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口コミ一覧 : 鬼怒川 竹やぶ きぬがわ たけやぶ[食べログ]


守谷 蕎麦 山葵 田舎 蕎麦屋 戸井 生ゆば 湯葉 薬味 再訪 暖簾 新守谷 店内 濃厚 蕎麦湯 左折 利根川 注文 鬼怒川沿 電柱 鬼怒川竹やぶ 出汁 風味 立地 前菜 田舎そば 台分 甘味 板戸井 座敷 雰囲気 人前 絶品 豆腐 限定 開店 訪問 上品 玉子 季限定 紅葉 茄子 竹やぶで 薄味 内装 豆乳 川沿 辛味 一番奥 竹やぶさ 卵焼 醤油 店構 海老 水切 丁度 竹やぶは 駐車場 高評価 玉子焼 竹やぶに 特筆 繊細 風情 風景 右折 竹やぶの 食感 大根 修行 対岸 箱根 栃木 相性 素朴 美味 からは鬼怒川 自家製 案内 入店 評判 鴨せいろ 田舎蕎麦 評価 のお蕎麦 田舎せいろ 大久保 柏の竹やぶ 蕎麦屋さん 丁寧 文句 日限定 満席 追加 テーブル 場所 鴨つく 絶妙 味噌 しい蕎麦
黒い 10%     旨い 16%     少ない 44%     美味い 10%     細い 20%     づらい 10%     すばらしい 6%     濃い 14%     薄い 6%     ない 16%     広い 10%     手繰る 6%     挽く 12%     頂く 12%     混む 6%     開ける 6%     つくねる 16%     望める 6%     味わう 16%     伺う 12%     通す 10%     終わる 14%     他の 6%     丁度 12%     ゆったり 10%     さほど 6%     普通 6%     やや 10%     そこそこ 6%     共に 6%     さっぱり 6%     たっぷり 8%     あっという間に 6%    

  • Total Integration
    • 0どうしてもモノ申さない と社会に対して向き合い方を問われる柏の「竹やぶ」もそうですので、 各位の皆様宜しくお願い致しま す めちゃめちゃ解りにくい場所 、アンドまともに駐車場ない ! お店の前には 4台ほどおけますが、車主体社会のエリアで、 あのキャパシティはいかがなものか? 車でなければちょっと辿り着けない 場所 であるにもかかわらず、 車を停められるお店の前の広さと、お店の客席のキャパシティーが全く釣り合いません 本当竹やぶで す. 何も変哲のない 細い 農道のような道にみなさん車を停めない といけない のです 確かに 法律上は駐車禁止の道ではない けども、ちょっと公共の利益に反するような気がし て お勧めできません美味 しいお蕎麦 なのに大変 勿体ない です レビューをみると創業も浅くなく、高い評価 で営業されておられるようなので どういったお考えなのか?非常 に疑問をもちました 訪問 時も10台以上 の車が近隣の路上に放置されている状態 、 大きめの車で訪問 されるのは避けられたほうが無難です 3ナンバー の車なら、出られなくなるかも知れません 讃岐でも、多くの県外からのお客さんに為に大きな 借金をして泣く泣く移転されたり 大きな 駐車場 を完備されたりと、景気の不安 定な今のこの日本で 大きな 投資が必要 になることは本当 は避けなければならない ことだというのは 十二分に理解できますが、 柏の名店竹やぶで 修行 の末に暖簾 分けと見て見ぬふりというのは、いかがなものでしょうか? また、お蕎麦 屋さん はうどん屋よりもお酒を飲むことが多いと思いま が、 代行を依頼してすぐに手配が出来 るような街中でも ありません、 お客さんの善意だけに頼るのは、どうなのでしょう? やはり人気 店、列に並んで1時間 半ほど待ちま した、その間3組ほど帰られましたので、 実際にはもっとかかるのかもしれません ここでも、キャパシティとスタッフの数のミスマッチングがあります お店の席数は十分 にお客さんを迎え入れるだけのものがありますが、 余りにもサービス 係りのマンパワーが足りていません 非常丁寧 な接客でしたので、同じレベル の方が見つからない のも理解可能 ですが、 なんとかお願いし たいと思いま した 外部からお店の中が覗くことができるのですが、お食事 の来ていない テーブル ばかりで、 オーダー を取ること、運ぶこと、下げること、掃除と明らかに女性一人 の労働力では ケア不可能仕事 量です、混雑が見込める土日だけでも追加 の労働力を確保して 少なす ぎ長野や福井にはここ並に旨くてもお客さんにしわ寄せが来ない ようにして頂きたいと思いま した お蕎麦確かに 美味 しいです、でもこの世のょうお酒も美味 しかっ中で一番!とも思いま せんでしょうお酒も美味 しかったし、 余りにも食べる 前に考えることが多くあり、それが邪魔 をしてしまったようです 美味 しいお蕎麦 を打っておられるのでしょうが、美味 しく食べてもらうことにも 同じくらいの愛と情熱は傾けて頂きたいと思う次第です お蕎麦 はいいと思いま素晴らしい です、あとは、、、

