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イデミ・スギノ 口コミ一覧 [食べログ]
杉野 洋酒 京橋 酸味 開店 行列 苦味 繊細 北野 開店前 名店 銀座 イデミスギノ 人気店 店内 絶妙 濃厚 アンブロワジー パティ 満席 完売 接客 風味 菓子 食感 パティシエ エベレスト ピスタチオ 紅茶 神戸 芸術 ジリエンヌ シェフ テイクアウト フランボワーズ 専用 訪問 ピスタ チョコ 素材 店員 ブレジリエンヌ 丁寧 時頃 アンブ 禁止 口どけ 午前中 ココナ ナッツ 午前 イートイン 焼き菓子 平日 ジャム 生地 ラメル 全体 注文 評価 印象 値段 カシス バナナ ブレジ 続きを 人気 ベリー 全体的 キャラメ 滑らか 時半 午後 有名 商品 大人 タルト チョコレート 美味 ショコラ 到着 酸っぱ 購入 柔らか 体的 チェリー キャラメル スポンジ 土曜 個人的 雰囲気 一度 リキュール 撮影 イートイン専用 食べられ 友人 感動 NHK 綺麗
白樺山 1% アメダス 3% ブック 5% 濡れる 3% kb 1% ピアノ 24% べろ 3% 4925 1% 卓球 1% グズ 13% 美意識 1% カラオケ 1% 写経 1% ジンモ 1% ころす 1% madoka 4% 赤肌 1% 難点 33% cb 5% ウッディ 1% ガラクタ 5% 難民 2% inuzou 2% webryblog 3% 弘和 1% 火災 1% 法事 3% キッタネー 1% 締めて 1% 8022 1% お陰 3% station 1% 1%
- 003 : 非常に、個性的な味で、これまた感動ものです
- 008 : もっと言えば両店の個性を足し合わせて2で割ってない印象
- 004 : 生姜を使ったお菓子は小さい頃を思い出させるアメ湯味
- 006 : それに後ろのほうに並んでいるのにケーキやクッキーを見ようとうろうろ歩き回る人がいて、お客側の態度の悪さが気になります
- 053 : でも、店員さんの態度はやはり重要だと思います
- 007 : おそらく当時の私は杉野英実シェフの世界を理解するには感覚が幼なかったのだと今回感じました
- 007 : 平日の2時半過ぎでしたが行列皆無、サロンには空席あり、ケーキはイートイン用5~6種、テイクアウト用3種がありました
- 007 : 10月の店休日は毎週月曜日と14・18各火曜日です
- 014 : そして最後に、7月の頒布会の焼菓子はこちら
- 014 : ライムとフランボワーズという違うベクトルの酸味、これらは口の中で一緒になってもお互い微かに反発し合う
- 017 : まったく正反対のベクトルながら、其々しっかり存在価値のあるケーキと言ったところです
- 022 : 過去にこの大会に出場し、現在日本の洋菓子シーンを賑わしているパティシエは モンサンクレールの辻口博啓氏、エーグルドゥースの寺井 則彦氏、 パティスリー・プラネッツの山本光二氏、イナムラショウゾウの稲村省三氏など 豪華な顔ぶれで幾度となく上位入賞しております
- 023 : 外のチョコレートの羽自体も美味しく、チョコレートのコートの中はムースが階層になっています
- 024 : カプチーノ Cappuccino 580円 しっかり焼いたタルトの中にコーヒー風味のガナッシュを詰め、上をチョコレートソースで覆った土台にコーヒー風味の生クリームをプリッと乗せたケーキ
- 024 : カプチーノ 740円 飲み物はショコラショーも飲んでみたかったけど、甘いケーキと一緒なのでこれを
- 026 : 甘味の中に、酸味、苦味など、多々な味が混ざり合い生み出される味がすばらしい
- 071 : ケーキと共に供されたカプチも苦味控えめの飲みやすいもので◎
- 027 : 「これ以上柔らかくしたら崩れます」というギリギリのところまで固化成分を抑えているようです
- 030 : スイーツ評判第2位のアテスウェイがこうではないことを祈ります
- 031 : キャンディに覆われているので、カリカリとした食感、胡桃自体は、コリコリとした食感です
- 031 : グレープフルーツのムースは、円柱型をしております
