blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : チーロ CiRO[食べログ]


明石 前菜盛 赤穂 前菜 明石海峡 魚介 IRO 石窯 大橋 ナポリ ッツァ 明石海峡大橋 CIRO 魚介類 予約 生地 前菜盛り合わせ 淡路島 ピッツァ マルゲリータ 塩気 港町 料理 ゲリータ ピッツ 満席 新鮮 ツァレ 魚料理 水牛 ナポリピッツ 店内 ナポリピッツァ 注文 独立 イタリア 週間前 ツァレラ パスタ トマト 豪快 フェリー 人気店 本場 絶品 店員 雰囲気 明石大橋 炭火焼 モッツ 明石駅 種類 白身 認定 アパッツ モッツァレ 美味 チモチ 塩分 ッツア スズキ アンティパスト マリネ モッツァレラ パッツァ 素材 人前 イタリアン アクアパッツ レモン 塩辛 食感 抜群 必須 絶妙 接客 電話 満腹 塩加減 チーズ 塩味 タコフェリー カルツォーネ 訪問 酸味 アクアパッツァ 評判 明石市 具材 人気 バジル ボリューム 食後 &ハーフ 赤穂のさくらぐみ メニュー 腹一杯 ペスカトー 堪能 受付
塩辛い 5%     旨い 7%     近い 10%     香ばしい 12%     難い 6%     程よい 4%     狭い 6%     きつい 5%     太い 7%     美味しい 55%     美味い 6%     頂く 15%     盛る 7%     過ぎる 5%     頼む 20%     焼く 27%     いける 8%     伺う 7%     空く 7%     生かす 7%     絞る 7%     合う 12%     パリッ 6%     ピッタリ 5%     たっぷり 7%     勿論 4%     ほんと 4%     あっという間に 4%     なんとも 4%     なかなか 19%     少々 4%     どの 7%     とにかく 9%    

  • Total Integration
    • 0【10.6月再訪】 友人 と「チーロ行きた い!」と思い立って当日 のお昼にTEL 流石当日 予約無理 かなーと思って いただかけるのですね! それも両隣にもお店があ る、只のテナントビル 確かに目の前は海ですが、別に眺望を楽しめる お店ではありません ただ、こんな所にあることが なんとOK!!ラッキー です(^-^) お店に伺ったあともゆっくりお茶をしたりするのが19:30私達の席以外満席 やっぱり人気 のお店です今回 は2人なので極力少なめに オーダー こちらのお店サイズが大きすぎると、よく合います 忘れてはいっぱい ドルチェ までたどり着けないので、のない味 間違 いなくくせちょっと張り切るとえらいことになります(^-^);; ☆鯖のマリネ 選択 の余地がなく実は鯖かぁ・・・と思って いたのですが 全く臭みもなく身もぎゅっと締まっていているとのこと・・ さっぱり! ☆クワトロフ ォルマッジチーズ風味 が良い♪ ②マルゲリータ と えクアトロフ ォロマッジハーフ アンドハーフ好きな この2つがハーフ ハーフ なんて!! めっちゃテンション は上がりました~ ゴルゴンゾーラ の香りにくらっ・・・たっぷりチーズ がビヨーーン トふかふかのピザマトの酸味チーズ の組み合わせ も激ウマ もっしたちり生地 と端っこのかりっとした食感 あぁっ美味 しい !!たまりません!! この2つで結構一杯 に・・・ ☆私がアフォガード 濃厚エスプレッソ の苦味が勝った大人 のアイのお店スとの組み合わせ最高 です ただ、こちらのお店デザート も大盛り・・・ んーーゴメンナサイ半分 位残してしまいました ;; ☆友人 食後 酒フェンネル?(きっつーーーいお酒でコーヒー豆が香りつけに入って るから8時には出るという条件です 予約取りにく店です がこういうこともたまにある 行って みたかったお店♡ 人気 でお店も大きくないので予約 無しでは席が取れな いです) 一口 貰いましたが・・・到底私には無理 ・・・ 口から胃に届く間、お酒がどこにいるか分かりました 海沿いのマンション の2階にお店があ りお店の方もお料理 の量は多いので 注文 は店の人に相談 にのってくださったり、 お忙しい 中質問にも笑顔で答えてくださったりと 気持 ちが良いです (^-^) あーーお一杯 幸せです *************************************** 【09.9月】 会社の同僚3人と前々から行きた かったチーロへランチ食べに 行って きました♪ おなかも心も幸せ~で満たされました(^-^) お料理名前 はうろ覚えです・・・ ☆前菜 3種類 蛸もイカもぷりっぷりです 一番 気に入った のはサーモンの前菜 とろける触感とレモン のさっぱり味がはまりました あとはフリッ トミスト明石 ならでは!新鮮 なお魚の前菜 がもう1種類 ありました ☆ピザ マルゲリータとお野菜 のピザのハーフ ハーフ 生地 はもちっでチーズ は弾力のあるとろっとチーズ感動 です! 全員美味 しい ~と言ってるうちに、大き目のピザがあっという間にイタリア の味じゃなくなってました ☆鯛のアクアパッツア 新鮮 で特にエキスが溶け込んだスープ の相性も抜群 ただち雰囲ょっと塩辛 ような気が・・・ 他の2人は気にな らないようです 初めて だったので、好みの 問題 かな? 生パスタ だと思うのですが小麦などの 配合がオリジナルなのでは と言う感じで す ☆牛肉の炭火焼 実はこのあたりで既にギブアップ気味でした お肉はやわらかく美味 しか行けない貧乏だったのですが、つかっているモノは悪くは無いとおもうので、後味もしつこくありません 特にオーダー しなくても良かった かも・・・です;; 前おいしい!!の前菜 でした 恥ずかしいくらいあっという間に たいらげてしまいました …(でもボリューム はありました) ピザはハーフ ハーフ にしたんですが、全てが菜とピザだけで十分 満足 できましたお店でした♪♪ 次回 は4人前 くらいで来て前菜盛り合わせ )も(゚д゚)ウマーでした ボリューム を増やして&ピザ2枚にしても良いかも? 美味 しい 食べ物と楽しい おしゃべりで2時間 あっという間です 幸せ~です☆ おなかいっぱい過ぎでデザート まではら食べれなかったのが 心残りなので次回デザート も挑戦したいと思って ランチ はいます 希望日の1週間まえの9:30より受付 です 日曜日 の9:30に電話 しましたが、予約電話 をするのは手間ですが 美味 しい ピザを食べる ためなら、まったく苦ではありません (^m^) 車と言う事もあり全員お酒を頂かなかったので1人ランチ コース を頼みました ここのコース というのは、決まったものがあるのではなく、その値段 で、4000円のおまかせコース 通常は3000円! 満足 度と比較 すると、妥当なお値段 設定で良い店だと 思いま した また訪問 した際には、必ず行きます~♪

