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口コミ一覧 : チーロ CiRO[食べログ]
明石 前菜盛 赤穂 前菜 明石海峡 魚介 IRO 石窯 大橋 ナポリ ッツァ 明石海峡大橋 CIRO 魚介類 予約 生地 前菜盛り合わせ 淡路島 ピッツァ マルゲリータ 塩気 港町 料理 ゲリータ ピッツ 満席 新鮮 ツァレ 魚料理 水牛 ナポリピッツ 店内 ナポリピッツァ 注文 独立 イタリア 週間前 ツァレラ パスタ トマト 豪快 フェリー 人気店 本場 絶品 店員 雰囲気 明石大橋 炭火焼 モッツ 明石駅 種類 白身 認定 アパッツ モッツァレ 美味 チモチ 塩分 ッツア スズキ アンティパスト マリネ モッツァレラ パッツァ 素材 人前 イタリアン アクアパッツ レモン 塩辛 食感 抜群 必須 絶妙 接客 電話 満腹 塩加減 チーズ 塩味 タコフェリー カルツォーネ 訪問 酸味 アクアパッツァ 評判 明石市 具材 人気 バジル ボリューム 食後 &ハーフ 赤穂のさくらぐみ メニュー 腹一杯 ペスカトー 堪能 受付
塩辛い 5% 旨い 7% 近い 10% 香ばしい 12% 難い 6% 程よい 4% 狭い 6% きつい 5% 太い 7% 美味しい 55% 美味い 6% 頂く 15% 盛る 7% 過ぎる 5% 頼む 20% 焼く 27% いける 8% 伺う 7% 空く 7% 生かす 7% 絞る 7% 合う 12% パリッ 6% ピッタリ 5% たっぷり 7% 勿論 4% ほんと 4% あっという間に 4% なんとも 4% なかなか 19% 少々 4% どの 7% とにかく 9%
- Total Integration
- 0【10.6月再訪】
友人 と「チーロ行きた い!」と思い立って当日 のお昼にTEL
流石 に当日 予約 は無理 かなーと思って いただかけるのですね!
それも両隣にもお店があ る、只のテナントビル
確かに目の前は海ですが、別に眺望を楽しめる お店ではありません
ただ、こんな所にあることが
なんとOK!!ラッキー です(^-^)
お店に伺ったあともゆっくりお茶をしたりするのが19:30私達の席以外 は満席 やっぱり人気 のお店です ね
今回 は2人なので極力少なめに オーダー
こちらのお店サイズが大きすぎると、よく合います
忘れてはいっぱい
ドルチェ までたどり着けないので、のない味
間違 いなくくせちょっと張り切るとえらいことになります(^-^);;
☆鯖のマリネ
選択 の余地がなく実は鯖かぁ・・・と思って いたのですが
全く臭みもなく身もぎゅっと締まっていているとのこと・・
さっぱり!
☆クワトロフ ォルマッジ →チーズ の風味 が良い♪
②マルゲリータ と
えクアトロフ ォロマッジ のハーフ アンドハーフ
大好きな この2つがハーフ &ハーフ なんて!!
めっちゃテンション は上がりました~
ゴルゴンゾーラ の香りにくらっ・・・たっぷり のチーズ がビヨーーン
トふかふかのピザマトの酸味 とチーズ の組み合わせ も激ウマ
もっしたちり生地 と端っこのかりっとした食感
あぁっ美味 しい !!たまりません!!
この2つで結構 お腹一杯 に・・・
☆私がアフォガード
濃厚 なエスプレッソ の苦味が勝った大人 のアイのお店スとの組み合わせ は最高 です
ただ、こちらのお店デザート も大盛り・・・
んーーゴメンナサイ半分 位残してしまいました ;;
☆友人 食後 酒フェンネル?(きっつーーーいお酒でコーヒー豆が香りつけに入って るから8時には出るという条件です
予約 の取りにく い店です がこういうこともたまにある
行って みたかったお店♡
人気 でお店も大きくないので予約 無しでは席が取れな いです)
一口 貰いましたが・・・到底私には無理 ・・・
口から胃に届く間、お酒がどこにいるか分かりました
海沿いのマンション の2階にお店があ りお店の方もお料理 の量は多いので
注文 は店の人に相談 にのってくださったり、
お忙しい 中質問にも笑顔で答えてくださったりと
気持 ちが良いです (^-^)
あーーお腹一杯 幸せです
***************************************
【09.9月】
会社の同僚3人と前々から行きた かったチーロへランチ を食べに 行って きました♪
おなかも心も幸せ~で満たされました(^-^)
お料理 の名前 はうろ覚えです・・・
☆前菜 3種類
蛸もイカもぷりっぷりです
一番 気に入った のはサーモンの前菜
とろける触感とレモン のさっぱり味がはまりました
あとはフリッ トミスト 、明石 ならでは!新鮮 なお魚の前菜 がもう1種類 ありました
☆ピザ
マルゲリータとお野菜 のピザのハーフ &ハーフ
生地 はもちっでチーズ は弾力のあるとろっとチーズ で感動 です!