  • 003   鬼怒川 と 聞 き 、 てっきり 栃木 の 温泉郷 と 勘違 いしていたが 、 見渡 すかぎり 、 のんびりとした 茨城 の 田舎風景

    • 005   豆腐 はあったか 出来 たて 、 だし 巻 き 玉子 はあっさり 上品 系 、 田舎 そばは 、 その 名 のとおり 竹 やぶ 風 の 粗挽 き 細 めです

      • 006 4  【 鬼怒川 竹 やぶ 】 利根川 を 越 えて 自宅 から 車 で 20 分 エントランス には 清清 しい 青竹 の 緑色 今 が 時期 の 筍 も 店内 に 入 れば 椅子席 からは 広 い 窓 を 通 して あたり 一面 の 自然 を 望 むことができます 厨房前 の 廊下 を 通 り 本日 は 個室 で 楽 しむ 事 に ( 4 人席 × 2 テーブル ) 引 き 窓 を 開 ければ 目 で 楽 しむに 十分 なお 庭 に そして 近 くを 流 れる 川 を 囲 んだ 緑色 の 風景 まずは 供 された ほうじ 茶 で 一服 布張 りの メニュー に 和 んで 一般的 な 蕎麦 屋 らしい 蕎麦 メニュー がひととおり 揃 ってない の 、 と 愚痴 るよう 肴 メニュー もも シンプル 日本酒菊姫 に 天狗舞 、 。
        願 ( 大洋酒造 ) という 品揃 え 素敵 な 片口 と 切子 で 「 天狗舞山廃純米 」 「 お 通 し 三点盛 り 」 「 蕎麦 豆腐 ・ 鰊 の 子煮付 ・ 海老
        佃煮 」 濃 い 味付 けはお 酒 が キチン と ススミ ます ( 笑 ) 「 生 ゆば 」 ふわぁりとろりでは 無 く 紙 のような 薄 い 油揚 げのような 感 じなので 噛 まなくてはいけません 豆乳 をかけられているおかげで いささかしっとり 「 玉子 焼 き 」 紅葉 の 緑 が 鮮 やか ふわぁ ~ っと 柔 らかく 焼 いた プリン のようで 味 わいは 蕎麦 汁 や 出汁さほど 利 いておらず 玉子美味 しさを シンプル に 味 わう タイプ 感激 したのが この 「 そばがき 」 ふうわりふるん といった 感 じで 食感 はまるで 。

        倶楽部 で 食 べたはんぺんのよう 摺 りたての 香 り 良 い 山葵 と 葱 を 添 えて う ~ ~ ん 美味 しい ! 幸福感 でいっぱい これを 食 べにまた 来 たい 添 えられた 花豆 は ほっくり 優 しく 正 しい 甘 さで 豆好 きとしては ココ にも 一票 「 鴨 そば 」 は 冬場 のみと 言 うことなので 「 鴨 つくねそば 」 を 鴨汁 はすっきりとした 上品 な 仕上 がりで 脂 もそなにきつくない ので 胸焼 けもせず 細 かく 挽 かれたつくねは 野趣溢 れる 味 といった 感 じでもなく やや 都会的 な 上品 さ ご 一緒 したお 友達 は 「 辛味 おろしそば 」 掻 いたばかりの 鰹節 は 色 も 香 りも 良 く 添 えられた 辛味 大根 汁 の 辛味やや 少 なめなのが 残念 ですが これは 時期 にもよるのでしょう お 蕎麦 はどちらも ニハ で 豊 かな 甘 い 香 りに 水切 れも 良 く 切 が 多。
        揃 わぬ 感 もありますが 場所 や 土地柄 を 思 えば かえって 洗練 しすぎておらず この 地 にあっているお 蕎麦 でしょう こちらは 限定 20 食 の 「 田舎 蕎麦 」 甘皮 をふんだんに 練 りこんだ お 蕎麦 は 鼻腔 をくすぐる 甘 い 香 りに 味 通常 ひなびた 感 じがする 田舎 蕎麦 が 多 いのですが こちらは 小豆 のような 甘 さが 何 とも 良 く ボソボソ 感 も 無 く 上品 でいながら スルン ではなく ストン と 喉 に そしてそして このお 店 で 二回目 の 感激 は 「 蕎麦 湯 」 とろ ~ りと 濃 すぎず 薄 すぎず もしかしたら 蕎麦 よりも 甘 いのではない かと 思 うくらい ルチン 豊富 な 美味 しい 蕎麦 湯 こんな 蕎麦 湯 に 出会 ったのは 久 しぶりです お 店 の 方 に 落 ち 着 いた 店内 ゆっくり 味 わって 心 ものんびり 駐車場 には 東京 ナンバー の 車 も 多 く 何 だか 納得 そばがきを 食 べに またすぐに 行 きたいな
        • 006 4  ・ 山葵 はきちんとすり 下 ろしていると 思 われる ・ 日本酒 が 飲 みたくなるが 、 車 でしか 行 けない 場所 にある
        • 020 4  何故 、 山葵ない の 、 、 、 何故海苔 は 乗 ってない の 、 と 愚痴 るより 、 角 のあるそばがちゃんと 水切 りされてのど 越 しを 楽 しめる 状態 であるうちに 食 べることに 気 を 使 いましょう