  • 001 4  お 店 の 方 もお 料理コース もありますが 基本 的 に スタッフ相談 にのってくださったり 、 お 忙 しい 中質問 にも 笑顔 で 答 えてくださったりと 気持 ちが 良 いです ( ^ - ^ ) あーーお 一杯 幸 せです
    • 024 4  お 料理コース もありますが 基本 的 に スタッフ相談 して 決 めていく システム

  • 001 4  こちらのお 店 サイズ が 大 きいので 、 ちょっと 張 り 切 るとえらいことになります ( ^ - ^ ) ; ; ☆ 鯖 の マリネ 選択 の 余地 がなく 実 は 鯖 かぁ・・・と 思 っていたのですが 全 く 臭 みもなく 身 もぎゅっと 締 まっていてさっぱり ! ☆ クワトロフ ォルマッジマルゲリータ ハーフハーフ 大好 きなこの 2 つが ハーフハーフ なんて ! ! めっちゃ テンション 上 がりました ~

    • 002   さっぱり 美味 しい ~ レモン を 絞 ってさらに 食欲増進 してきます ^ ^ 2 品目 は 魚介 類 の マリネ

      • 002   ・おまかせ 海 の 幸 の アンテ ィパスト ミスト ・チーロ ピッツァ × マルゲリータ ビアン カ ・ 本日 の 海 の 幸 の ミックス グリル ・ズッパディペッシェ おまかせ 前菜 は 3 種出 てきました

        • 003   前菜 の 盛 り 合 わせと マルゲリータ ははずせんよなぁ・・・ 店員 さんと 相談 しつつ 、 量 の 調整 をし 注文 完了

          • 003   本当 は リエ 蔵 もいれて 4 人 の 予定 だったけど 、 急遽来 れなくなった リエ 蔵

            • 003   冷 たい 前菜 り 合 わせ ラタトゥーユ 風 の トマト野菜煮込 みがもう 堪 らんのだわ

              • 003   芯 の 部分 の 歯 ごたえと 、 ベシャメルソース で 和 えた 先端部分濃厚 な 味 が 楽 しめる

                • 003半分 位残 してしまいました ; ; ☆ 友人 食後 酒 フェンネル ? ( きっつーーーいお 酒 で コーヒー 豆 が 香 りつけに 入 ってるみたいです ) 一口 貰 いましたが・・・ 到底私 には 無理 ・・・ 口 から 胃 に 届 く 間 、 お 酒 がどこにいるか 分 かりました
                  • 001半分 位残 してしまいました ; ; ☆ 友人 食後 酒 フェンネル ? ( きっつーーーいお 酒 で コーヒー 豆 が 香 りつけに 入 ってるみたいです ) 一口 貰 いましたが・・・ 到底私 には 無理 ・・・ 口 から 胃 に 届 く 間 、 お 酒 がどこにいるか 分 かりました
                  • 041 4  ただ 食 べたい 方 には 良 いですが 、 「 食後 ゆっくりしたい 」 「 会話 を 楽 しみたい 」 という 方 には 向 かない 店 だと 思 います