全員美味 しい ~と言ってるうちに、大き目のピザがあっという間に かイタリア の味じゃなくなってました
☆鯛のアクアパッツア
新鮮 で特にエキスが溶け込んだスープ の相性も抜群 ただち雰囲ょっと塩辛 い ような気が・・・
他の2人は気にな らないようです
初めて だったので、好みの 問題 かな?
生パスタ だと思うのですが小麦などの 配合がオリジナルなのでは
と言う感じで す
☆牛肉の炭火焼
実はこのあたりで既にギブアップ気味でした
お肉はやわらかく美味 しか行けない貧乏だったのですが、つかっているモノは悪くは無いとおもうので、後味もしつこくありません
特にオーダー しなくても良かった かも・・・です;;
前おいしい!!の前菜 でした
恥ずかしいくらいあっという間に たいらげてしまいました …(でもボリューム はありました)
ピザはハーフ &ハーフ にしたんですが、全てが菜とピザだけで十分 満足 できましたお店でした♪♪
次回 は4人前 くらいで来て前菜 の盛り合わせ )も(゚д゚)ウマーでした
ボリューム を増やして&ピザ2枚にしても良いかも?
美味 しい 食べ物と楽しい おしゃべりで2時間 あっという間です
幸せ~です☆
おなかいっぱい過ぎでデザート まではら食べれなかったのが
心残りなので次回 はデザート も挑戦したいと思って ランチ はいます
希望日の1週間まえの9:30より受付 です
日曜日 の9:30に電話 しましたが、予約 の電話 をするのは手間ですが
美味 しい ピザを食べる ためなら、まったく苦ではありません (^m^)
車と言う事もあり全員お酒を頂かなかったので1人ランチ コース を頼みました
ここのコース というのは、決まったものがあるのではなく、その値段 で、4000円のおまかせコース 通常は3000円!
満足 度と比較 すると、妥当なお値段 設定で良い店だと 思いま した
また訪問 した際には、必ず行きます~♪
- 001 4 お 店 の 方 もお 料理 は コース もありますが 基本 的 に スタッフ と 相談 にのってくださったり 、
お 忙 しい 中質問 にも 笑顔 で 答 えてくださったりと
気持 ちが 良 いです ( ^ - ^ )
あーーお 腹一杯 幸 せです
- 024 4 お 料理 は コース もありますが 基本 的 に スタッフ と 相談 して 決 めていく システム
- 001 4 こちらのお 店 サイズ が 大 きいので 、 ちょっと 張 り 切 るとえらいことになります ( ^ - ^ ) ; ;
☆ 鯖 の マリネ
選択 の 余地 がなく 実 は 鯖 かぁ・・・と 思 っていたのですが
全 く 臭 みもなく 身 もぎゅっと 締 まっていてさっぱり !
☆ クワトロフ ォルマッジ と マルゲリータ の ハーフ & ハーフ
大好 きなこの 2 つが ハーフ & ハーフ なんて ! !
めっちゃ テンション 上 がりました ~
- 002 さっぱり 美味 しい ~ レモン を 絞 ってさらに 食欲増進 してきます ^ ^
2 品目 は 魚介 類 の マリネ
- 002 ・おまかせ 海 の 幸 の アンテ ィパスト ミスト
・チーロ ピッツァ × マルゲリータ ビアン カ
・ 本日 の 海 の 幸 の ミックス グリル
・ズッパディペッシェ
おまかせ 前菜 は 3 種出 てきました
- 003 前菜 の 盛 り 合 わせと マルゲリータ ははずせんよなぁ・・・
店員 さんと 相談 しつつ 、 量 の 調整 をし 注文 完了
- 003 本当 は リエ 蔵 もいれて 4 人 の 予定 だったけど 、
急遽来 れなくなった リエ 蔵
- 003 冷 たい 前菜 盛 り 合 わせ
ラタトゥーユ 風 の トマト と 野菜 の 煮込 みがもう 堪 らんのだわ
- 003 芯 の 部分 の 歯 ごたえと 、
ベシャメルソース で 和 えた 先端部分 の 濃厚 な 味 が 楽 しめる
- 003 4 半分 位残 してしまいました ; ;
☆ 友人 食後 酒 フェンネル ? ( きっつーーーいお 酒 で コーヒー 豆 が 香 りつけに 入 ってるみたいです )
一口 貰 いましたが・・・ 到底私 には 無理 ・・・
口 から 胃 に 届 く 間 、 お 酒 がどこにいるか 分 かりました
- 001 4 半分 位残 してしまいました ; ;
☆ 友人 食後 酒 フェンネル ? ( きっつーーーいお 酒 で コーヒー 豆 が 香 りつけに 入 ってるみたいです )
一口 貰 いましたが・・・ 到底私 には 無理 ・・・
口 から 胃 に 届 く 間 、 お 酒 がどこにいるか 分 かりました
- 041 4 ただ 食 べたい 方 には 良 いですが 、 「 食後 ゆっくりしたい 」 「 会話 を 楽 しみたい 」 という 方 には 向 かない 店 だと 思 います
- 003 4 本当 は ( 大 ) を 頼 もうとしたんやけど 、 平日 なのに 人 がいっぱいで 予約 して 正解 でした ~
店内 は イタリア ぽくて 、 店員 さんに 「 かなり 量 ありますけど 、 たくさん 食 べる 方 ですか ? 」
と 問 われ 「 はい 」 と 答 えたのは オレ 1 人
- 041 4 店 に 伺 うと 、 平日 なのに 人 がいっぱいで 予約 して 正解 でした ~
店内 は イタリア ぽくて 、 店員 さんも キッチリ していたのですが 、 とにかく 席 が 隣 と 近 く 窮屈
- 004 4 悩 みに 悩 み 、 定番 の マルゲリータ ! だけど インテグラーレ にしました ☆
来 ました ドキドキ o ( 〃 ・ ω ・ 〃 ) o ワクワク
水牛 の モツァレ ラチーズ を 使用 しており 、 クニクニッ と 歯 ごたえがあり 、 ピザ 生地 ももっちり 、 ふわっと
ウマ ━ ━ ━ ━ ━ d ( ≧ ∀ ≦ ) b ━ ━ ━ ━ ━ イ ! ! ! !