      • 007   ◆ 葉 わさび 醤油 漬 け ( 370 円 ) ぼくには 醤油 ダレ の 甘味 が 強過 ぎな 気 がした

        • 007個人的 には 、 そばの 香 り 、 そばがきの 味共 に 慈久庵 さんが 好 きですが 、 そばつゆとの ランス や 、 店 の 雰囲気 など 総合評価 だとこちらのお 店 がお 勧 めだと 思 います
          • 007 4  皆 さん 好評価 だが 、 ぼくは 、 今回 に 関 しては 総合評価 はできかねるので 控 えます

        • 007 4  ◇ そば 湯 打 ち 粉 を 混 ぜていると 思 われるが 、 超濃厚 でこれは 旨 かった
          • 007 4  ◇ おつまみ ( サービス ) 酒 を 注文 すると 、 無料 で 3 品供 される 様 だ

        • 007 4  ( つくねに 軟骨 が 入 ってると イイ のにと 独 り 言 ) 鴨 そば・・・ 冷 たい 蕎麦 に 焼 き 。
          数枚 とつくね 1 個 の 入 った 温 かい 汁 ・・・これも 旨 い
          • 007 4  ○ 撮影了承済 「 ジゲン さん 、 おそばって 雰囲気 じゃありません ? 」 「 蕎麦
          • 009 4  ( つくねに 軟骨 が 入 ってると イイ のにと 独 り 言 ) 鴨 そば・・・ 冷 たい 蕎麦 に 焼 き 。数枚 とつくね 1 個 の 入 った 温 かい 汁 ・・・これも 旨 い
          • 015 4  しかし 、 個人的 に 駅蕎麦 ばっかり 食 ってる 自分 としては 、 蕎麦 に。。 4,000 ~。。 4,900 円 だすのは 、 ちょっと 抵抗 がある

        • 008   2009 / 12 / 11 初訪問 美里 からの ハシゴ で 、 やっとこの 鬼怒川 竹 やぶ に 来 れました

          • 008蕎麦 は 、 星 が 散 らばり 、 エッジ の 効 いたしっかり 打 たれている 感 じです
            • 025 4  今 まで 飲 んだ 蕎麦 湯 の 中 でここまで 濃厚 なのは 初 めてだったので 驚 きでした

          • 009   天 せいろ・・・ 蕎麦田舎 と 比 べると・・・ 海老 天 は 見 た 目 お 菓子 のようだが 旨 い

            • 009   満腹 で 栗 の 茶巾 しぼりを 断念 、 心残 りでしたが 、 席待 ちの 方 の 視線 もありお 勘定

              • 009田舎 そば 。

                850 せいろそば 。

                750 そばがき 。

                1,070 玉子 焼 き 。

                530 ( 二人前 より ) 生 ゆば 。

                500 焼 きみそ 。

                530 そば 水 もち 。

                500 田舎 そばは 、 ありがちな 荒 い 味 ではなく 、 繊細 で 奥深 い 味 わい
                • 009 4  生 ゆば・・・ 硬 めで 香 り 甘 み 共 に 無 く 、 豆乳 をかけて 誤魔化 しているのか ?

