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口コミ一覧 : 胡桃亭 くるみてい[食べログ]


十割 三位 十割蕎麦 粗挽 塩原 山葵 蕎麦 石臼 那須 蕎麦屋 那須塩原 薬味 栃木 再訪 喉越 蕎麦三位 暖簾 二段 食感 蕎麦湯 名店 注文 入店 弾力 濃厚 十割そば 店構 店内 開店 国道 絶妙 単品 自家 粗挽きの 訪問 挽きぐる 出汁 接客 座敷 蕎麦粉 醤油 蕎麦屋さん せいろ蕎麦 大根 風味 相性 評判 この蕎麦 有名店 田舎 美味 自家製粉 福島 蕎麦掻 評価 挽きぐるみの 看板 上品 歯ごた 値段 のお蕎麦 店員 ざる蕎麦 大根おろ せいろ蕎麦二段 そば三位 知人 特徴 一口 雰囲気 独特 いお蕎麦 印象 肝心 駐車場 到着 トロトロ 。蕎麦 普通 鴨せいろ 香りが 適度 表現 メニュー 不満 蕎麦の香りが 感動 満足 モチモチ そばがきを注文 柔らか かけ蕎麦 田舎蕎麦 かい蕎麦 自信 残念 りの蕎麦 予約 最後 蕎麦という
荒い 8%     濃い 17%     すばらしい 8%     細い 11%     香ばしい 5%     柔らかい 14%     物足りない 5%     多い 25%     弱い 5%     温かい 20%     物凄い 5%     尽くす 5%     挽く 37%     伺う 14%     味わえる 20%     つなぐ 8%     くぐる 5%     頼む 28%     分かれる 11%     勧める 11%     立ち寄る 11%     噛む 8%     シコシコ 5%     8%     トロトロ 11%     もち 5%     たらふく 5%     いたって 5%     さる 5%     ふわふわ 11%     やや 14%     それほど 11%     すこし 5%    

  • Total Integration
    • 07月3連休最終日に、「那須 塩原 市屈指の蕎麦とは思えな かったしかも、有名店 (?)めぐり」に出かけ、そばがきを注文 しました まずは、もっちもち の「そばがき」→「もりそば」→「かけそば」→「そばゆ」がシンプル かつ絶妙 なタイミングで 出てきま物凄い 粘り気で、さすがにオイシイですね 評判 通りです 次に、せいろ蕎麦二段 )¥1350円)を注文 しました かなり長時間 待ったので、今回時間早めに ここに着いたら若いお姉さんが店頭をお掃除してみて伺わせてもらいました 「11時半からですよね?」と確認し、時間 をつぶしに行き 11時半ジャストに戻りましたが、未だのれんは出ていない 玄関外にあるベンチで待つこと 10分超、店内 から店員 さんが出てきて 「準備 ができ次第開店 です」と暑いので店内 でお待ち下さいと言われ 店に入れていただきました が、さらに10分過ぎる 二枚ともほとんどその間店員 さんはご主人蕎麦 職人さんらしい)に何度 も 「暖簾 出して いて、これはなかなか素晴らし いって蕎麦 湯を飲みに来たわけじゃないですか?」と聞いてましたが、OK出ず 結局開店 は12時回ったですかね 十割 蕎麦 は太めで、ちゃんと作ってある味ではありましたし 1600円の「蕎麦 がき・せいろ蕎麦 ・かけそば」セット はコストパフォーマンスが良いと 思いま したが、 11時半開店 とうたっているなら、11時半に間に合わせるのがプロでは??

  • 0014 4  玄関外 にある ベンチ で 待 つこと 10 分 ほど 待 ちますが 、 店内 から 店員 さんが 出 てきて 「 準備 ができ 次第開店 です 」 と
    • 001 4  玄関外 にある ベンチ で 待 つこと 10 分超 、 店内 から 店員 さんが 出 てきて 「 準備 ができ 次第開店 です 」 と

  • 001   7 月 3 連休最終日 に 、 「 那須蕎麦 名店 ( ? ) めぐり 」 に 出 かけました

    • 001 4  が 、 11 時半開店 とうたっているなら 、 11 時半 からですよね ? 」 と 確認 し 、 時間 をつぶしに 行 き 11 時半 ジャスト に 戻 りましたが 、 未 だのれんは 出 ていない
      • 001 4  「 11 時半 からですよね ? 」 と 確認 し 、 時間 をつぶしに 行 き 11 時半 ジャスト に 戻 りましたが 、 未 だのれんは 出 ていない

