 、 時間 によって 少 し 、 かりかりとろとろが 違 っているような 気 がします 、 作 る 人 によってかな ?

                                                                              • 038 4  5 年 ほどぶりに 、 食 べたのですが … やっぱり … 連 れの 方 はというと 、 はじめのひとつは 、 ハフハフ しながら 、 いけるやん ! 2 個目 は 、 ハフハフ しながら 最期 はんっ ? 3 個目 は ! ? ! ? ! ? 美味 しくない … 冷 めれば 、 冷 めるほど … あまり 美味 しくない と 私的 にも 思 います

                                                                                • 042 4  が ッ ! 皮 が フニャフニャ で タコ が デカイ だけ え ~ ~ ~ ~ こんなだっけ ? って 感 じで 意気消沈 ・・・ まぁ 焼 いている 人間 で 変 わるのでしょうが

                                                                                  • 042 4  数年 ぶりに 来 ました 道頓堀 川 だが 、 この 橋 の 下 だけは 花 かつおが 大量 に 来 たからには 、 大 たこへ 【 となりの 店 とは 一切関係 ありません 】 看板 が 消 えているので 、 お 店 のお 兄 さんに 聞 くと 、 隣 のたこ 焼 き 屋 さんは 4 , 5 年前 に 業態 を 変 え タイ 焼 き ( だっけな ? ) になったそう
                                                                                    • 042 4  数年 ぶりに 来 ました 道頓堀 来 たからには 、 大 たこへ 【 となりの 店 とは 一切関係 ありません 】 看板 が 消 えているので 、 お 店 のお 兄 さんに 聞 くと 、 隣 のたこ 焼 き 屋 さんは 4 , 5 年前 に 業態 を 変 え タイ 焼 き ( だっけな ? ) になったそう

                                                                                  • 045 4  6 個 300 円 という 値段 は 下町 なら 高 いと 言 われるかもしれません が 、 この 辺 の 激戦区 では 普通 です
                                                                                    • 040 4  6 個 300 円 という 値段 は 下町 なら 高 いと 言 われるかもしれません が 、 この 辺 の 激戦区 では 普通 です
                                                                                    • 045 4  お 腹 もさほど 空 いておらず 、 迷 わず 6 個 ( 300 円 ) を 注文 しました

                                                                                  • 059   道頓堀 を 裂 くかのように 長蛇 が 続 き 大人気 なのですが 、 やっと 購入 して 食 べても 特徴 がありません

                                                                                    • 059 4  しかも 、 「 蛸 が 買 った 時 は たまたま 蛸 なしが 1 つあり 、 大 きく 裏切 られました その 場合 はお 店 の 値段 も 考慮 はします 笑 ) となりに 「 同 じ 店 かな ? 」 と 思 わせる 店 がありますが 、 なんら 関係 の 無 い 他店 だそうです
                                                                                      • 010 4  また 、 「 蛸 が 小 さすぎるお 店 」 も 私 はあまり 好 きではありません が ( その 場合 はお 店 の 値段 も 考慮 はします ) 、 このお 店 の 場合 は 個人 的 には 蛸 が 大 きすぎます

                                                                                    • 060 4  その 後 も 、 「 大阪 に 遊 びに 来 た 友人 」 が 食 べたいというので 、 食 べてる 感 じです
                                                                                      • 073まあ大阪 以外 から 来 た 人 は 、 一度 試 しに 食 べてみるのは 有 りだと 思 います

                                                                                    • 075   最近 は 、 ドンキホーテ ができたり 、 川沿 いがきれいになったりでますます 観光 一等地 になったみたいだ

                                                                                      • 076 4  「 大阪 の 風景 」 というべき 店 ですから 、 120 % の 実力 を 発揮 してくれたら 、 もっともっと 、 「 舌 よりも 、 心 に 響 くお 客 」 が 増 えるように 思 うんですが・・・
                                                                                        • 098 4  やっぱ メディア より 、 自分 の 舌 で 確 かめない とと 強 く 思 った 日 でした・・・・