              • 009店内 は 、 こじんまりとした 広 さですが 、 川沿 いの 窓 が 大 きく 取 られているので 、 意外 と 開放感 のある 造 りに
                • 009 4  店 は 本店 のように 奇 をてらった 造 りではなく 、 こじんまりして 落 ち 着 いた 造 りです

              • 009 4  汁 は 、 いい 出汁 です ! 。
                辛 の 旨味 も 十分 出 されていて 、 辛 めなのも 好 き
                • 008 4  汁 は 、 いい 出汁 です ! 。辛 の 旨味 も 十分 出 されていて 、 辛 めなのも 好 き

              • 011   いつも 柏 の 竹 やぶさんや 箱根 の 竹 やぶさんに 訪問 しているけど 、 初 めて 鬼怒川 の 竹 やぶさんに 行 ってきました

                • 012 4  お 蕎世 は 確 かに 美味 しいです 、 でもこの 店 の 近 くに 、 天寿庵 という 抜群 にうまい 蕎麦 屋 さんがあったので 良 く 利用 していたのですが ( 新聞 に 載 るほど 有名 な 店 でした … ) 、 親子二代続 いて 、 ご 主人 が 病気 で 倒 れて 、 現在 は 閉店 しています
                  • 001 4  お 蕎麦 は 確 かに 美味 しいです 、 でもこの 世 の 中 で 一番 ! とも 思 いませんでした し 、 余 りにも 食 べる 前 に 考 えることが 多 くあり 、 それが 邪魔 をしてしまったようです
                  • 027 4  7 月 20 日 に 近 く ? を 通 りかかる 予定 があったので 、 相方 と 2 人 で 遠回 りをしてお 邪魔 しました

                • 012 4  そばだけではなく 、 焼 き 味噌卵焼 き 等 も 大変 おいしくいただくことができます
                  • 009 4  焼 き 味噌 ・・・ 石焼 なのだが 焼 きが 半端 で 甘 め 、 酒 に 合 わずがっかり

                • 012 4  誰 もいない 店先 に 、 これから 再起 を 目指 す 張 り 紙 がしてあったので 、 まだ 若 いご 主人 の 健康 の 回復 とお 店 の 再開 を 祈 っています … さて 、 鬼怒川竹 やぶのそばが 美味 いことは 、 口 コミ の 皆 さんが 絶賛 するとおりです

                  • 013   ※ タイトル は 『 イン ザ・ミソスープ 』 村上龍著 ・ 幻冬舎文庫 の 題名 より 抜粋 してもじりました

                    • 016 4  まあ 、 量 は 少 ない っちゃ 、 少 ない んですが 、 その 後運 ばれた 蕎麦 湯 が 重湯 といっても 過言 でない 位 、 濃 ゆいもので 、 それを 飲 み 干 すとかなりの 満腹
                      • 002今回 は 近 くで 用事 があって 、 良 かったら 蕎麦 好 きの 友人 を 連 れて 行 こうと 先遣隊 で 伺 いましたが 残念 ながら 再来 ない です
                      • 016田舎 せいろの 方 は 、 香 りがとても 強 く 、 いかにも 蕎麦 を 食 べているんだと 実感 させられる 味 でした

                    • 017   山葵 は 茎 に 近 い 部分 なんでしょうか ? かなり 色 が 濃 く 、 山葵 特有 の 清涼感 とは 違 って 、 甘 い 香 りがしました

                      • 017   つゆは 甘 め 、 蕎麦 つゆに 負 けない 様 に 葱 は 青 い 部分 を 小口切 りしたもの

                        • 017土曜 ではあったけど 、 昼 を 過 ぎた 時間 に 伺 った 為 か 、 待 たずに 店内 にすんなりと 入 れました
                          • 016土曜 ではあったけど 、 昼 を 過 ぎた 時間 に 伺 った 為 か 、 待 たずに 店内 にすんなりと 入 れました

                        • 017 4  すがすがしい 空気 を 吸 いながら 、 すっかり 東京 を 離 れた 感 のある 風景 を 眺 めながら 、 バス 停 から 歩 くこと 10 分程度 、 途中 、 所々電柱 にある 案内 看板確認 しながら 歩 くと 、 いつしか 鬼怒川 にかけられた 赤 い 鉄製 の 滝下橋 が 見 えてくる
                          • 017前菜 三品 とせいろそば 、 甘味 が セット になった 「 鬼怒 の 膳 」 ( 2 , 100 円 ) 、 そして 「 せいろそば 」 ( 750 円 ) を 頼 みました
                          • 028 4  鬼怒川 のせせらぎが 聞 こえる 窓側 の 風景素敵 ですし 、 内装 も 他 の 店舗 ほど 狙 い 過 ぎてない ので 落 ち 着 けます