シンプル すぎてちょっと 物足 りないこともあったけど 、 他 にも 違 う ピザ が 食 べたかったなぁ ( ≧ v ≦ )
大勢 で 来 た 方 がいろんな 種類 を 食 べれていいかもしれません ^ ^
二人 だと 限界 があるので ( TT )
「 ソーセージ と ブロッコリー の パスタ 」 1400 円
パスタ も 種類 が 多 く 、 迷 っちゃいますが 、 今回 はこちら !
ニンニク と 唐辛子 、 自家製 ソーセージ と ブロッコリー 、 菜 の 花 を 和 えた パスタ ♪
びっくりびっくり 、 私 の 今日 の NO .1 ( 〃 ゚ 艸 ゚ 〃 )
やばすぎ ! ! めちゃ オイシィ゛ 6 ( ( ( ( ≧ ▽ ≦ ) ) ) ) 9
パスタ が 太 く 芯 が 固 め ☆
私 は 柔 らかすぎより 固 めが 好 きなのでめちゃ 気 に 入 りました ( ○ ^ ^ ○ )
パスタ ももっと 食 べたかった > <
ちょこっとだけ ワイン のおつまみに 前菜 を 追加 ☆
ワイン は 「 タブルノファランギーナ 」
ファランギーナ 種 100 %
- 004 4 たくさん 飲 んで 、 たくさん 食 べちゃいました ( ^ ^ )
今回 、 お 気 に 入 りの ブロッコリー と ソーセージ の パスタ を 注文 すると 、
パスタ が 違 うものが 出 てきました
- 005 4 TRATTORIA ( トラットリア ) とは 、 イタリア の 大衆向 きの 小 さな レストラン と 言 う 意味
この 方 の ブログ を 見 てみると・・・
赤穂 にある 「 さくらぐみ 」 という 、 有名 ナポリ 料理 店出身 の ピザ 職人 さんが 独立 したお 店 らしいのです
- 044 4 店 からの 眺望 はたこ フェリー ( 笑 )
あれ 、 そういえば VERA PIZZA Napoletana の 看板 がないなあ・・・と 思 ったら 、
ここはまだ 真 の ナポリ ピッツァ の 店 には 認定 されてなかったんでした
- 009 4 あたりは 真 っ 暗 の 住宅地 ・・・
そんな 中 、 正面 の マンション 、 バルコニー の 2 階 が C。
RO
正面 に 回 り 込 むと
まるで 船 の 甲板 のような 排気 ダクト の デザイン が 興味津津
年季 の 入 った 看板 を 横目 に 店内 へ
石窯 は 薪 を 使 う タイプ で 、 流石 に ピザ の 美味 しさが ウリ のお 店
回 りのお 客様 も 、 大皿 の 料理 を 皆 でつついています - 009 4 あたりは 真 っ 暗 の 住宅地 ・・・
そんな 中 、 正面 の マンション 、 バルコニー の 2 階 が C。RO
正面 に 回 り 込 むと
まるで 船 の 甲板 のような 排気 ダクト の デザイン が 興味津津
年季 の 入 った 看板 を 横目 に 店内 へ
石窯 は 薪 を 使 う タイプ で 、 流石 に ピザ の 美味 しさが ウリ のお 店
回 りのお 客様 も 、 大皿 の 料理 を 皆 でつついています
- 0108 4 けっこう 種類 があるので 選 ぶのが 楽 しいですよ
野菜 を 使 った 前菜 なので 、 健康 にも 良 さそうです
そのなかで ライスボール 、 オムレツ 風 のものなど 4 種類 を 選 びました
- 010 4 けっこう 種類 があるので 選 ぶのが 楽 しいですよ
野菜 を 使 った 前菜 なので 、 健康 にも 良 さそうです
そのなかで ライスボール 、 オムレツ 風 のものなど 4 種類 を 選 びました
- 010 4 最後 は エスプレッソ ! ! これは 香 りが 良 くて 苦味 と 深 みがあって 美味 しかったです ! !