    • 002鴨汁 は 少 し 甘 めでしょうか 、 ねぎは 千切 りのものもたくさん 入 っていて 、 しいたけと 共 に 深 みのある 味 にまとまっています
      • 004鴨汁 は 少 し 甘 めでしょうか 、 ねぎは 千切 りのものもたくさん 入 っていて 、 しいたけと 共 に 深 みのある 味 にまとまっています

    • 002 4  暑 いので 店内 でお 待 ち 下 さいと 言 われ 店 に 入 れていただきました が 、 さらに 10 分過 ぎる
      • 001 4  暑 いので 店内 でお 待 ち 下 さいと 言 われ 店 に 入 れていただきました が 、 さらに 10 分過 ぎる

    • 004   県南 では 東 から 、 野木 のわたなべ 、 佐野 の 悠庵 、 そして 足利 のいちいでしょうか

      • 005 4  お 汁 も 濃厚出汁 で 、 温 かいそばでも 麺 に コシ が シッカリ 残 っています
        • 005 4  本音 をいうと 十割 そばで 心 から 美味 しい 、 って 思 ったことがほとんどないんですが

      • 005 4  かなり 前 から 十割 そばを 出 すこだわりの 蕎麦 屋 さん 、 という 噂 は 聞 いていました
        • 020 4  とろろは 蕎麦 つゆが 入 る タイプ で 、 つゆとの 相性 もとても 良 いと 思 います

      • 006普通 盛 りでは 量 が 全然足 りないので 、 帰 りに 喜竹 で 再度 ザル 蕎麦 大盛 り 810 円 を 食 してようやく 満足 して 帰宅 しました
        • 012 4  お 蕎麦 自体美味 しかったので 、 また 近 くに 来 た 際 は 立 ち 寄 りたいです

      • 006 4  ここ 、 有名店 だったんですか ? この 蕎麦 屋近辺 に 住 む 知人 は 何人 もいるが 、 地元 ではそんな 評判 を 特 に 聞 いたことがないのですが

        • 006 4  ツレ は 普通美味 しかったというが 、 温 かい 蕎麦 を 食 べたので 蕎麦 本来 の 味 がちょっとわからなかったそうです

          • 006 4  市内 には 蕎麦 屋 が 何件 もあるけど 、 他店 のほうが 行列 ができているし 美味蕎麦 屋 の 評判 も 聞 く

            • 006 4  有名店 や 行列 のできる 店 もたくさんあるけど 、 自分 の 行 きつけの 店 だと 十割 でもざるなら 600 円 で 食 べられる
              • 032石臼 で 挽 きぐるみの 挽 き 蕎麦 粉 だけの 生粉打 ち ( 十割 ) の 蕎麦 だ 、 と 説明書 きされている

            • 007   那須 塩原 だから 山 の 温泉街 にあるのかと 思 いきや 、 ちょっと 郊外 の 国道 ? 沿 いにありました

              • 007   私 は 最後 まで 信 じられなかったのですが 、 かなりの 弾力本当十割 りなのかと 疑 ってしますほどです

                • 007 4  これは 蕎麦 屋 に 限 らず 評判 のお 店 に 行 こうとすると 必 ずといっていいほど 何 か ハードル が 有 るもので 、 それは 名店 の 宿命 みたいなものなのでしょうが 、 場所 こそ 遠 いが 、 町 のお 蕎麦 屋 さんといい 。
                  雰囲気 の 店 で 、 時間 に 縛 られずに 食 べられるお 店 は 現時点 では 他 にありません
                  • 007 4  これは 蕎麦 屋 に 限 らず 評判 のお 店 に 行 こうとすると 必 ずといっていいほど 何 か ハードル が 有 るもので 、 それは 名店 の 宿命 みたいなものなのでしょうが 、 場所 こそ 遠 いが 、 町 のお 蕎麦 屋 さんといい 。雰囲気 の 店 で 、 時間 に 縛 られずに 食 べられるお 店 は 現時点 では 他 にありません
                  • 025栃木 県内 の 有名蕎麦 屋 は 一通 り 回 ったが 、 県北 エリア では 、 当店 と 「 ほし 」 、 「 石心 」 、 「 無量庵 」 、 「 。蕎 」 の 5 店 を 抑 えておけば 、 ほぼ 完璧 と 思 う
                  • 025 4  季節 は 一。蕎麦 を 食 べては 行 けない 時期 、 夏 の 真 っ 盛 りだったが 、 蕎麦 の 香 りは 濃厚 で 、 自分 は 勿論 、 同行 した 友人 も 、 かなり 驚 いていた