                • 003本当 は ( 大 ) を 頼 もうとしたんやけど 、 平日 なのに 人 がいっぱいで 予約 して 正解 でした ~ 店内イタリア ぽくて 、 店員 さんに 「 かなり 量 ありますけど 、 たくさん 食 べる 方 ですか ? 」 と 問 われ 「 はい 」 と 答 えたのは オレ 1 人
                  • 041 4  店 に 伺 うと 、 平日 なのに 人 がいっぱいで 予約 して 正解 でした ~ 店内イタリア ぽくて 、 店員 さんも キッチリ していたのですがとにかく 席 が 隣 と 近 く 窮屈

                • 004 4  悩 みに 悩 み 、 定番 の マルゲリータ ! だけど インテグラーレ にしました ☆ 来 ました ドキドキ o ( 〃 ・ ω ・ 〃 ) o ワクワク 水牛 の モツァレチーズ を 使用 しており 、 クニクニッ と 歯 ごたえがあり 、 ピザ 生地 ももっちり 、 ふわっと ウマ ━ ━ ━ ━ ━ d ( ≧ ∀ ≦ ) b ━ ━ ━ ━ ━ イ ! ! ! ! シンプル すぎてちょっと 物足 りないこともあったけど 、 他 にも 違 う ピザ が 食 べたかったなぁ ( ≧ v ≦ ) 大勢 で 来 た 方 がいろんな 種類 を 食 べれていいかもしれません ^ ^ 二人 だと 限界 があるので ( TT ) 「 ソーセージ と ブロッコリー の パスタ 」 1400パスタ種類 が 多 く 、 迷 っちゃいますが 、 今回 はこちら ! ニンニク と 唐辛子 、 自家製 ソーセージ と ブロッコリー 、 菜 の 花 を 和 えた パスタ ♪ びっくりびっくり 、 私 の 今日 の NO .1 ( 〃 ゚ 艸 ゚ 〃 ) やばすぎ ! ! めちゃ オイシィ゛ 6 ( ( ( ( ≧ ▽ ≦ ) ) ) ) 9 パスタ が 太 く 芯 が 固 め ☆ 私 は 柔 らかすぎより 固 めが 好 きなのでめちゃ 気 に 入 りました ( ○ ^ ^ ○ ) パスタ ももっと 食 べたかった > < ちょこっとだけ ワイン のおつまみに 前菜 を 追加 ☆ ワイン は 「 タブルノファランギーナ 」 ファランギーナ 種 100 %
                  • 004 4  たくさん 飲 んで 、 たくさん 食 べちゃいました ( ^ ^ ) 今回 、 お 気 に 入 りの ブロッコリー と ソーセージ の パスタ注文 すると 、 パスタ が 違 うものが 出 てきました

                • 005 4  TRATTORIA ( トラットリア ) とは 、 イタリア の 大衆向 きの 小 さな レストラン と 言 う 意味 この 方 の ブログ を 見 てみると・・・ 赤穂 にある 「 さくらぐみ 」 という 、 有名 ナポリ 料理出身 の ピザ 職人 さんが 独立 したお 店 らしいのです
                  • 044 4  店 からの 眺望 はたこ フェリー ( 笑 ) あれ 、 そういえば VERA PIZZA Napoletana の 看板 がないなあ・・・と 思 ったら 、 ここはまだ 真 の ナポリッツァ の 店 には 認定 されてなかったんでした

                • 009 4  あたりは 真 っ 暗 の 住宅地 ・・・ そんな 中 、 正面 の マンション 、 バルコニー の 2 階 が C。
                  RO 正面 に 回 り 込 むと まるで 船 の 甲板 のような 排気 ダクト の デザイン が 興味津津 年季 の 入 った 看板 を 横目 に 店内石窯 は 薪 を 使 う タイプ で 、 流石 に ピザ の 美味 しさが ウリ のお 店 回 りのお 客様 も 、 大皿 の 料理 を 皆 でつついています
                  • 009 4  あたりは 真 っ 暗 の 住宅地 ・・・ そんな 中 、 正面 の マンション 、 バルコニー の 2 階 が C。RO 正面 に 回 り 込 むと まるで 船 の 甲板 のような 排気 ダクト の デザイン が 興味津津 年季 の 入 った 看板 を 横目 に 店内石窯 は 薪 を 使 う タイプ で 、 流石 に ピザ の 美味 しさが ウリ のお 店 回 りのお 客様 も 、 大皿 の 料理 を 皆 でつついています

                • 0108 4  けっこう 種類 があるので 選 ぶのが 楽 しいですよ 野菜 を 使 った 前菜 なので 、 健康 にも 良 さそうです そのなかで ライスボール 、 オムレツ 風 のものなど 4 種類 を 選 びました
                  • 010 4  けっこう 種類 があるので 選 ぶのが 楽 しいですよ 野菜 を 使 った 前菜 なので 、 健康 にも 良 さそうです そのなかで ライスボール 、 オムレツ 風 のものなど 4 種類 を 選 びました