- 034 : 日本橋抜けて、銀座の入り口、高速より手前
- 035 : 別のケーキを食べると違う印象なのかもしれませんが、今回はお洒落で美味しいけど高かったーという感想です
- 035 : 入り口のショーケースには残り2,3種類ですがお洒落なケーキが
- 036 : “アンブロワジー”は、「クープ・ド・モンド」でグランプリを取った時の作品?と言う事で選択し、“エキゾチック”については“アンブロワジー”の色と対照的な白色という事もあって、何となくお洒落に感じて選びました
- 036 : “アンブロワジー”の出来上がりが11時頃という事で、予約と支払いを済ませてから一旦店を出て11時まで銀ブラです
- 036 : このケーキも“アンブロワジー”同様に、ケーキ自体はシッカリとした感触があるのに、口に含んでからの口溶けの良さは絶妙です
- 036 : そして、テーブルに出された初対面の“アンブロワジー”・・・その綺麗さ、形の美しさ、見事さには、とにかくビックリです
- 036 : ですので、“アンブロワジー”との御対面は私が席についてからテーブルでと言う事になりました
- 036 : そして、最終的には「イデミ・スギノ」のケーキ全制覇が目標という事で・・・
- 036 : いい年こいたオッサンが、1人で「イデミ・スギノ」のケーキ食べる・・・ 何となく抵抗を感じましたが、とても気軽に気持ち良く味わう事が出来ました
- 036 : バナナとマンゴーの、甘さ、酸っぱさが絡み合いつつ、フルーツの素敵な香りがしてきます
- 035 : 名前を忘れてしまいましたが、後でみゅーぱぱさんのレビューと写真から照合
- 043 : (異人館倶楽部PART1でした) 近所なので、プラッと買いに行ったりもしていました
- 044 : 季節のフルーツをあしらったソースもそれぞれ絶妙な味わいだったりします
- 067 : それにやや甘めのミントのムースが合わさり絶妙な 味ですね
- 048 : 540円 ・シャタン(さくさくヘーゼルナッツのタルトに、生クリームを添えたもの) こんな美味しいサクサクタルト、一個では物足りない~!!!これを家で食べてたなら、フォークなんて使わず、迷わずかぶりつき(笑)540円 ・飲み物 旬のセイロンティー(ウバ)や、ダージリンを揃えていたり、程ほどに充実していますよ
- 024 : シャタン Shatain 580円 サクサクした生地にヘーゼルナッツのクリームを入れてマロンクリームを絞ったケーキ
- 048 : ちなみに、ジャムも1瓶ずつしかおいてませんので、もちろん、気がつかないうちに完売してました・・・
- 048 : 左手前には6種類ほどのジャムが、それぞれ1瓶ずつあり、その奥に3種類ほどの紅茶がありました
- 048 : ケーキ屋さんなのに、お店は一切商品がないという奇妙な光景になってました
- 049 : 杏入り焼き菓子同様、表面に細かく刻まれたナッツが散りばめられて いました
- 051 : 売り切れを覚悟しましたが、 ケーキはかろうじて2種類残っていました
- 060 : )があるのでオーダーしておき、先に銀座の街を散策して有楽町の 遊食菜彩いちにいさん日比谷店 で早めのランチ(黒豚のしゃぶしゃぶ)を取り、イデミへ戻りました
- 068 : ●ラモニー★★★★ カシスの赤いムースが食欲をそそる
- 024 : ラモニー La Harmonie 530円 ピンク色のチェリーのムースの外側にアーモンドをまぶした焼き菓子が4つ貼り付けられています
- 068 : ●ジオメトリー★★★★ こちらもラモニーと同じくシュワシュワー
- 068 : 結局到着したのが9:30ごろになってしまった
- 070 : 店員さんは一見丁寧なようですが、待っているお客の捌き方がなっていない!次から次へ入ってくる客に声もかけず、何処へ並べば良いのか、注文は何時するのか全く分らない状態
- 073 : やっと入れたという達成感からか、残念ながら何を食べたか忘れてしまいましたが、素人の単純な感想として、今まで食べた中で一番美味しいケーキだったと思いました
- 024 : 持ち帰り4種のうちではこれが一番美味しかったかも