                • 007 4  その 後 、 ちゃんと 作 ってから 色々 調 べましたが 、 お 一人蕎麦 三位 を 食 べられた 、 という 方 の 記述 が 多数 あるのをみて 、 子供連 れには 優 しくないお 店 なのかな ? と 物凄 く 残念 でなりません
                  • 007 4  こういうおいしいところは 、 もれなく 並 びますし 、 ましてや 蕎麦 となると 時間 がかかるので 、 ある 程度 の 待 ち 時間 は 覚悟 していたのですが 、 行 ってみると 誰 もいない 様子 で 一番乗 りでした
                  • 011 4  その 後 、 帰 ってから 色々 調 べましたが 、 お 一人蕎麦 三位 を 食 べられた 、 という 方 の 記述 が 多数 あるのをみて 、 子供連 れには 優 しくないお 店 なのかな ? と 物凄 く 残念 でなりません

                • 007 4  私 は 東京 の 「 かんだやぶそば 」 の 蕎麦 の 味 がしっかりした 蕎麦 掻 きが 一番 おいしかったと 記憶 しているのですが 、 こちらのは 食感 はいいのですが 、 やや 香 りが 少 ないかなという 印象 がありました
                  • 023 4  願 うべくは 、 お 手洗 いが 殺風景 なので 、 もう 少 し 蕎麦感動 を 怖 さないようなしつらえをしていただけると 、 有難 いものである

                • 008   完全 に 水 が 切 られていないので 底 の 方 の 蕎麦 がびしょびしょで 汁 を 水 っぽくしてしまう

                  • 008   引 きぐるみで 挽 きの 粒 がよく 見 える 、 食感 歯 ごたえは 十分 なのに 肝心 な 香 りが 乏 しいように 感 じる

                    • 008   汁 は 好 みの 差 はあるだろうが 、 東京 風 の 辛汁 に 慣 れていると 物足 りなさを 感 じる

                      • 009   薬味 の 、 わさび 、 大根 おろしなどを 取 っても 、 辛味 などに 拘 りを 感 じます

                        • 010最後 はかけ 蕎麦 なにより 驚 くのは コシ がちゃんとあること ! これほど 美味 なかけそばを 初 めて 食 しました

                          • 010 4  よい 香 りで 熱々 ! もち にも 通 ずるような 粘度 びきで 実 に 香 ばしい ! 水分 は 一切 なしです

                            • 011   蕎麦 三位 の 件 も 注文 は 二名分 より 、 とか 注釈 があれば 良 かったと 思 います

                              • 011   温 かい 蕎麦十割 は 初 めてでしたが 、 鴨 もち ょうど 良 い 味 、 蕎麦 も コシ があり 、 汁 とも 相性 抜群 です

                                • 013それほど 待 たずにざるそばが 来 て 、 息子 ( 5 歳 ) が 食 べ 始 め 、 少 し 味見 をさせて 貰 ったところ 、 非常 に 美味 しかったです
                                  • 009 4  連 れと 二人 だったので 、 シンプル に 、 せいろ 、 かけ 、 そばがきを 注文 しました
                                  • 011それほど 待 たずにざるそばが 来 て 、 息子 ( 5 歳 ) が 食 べ 始 め 、 少 し 味見 をさせて 貰 ったところ 、 非常 に 美味 しかったです
                                  • 013それほど 多 い 量 ではないのですが 、 先 にそばがきを 頂 いておりますので 、 余裕 を 持 って 味 わえます
                                  • 013 4  1600 円 で 、 そばがき 、 もりそば 、 かけそばが 味 わえるという 贅沢 な メニュー
                                  • 028 4  「 そばがき 」 → 「 もりそば 」 → 「 かけそば 」 → 「 そばゆ 」 が シンプル かつ 絶妙 な タイミング で 出 てきました

                                • 014 4  既 に 応募 があったそうで 、 や応募 があったそうで 、 やるなら 月 いち 程度 の 勤務 になると 説明なら 月 いち 程度場所 を 聞 く 電話 に 対 して 店 の 場所 は … と 普通 に 説明 していたかと 思 ったそうで 、 やるなら 、 忙 しいので 、 もう 切 ります と 言 って 切 ってしまった
                                  • 014 4  既 に 応募 があったそうで 、 やるなら 月 いち 程度 の 勤務 になると 説明 していた