                        • 017 4  女性 なら 、 そば & 蕎麦 湯 でも 充分 じゃない でしょうか ? 蕎麦 単体 で 見 ると 、 価格 は 高 いか 安 いか 悩 むかもしれません が 、 蕎麦 湯 まで 堪能 するとかなり 満腹感 は 味 わえるので 、 めちゃくちゃ 高 いとは 言 いませんでした
                          • 024 4  野暮 な 大盛蕎麦 屋 を 真似 ろとは 言 いませんが 、 もう 少 しきちんと 味 わえる 量 が 欲 しいところですね

                        • 018 4  客席 からは 、 鬼怒川 の 流 れと 、 小 さな 庭 の 紅葉 が 見 れ 、 対岸 にある 神社 の 境内 も 景色 の 一部 として 楽 しめます
                          • 008 4  客席 からは 、 鬼怒川 の 流 れと 、 小 さな 庭 の 紅葉 が 見 れ 、 対岸 にある 神社 の 境内 も 景色 の 一部 として 楽 しめます
                          • 018 4  お 座敷 からは 、 鬼怒川 はあまり 良 く 見 えませんが 、 その 代 わりお 庭 の 緑 が 目 にしみるよう

                        • 019   「 茄子 揚 げせいろ 」 がおすすめだったようだが 、 最初 だから 限定 20 食 という 「 田舎 せいろ 」 ( 850 円 ) をば 注文

                          • 019   すると 、 「 蕎麦 」 「 蕎麦薬味 」 「 蕎麦薬味 + つゆ 」 という 三段階 の 時間 差 で 味 が 楽 しめる

                            • 019   ワルツ の リズム で 蕎麦 を 食 べ 、 合間合間 に 湯葉大豆風味 を 楽 しむ

                              • 020   別 の 醤油 さし バージョン ! アナゴ の 天婦羅 、 、 、 こりゃ 、 絶品 だぁ

                                • 020 4  シース ( 鞘 ) 鬼怒川 を 眺 めながら 、 ナイフ が 飛 び 出 たらとても 危険 だけど 、 黒文字 を 刺 すだけで 、 安全 、 安心 が 手 に 入 るのですから 、 山 マニア には 竹 やぶさんのような 店 は とても 魅力的 に 感 じちゃうのです
                                  • 005 4  鬼怒川 と 緑 を 望 む 大 きな 窓 に 面 した 席 に 案内 され 私達 で 満席 、 セーフ ! って 感 じでした
                                  • 007 4  かぁ ~ 」 「 ! 」 「 鬼怒川 竹 やぶ まで 遠征 するか ! 」 「 鬼怒川 ですか ? 遠 そう
                                  • 015 4  車 でしか 来 れない だろうし 、 車停 めれない = = 中 も 空 いてない ってことなんですね 笑 ) 鬼怒川 を 眺 めながら 、 時間 になるまで 待 ちます
                                  • 020 4  広 い 窓 から 鬼怒川 を 見 ながら 食 べるそば 、 、 、 に 、 待 つことなく 案内 されて 席 に 着 き 、 オーダー をする
                                  • 048 4  父 と 二人 で 夕食 をとることになり 以前 から 評判 がある 竹 やぶさんを 行 きました

                                • 021   坂戸井 方面 からから 来 られる 方 は 、 橋 を 渡 ったら 右手電柱看板 に 注目

                                  • 021   木製 の 小型臼 のような 容器内部 には 、 岩塩 がひいてあり 、 その 上 には 焼 いた 黒石 が 鎮座

                                    • 021   ) ・ 鴨 つくねそば ¥1,380 ・ 天 ぷらそば ¥2,100 ・ 卵焼 き 2 人前 ( 2 人前 より 注文 可 ) ¥530 × 2 人前 ・ 葉 わさび 醤油 漬 け ¥370 ・ 焼 きみそ ¥530 さて 、 ここからは 肝 を 据 えて 待 ちましょう 〜 ! 当然 ( ? ) 出 て 来 るのは 遅 いです

                                      • 024   とびきり 旨 い 蕎麦 を 食 べたいという 義父 の リクエスト に 応 えようと 、 昼 どきに 「 鬼怒川竹 やぶ 」 さんを 目指 します