これだけ 食 べて 2 人 で 700 0 円 ほど
- 027 4 ● セミフレッ ド ( キャラメル 風味 )
甘味 より 苦味 が 勝 った 大人 の アイスケーキ
- 012 ( 旨 し ) トマト ソース で 煮込 んだ ニシ 貝 が 肝 の 苦味 と 磯 の 香 りが 共鳴 し 合 い 、 盛合 せの 中 で 一番 美味 しかったです ♪
次 に 、 ズッペッタ ディ フルッティ ディ マーレ ( アサリ 、 ムール 貝 などの さっぱりとした トマト 煮 )
アクアパッツァ ( 白身 魚 をまるごと プチトマト と 水 で 煮込 んだ ナポリ の 有名 な 郷土料理 )
魚 は 小 ぶりな ホウボウ を 選 びました
- 012 ドルチェ は 諦 め 、 〆 に 窯 で 焙煎 されている ( ナポリ で ) 豆 の エスプレッソ を 頂 きました ! !
ランチ の 営業 後 も オーナー の 小谷 さんと 長 い 時間 楽 しく ピッツァ 談義 をして 過 ごさせて 貰 いました
- 012 店内 は 想像 していたよりも 狭 い 印象 ですが 港町 にある トラットリア な 感 じがでてて 良 いですよ !
前菜 「 おまかせ 海 の 幸 の アンティパストミスト 」
前菜 は 小皿 に ボリューム 満点 に 盛 られてて 新鮮 な 魚介 が ワシワシ 食 べられます
- 012 生地 を 味 わうなら シンプル な 具材 に 限限 ります ! ! クワトロフォルマッジオ は ゴルゴンゾーラ が 控 え 目 で 独特 の 臭 いが 抑 え 気味 で 自分 的 にいまいちでした
- 012 もう 半分 の マリナーラ はより 焦 げ 目 がつき 熱々 で 生地 と トマトソース ニンニク が コラボ して 旨 しです
- 012 オール 魚貝 で 、 今日 入荷 したばかりの 坂越 の 牡蠣 も 盛 って 貰 いました ! 牡蠣 は 言 うまでもなくぷりぷりで 新鮮 ! ! 明石 の タコ もぷりぷりでした
- 012 4 炭火焼 コーヒー の エスプレッソ 版 な 味 で 印象 的 でした ! !
甘 さ 控 え 目 の レモンクリーム を 堪能 して 最後 に 入版 なれた 瞬間 びっくりしました ! ! 普段 よく 飲 んでる エスプレッソ の 味 と 違 うので 若 い ホール の 方 に 伺 うと 薪 で 焙煎 した 豆 で 抽出 してると 説明 があり 納得
- 012 4 〆 に 「 デリツァ・アル・リモーネ 」 エスプレッソ を
甘 さ 控 え 目 の レモンクリーム を 堪能 して 最後 に エスプレッソ
- 012 4 口 に 入 れた 瞬間 びっくりしました ! ! 普段 よく 飲 んでる エスプレッソ の 味 と 違 うので 若 い ホール の 方 に 伺 うと 薪 で 焙煎 した 豆 で 抽出 してると 説明 があり 納得
- 014 4 そのお 料理 ですが 、 明石 の 地 の 利 に 期待 して 、 前菜 の フリッ ト とともに メイン もお 魚 で 、 スズキ を 岩塩包 みにして 頂 きましたが 、
これは ビジュアル 的 にかなりの インパクト !
分厚 ーい 岩塩 を 割 るとその 下 に 蒸 し 焼 きにされた スズキ が 現 れ 、 場 を 盛 り 上 げる 効果 は 抜群 で 、 きっと 歓声 が 上 がると 思 います
- 020 4 岩塩 いっぱいに 包 まれた 鯛 が サーブ され 、 ハーブ の 香 りが 漂 い 、 アロマ にも 似 ていて 癒 されます
- 017 昔小学生 のころ 、 淡路島 のおばぁちゃんちに 行 くときに 毎年 のってたっけ・・・
現在 は 大橋 とかの 影響 で 往時 の 活況 はないみたいですね
- 017 4 ナポリ を 見 て 死 ね ( vedi Napoli e poi mori )
と 言 われるほど 風光明媚 で 有名 な イタリア の 港町 ナポリ
- 017 4 トラットリア ばっかりしか 行 けない 貧乏 だったので 、 もしかしたら 比較 する 対象 が 間違 ってるのかもしれません が 、 ここの ピザ は 間違 いなく 本物 です
- 019 ピザ は 、 窯焼 きだけあって 、 追加注文 したのでわかる 通 り 、 絶妙 な 火加減 で 幸 せです
- 019 4 ウニ の パスタ はもっと ウニ を クリーム で 薄 めた クリーム 系 かと 思 ったら 、 ウニ をそのまま 使 った 濃厚 な ソース で Good ! 鯛 の 窯焼 きもいい 火加減 で 堪能
- 028 4 今度 は 4 人 くらいで 来 て 、 ワイン も 飲 んでいろんなお 料理 を 堪能 するぞーと 心 に 誓 いながら 帰 りました
- 020 4 オリーブオイル で イタリア ン になっているのですが 、 このおいしさを 表現 できるのは 日本 人 、 そして 港町 のお 店 だからこそかもしれません
- 020 4 オリーブオイル も 試 してみましたが 、 小生 には 脂 がのった 鯛 には レモン が ベスト と 感 じました
- 044 4 白 い 皿 にただどかーんと 魚 をのせて 、 オリーブオイル に レモン 、 それだけでいいんです
- 021 大皿 の 料理 が 多 かったので 多人数 で ワイワイ 食 べるのに 向 いてると 思 います
- 022 私 が ピッツァ で 一番 重要視 している 額縁 、 コルニチョーネ の 部分 はしっかりと ナポリ してます
- 022 4 シラス も 美味 しかったけど 、 カボチャ と モッツァ レラ がとろとろで ( 。
。 ゚ ) ウマー !
