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口コミ一覧 : 火風鼎 かふうてい[食べログ]


白河 手打 白河ラーメン 燻製 脂身 醤油 ーメン 不均一 ラーメン 食感 均一 昼時 豚骨 チャーシュー 店主 シュー 注文 厨房 名店 醤油味 手打ちの 白河駅前 駐車場 満席 評価 駅前 味噌 炭火 風味 上品 特徴 美味 行列 自家製 看板 移転 食堂 完食 スープ チャーシューメン 噛むほ 一口 店内 カウンタ 究極 手打ちチャーシュー 麺は手打 主人 独特 スモーク 全体 訪問 来店 違和感 中華 手打チャーシュー 地元 トロト 個人的 タンメン 歯ごたえ 澄んだ カウンター 雰囲気 美味しい ワンタン 味噌塩 ウンタ 期待 煮込 囲むよう 全体的 手打ちチャーシューメン 残念 利用 サッパリ 一番 ウンター メンマ 思いま 食べに オススメ チャーシューワンタン 香りが ワンタンメン ベース 食べた 香ばし 場所 感じで 手打チャーシューメン メニュー 普通 決定 レベル スモークされ バランス 醤油ベース 食べる 思います
塩辛い 4%     香ばしい 9%     太い 25%     硬い 9%     やわらかい 4%     美味しい 46%     柔らかい 6%     薄い 9%     良い 25%     長い 11%     高い 23%     燻す 6%     縮れる 23%     噛む 13%     ちぢれる 4%     透き通る 4%     伺う 9%     澄む 9%     恥じる 4%     囲む 6%     いただく 13%     分かれる 6%     つるりと 4%     シャキシャキ 4%     いたって 4%     トロトロ 4%     あっさり 16%     やや 9%     さっぱり 6%     なるほど 4%     たまたま 6%     それほど 4%     けっこう 6%    

  • Total Integration
    • 0たまたま この近辺に行く予定があり、一度是非食べログで評価高い こちらのお店にランチ決定 !“白河ーメン ”なるものがあったことはありません なのですね今回 初めて 知りました ウィキペディアによると… 「スープ は濃い目の醤油 ベース 豚骨 、鶏ガラが主体で、海産物はあまり使われないでしょうか・・ 麺は多加水の幅。
      縮れ麺を使用する伝統的には 、木の棒で麺を打ち、包丁で切り出し、手で揉んで縮れをつける具はネギ、チャーシュー メンマ 、鳴門巻き、ホウレンソウなどチャーシュー は縁を食紅で塗り、炭火 で焼いてから醤油 で煮るスモーキーなもの 全体 的にクラシックなスタイル のラーメン で、古き良き時代のなつかしい東京ーメン を彷彿させるラーメン として福島県で白河ーメン ☆ 知られる」 とのこと 早速、お店一押しらしいチャーシューメン ・・・880円)を注文 したのは妻ですが、なるほど 、最近あまり見かけない澄んだ サッパリ スープ に縮れ麺、そして具はネギとメンマ 、それにチャーシュー とだいてます なんといいう評価 を受けていたら、偶然通りかかったので、15分ぐらいでお店に入ってシンプル なものでも、麺はしっかりとしたコシがあり、澄んだ スープ は飲み干せる勢いそして、メンマシャキシャキ としています他の方が言うようなトロト チャーシュー ではなかったのですが…(^_^;)全体 的に美味 しい ! ただ、食べる のが遅いと折角のコシのある 麺がのびてきてしまうので要注意(苦笑) ラーメン 屋 息子さんにありがちなコワイ店長ではなく、こちらのお店の店長は穏やかな雰囲気 それもちょっとポイントが高い ですね

  • 001   チャーシュー は 縁 を 食紅 で 塗 り 、 炭火 で 焼 いてから 醤油 で 煮 る スモーキー なもの

    • 001   伝統的 には 、 木 の 棒 で 麺 を 打 ち 、 包丁 で 切 り 出 し 、 手 で 揉 んで 縮 れをつける

      • 0021 4  ラーメン に 感動 したのはいつ 以来 でしょう・・ 今 までここを 知 らずに 白河 らーめんを 語 っていた 自分 が 恥 ずかしいと 思 うほどの クオリティ でした
        • 021白河 は 国道沿 いに ラーメン 屋 さんがいくつも 並 んでて 、 というよりほとんどが ラーメン 屋 さん