- 079 : 昼過ぎ再び来店すると外の行列はなくなってましたが ケーキ類は完売焼き菓子のみ残っていたので とりあえず6個(計■■1410)購入
- 080 : 警察博物館を、銀座から京橋に歩いて、警察博物館を曲がったら、突然、行列があるのですぐわかります
- 045 : 開店10時の5分程度前に、警察博物館(?)の前に着き、行列を見つけた
- 083 : ちなみにクリスマスは、リースの形のフルーツケーキ(焼菓子)がおいしかったです
- 073 : イートインでケーキとコーヒーを、テイクアウトで焼菓子をいただきました
- 083 : よって、イートインが最適最善の選択となります
- 084 : ハーブティーや香りの強いエスプレッソやアールグレーが繊細な生菓子に合うのか疑問
- 008 : ここの生菓子と比べると他のお店のそれはパーツも劣るし組み合わせ方も今ひとつ雑だなと感じてしまう
- 086 : 「ココ アブリコ」260円★★★★☆ 丁度1年前位になるだろうか、杉野シェフに厨房を見せていただいたことがある
- 124 : 2002年12月、神戸異人館にいた人気パティシェ 杉野英実さんが開いたお店で、旨い不味いで言えば、前者
- 086 : とにかく、ものすごくバランスの良いケーキ
- 049 : ◆イチジク入りの焼き菓子 イチジクが丸々入っています
- 086 : キャラメルのムースはそこまで強い苦味ではない
- 108 : 一緒に頼んだキャラメルティーも香りが香ばしくてミルクを入れたらほんのり甘いような味に
- 086 : 底とムースの間に挟まったコーヒー味のビスキュイもしっかりと風味がある
- 071 : 以下お持ち帰りしました↓ ■アンブル・ノワ 530yen コーヒーを染み込ませかなりしっとりとさせた ショコラのビスキュイを2種類のムースでサンド
- 086 : 美味! 「ポムデーヴ」★★★★☆ 「イヴの林檎」と名づけられた一品
- 071 : ■ポムデーブ 530yen 青リンゴムース・チョコスポンジ・キャラメルムースの 組み合わせ
- 089 : イートイン限定でのアンブロワジーや、まだ購入できていない商品もあるので、今後も何度もお店に 通うことになると思います
- 060 : ①ただ残念だったのは、賞をとったというアンブロワジーが、こちらの特徴である口どけの良いムースとピスタチオのきれいな緑色を、グラサージュされたパリパリのチョコが殺してしまっていたところ
- 127 : アンブロワジーが有名でとにかくおいしいんだけど、 ムースも特筆すべきものがあります
- 104 : 生菓子は、持ち帰れないものが多く その場でしか、食べれないケーキばかり・・ 使用している素材そのものの、もっているものを 引き出す徹底ぶり、感動ものです
- 020 : (持ち帰りはお一人様6個までって書いてあるのに、それでも・・・) 随時新しい種類が追加されるようですが、日によっては13時に生菓子SOLDOUTなんて悲しい話も耳にしますので、なるべく早い時間に行かれることをオススメします
- 064 : 前者は初めて食べたのだけど、イデミの生菓子の本質が表現されているように感じた
- 109 : 過去取引先が近くにあったせいか、ここでケーキを購入すること数年になる
- 128 : 銀座通りから高速を越えた警察博物館の路地にある、芳醇な洋酒と酸味の利いたムースが特徴なケーキ屋
- 132 : オレンジ好きの方は写真のオレンジのタルトを!感涙必至ナリ
- 136 : お店を探そうとあたりを歩き始めた途端発見! だって、本当に突然行列があるんだもん(笑) 警察博物館なんてあるんだーと見上げていたら そこにゴニョッと人... 続きを読む
- 152 : ケーキをお皿に載せるだけ、で30分くらい待つことになるので、 ともかく時間に余裕を持って行くことをお勧めします
- 083 : 2005年のクリスマスには、ここのショコラムースのアントルメを予約し、確かにおいしかったですが、名作レベルで言えばイートイン限定のものをお勧めします
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