● 「 ビアン カ コン フンギ 」 と 「 マリナーラ コン ポリペッティ 」 ¥1800 ?
モッツァ レラ と キノコ の 組 み 合 わせは 絶品 ( 。 。 ゚ ) ウマー !
マリナーラ 被 りですが 、 明石 タコ の ピッツァ というのも チーロ ならではですね - 022 4 最近 ではどこでも 石釜焼 きを ウリ にしている ピッツァ 屋 や イタリア ン は 増 えましたが 、 玉石混交 です
- 023 しかもすべて リーズナブル
アンテ ィパスト に 魚介 の フリッ ト 、 プリモピアット は 鰯 と ピーマン と プロヴォローネ
の スパゲ ッティ 、 そして ピッツァ は 明石 蛸 の マリナーラ と マルゲリータ で 半々 に
セコンド ピアット は 鮮魚 を 注文
- 024 ケース に 張 り 付 いたままの 私 を 不憫 に 思 ったのか 1 個 で OK とのこと
- 024 お 店 を 出 たあたりから ババ の アルコール 分 が 全身 を 駆 け 巡 り 、 心拍数急上昇
- 024 1 週間前 の 予約 受付 開始 日朝 9 時半 頃 から 電話 をかけまくり 何 とか 席 を 押 さえました
- 024 4 メニュー も 「 さくらぐみ 」 とほとんど 同 じ 感 じですが 、 壁 や 床 の タイル は アズ ― ロ ( 濃 い ブルー ) で 、 ロッジ ふう 内装 の
さくらぐみ
より 南 イタリア 感 が 出 ています
- 024 4 窯 、 壁 や 床 の タイル は アズ ― ロ ( 濃 い ブルー ) で 、 ロッジ ふう 内装 の
さくらぐみ
より 南 イタリア 感 が 出 ています
- 025 HP ( 無 ) MAP
ここのお 店 も 人気 があるみたいで 土日 は 予約 を 取 るのも 難 しく 難関 です
- 025 まずは
赤穂 産 牡蠣 の 薪釜焼 き レモン を 絞 ってどうぞ
薪釜 での 焼 きが 絶妙 で ホコホコ の 牡蠣 でしたね
- 027 ● 白 ワイン は 「 モレッティ オメロ ウンブリア グレケット 」 ¥3700
ウンブリア 州 の 土着品種 グレケット 100 % の 自然派 ワイン
- 027 4 ( 当日 の キャンセル 客 は 優先的 に 予約 を 受付 ける 、 くらいはしてもええんとちゃうん ? )
「 真 の ナポリ ピッツァ 協会 」 日本 認定 第 1 号店 である 赤穂 の 「 さくらぐみ 」 の ピッツァ イオーロ の 女性 が
独立 して 、 イタリア ン の シェフ であるご 主人 と 出 されたお 店
- 030 ( * ^ ー ゚ ) / ~ ~
とにもかくにも , ここの ナポリ ピッツァ を 食 べるためにお 店 に 行 くというのは , さぬきうどんを 食 べるために 香川 に 行 くのと 同 じくらい , アクセスコスト をかける 価値 のあることだと 思 います ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー ! ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー ! ( ゚ ∀ ゚ ) = 3ウマー !
( ゚д゚ ) ウ - ( 。。゚ ) マー ( 。。゚ ) イ - … ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ … ゾォォォォォ ! ! ! !
- 030 間違 いなし ( ´ ∀ ` ) σ ) ∀ ` )
一口 食 べるとその 瞬間 , ヽ ( ヽ ゚ロ゚ ) ヒイィィィ ! ! ● ~ * ヒイィィィ ! ! ( ゚ロ゚ノ ) ノ
次 の 瞬間 , ( ゚д゚ ) ウ - ( 。。゚ ) マー ( 。。゚ ) イ - … ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ … ゾォォォォォ ! ! ! !