      • 002   2010 年 6 月 17 日 ( 木 ) 訪問 特徴 的 な 三角屋根 のお 店 の 前 には 大 きな 駐車場 平日 の 昼間 にもかかわらず 駐車場 はほぼ 満車状態 です

        • 002   ジューシー さを 求 めるひとには 向 きませんが 、 これはひとつの 完成形 と 言 えるのではないでしょうか・・ 麺 は 中細 、 ほとんど ストレート に 近 い 縮 れ 麺 まるでそばのような 食感 で 、 つるりと して 、 噛 めば コキュコキュ 、 そして 喉越 しがとても 良 いです

          • 002チャーシュー もまた 、 一口 食 べて 、 びっくり 白河ーメンチャーシュー は 、 硬 く 、 噛 むほどに 味 があり 、 美味 しいけれど パサ つきやすいのが 欠点 ・・と 僕 は 思 っているのですが 、 ここの チャーシュー は 、 やわらかしっとり 、 でもしっかり 噛 むほどに 味 があり 、 ぱさぱさ 感 もほとんどなく 白河 チャーシュー ここに 極 まれり 、 と 言 いたくなるようなものでした
            • 041 4  お 店 に 行 った 時 は 、 一口 食 べた 後 の 「 上手 い ! 」 「 上手 い ! 」 という 声 が 聞 こえてきました

          • 002注文 は チャーシューメン : 880 円 目 の 前 に 置 かれた ラーメン からはやわらかな 醤油 の 香 り 器 いっぱいの チャーシュー の 上 には メンマ に 白髪葱 がもさもさ 、 端 っこに 一枚 だけ 小 さな ワカメ があります
            • 013 4  ワカメ は トッピング としてではなく 、 その 風味スープ をより 円 やかな 味 にするためでしょうか ? 僅 かにその 風味 が 感 じられます

          • 0036 4  東北自動車道 を 利用 して 福島県 で 白河ーメン ☆ 知 らない 土地 で 役 に 立 つのはやはり 食 べ ログ
            • 003 4  東北自動車道 を 利用 して 福島県 で 白河ーメン ☆ 知 らない 土地 で 役 に 立 つのはやはり 食 べ ログ
            • 019 4  ガソリン 代 を 考 えると 贅沢 な 話 しだが 白河 でも 知 る 人 ぞ 知 る 『 火風鼎 』
            • 020 4  帰 りに 白河ーメン を 食 べようということになり 火風鼎 か 東 に 行 くことにしました
            • 036白河 をうすらかすら ( 方言 らしいっすね ) していたら 、 偶然通 りかかったので 、 入 ってみました

          • 003   この チャーシュー 、 メチャウマ ☆ ネギ も シャキシャキ で GOOD ☆ ただ 、 ネギ に 掛 かっている ラー 油 のせいで 純粋 に スープ を 味 わえなかったのが 残念

            • 003   店員 さんは 厨房店主 とおもわしき 男性 が 1 人 と 、 そのむこうに 奥 さんらしき 女性

              • 004   麺 は 手 もみならではの 縮 み 具合 で 、 ここの 麺 の 表面 はとくに 凸凹 しているので 、 スープ に 絡 んで 美味 しい

                • 004 4  が 、 売切 れてしまっていた … 日曜日 の 昼 ピーク 過 ぎの 入店 だったので 、 お 昼時 から 仕方 ないか … ネーミング に 惹 かれて 『 メンマ 大王 』 を 注文
                  • 004 4  が 、 売切 れてしまっていた … 日曜日 の 昼 ピーク 過 ぎの 入店 だったから 仕方 ないか … ネーミング に 惹 かれて 『 メンマ 大王 』 を 注文

                • 005   店自体 は 、 年季 の 入 った ログハウス 調 の 昔 の ラーメン 屋 さんのような 佇 まい

                  • 005 4  そんなこんなで 、 メニュー のしょうゆ 味 11 種 、 みそ 味 4 種 、 しお 味 5 種 の 中 からどれを 選 ぶかは 、 自由 だ ~ ぁ ♪ チャーシュー 美味 しいけど 、 麺 もこの 地域 ではかなり ランク が 高 いし 、 スープ もなかなか レベル が 高 いです
                    • 005今回 は 、 しょうゆにしか 設定 のない ワンタンメン と 、 しおの チャーシューメンオーダー

                  • 005 4  素朴 な ラーメン だったが 、 チャーシューメン にすると 330 円 も 高 くなるのはいかがなものか ?
                    • 014 4  とりあえずは 人気 メニュー という 「 手打チャーシュー ーメンいただきました