                • 010最後エスプレッソ ! ! これは 香 りが 良 くて 苦味 と 深 みがあって 美味 しかったです ! ! これだけ 食 べて 2 人 で 700 0 円 ほど
                  • 027 4  ● セミフレッ ド ( キャラメル 風味 ) 甘味 より 苦味 が 勝 った 大人 の アイスケーキ

                • 012   ( 旨 し ) トマト ソース煮込 んだ ニシ 貝 が 肝 の 苦味 と 磯 の 香 りが 共鳴 し 合 い 、 盛合 せの 中 で 一番 美味 しかったです ♪ 次 に 、 ズッペッタ ディ フルッティ ディ マーレ ( アサリ 、 ムール 貝 などの さっぱりとした トマト 煮 ) アクアパッツァ ( 白身 魚 をまるごと プチトマト と 水 で 煮込 んだ ナポリ有名 な 郷土料理 ) 魚 は 小 ぶりな ホウボウ を 選 びました

                  • 012   ドルチェ は 諦 め 、 〆 に 窯 で 焙煎 されている ( ナポリ で ) 豆 の エスプレッソ を 頂 きました ! ! ランチ営業 後 も オーナー の 小谷 さんと 長 い 時間 楽 しく ピッツァ 談義 をして 過 ごさせて 貰 いました

                    • 012   店内想像 していたよりも 狭 い 印象 ですが 港町 にある トラットリア な 感 じがでてて 良 いですよ ! 前菜 「 おまかせ 海 の 幸 の アンティパストミスト 」 前菜 は 小皿 に ボリューム 満点 に 盛 られてて 新鮮魚介 が ワシワシ 食 べられます

                      • 012   生地 を 味 わうなら シンプル な 具材 に 限限 ります ! ! クワトロフォルマッジオ は ゴルゴンゾーラ が 控 え 目 で 独特 の 臭 いが 抑 え 気味 で 自分 的 にいまいちでした

                        • 012   もう 半分 の マリナーラ はより 焦 げ 目 がつき 熱々 で 生地 と トマトソース ニンニク が コラボ して 旨 しです

                          • 012   オール 魚貝 で 、 今日 入荷 したばかりの 坂越 の 牡蠣 も 盛 って 貰 いました ! 牡蠣 は 言 うまでもなくぷりぷりで 新鮮 ! ! 明石 の タコ もぷりぷりでした

                            • 012炭火焼 コーヒー の エスプレッソ 版 な 味 で 印象 的 でした ! ! 甘 さ 控 え 目 の レモンクリーム を 堪能 して 最後 に 入版 なれた 瞬間 びっくりしました ! ! 普段 よく 飲 んでる エスプレッソ の 味 と 違 うので 若 い ホール の 方 に 伺 うと 薪 で 焙煎 した 豆 で 抽出 してると 説明 があり 納得
                              • 012 4  〆 に 「 デリツァ・アル・リモーネ 」 エスプレッソ を 甘 さ 控 え 目 の レモンクリーム を 堪能 して 最後 に エスプレッソ
                              • 012 4  口 に 入 れた 瞬間 びっくりしました ! ! 普段 よく 飲 んでる エスプレッソ の 味 と 違 うので 若 い ホール の 方 に 伺 うと 薪 で 焙煎 した 豆 で 抽出 してると 説明 があり 納得

                            • 014 4  そのお 料理 ですが 、 明石 の 地 の 利 に 期待 して 、 前菜フリッ ト とともに メイン もお 魚 で 、 スズキ を 岩塩包 みにして 頂 きましたが 、 これは ビジュアル 的 にかなりの インパクト ! 分厚 ーい 岩塩 を 割 るとその 下 に 蒸 し 焼 きにされた スズキ が 現 れ 、 場 を 盛 り 上 げる 効果 は 抜群 で 、 きっと 歓声 が 上 がると 思 います
                              • 020 4  岩塩 いっぱいに 包 まれた 鯛 が サーブ され 、 ハーブ の 香 りが 漂 い 、 アロマ にも 似 ていて 癒 されます

                            • 017   昔小学生 のころ 、 淡路島 のおばぁちゃんちに 行 くときに 毎年 のってたっけ・・・ 現在 は 大橋 とかの 影響 で 往時 の 活況 はないみたいですね

                              • 017ナポリ を 見 て 死 ね ( vedi Napoli e poi mori ) と 言 われるほど 風光明媚 で 有名イタリア港町 ナポリ

                                • 017トラットリア ばっかりしか 行 けない 貧乏 だったので 、 もしかしたら 比較 する 対象 が 間違 ってるのかもしれません が 、 ここの ピザ は 間違 いなく 本物 です

                                  • 019   ピザ は 、 窯焼 きだけあって 、 追加注文 したのでわかる 通 り 、 絶妙 な 火加減 で 幸 せです

                                    • 019 4  ウニ の パスタ はもっと ウニ を クリーム で 薄 めた クリーム 系 かと 思 ったら 、 ウニ をそのまま 使 った 濃厚ソース で Good ! 鯛 の 窯焼 きもいい 火加減堪能
                                      • 028今度 は 4 人 くらいで 来 て 、 ワイン も 飲 んでいろんなお 料理堪能 するぞーと 心 に 誓 いながら 帰 りました