                                        • 024   ほんとうは ウィーン の 森 の 物語 氏 の 指南 である 鴨汁 が 食 べたかったのですが 、 時節柄 、 ぎりぎり アウト とのこと

                                          • 024   鬼怒川 といえば 言 わずとも 栃木 の 温泉場 を 連想 しますが 、 この 地 のそれは 、 関東 平野 を 延々 と 流 れて 辿 りついた 、 もうすぐ 坂東太郎 と 合流 せんとする 緩 やかな 流 れです

                                            • 024今回 紹介 の 鬼怒川 竹 やぶのご 主人 は 、 柏 の 名店竹 やぶで 修行 の 末 に 暖簾 分 けを 許 された 、 現在 のところ 唯一 の 方 だそうです ♪ 箱根 や 六本木 の 竹 やぶは 柏 の 支店 です 、 木々 が 多 い 茂 って 水面 は 中々見 えませんでしたが 、 ここは 暖簾 分 け 、 千寿 竹 やぶは 柏 の 親戚筋 だそうです ( ^ ^ ) しかし 、 ここもわかりにくい 場所 にありますね 〜 ( ^ _ ^ ; ) うちの カーナビ 君 、 見事 に 川 の 反対側 に 誘導 してくれました ( 爆 ) 頼 りにならない カーナビ をあきらめ 、 携帯 で 場所 を 調 べ 、 やっとのことでお 店 に 着 くと 席 のほとんどはすでに 埋 まっていました ( 汗 ) せっかく 開店 直後 を 狙 っていたのに・・・ 残念 ( ^ _ ^ ; ) お 店 の 窓 からは 、 鬼怒川 が 望 めます ♪ 以前 、 千寿 竹 やぶに 行 ったとき 、 量 が 少 なかった 記憶 があるので・・・ 冬季限定 の 鴨 せいろと 田舎 せいろを 両方注文 してみました ♪ ははは 、 限定 に 弱 いもんで ( 爆 ) し・か・し・・・ それから・・・ 待 ちに 待 ったり 、 約一時間 ( ^ _ ^ ; ) 夫婦 で 切 り 盛 りしているようですが 、 この 待 ち 時間 は・・・ ご 主人 は 作 るほうに 集中出来 ているはずなのですがねぇ
                                              • 022今回 紹介 の 鬼怒川 竹 やぶのご 主人 は 、 柏 の 名店竹 やぶで 修行 の 末 に 暖簾 分 けを 許 された 、 現在 のところ 唯一 の 方 だそうです ♪ 箱根 や 六本木 の 竹 やぶは 柏 の 支店 ですが 、 ここは 暖簾 分 け 、 千寿 竹 やぶは 柏 の 親戚筋 だそうです ( ^ ^ ) しかし 、 ここもわかりにくい 場所 にありますね 〜 ( ^ _ ^ ; ) うちの カーナビ 君 、 見事 に 川 の 反対側 に 誘導 してくれました ( 爆 ) 頼 りにならない カーナビ をあきらめ 、 携帯 で 場所 を 調 べ 、 やっとのことでお 店 に 着 くと 席 のほとんどはすでに 埋 まっていました ( 汗 ) せっかく 開店 直後 を 狙 っていたのに・・・ 残念 ( ^ _ ^ ; ) お 店 の 窓 からは 、 鬼怒川 が 望 めます ♪ 以前 、 千寿 竹 やぶに 行 ったとき 、 量 が 少 なかった 記憶 があるので・・・ 冬季限定 の 鴨 せいろと 田舎 せいろを 両方注文 してみました ♪ ははは 、 限定 に 弱 いもんで ( 爆 ) し・か・し・・・ それから・・・ 待 ちに 待 ったり 、 約一時間 ( ^ _ ^ ; ) 夫婦 で 切 り 盛 りしているようですが 、 この 待 ち 時間 は・・・ ご 主人 は 作 るほうに 集中出来 ているはずなのですがねぇ
                                              • 024丁寧 な 応対 で 通 された 客間 には 、 品 の 良 い 内装 に 、 きれいな 彫 り 仕事 を 施 した テーブル が 並 び 、 窓 からは 枯 れ 野 と 鬼怒川 の 滔々 たる 流 れが