                  • 006   「 同年代 の 3 分 の 1 が 亡 くなる 年齢 をどうやら 年金支払 い 年齢 にしているようですよ 」 と 話 しましたら 、 年金 は 昔 は 55 歳 からだったが 今 は 65 歳 からになった 平均寿命 が 長 くなったから 、 「 若 い 人 も 年金 のこと 知 っていた 方 がいいよ 」 と 他 の 席 の 若 い 人 たちにも 聞 こえるように サービス 精神 の 旺盛 な 還暦 のご 主人 でした

                    • 006   気 さくなご 主人 で 、 バンクーバーオリンピック の スケート の 話題 から 男子 フィギア を 世 に 知 らしめた 佐野選手 は 、 司会 の 関口 アナ の 弟 なんですよと 教 えてくれた

                      • 007 4  その 中 にあってみたお 店 ですが 、 それらの 伝。
                        店 に 勝 るとも 劣 らぬという 評価 を 受 けていた 、 いわゆる 知 る 人 ぞ 知 る 名店 がこの 店 でした
                        • 007 4  その 中 にあって 、 それらの 伝。店 に 勝 るとも 劣 らぬという 評価 を 受 けていた 、 いわゆる 知 る 人 ぞ 知 る 名店 がこの 店 でした

                      • 007 4  その 頃 は 、 と ◯ 食堂 も 今。
                        凋落 しておらず 、 す ◯ き 、 梁山 ◯ 、 オレ 一押 しの 朝日屋食堂 、 そして 、 伝説 の 海老正 などがしのぎを 削 る 、 質的 には 「 白河ーメン 」 全盛 のころです
                        • 007 4  その 頃 は 、 と ◯ 食堂 も 今。凋落 しておらず 、 す ◯ き 、 梁山 ◯ 、 オレ 一押 しの 朝日屋食堂 、 そして 、 伝説 の 海老正 などがしのぎを 削 る 、 質的 には 「 白河ーメン 」 全盛 のころです

                      • 008   まあ 、 そんな 個人的 な 話題 はともかく 、 この 店 の 本格手打 ちの 自家製 麺 には 独特 の 縮 ( ちぢ ) れがあります

                        • 008今回 は 混 んでいて 、 、 、 注文 の 後 、 座席 を 窓側 に 移動 させていただきました

                          • 008 4  こちらの 麺 をやわらかず 、 かたからず 、 、 、 で 茹 で 上 げて 出 てくるので 、 まずは スープ の 味 を レンゲ で 楽 しんでから 、 麺 と スープ の ハーモニー を 楽 しみましょう
                            • 008 4  その 麺 をやわらかず 、 かたからず 、 、 、 で 茹 で 上 げて 出 てくるので 、 まずは スープ の 味 を レンゲ で 楽 しんでから 、 麺 と スープ の ハーモニー を 楽 しみましょう
                            • 013 4  イチオシ は 「 手打 ち チャーシューメン自家製手打 ち 麺 が 独特食感 です

                          • 008 4  しょうゆ 、 味噌 、 塩 が 選 べますが 、 塩 マニア な 私 としては 、 まぼろしの 塩 か 塩 バター か ねぎ 塩 ラー 油 にするか 、 、 、 悩 みます

                            • 008 4  大盛 りだったのですが 、 ラーメン は 麺 を 汁 が 垂 れないように 、 上 に 啜 る 方 が 汁 の 飛 び 散 りを 気 にしないで 美味 しく 食 べることができるからなぁ
                              • 008 4  だって 、 ラーメン は 麺 を 汁 が 垂 れないように 、 上 に 啜 る 方 が 汁 の 飛 び 散 りを 気 にしないで 美味 しく 食 べることができるからなぁ
                              • 013 4  毎回 というわけではないのですが 、 よく 見 ると 手打 ち 麺 の 縁 がささくれ 立 ったようになっている ことがあります

                            • 009   あれからはや 2 年 ・ ・ ・ 白河 に 帰省 してもなかなか 訪問 する 機会 に 恵 まれなかったが 先日 やっと 訪問南湖公園 近 くの R289 沿 いに 店 があって 駐車場 が 広 いので 車 での アクセス には 便利 ですね