                                    • 020 4  オリーブオイルイタリア ン になっているのですが 、 このおいしさを 表現 できるのは 日本 人 、 そして 港町 のお 店 だからこそかもしれません
                                      • 020 4  オリーブオイル も 試 してみましたが 、 小生 には 脂 がのった 鯛 には レモン が ベスト と 感 じました
                                      • 044 4  白 い 皿 にただどかーんと 魚 をのせて 、 オリーブオイルレモン 、 それだけでいいんです

                                    • 021   大皿 の 料理 が 多 かったので 多人数 で ワイワイ 食 べるのに 向 いてると 思 います

                                      • 022   私 が ピッツァ一番 重要視 している 額縁 、 コルニチョーネ の 部分 はしっかりと ナポリ してます

                                        • 022 4  シラス も 美味 しかったけど 、 カボチャ と モッツァ レラ がとろとろで ( 。

                                          ゚ ) ウマー ! ● 「 ビアン カ コン フンギ 」 と 「 マリナーラ コン ポリペッティ 」 ¥1800 ? モッツァ レラ と キノコ の 組 み 合 わせは 絶品 ( 。

                                          ゚ ) ウマー ! マリナーラ 被 りですが 、 明石 タコ の ピッツァ というのも チーロ ならではですね
                                          • 022最近 ではどこでも 石釜焼 きを ウリ にしている ピッツァ 屋 や イタリア ン は 増 えましたが 、 玉石混交 です

                                        • 023   しかもすべて リーズナブル アンテ ィパスト魚介フリッ ト 、 プリモピアット は 鰯 と ピーマン と プロヴォローネ の スパゲ ッティ 、 そして ピッツァ明石 蛸 の マリナーラマルゲリータ で 半々 に セコンド ピアット は 鮮魚 を 注文

                                          • 024   ケース に 張 り 付 いたままの 私 を 不憫 に 思 ったのか 1 個 で OK とのこと

                                            • 024   お 店 を 出 たあたりから ババ の アルコール 分 が 全身 を 駆 け 巡 り 、 心拍数急上昇

                                              • 024   1 週間前予約 受付 開始 日朝 9 時半 頃 から 電話 をかけまくり 何 とか 席 を 押 さえました

                                                • 024メニュー も 「 さくらぐみ 」 とほとんど 同 じ 感 じですが 、 壁 や 床 の タイル は アズ ― ロ ( 濃 い ブルー ) で 、 ロッジ ふう 内装 の さくらぐみ より 南 イタリア 感 が 出 ています
                                                  • 024 4  窯 、 壁 や 床 の タイル は アズ ― ロ ( 濃 い ブルー ) で 、 ロッジ ふう 内装 の さくらぐみ より 南 イタリア 感 が 出 ています

                                                • 025   HP ( 無 ) MAP ここのお 店 も 人気 があるみたいで 土日予約 を 取 るのも 難 しく 難関 です

                                                  • 025   まずは 赤穂 産 牡蠣 の 薪釜焼レモン を 絞 ってどうぞ 薪釜 での 焼 きが 絶妙 で ホコホコ の 牡蠣 でしたね

                                                    • 027   ● 白 ワイン は 「 モレッティ オメロ ウンブリア グレケット 」 ¥3700 ウンブリア 州 の 土着品種 グレケット 100 % の 自然派 ワイン

                                                      • 027 4  ( 当日 の キャンセル 客 は 優先的 に 予約受付 ける 、 くらいはしてもええんとちゃうん ? ) 「 真 の ナポリッツァ 協会日本 認定 第 1 号店 である 赤穂 の 「 さくらぐみ 」 の ピッツァ イオーロ の 女性独立 して 、 イタリア ン の シェフ であるご 主人 と 出 されたお 店

                                                        • 030   ( * ^ ー ゚ ) / ~ ~ とにもかくにも , ここの ナポリッツァ を 食 べるためにお 店 に 行 くというのは , さぬきうどんを 食 べるために 香川 に 行 くのと 同 じくらい , アクセスコスト をかける 価値 のあることだと 思 います ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー ! ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー ! ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー ! ( ゚д゚ ) ウ - ( 。。゚ ) マー ( 。。゚ ) イ - … ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ … ゾォォォォォ ! ! ! !