                                            • 024 4  ご 主人修行 先 といわれる 柏 の 「 竹 やぶ 」 もそうですが 、 お 店 の 門構 えを 見事 な 孟宗竹 が 覆 っています

                                              • 024 4  それから 、 お 店 の 先 の 土手下 のぬかるみ 、 あそこに クルマ を 停 めて 、 どろどろになってお 店 を 目指 さざるを 得 ない のはいかにも 辛 い
                                                • 008 4  ちょうど 、 大雨 の 日 だったので 、 ぬかるみかなと 思 ったら 、 ぬかるんではいません

                                              • 024 4  焼 き 味噌 だ 、 玉子 だと 、 本当 ならば 良 い 日本酒 をちびりちびりとやりながらいただくのが 流儀 なのでしょうが 、 運転手 ゆえか 生来 の 下戸 ゆえかままならず 、 つまみそのものをちびりちびりと 味 わい 、 「 俄 か 蕎麦 通 」 気取 りです・・・

                                                • 025 4  ここは 上品 に 食欲 を 抑 えることにしました ; それにしていちばんおいしかったのは 「 蕎麦 湯 」 ! そばより 蕎麦 湯 を 飲 めることがうれしくておそばやさんに 行 く タイプ です ; ここの 蕎麦 湯 はびっくりするほど 濃厚 で 液体 というか 、 ドロドロ
                                                  • 025 4  ここは 上品 に 食欲 を 抑 えることにしました ; そしていちばんおいしかったのは 「 蕎麦 湯 」 ! そばより 蕎麦 湯 を 飲 めることがうれしくておそばやさんに 行 く タイプ です ; ここの 蕎麦 湯 はびっくりするほど 濃厚 で 液体 というか 、 ドロドロ

                                                • 028   汁 も 上質 で 、 鴨肉 と 鴨肉 のつくねが 入 った 「 鴨 せいろ 」 の 旨 さには 感動 しました

                                                  • 030   県道 より 筋 に 入 り 、 細 い 、 車二台到底 すれ 違 えない 道端 の 一角 にそれは 在 る

                                                    • 031   蕎麦 は 黒々 とした 燻 しい 光 を 放 ち 触感 も 歯切 れがよく 田舎 蕎麦 特有 の 蕎麦 の 実 の 荒々 しさが 残 り 、 とても 味 わい 深 いいい 蕎麦 でした

                                                      • 031 4  かき 揚 げは プリッ とした 小体 な 細巻 きであろうか 海老 が 4 尾 ほど 丸 ごと 入 った 、 そして 微細 な 厚 みのあるかき 揚 げ 、 美味 いが 食 べにくい
                                                        • 031 4  天 ぷらは 茄子 の 天 ぷらと 海老 のかき 揚 の 2 点 のみですが 茄子 は 短冊 のように 細 く 線 がいれられていて 、 びっくりしたのは かき 揚 でした

                                                      • 031 4  しかし 、 ゆったり とした 落 ち 着 いた 空間 でいただく 蕎麦 はなんともいえず 、 非常 に 豊 かな 気分 になった
                                                        • 016最後蕎麦 湯 を 飲 んで 〆 ましたが 、 蕎麦 湯 は 濃 くて 美味 しいですね
                                                        • 019 4  少 し 辛 めと 感 じたが 、 田舎 蕎麦 に 合 わせるにはこのくらい 力 があった 方 がいいのだろう
                                                        • 020 4  で 、 食 べ 終 わったらな 、 濃厚蕎麦 湯 に ネギ 浮 かべて 飲 む 時間 がいいんですよ
                                                        • 021さっぱり & ピリリ でお 茶 にもよく 合 いますが 、 蕎麦 がさらに 待 ち 遠 しくなります
                                                        • 031 4  つまみがなくなってしまって 手持 ち 無沙汰 になっていたら 蕎麦 が 運 ばれてきました
                                                        • 032 4  しかし 、 ゆったり とした 落 ち 着 いた 空間 でいただく 蕎麦 はなんともいえず 、 非常 に 豊 かな 気分 になった

                                                      • 032   新守谷 駅前 の 交差点 を 右折 し 、 新興住宅街 を 抜 け 、 板戸井 T 字路 を 道 なり 右 2 時 の 方向 へ

                                                        • 032蕎麦 通 ではない けれど 父 が 15 年以上 製麺所 で 蕎麦 を 買 い 求 め 乾 そばもお 取 り 寄 せするほどの 蕎麦 好 き
                                                          • 002蕎麦 通 ではない けれど 父 が 15 年以上 製麺所 で 蕎麦 を 買 い 求 め 乾 そばもお 取 り 寄 せするほどの 蕎麦 好 き
                                                          • 014 4  「 食 べ ログ 」 でかなり 評判 が 高 かったので お 蕎麦 好 きの 二人 で 行 きました
                                                          • 032田舎 せいろ : 一日限定 20 食 とのことであったが 、 挽 きぐるみのそばの 強 いにおいのするすてきな 蕎麦 であった