                              • 009   その 後 は 仙台 ・ 会津 ・ 郡山 ・ 福島 ・ 東京 の ラーメン 店 で 食 べても 満足 することはできなかったのだが 、 初 めて 喜多方 ラーメン を 食 べたときに 衝撃 を 覚 える 事 になります ・ ・ ・ ( 20 年前 の 回想 です ) 一方 、 白河ーメン は 観光客誘致 の 目玉 となり 有名店 には 軒並 み 行列 ができるようになります

                                • 009   口 の 中 が モサモサ になっても スープ をすする 事 によって チャーシュー の 味 わいと スープ醤油 味 の ミックス を 味 わうのが 好 きなのだ

                                  • 009白河 を 離 れて 10 年以上 経 っているとはいえ 知 らない 店 が トップ であることに 違和感 と 食 べ ログ への 信憑性 に 疑問 を 感 じながらも 記念 すべき 自分 の ブックマーク 第一号 になった

                                    • 009 4  それは 味 が 悪 いと 言 う 意味 ではなく 、 「 白河ーメン 」 とは 本来 、 日常的 な 食 べ 物 として 味 わうものではないかと 思 うからです
                                      • 007 4  それは 味 が 悪 いと 言 う 意味 ではなく 、 「 白河ーメン 」 とは 本来 、 日常的 な 食 べ 物 として 味 わうものではないかと 思 うからです

                                    • 009 4  でも・・・ 麺 の 湯切 りが・・・ 雑 ・・・ 確実 に 茹 で 汁 がついてきてるけど 、 手打 ちだと 麺 が 柔 らかいだろうし 、 こんなもんなのかなぁ
                                      • 003 4  でも・・・ 麺 の 湯切 りが・・・ 雑 ・・・ 確実 に 茹 で 汁 がついてきてるけど 、 手打 ちだと 麺 が 柔 らかいだろうし 、 こんなもんなのかなぁ

                                    • 010   厨房 を 囲 むようになっている コ の 字 の ウンタ ー と 窓 の 外 を 眺 められる 外向 きの ウンタ ー 席

                                      • 010   麺 の 弾力 と コシ のあるもっちり 麺 は 白河 なら やたべ の 方 が 良 いですね

                                        • 010 4  ※ 1 ) 以前 、 店外 に モスバーガー の 看板 を インテリア として 飾 っていたんです
                                          • 010 4  肉 はやや 固 めですが 看板 商品 にしているだけのことはあり 美味 しいと 思 いました

                                        • 012   正月屋 や トク ちゃんらーめん にはない 、 独特 のちぢれ 麺 が 最高美味 しいです

                                          • 012   食 べたのは 「 メン 魔王 」 メンマ 特盛 り ? で 穂先 メンマ が 大量 に 入 ってるもので 、 ほどよく 塩抜 きされた メンマ食感サッパリ とした スープ 、 そして 麺 と 素晴 らしい ハーモニー でした

                                            • 012 4  ※ 普通 盛 りなら 、 飽 きることなく サラ っと 食 べれると 思 います ^ ^ なんにせよ 、 旨 い ラーメン です

                                              • 013   ( 私見 ) 私 は 何度 か 同行 している 同僚 やお 客様 をこちらに 連 れていきましたが 、 評価 は 両極端

                                                • 014   手打 ち 麺 のせいでしょうか 、 麺 の 長 さが 均一 になっているため 、 結果 として 食感 に 影響 を 及 ぼしぼそぼそとした 感 じになるのが 気 になりました

                                                  • 016ウンタ ー 席 のみで 、 席 の 後 ろに 立 って 並 ぶから 狭 い ~ ( 座 って 待 つ 席 もあり ) ここはすごく 並 んでいても 紙 に 名前 を 書 く 訳 でもなく 、 空 いてる 所 で 待 つ 感 じ
                                                    • 008 4  だから 窓 に 面 した ウンタ 席 で 、 ちょっと 低 めな テーブル で 食 べる 方 が 私 は 好 きです

                                                  • 016 4  ちょっと 不安 な 感 じですが 、 お 店 の バイト ? の 女 の 子 が 覚 えていて 手際良 く 注文 を 聞 いて 席 を 案内 してくれました 、 愛想 はないけど・・・ ( ^ ^ 醤油 味 ラーメン 550 円 を オーダー スープ から 味見 ・・・・ 懐 かしいと 言 うより 、 あっさり 醤油 味 で コク もあって 美味 しい ~ これなら 、 最後 まで 残 さず 飲 みきれる 味 です
                                                    • 009 4  「 チャーシューメン 」 を 少 し 食 べた 感想 は 「 よく 絡 む ~ 」 でした ( 笑 ) これまで 他店 では 油 がたくさん 浮 いているので 好 きになれなかったようですが 、 こちらのは サッパリ として 美味 しいらしく 次回 は 是。醤油 味 を 注文 したいそうです