                                                          • 030   間違 いなし ( ´ ∀ ` ) σ ) ∀ ` ) 一口 食 べるとその 瞬間 , ヽ ( ヽ ゚ロ゚ ) ヒイィィィ ! ! ● ~ * ヒイィィィ ! ! ( ゚ロ゚ノ ) ノ 次 の 瞬間 , ( ゚д゚ ) ウ - ( 。。゚ ) マー ( 。。゚ ) イ - … ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ … ゾォォォォォ ! ! ! ! 個人的 には , アンテ ィパスト ミスト ( 前菜 の 盛 り 合 わせ ) も ( ゚д゚ ) ウマー でした

                                                            • 030   ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ パッ ☆ さくらぐみ 直伝 の ナポリ ピッツ ア は 文句 なく ー ( ゜ д ゜ ) ウマー です

                                                              • 030 4  ( 。
                                                                Д ` ) シクシク 1 週間前 から 受 け 付 けておられるとのことで , 希望日 の 1 週間前 の 朝 9 : 30 に 電話 したのですが , つながらず・・・
                                                                • 030 4  ( 。Д ` ) シクシク 1 週間前 から 受 け 付 けておられるとのことで , 希望日 の 1 週間前 の 朝 9 時 に 電話 したのですが , つながらず・・・

                                                              • 030 4  ヽ ( * ' 0 ' * ) ツ 勉強不足 でしたが , ジェノバ 風 には バジル以外 のものもあるようですので , 注文 時 に 確認 しましょう ( ノ ´ ∀ ` * ) 気 になったのは 2 点

                                                                • 034   パプリカ に チーズ などを 詰 めて 焼 いたものと 、 キノコ 、 カボチャ 、 パプリカ 、 蕪 の マリネ

                                                                  • 035   生地 の 旨 み・ 加減 ・コゲ 具合 ・コルニチョーネ の モチモチ 感 、 全 て 完璧 です

                                                                    • 035   「 真 の ナポリッツァ 協会日本 認定 第 1 号店 である 、 赤穂 の 「 さくらぐみ 」

                                                                      • 035ナポリッツァ は 、 「 真 の ナポリッツァ 協会認定 店 を 含 め 相当食 べていますが 、 ここの ピッツァ 自体普通 ! ! 抜群 です
                                                                        • 035ナポリッツァ は 、 「 真 の ナポリッツァ 協会認定 店 を 含 め 相当食 べていますが 、 ここの ピッツァ抜群 です

                                                                      • 036   予約 がたいへんな 兵庫県明石 市 の TRATTORIA PIZZERIA CiRO ( トラットリア ピッツ ェリア チーロ )

                                                                        • 037 4  もうお 一杯 になりました 、 別腹以外 は・・・ ( ^ ^ ; ということで 、 最後ドルチェ を 4 種類 ( 各 ¥500 ) と エスプレッソオーダー
                                                                          • 027 4  もうお 一杯 になりました 、 別腹以外 は・・・ ( ^ ^ ; ということで 、 最後ドルチェ を 4 種類 ( 各 ¥500 ) と エスプレッソオーダー

                                                                        • 037 4  先 ずは 前菜 の 盛 り 合 わせ 、 どれも 美味 しく 、 もうお 腹 がふくれました ! ( 笑 ) パスタペスカトー レ 、 魚介 類 の 味 が 素晴 らしく 染 み 込 んでいます
                                                                          • 038 4  先 ずは 前菜 の 盛 り 合 わせ 、 どれも 美味 しく 、 もうお 腹 がふくれました ! ( 笑 ) パスタペスカトー レ 、 魚介 類 の 味 が 素晴 らしく 染 み 込 んでいます
                                                                          • 104 4  楽 しい ~ リング ネ の ペスカトー レ は 貝類 が プリプリ の ポーション たっぷり

                                                                        • 038   〆 の ドルチェ は 洋梨 の コンポート と チョコレートケーキ 、 エスプレッソ と 共 に

                                                                          • 038   チーロ ( イタリア 料理 / 山陽明石 ) ★ ★ ★ ★ ★ 4.5 最寄駅 : JR ・ 山陽明石 駅 兵庫県明石 市中崎 2 丁目 4 - 1 アーバンライフ 2F 078 - 912 - 9400 イタリア ン な 当日 のおまかせ コース内容 です ( 画像参照下 さい )

                                                                            • 039   【 ♀ の 評価 】 【 総評 】 さくらぐみ 出身 の ピザ 職人 が 不在 だったが 満足 できた

                                                                              • 039 4  ラッキー ♪ こちらの 紹介 を 少 しさせてもらうと 、 赤穂 にある さくらぐみ という ナポリッツァ出身 の ピザ 職人一番 手 ピッツァ イヨーラ ) さんが 独立 した 、 なかなか 予約 の 取 れないお 店 です