                                                        • 033   そば 殻 も 混 ぜてある 田舎 そばは 、 食感 は 少 しぼそっとした 感 もありますが 素朴蕎麦風味 にきりっとした 蕎麦 つゆは 、 節 の 風味 が 確 りしたお 味 に 添 えられた 辛味 大根 との 相性 も 良 いかと

                                                          • 033   窓越 しに 午後 の 日差 しで キラキラ 反射 する 利根川風景 を 見 ながら 過 ごす 贅沢 な 時間 だと

                                                            • 033玉子 焼 きも 美味 蕎麦 湯 の 濃厚 さに 驚 くとともに 1 人前 では 足 りない かなと 言 う 思 いもこれでお 腹 も 満 たされるぐらい 重 いもの
                                                              • 007 4  二人前 よりなので 、 一人 客 には 辛 いという 点 と 、 1,050 円 という 価格 に 難 あり

                                                            • 033 4  地元 ではこちらの 修行 先 である 。
                                                              竹 やぶは 今 の 手。
                                                              沼 のほとりでない 駅前 にある 小 さなお 店 の 頃 に 真 っ 白 な 蕎麦蕎麦 の 概念 が 変 わった 記憶 が ) 日曜日 と 言 うことで 混雑 していましたので 、 週末 は 予約 して 伺 った 方 が 安心 かと
                                                              • 024以前 、 。竹 やぶで 食 べた 「 かき 揚 げ 」 も 、 旨 いなぁと 思 いましたが 、 こういうお 汁 もまた 絶品 ですね
                                                              • 033 4  地元 ではこちらの 修行 先 である 。竹 やぶが 有名 ですが 修行 されて 独立唯一 竹 やぶと 名乗 ることを 許 されたと 伺 っています

                                                            • 034蕎麦 湯 もこちらは 濃厚蕎麦 湯 です 、 そばつゆを 入 れたり 、 卵 の 醤油豆腐醤油 と トッピング して 女房殿 と 全 て 飲 み 尽 くしてしまいましたデザート の 水餅 も 美味 しくいただき 、 評価 に 偽 りは 無 いと 核心 した 昼食 でした
                                                              • 020 4  冷 たくはない けど 、 大豆風味 を 味 わうには 、 、 、 これでなくてはね ! 豆腐 には 、 洒落 た ガラス の 醤油 さしが 豆腐 に 付 いて 出 されます

                                                            • 037   注文 後 、 待 てども 待 てども 料理 が 来 ず 、 40 分後 に 生 ゆばと 葉 わさびが 、 その 後 20 分 してからそばが 来 ました

                                                              • 037   新守谷 の 鬼怒川 に 面 した 少 し 辺鄙 な 場所 にありますが 店内結構 な 混 み 具合

                                                                • 037   趣 がある 造 りで 、 通 された 和室 からは 鬼怒川 が 少 し 見 ることが 出来 ました

                                                                  • 042 4  そばつゆと 天 つゆは 共通 であるが 、 温 かいつゆと 冷 たいつゆがあるようで 、 この 日 は 真夏 だったということもあり 、 冷 たいつゆを チョイス したわけだが 、 軽 く 結 わいた 三 つ 葉 とゆずの 香 りがすばらしかった
                                                                    • 032 4  そばつゆと 天 つゆは 共通 であるが 、 温 かいつゆと 冷 たいつゆがあるようで 、 この 日 は 真夏 だったということもあり 、 冷 たいつゆを チョイス したわけだが 、 軽 く 結 わいた 三 つ 葉 とゆずの 香 りがすばらしかった

                                                                  • 048 4  かき 揚 げの 音 はとてもよかったのですが 、 味 は 普通 かな ? と 思 ったのですが 父 が 私 に 「 とても 美味 しい 、 ちょっと 食 べてみろ 」 と 言 ってきたので 食 べてみましたが 私 には 普通 に 思 われました
                                                                    • 048 4  父 には 味 がとても 合 っていたらしく 、 母 にもとても 美味 しかったことを 報告 していました

                                                                  • 049   鬼怒 の 膳 ・・・ 前菜 三品 の 中 の 、 鳥 と オクラ のから 揚 げが 最悪 とまではいかない が 、 火 の 通 り 方 が 半生

                                                                    研究開発blog