                                • 015 4  近 くに 大田原牛 で 御馴染 みの 某有名店 があるが 、 本当美味 しいものを 食 べたいのであれば 、 自分 的 には 絶対 に 「 胡。
                                  亭 」 だと 思 う
                                  • 015名店 なので 、 昼 ちょっと 過 ぎに 行 ったのでは 、 かなり 混雑 しているのではと 思 いきや 、 意外 に 空 いていた

                                • 016   蕎麦 の 実 のつぶつぶ 感 が 残 る 超 挽 きの 粉 は 、 香 ばしさも 甘 みも 特濃

                                  • 016   つゆが 上品 すぎると 前述 しましたが 、 これがかけそばにおいて 絶大 な 威力 を 発揮 しました

                                    • 016   ( 記 : ケイティ 夫 ) 知 る 人 ぞ 知 る 蕎麦 の 産地 ・ 栃木 にて 、 会心 の 蕎麦 屋 に 巡 り 会 いました

                                      • 016醤油 が 強 かったり 、 出汁 が 濃 すぎたりすると 、 温蕎麦 にしたときにつゆの 香 りが 強 すぎて 蕎麦 掻 きがそのまま 麺 になったのではないか 、 と 思 わせる 程 の 香 りがかき 消 されてしまいます
                                        • 016醤油 が 強 かったり 、 出汁 が 濃 すぎたりすると 、 温蕎麦 にしたときにつゆの 香 りが 強 すぎて 蕎麦 の 香 りがかき 消 されてしまいます
                                        • 016 4  最 も シンプル な 三種類 の 食 べ 方 で 、 蕎麦 とつゆの 良 さのみをとことん 味 わい 尽 くそうという 試 み
                                        • 024 4  ですが 今 まで 食 べた 蕎麦 の 中 でも TOP クラス のおいしさだったので 5 点 です

                                      • 017   そばがきは 、 ふわふわもち もち した 食感 挽 きのそば 粉 ならではの 風味すばらしい

                                        • 017店員 蕎麦 が 終 わってしまいこれから 打 ちますので 、 30 分 ぐらいお 待 ちいただきますが せいろ 蕎麦 、 とろろ 蕎麦 ( 温 ) 注文 してさらに 待 つ
                                          • 014店員 蕎麦 が 終 わってしまいこれから 打 ちますので 、 30 分 ぐらいお 待 ちいただきますが せいろ 蕎麦 、 とろろ 蕎麦 ( 温 ) 注文 してさらに 待 つ
                                          • 030 4  いつもはせいろかとろろを 注文 するが 、 今回 はちょっと 志向 をかえて 、 揚 げだし 豆腐 のはいった 温 かいそば

                                        • 018   所謂自家 製粉 による 石臼 で 挽 きあげた 蕎麦 粉 の 十割 手打蕎麦何度 か 食 べたが 、 まさしく 蕎麦 の エネルギー を 凝縮 したような 歯 ごたえと 、 香 りに 満 ちた 美味 しさだ

                                          • 019   水 とそば 粉 だけで 打 つ 十割 蕎麦 はなかなかお 目 にかかれませんが 、 味 わいながら 食 べると 蕎麦 の 香 りと 甘 み 旨 みがほんのり 感 じられます

                                            • 020   メニュー も 豊富 で 、 その 中 から 少 し ピックアップ せいろ 蕎麦二段 ) ¥1350 おかわりせいろ ( 一段 ) ¥650 ざる 蕎麦 ¥800 重 ね 蕎麦 ( 割 りこ 蕎麦 ) ¥1300 田舎 蕎麦 ¥1100 ■ 要予約 メニュー ■ 揚 げ 出 し 豆。蕎麦 ¥1100 天 ざる 蕎麦 ¥1250 鴨 せいろ 蕎麦 ¥1650 海老天 おろし 蕎麦 ¥1700 待 つ 事 10 分弱 で 「 そばがき 」 が 登場 しました ♪ 結構 な 大 きさで モチモチ のぷるんぷるん 状態 です ! こちらは 別皿 に 盛 られた 塩 ・ 醤油大根 おろし・ 辛味山葵いただきました

                                              • 020   店内 に 入 ると 、 8 人掛 け 大 のきい テーブル が 真 ん 中 にあり 、 4 人掛 け テーブル 2 卓 、 2 人掛 け テーブル が 1 卓 、 奥 には 要予約 若 しくは 団体用 の 座敷 ・ 広間 があります