                                                                                • 041   早速 、 目的 の マルゲリータ と 鰯 と トマト の ピッツァ に 、 スズキ の 香草焼 き 、 ボンゴレ 風 の パスタ注文

                                                                                  • 044本場 ナポリ ピザ & ナポリ 料理 が 食 べれるお 店 ♪ 説明 は 他 の 方 も 説明 していただいているので 細 かいことは 省略 します ☆ 彼 が 明石 に 住 んでいるのに 彼 の 仕事 が 遅 かったり 、 ちょっと 遠 いってなかなか 連 れて 行 ってくれなかったり 、 なんといっても 、 予約 しないと 入 れないお 店 ! ( ・ 0 ・
                                                                                    • 004本場 ナポリ ピザ & ナポリ 料理 が 食 べれるお 店 ♪ 説明 は 他 の 方 も 説明 していただいているので 細 かいことは 省略 します ☆ 彼 が 明石 に 住 んでいるのに 彼 の 仕事 が 遅 かったり 、 ちょっと 遠 いってなかなか 連 れて 行 ってくれなかったり 、 なんといっても 、 予約 しないと 入 れないお 店 ! ( ・ 0 ・
                                                                                    • 027最近ナポリッツァ美味 しい 店 が 増 えたので 抜 きん 出 た 感 じはありませんが 、 明石新鮮魚介 を 手軽 に 味 わうにはうってつけのお 店 だと 思 います
                                                                                    • 044 4  いずれは 真 の ナポリッツァ認定 されるでしょう ! 店内 は 2004 年 オープン とまだ 新 しいお 店 なので 使 い 込 まれた 感 じはもちろんありませんが 、 いかにも イタリア の 下町 の トラットリア食堂 ) にありそうな 雰囲気 がうまく 出 ています

                                                                                  • 044 4  う 〜 ん 、 この 感 じ 、 いいねー ♪ 味付 けも・・・おー 、 期待 通 り ! 塩 の 効 かせ 方 、 オリーブオイル の 質 ・ 使 い 方 、 レモン の 使 い 方 、 まさに イタリア の 下町 の トラットリア そのまんまの 味 ☆ 日本 風 な アレンジ 一切 なし 、 こりゃ ホンモノ だわ

                                                                                    • 044 4  ピッツァ を 焼 くのは さくらぐみ が 日本 初 の 真 の ナポリッツァ認定 された 際 、 ピッツァ イオーラ として 活躍 されていた 船曳 さん ( 結婚 して 小谷 さんになってます )
                                                                                      • 013 4  あの 「 さくらぐみ 」 の 姉妹店 、 噂 の 【 CIRO ( チーロ ) 】 に 行 ってきました

                                                                                    • 047   決 してお 洒落 とは 言 い 難 いですが 、 こじんまりとした 店内 からは 淡路島明石 海峡大橋 が 見渡 せます

                                                                                      • 048   明石 海峡大橋 を 望 む 雰囲気なかなか 良 いと 感 じましたが 、 唯一 ( ! ? ) にして 最大 の 欠点 は 、 時間 指定 の 二回転制 ではないでしょうか

                                                                                        • 048マリネ は 塩 と オリーブオイルシンプル味付 けながらも 、 魚 の 臭 みも 全 くなく 、 とても 美味 しくいただけました
                                                                                          • 060 4  ここも 近海物 を 使 っておられましたがそれほど 気 にならない 臭 みで おいしくいただきました

                                                                                        • 049   オーダー したのは 、 評判 のよい 前菜 り 合 わせに 明石 タコ と トマトパスタ 、 そして マルゲリータ ビアン カ + 追加 で ルッコラ 載 せです

                                                                                          • 051 4  良 いですが 、 こりゃ 一番 美味 しい ピザ だわ ! ! 明石 らしいお 店 です ! やっぱり ピザ が 有名 なんですけど 僕 が 一番 食 べてほしいのが 前菜 り 合 わせです
                                                                                            • 017ナポリ に 行 って 食 べた ( イタリア はどこでも 美味 しいですが ) ピザ まんまです
                                                                                            • 048 4  ただし 、 ピザ をたくさん 食 べると 、 チーズ が 少 し 重 たく 感 じられる 気 がしました
                                                                                            • 051イタリア ン はそんな 回数多 く 食 べにいかないですが 、 こりゃ 一番 美味 しい ピザ だわ ! って 思 いました
                                                                                            • 071 4  良 いですね ! ! 明石 らしいお 店 です ! やっぱり ピザ が 有名 なんですけど 僕 が 一番 食 べてほしいのが 前菜 り 合 わせです
                                                                                            • 084 4  宅配 ピザ が 数千円 することを 考 えると 200 0 円以内 で 自宅 でゆったりと 頂 けます

                                                                                          • 052   テイアウト は ピザ や 前菜 も OK なのでおうち ワイン のお 供 にいかがでしょうか ?

                                                                                            • 058   このお 店 は 、 超人気 ですので 、 当日 予約 で 入 れたことがないので 、 急 に 行 きたくなった 時 には 、 ピザ を テイアウト して 、 お 店 の 前 の 防波堤 で 明石 海峡 を 見 ながら ピザ を 食 べたりしています

                                                                                              • 062 4  ( あくまでも 個人的 な 意見 ですが 素材 が 言 い 分 ( - _ - ; ) 次 に 待 ってました ピッツァ の 登場 です ! ! 一枚目 は 「 マルゲリータインテグラーレ 」 です
                                                                                                • 012 4  ( あくまでも 個人的 な 意見 ですが 素材 が 言 い 分 ( - _ - ; ) 次 に 待 ってました ピッツァ の 登場 です ! ! 一枚目 は 「 マルゲリータインテグラーレ 」 です