                                                                                      • 076 4  「 もし 、 超真剣 にたこ 焼 きを 作 り 、 超 にこやかで 優 しく 応対 してくれたら 、 どんなにか 美味 しくなるんだろう・・・ ? 」 ふと 、 そ してくれたら 、 どんなにか 美味 しくなるんだろう・・・ ? 」 ふと 、 そんなことを 考 えたりします
                                                                                        • 076 4  「 もし 、 超真剣 にたこ 焼 を 作 り 、 超 にこやかで 優 しく 応対 してくれたら 、 どんなにか 美味 しくなるんだろう・・・ ? 」 ふと 、 そんなことを 考 えたりします

                                                                                      • 077   行列 には 慣 れているんでしょう 、 お 兄 さんたちは 息 の 合 った 流 れ 作業 でてきぱきとさばいてくれて 気持 ちいいです

                                                                                        • 077   最近 イートイン できる 店 も 多 いですが 、 ここのいいところは 近 くの 橋 の 上 で 道頓堀 川 を 眺 めながら 食 べられるところ

                                                                                          • 080 4  でも , 橋 の 欄間 で 道頓堀 を 眺 めつつ , ふーふー 言 って パク つくのはなかなかおつだよね

                                                                                            • 082 4  やはり 味 は 普通 かな ? 大阪 人誰 しも 一家一台 、 たこ 焼 き 機 があるものだから 大概 、 自分 の 家 で 作 ったのが 一番美味 しいと 思 い 込 んでいるので 中々優劣 はつけ 難 いですね …
                                                                                              • 038 4  確 かに … 大阪 のたこ 焼 き イコール 、 この 大 だこさん ! ! と 思 いがちなのですが … 大阪 人 で … 大 だこさんを 日本 美味 しいと 言 うてはわれる 人 は 聞 いた 無 いですよね … !

                                                                                            • 085   行列 必至 ですが 、 回転 が 速 いので 、 迷 っても 並 ぶべき・ 笑 味 は シンプル ですが 、 さすが 行列 店 というだけの レベル に 十分達 しています

                                                                                              • 086   回転 を 急 ぐあまり 味 がおちたのか ? たこは 大 きいが 、 水 っぽく 全体 に 影響 を 及 ぼしていた

                                                                                                • 087 4  だしや 生地普通 な 感 じで 特徴あまり ない かも 、 でも 昔 ながらのたこ 焼 きはこんな 感 じだったので 、 新 しい 味 を 求 める 人 には 評価 が 分 かれるかもしれません
                                                                                                  • 048 4  ( 夕方前 くらいで 、 たまたま 空 いていたのかもしれません ) 丸々 として 、 しっかりと 焼 き 上 げた 、 昔 ながらのたこ 焼 きであると 思 います

                                                                                                • 094 4  いつでも 仕事 のときに 通 るたびに 、 沢山 の 行列 ができていたので 、 すごく 気 になっていました
                                                                                                  • 094 4  お 客 さんが 沢山入 るので 、 いつでも 焼 き 立 てを 食 べる 事 が 出来 るのがいい

                                                                                                • 096   これなら 、 すぐ 近 くにある 、 鬼 の 看板 が 目印 のたこ 焼 き 屋 か 、 デカ い タコ の 看板 が 目印 の 某有名 たこ 焼 き 屋 のほうが 美味 しいですよ

                                                                                                  • 097   生地ソース にはこれといった 特徴 もなく 、 これなら 家 で 作 るたこやきと 同 レベル では … ? ( 笑 ) また 、 余談 ですが 、 店員 の 態度 も 馴 れ 馴 れしく 、 大変気分 を 害 しました

                                                                                                    • 099   道頓堀雰囲気 に 飲 まれ 、 川 の 綺麗 さに 驚 き 、 そしてこの 店 に 圧倒 されるでしょう ! ! !

                                                                                                      研究開発blog