個人的 には , アンテ ィパスト ミスト ( 前菜 の 盛 り 合 わせ ) も ( ゚д゚ ) ウマー でした
- 030 ヽ ( ゚ ∀ ゚ ) ノ パッ ☆
さくらぐみ 直伝 の ナポリ ピッツ ア は 文句 なく ー ( ゜ д ゜ ) ウマー です
- 030 4 ( 。
Д ` ) シクシク
1 週間前 から 受 け 付 けておられるとのことで , 希望日 の 1 週間前 の 朝 9 : 30 に 電話 したのですが , つながらず・・・ - 030 4 ( 。Д ` ) シクシク
1 週間前 から 受 け 付 けておられるとのことで , 希望日 の 1 週間前 の 朝 9 時 に 電話 したのですが , つながらず・・・
- 030 4 ヽ ( * ' 0 ' * ) ツ
勉強不足 でしたが , ジェノバ 風 には バジル 系以外 のものもあるようですので , 注文 時 に 確認 しましょう ( ノ ´ ∀ ` * )
気 になったのは 2 点
- 034 パプリカ に チーズ などを 詰 めて 焼 いたものと 、 キノコ 、 カボチャ 、 パプリカ 、 蕪 の マリネ
- 035 生地 の 旨 み・ 塩加減 ・コゲ 具合 ・コルニチョーネ の モチモチ 感 、 全 て 完璧 です
- 035 「 真 の ナポリ ピッツァ 協会 」 日本 認定 第 1 号店 である 、 赤穂 の 「 さくらぐみ 」
- 035 4 ナポリ ピッツァ は 、 「 真 の ナポリ ピッツァ 協会 」 認定 店 を 含 め 相当食 べていますが 、 ここの ピッツァ 自体 は 普通 ! !
抜群 です
- 035 4 ナポリ ピッツァ は 、 「 真 の ナポリ ピッツァ 協会 」 認定 店 を 含 め 相当食 べていますが 、 ここの ピッツァ は
抜群 です
- 036 予約 がたいへんな 兵庫県明石 市 の TRATTORIA PIZZERIA CiRO ( トラットリア ピッツ ェリア チーロ )
- 037 4 もうお 腹一杯 になりました 、 別腹以外 は・・・ ( ^ ^ ;
ということで 、 最後 に ドルチェ を 4 種類 ( 各 ¥500 ) と エスプレッソ を オーダー
- 027 4 もうお 腹一杯 になりました 、 別腹以外 は・・・ ( ^ ^ ;
ということで 、 最後 に ドルチェ を 4 種類 ( 各 ¥500 ) と エスプレッソ を オーダー
- 037 4 先 ずは 前菜 の 盛 り 合 わせ 、 どれも 美味 しく 、 もうお 腹 がふくれました ! ( 笑 )
パスタ は ペスカトー レ 、 魚介 類 の 味 が 素晴 らしく 染 み 込 んでいます
- 038 4 先 ずは 前菜 の 盛 り 合 わせ 、 どれも 美味 しく 、 もうお 腹 がふくれました ! ( 笑 )
パスタ は ペスカトー レ 、 魚介 類 の 味 が 素晴 らしく 染 み 込 んでいます
- 104 4 楽 しい ~
リング イ ネ の ペスカトー レ は 貝類 が プリプリ の ポーション たっぷり
- 038 〆 の ドルチェ は 洋梨 の コンポート と チョコレートケーキ 、 エスプレッソ と 共 に
- 038 チーロ ( イタリア 料理 / 山陽明石 )
★ ★ ★ ★ ★ 4.5
最寄駅 : JR ・ 山陽明石 駅
兵庫県明石 市中崎 2 丁目 4 - 1 アーバンライフ 2F
078 - 912 - 9400
イタリア ン な 当日 のおまかせ コース の 内容 です ( 画像参照下 さい )
- 039 【 ♀ の 評価 】
【 総評 】
さくらぐみ
出身 の ピザ 職人 が 不在 だったが 満足 できた
- 039 4 ラッキー ♪
こちらの 紹介 を 少 しさせてもらうと 、
赤穂 にある
さくらぐみ
という ナポリ ピッツァ 店出身 の ピザ 職人 ( 一番 手 ピッツァ イヨーラ ) さんが 独立 した 、 なかなか 予約 の 取 れないお 店 です
- 041 早速 、 目的 の マルゲリータ と 鰯 と トマト の ピッツァ に 、 スズキ の 香草焼 き 、 ボンゴレ 風 の パスタ を 注文
- 044 4 本場 ナポリ ピザ & ナポリ 料理 が 食 べれるお 店 ♪
説明 は 他 の 方 も 説明 していただいているので 細 かいことは 省略 します ☆
彼 が 明石 に 住 んでいるのに 彼 の 仕事 が 遅 かったり 、
ちょっと 遠 いってなかなか 連 れて 行 ってくれなかったり 、
なんといっても 、 予約 しないと 入 れないお 店 ! ( ・ 0 ・
- 004 4 本場 ナポリ ピザ & ナポリ 料理 が 食 べれるお 店 ♪
説明 は 他 の 方 も 説明 していただいているので 細 かいことは 省略 します ☆
彼 が 明石 に 住 んでいるのに 彼 の 仕事 が 遅 かったり 、
ちょっと 遠 いってなかなか 連 れて 行 ってくれなかったり 、
なんといっても 、 予約 しないと 入 れないお 店 ! ( ・ 0 ・
- 027 4 最近 は ナポリ ピッツァ も 美味 しい 店 が 増 えたので 抜 きん 出 た 感 じはありませんが 、 明石 の 新鮮 な 魚介 を 手軽 に 味 わうにはうってつけのお 店 だと 思 います
- 044 4 いずれは 真 の ナポリ ピッツァ に 認定 されるでしょう !