                                                                                              • 069   明石 港 の 傍 の マンション一角赤穂ナポリ ピッツ ア 「 さくらぐみ 」 から 独立 した 方 が 開店

                                                                                                • 071 4  何故 、 前菜 はその 日 の 盛 り 合 わせかと 言 うと マリネどの 、 魚 に 対 する 火 の 通 し 方 などが 、 抜群 に 巧 い 事 なんです ! あそこまで 、 魚 の 扱 いが 巧 い イタリア ン はなかなか 無 いですよ ♪ パスタ も 麺 が 固 めで 、 イタリア を 感 じます
                                                                                                  • 071 4  何故 、 前菜 り 合 わせかと 言 うと マリネどの 、 魚 に 対 する 火 の 通 し 方 などが 、 抜群 に 巧 い 事 なんです ! あそこまで 、 魚 の 扱 いが 巧 い イタリア ン はなかなか 無 いですよ ♪ パスタ も 麺 が 固 めで 、 イタリア を 感 じます

                                                                                                • 083 4  チーロ 月曜日 【 たばこ 】 【 キーワード 】 CiRO ) 今日 チーロ に 行 ってきました 予約 なしで 入 るとなかなか 入 れない 「 本日予約満席 です 」 の 張 り 紙 とともに 退散 すること 数回
                                                                                                  • 083 4  チーロ ( CiRO ) 今日 チーロ に 行 ってきました 予約 なしで 入 るとなかなか 入 れない 「 本日予約満席 です 」 の 張 り 紙 とともに 退散 すること 数回

                                                                                                • 085赤穂有名 ピッツ ェリア 「 さくら 組 」 の 姉妹店 ( 日本 初 の ナポリッツァ 協会 承認店 ! ) と 聞 いて 一度 行 ってみたかったお 店 ♡ 人気 でお 店 も 大 きくないので 予約 無 しでは 席 が 取 れないです
                                                                                                  • 038 4  元々 は 知 る 人 ぞ 知 る 、 赤穂 のさくらぐみ ( 日本 初 の ナポリッツァ 協会 承認店 ! ) で ピザ を 焼 いていた 人 が 独立 、 開業 したお 店 です

                                                                                                • 087 4  ピッツァ が 4 つにわかれていて 、 ゴルゴンゾーラ チーズクリーム チーズ 、 モッツァ レラチーズ 、 パルメザンチーズ にきのこなどそれぞれ トッピング された 4 種類 の 味

                                                                                                  • 096 4  2008 年 08 月 06 日 トラットリア ピッツ ェリア チーロ 明石 にある 本。
                                                                                                    薪釜 ナポリッツァナポリ 料理 のお 店 トラットリア ピッツ ェリア チーロ オープン から 4 年 、 明石 のたこ フェリー 近 くにある ナポリッツァナポリ 料理 のお 店
                                                                                                    • 096 4  ピザ は ナポリ ピザ のふわもちっとした 感 じがちょうど 良 くておいっしい ! ボリューム もあって 、 ランチ では 2000 円 でお 腹 いっぱいになりました

                                                                                                  • 105店員 さんも 対応 が 良 くて 、 前菜 の 生 ハム を ピッツァ にのせてほしいというと 快 く 引 き 受 けくれたり 、 写真 をとりましょうか ? と 気 を 使 ってくれたりと 、 感謝 です
                                                                                                    • 027 4  ● 「 カボチャ・ベーコン・モッツァ レラ の ピッツァ ビアン カ 」 と 「 シラス の マリナーラ 」 ¥1850 本日 の オススメ の ピッツァ です
                                                                                                    • 093 4  魚 の アクアパッツァ が 食 べたかったのですが前菜 の 盛 り 合 わせと パスタピッツ ア で 満腹 になってしまいました

                                                                                                  • 111赤穂 の 「 さくらぐみ 」 の ピザ 職人 さんが 、 結婚 して 夫婦 でつくったお 店 ということで 偶然発見 して 、 行 ったのがきっかけ

                                                                                                    • 111 4  ピザ はもちろんのこと 、 明石 の 魚 を 使 った アクアパッツ ア もおいしいし 、 いろんな 種類前菜 もおいしい
                                                                                                      • 003前菜 り 合 わせ ( 小 ) × 2 かなりたっぷりボリューム で ( 小 ) ってのが 素敵

                                                                                                    • 112駐車 場 がほとんどないのと ( どこか 契約 してくれるとうれしいのですが ) 、 常 に 予約 いっぱいなので 食 べ 終 わったあともゆっくりお 茶 をしたりするのができないのが ザンネン です

                                                                                                      • 112 4  200 9 . 6 先週 、 一泊二日 で 兵庫 の 明石 チーロ ・ 赤穂 の 「 さくらぐみ へ 食 べ 歩 きの 遠征 をしてきました
                                                                                                        • 012 4  200 9 . 6 先週 、 一泊二日 で 兵庫 の 明石 チーロ ・ 赤穂 さくらぐみ へ 食 べ 歩 きの 遠征 をしてきました
                                                                                                        • 112 4  いつ 行 っても ピザ はもちろんおいしいし 、 明石魚介 類 や 野菜 もすごく 新鮮 でおいしいです

                                                                                                      研究開発blog