                                                • 020   こちらは 石臼自家 製粉 を 行 い 、 挽 きぐるみの 挽 き 蕎麦 粉 をつなぎを 使用 しないで 水 だけで 打 った 生粉打蕎麦 です

                                                  • 021   そばつゆは 、 ちょい 濃 い 目 の 鰹 だしでしっかりとした 感 じ The 鰹 だしといった 感 じです

                                                    • 021   待 ちこがれた 恋人 のような 感 じ . . . 色鮮 やかな 十割 蕎麦 の 登場 です ! ! ! 感激 ! ! まずは 、 そのまま 一口

                                                      • 021   本山葵 、 辛味大根 、 岩塩 と 試 してみたが 僕的 には 辛味大根 と 本山葵 の ダブ る 乗 せが 最高 の 組 み 合 わせかと . . で 、 いよいよ 真打登場 です

                                                        • 021 4  いざ 、 勝負 ! き 、 き 、 きれない ! あまりにもの 弾力 感 でなかなかきれない ! これはつきたてのお 餅 か ? やっとの 思 いで 一口 台 にしまずはお 決 まり 、 何 も 付 けづに

                                                          • 021 4  ここまで 来 た 甲斐 がありましたねぇ ~ 口 コミ 通 り 、 とても 美味 しいお 蕎麦 を 提供 していただける 決 して 期待 を 裏切 らない 絶品 のお 店 でした
                                                            • 007 4  おつゆも 薄 くなく 、 しょっぱくなくで 最高 にこのお 蕎麦相性 のいい 組 み 合 わせになっています
                                                            • 017 4  ( 別 に 頼 んでいただきました が ) せいろ 蕎麦 は 一目 で 引 きとわかる 蕎麦 で 、 透明感 があります

                                                          • 023   蕎麦 という 農作物 が 創 り 得 るその 小宇宙 は 、 蕎麦 を 知 り 尽 くしたご 主人 が 創造 する 芸術作品 である

                                                            • 023   これはもうわたしの 稚拙 な 文章 ではおよそ 表現 し 得 ない 、 広大深遠 な 大宇宙 である

                                                              • 023   まず 、 つゆを 口 に 含 んだ 途端 、 体中 の 毛 が 逆立 ち 、 涙 が 出 そうになる

                                                                • 023蕎麦 三位注文 したのですが 、 なくて ( 売 り 切 れだったのか 、 未 だ 時期 的 にしていなかったのか 不明 ) 、 せいろ 蕎麦 ( 1350 円 ) を 注文 しました
                                                                  • 004 4  漸 く 訪問 する 事 が 出来 ましたが 、 何 が 残念 て 、 期待 していた 蕎麦 三位 はお 二人様 からです 、 とのっけから 言 われてしまいました
                                                                  • 007 4  まったく シンプル な 、 なにもないかけ 蕎麦 ですが 、 なんだか 心 からあったかくなるお 味 でした
                                                                  • 008 4  僕 が 帰 りがけに 入店 したお 客 に 、 蕎麦 がきれたので 今 から 打 つので 待 ってくださいと 言 っていたが ありえない 話 だ
                                                                  • 011メニュー を 見 て 、 私 がいろいろ 試 したかったので 蕎麦 三位注文 したら 、 「 すみません 、 二名様分 より 承 っております 」 とのお 返事
                                                                  • 020 4  うまぁ 〜 い ♪ 特 に 大根 おろし・ 山葵 醤油 を 着 けて 食 べると 良 い 感 じかもしれません ♪ 次 に 「 とろざる 蕎麦 」 が 運 ばれて 来 ました
                                                                  • 023 4  ご 主人本当蕎麦 が 好 きな 人 に 食 べてもらいたいと 願 い 、 置 いてある メニュー である
                                                                  • 027蕎麦 三位注文 したのですが 、 なくて ( 売 り 切 れだったのか 、 未 だ 時期 的 にしていなかったのか 不明 ) 、 せいろ 蕎麦 ( 1350 円 ) を 注文 しました

                                                                • 023 4  よく シコシコ しているだの 、 喉越 しがいいだの 、 とかくその 食感 のみが 多 く 語 られがちだが 、 蕎麦 は 何 と 言 っても 香 りが 命 である
                                                                  • 023 4  これ 以上 でもこれ 以下 でも 成立 し 得 ない 、 絶妙喉越 し 感 、 お 見事 である