店内 は 2004 年 オープン とまだ 新 しいお 店 なので 使 い 込 まれた 感 じはもちろんありませんが 、
いかにも イタリア の 下町 の トラットリア ( 食堂 ) にありそうな 雰囲気 がうまく 出 ています
- 044 4 う 〜 ん 、 この 感 じ 、 いいねー ♪
味付 けも・・・おー 、 期待 通 り !
塩 の 効 かせ 方 、 オリーブオイル の 質 ・ 使 い 方 、 レモン の 使 い 方 、
まさに イタリア の 下町 の トラットリア そのまんまの 味 ☆
日本 風 な アレンジ 一切 なし 、 こりゃ ホンモノ だわ
- 044 4 ピッツァ を 焼 くのは
さくらぐみ
が 日本 初 の 真 の ナポリ ポッツァ に 認定 された 際 、
ピッツァ イオーラ として 活躍 されていた 船曳 さん ( 結婚 して 小谷 さんになってます )
- 013 4 あの 「 さくらぐみ 」 の 姉妹店 、 噂 の 【 CIRO ( チーロ ) 】 に 行 ってきました
- 047 決 してお 洒落 とは 言 い 難 いですが 、 こじんまりとした 店内 からは 淡路島 、 明石 海峡大橋 が 見渡 せます
- 048 明石 海峡大橋 を 望 む 雰囲気 もなかなか 良 いと 感 じましたが 、 唯一 ( ! ? ) にして 最大 の 欠点 は 、 時間 指定 の 二回転制 ではないでしょうか
- 048 4 マリネ は 塩 と オリーブオイル の シンプル な 味付 けながらも 、 魚 の 臭 みも 全 くなく 、 とても 美味 しくいただけました
- 060 4 ここも 近海物 を 使 っておられましたがそれほど 気 にならない 臭 みで
おいしくいただきました
- 049 オーダー したのは 、 評判 のよい 前菜 盛 り 合 わせに
明石 タコ と トマト の パスタ 、 そして マルゲリータ ・ビアン カ + 追加 で ルッコラ 載 せです
- 051 4 良 いですが 、 こりゃ 一番 美味 しい ピザ だわ ! !
明石 らしいお 店 です !
やっぱり ピザ が 有名 なんですけど
僕 が 一番 食 べてほしいのが
前菜 盛 り 合 わせです
- 017 4 ナポリ に 行 って 食 べた ( イタリア はどこでも 美味 しいですが ) ピザ まんまです
- 048 4 ただし 、 ピザ をたくさん 食 べると 、 チーズ が 少 し 重 たく 感 じられる 気 がしました
- 051 4 イタリア ン はそんな 回数多 く 食 べにいかないですが 、 こりゃ 一番 美味 しい ピザ だわ ! って 思 いました
- 071 4 良 いですね ! !
明石 らしいお 店 です !
やっぱり ピザ が 有名 なんですけど
僕 が 一番 食 べてほしいのが
前菜 盛 り 合 わせです
- 084 4 宅配 ピザ が 数千円 することを 考 えると 200 0 円以内 で 自宅 でゆったりと 頂 けます
- 052 テイクアウト は ピザ や 前菜 も OK なのでおうち ワイン のお 供 にいかがでしょうか ?
- 058 このお 店 は 、 超人気 店 ですので 、
当日 予約 で 入 れたことがないので 、
急 に 行 きたくなった 時 には 、
ピザ を テイクアウト して 、
お 店 の 前 の 防波堤 で 明石 海峡 を 見 ながら
ピザ を 食 べたりしています
- 062 4 ( あくまでも 個人的 な 意見 ですが 素材 が 言 い 分 ( - _ - ; )
次 に 待 ってました ピッツァ の 登場 です ! ! 一枚目 は 「 マルゲリータインテグラーレ 」 です
- 012 4 ( あくまでも 個人的 な 意見 ですが 素材 が 言 い 分 ( - _ - ; )
次 に 待 ってました ピッツァ の 登場 です ! ! 一枚目 は 「 マルゲリータインテグラーレ 」 です
- 069 明石 港 の 傍 の マンション の 一角 、 赤穂 の ナポリ ピッツ ア 「 さくらぐみ 」 から 独立 した 方 が 開店
- 071 4 何故 、 前菜 はその 日 の 盛 り 合 わせかと 言 うと
マリネ などの 、 魚 に 対 する 火 の 通 し 方 などが 、
抜群 に 巧 い 事 なんです !
あそこまで 、 魚 の 扱 いが 巧 い イタリア ン はなかなか 無 いですよ ♪
パスタ も 麺 が 固 めで 、 イタリア を 感 じます
- 071 4 何故 、 前菜 盛 り 合 わせかと 言 うと
マリネ などの 、 魚 に 対 する 火 の 通 し 方 などが 、
抜群 に 巧 い 事 なんです !
あそこまで 、 魚 の 扱 いが 巧 い イタリア ン はなかなか 無 いですよ ♪
パスタ も 麺 が 固 めで 、 イタリア を 感 じます
- 083 4 チーロ 月曜日
【 たばこ 】
【 キーワード 】 CiRO )
今日 チーロ に 行 ってきました
予約 なしで 入 るとなかなか 入 れない
「 本日 は 予約 で 満席 です 」
の 張 り 紙 とともに 退散 すること 数回
- 083 4 チーロ ( CiRO )
今日 チーロ に 行 ってきました
予約 なしで 入 るとなかなか 入 れない
「 本日 は 予約 で 満席 です 」
の 張 り 紙 とともに 退散 すること 数回
- 085 4 赤穂 の 有名 ピッツ ェリア 「 さくら 組 」 の 姉妹店 ( 日本 初 の ナポリ ピッツァ 協会 承認店 ! ) と 聞 いて 一度 行 ってみたかったお 店 ♡
人気 でお 店 も 大 きくないので 予約 無 しでは 席 が 取 れないです
- 038 4 元々 は 知 る 人 ぞ 知 る 、 赤穂 のさくらぐみ ( 日本 初 の ナポリ ピッツァ 協会 承認店 ! ) で ピザ を 焼 いていた 人 が 独立 、 開業 したお 店 です
- 087 4 ピッツァ が 4 つにわかれていて 、 ゴルゴンゾーラ チーズ 、 クリーム チーズ 、 モッツァ レラチーズ 、 パルメザンチーズ にきのこなどそれぞれ トッピング された 4 種類 の 味
- 096 4 2008 年 08 月 06 日
トラットリア ピッツ ェリア チーロ
明石 にある 本。
薪釜 ナポリ ピッツァ と ナポリ 料理 のお 店
トラットリア ピッツ ェリア
チーロ
オープン から 4 年 、 明石 のたこ フェリー 近 くにある ナポリ ピッツァ と ナポリ 料理 のお 店 - 096 4 ピザ は ナポリ ピザ のふわもちっとした 感 じがちょうど 良 くておいっしい ! ボリューム もあって 、 ランチ では 2000 円 でお 腹 いっぱいになりました
- 105 4 店員 さんも 対応 が 良 くて 、 前菜 の 生 ハム を ピッツァ にのせてほしいというと 快 く 引 き 受 けくれたり 、 写真 をとりましょうか ? と 気 を 使 ってくれたりと 、 感謝 です
- 027 4 ● 「 カボチャ・ベーコン・モッツァ レラ の ピッツァ ビアン カ 」 と 「 シラス の マリナーラ 」 ¥1850
本日 の オススメ の ピッツァ です
- 093 4 魚 の アクアパッツァ が 食 べたかったのですが 、 前菜 の 盛 り 合 わせと
パスタ と ピッツ ア で 満腹 になってしまいました
- 111 4 赤穂 の 「 さくらぐみ 」 の ピザ 職人 さんが 、 結婚 して 夫婦 でつくったお 店 ということで 偶然発見 して 、 行 ったのがきっかけ
- 111 4 ピザ はもちろんのこと 、 明石 の 魚 を 使 った アクアパッツ ア もおいしいし 、 いろんな 種類 の 前菜 盛 もおいしい
- 003 4 前菜 盛 り 合 わせ ( 小 ) × 2
かなりたっぷり の ボリューム で ( 小 ) ってのが 素敵
- 112 4 駐車 場 がほとんどないのと ( どこか 契約 してくれるとうれしいのですが ) 、 常 に 予約 いっぱいなので 食 べ 終 わったあともゆっくりお 茶 をしたりするのができないのが ザンネン です
- 112 4 200 9 . 6
先週 、 一泊二日 で 兵庫 の 明石
チーロ
・ 赤穂 の 「 さくらぐみ
へ 食 べ 歩 きの 遠征 をしてきました
- 012 4 200 9 . 6
先週 、 一泊二日 で 兵庫 の 明石
チーロ
・ 赤穂
さくらぐみ
へ 食 べ 歩 きの 遠征 をしてきました
- 112 4 いつ 行 っても ピザ はもちろんおいしいし 、 明石 の 魚介 類 や 野菜 もすごく 新鮮 でおいしいです
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