                                                                • 025   何 でも 、 少子化 による 受講者激減 の 為 、 どこも 生 き 残 りをかけて 必死 だとか

                                                                  • 025   受講者集 めの 為 に 、 ユニーク な サービス を 実施 しているところも 多 く 、 例 えば 、 教習車 が 全部 BMW や ベンツ だったり 、 教官 が 全員女性 で 指名制 だったり 、 往復 の 飛行機代 が 無料 だったり . . . . . etc

                                                                    • 025   界隈 には 、 これといった 娯楽施設 もない 為 、 教習 の 空 いた 時間 は 手持 ち 無沙汰 となり 、 自分 の 直感 だけを 頼 りに 、 近辺 の 蕎麦 屋 を 食 べ 歩 いた

                                                                      • 025 4  「 ずるずるっ ! 」 とやれる 蕎麦 ではないので 、 好 みは 分 かれると 思 うが 、 栃木 県内 では 最 も 蕎麦 の 旨 い 一軒 と 思 うので 上記 の 評価 とした

                                                                        • 025 4  ここのお 店 は 食 べ ログ で 常 に 上位 ランクイン され 蕎麦さる ことながら 特 にそばがきの 評判 がめちゃくちゃよく 機会 があったら 一度 は 、 訪 ねてみたいお 店 だったので チョーテンション 上 がりまくりでいざ 入店 ! まずは 自身作 のそばがきを 注文
                                                                          • 020 4  特 に 狙 った 訳 でもありませんが 、 夜 の 営業開始 と 同時訪問 でしたので 客 は 私 1 人 でした ♪ とりあえず 「 とろざる 蕎麦 」 ¥1250 ・ 「 そばがき 」 ¥900 ・ビール を オーダー しました
                                                                          • 025 4  それから 、 何 だかんだで 4 回程訪問 しているが 、 蕎麦 の 味 に 関 して 、 不満 を 覚 えたことは 一度 たりともない

                                                                        • 026 4  殻 つきの 状態 で 荒 く 挽 いたそばなのですが 、 香 りも 味 も 濃厚 で 、 あっという 間 に 平 らげてしまいます
                                                                          • 017 4  ただ 、 引 きの 割 にはそばの 香 りがちょっと 弱 い 気 がしましたが 、 挽 きたてではないのでしょうか

                                                                        • 028 4  そばを 何 にするか 迷 いに 迷 ったがやはりそば 本来 の 香 り 、 喉 ごし 、 食感 を 楽 しみたかったので 二段 せいろを 注文
                                                                          • 028 4  味 は 、 どれも 違 った 食感 で 、 そばだけでも 飽 きずに 最後 まで 食 べられました

                                                                        • 030 4  どちらのお 店 も 其々 の 個性 があり 私 は 気 に 行 っているが こちらの 胡。
                                                                          亭 さんは 別格 ・・・ こんな 感 じの 蕎麦 は 初 めて 、 、 、 「 蕎麦 の 実 を 感 じる 蕎麦 」 と 言 う 表現 が 合 うか ? それは 人 それぞれだが 私 の 持 つ ボキャブラリー では そんな 表現
                                                                          • 009栃木 県内 で 一 、 二 の 評価 を 誇 る 胡。亭 さんへ 蕎麦 をいただきに・・・・ 写真 は 他 の 人 の 沢山 あるから 撮 りませんでした
                                                                          • 030 4  うどんよりそばが 好 きな 自分 なので 、 関東圏 の 美味 しい ソバ は 結構 食 べているが 、 ここの 胡。亭 は 、 一味違 った 美味 しさと 食感 だった
                                                                          • 031 4  どちらのお 店 も 其々 の 個性 があり 私 は 気 に 行 っているが こちらの 胡。亭 さんは 別格 ・・・ こんな 感 じの 蕎麦 は 初 めて 、 、 、 「 蕎麦 の 実 を 感 じる 蕎麦 」 と 言 う 表現 が 合 うか ? それは 人 それぞれだが 私 の 持 つ ボキャブラリー では そんな 表現

                                                                        • 033   【 08 / 03 / 02 】 こちらの レビュ を 参考 に 、 栃木那須 塩原 に 行 くなら ココ ! と 決 めてました

                                                                          • 035   ただ 、 評判 のそばがきを 食 べたかったので 単品 が 可能 かどうか 確認 したところ OK との 事 だったのでざるとそばがきを 注文 しました

                                                                            研究開発blog