                                                  • 017   白河ーメン の 中 でも 有名 な 火風鼎 相方 のお 気 に 入 りの 白河ーメン 店 を 訪問 特 に チャーシュー が 燻 した 感 じでしっかりした 噛 みごたえ 、 好 みはあると 思 いますが 美味 しいです

                                                    • 017 4  相方 と 共 に 、 頼 んだのは 、 『 ラーメン 』 と 『 手打チャーシュー ワンタン 麺 』 麺 は 手打 ちの 平打 ち 縮 れ 麺 個人的 にはもう 少 し 固 めで 食 べ 応 えのある 感 じが 好 きなんですが 、 相方 にとってはこの 感 じが スープ との 絡 みも イイ らしくとても 好 みだということ

                                                      • 018 4  ラーメン は 、 醤油味噌 、 塩 の 3 種類 ありますが 、 やはり 、 こちらでは 「 醤油 」 の 「 手打 チャーシュー ワンタンメン 」 だと 思 います
                                                        • 015 4  ラーメン は 、 醤油味噌 、 塩 の 3 種類 ありますが 、 やはり 、 こちらでは 「 醤油 」 の 「 手打 チャーシュー ワンタンメン 」 だと 思 います

                                                      • 020   ウンタ ー は 満席 奥 の 席 で 横並 び 私 と 山形 さんは ワンタン 麺 を 注文 ききょうやさんは チャーシュー ワンタン 麺 みーさんはまぼろしの 塩 ラーメン 火風鼎 は 麺 が 手打 ちの 平麺 の 縮 れ 麺 です ゆで 加減 もよく 腰 があって 美味 しいですね

                                                        • 022   白河ーメン と 佐野 ラーメン は 似 たような 麺 で 、 色 が 白 くてびろびろしています

                                                          • 022今回 はこどもが 、 ねぎ 味。
                                                            叉焼 を 頼 んだら 、 ねぎらーめんには ラー 油 がたっぷりかかるので 、 ちょっと 少 し 塩辛 かったようですが 、 完食 ! また 、 白河 に 来 たら 利用 したいと 思 います
                                                            • 005 4  塩 は 、 最初 シュー プ を 飲 むと 少 し 塩辛 いが 、 麺 をかき 混 ぜると 、 湯切 りしていないおかげで 茹 で 汁 と 相 まって 程 よい 加減 に
                                                            • 010 4  今 のところ 白河ーメン では 、 麺 は やたべ 、 スープ は とら 食堂チャーシュー は 火風鼎 が 好 みです
                                                            • 013 4  「 たいしたことない 」 という 人 は 、 麺 か チャーシュー のどちらかに 違和感 を 覚 えるようです

                                                          • 023   澄 んだ サッパリ スープ に 太 さと 長 さ ( 短 い ) に バラツキ のある 平打 麺 、 チャーシュー はよくある 煮豚 ではなく 、 ちゃんとした 焼豚 で 、 しっかりした 噛 みごたえ ( 硬 い 訳 ではないです ) でお 肉 の 味 を 楽 しめます

                                                            • 024   あの 燻製 の 香 りと 噛 めば 噛 むほど 味 わい 深 い チャーシュー は 絶品 ですが 、 トロト チャーシュー がお 好 きな 人 には 、 ちょっと 受 け 入 れられないかもしれません

                                                              • 027醤油ーメン を 食 べました いたって シンプル白河ーメン とびぬけた 感動 も 分 からなく 、 こりゃあ 駄目 だってこともなく・・・ 王道 と 言 えば 王道 なんだけど 工夫 がないと 言 えばないかな ? ? 店主サービス がいろいろとちょっといただけない 他 の 店員 さんが 店主 を フォロー しつつとても 親切 なだけに 残念 個人的 には 白河 にはないけど 白河ーメン なら 飛切 がいいな
                                                                • 013 4  「 白河ーメン 」 の 基本 を 知 っていると 、 その 個性的 な 主張 も 分 からなくもないのですが . . .
                                                                • 027醤油ーメン を 食 べました いたって シンプル白河ーメン とびぬけた 感動 もなく 、 こりゃあ 駄目 だってこともなく・・・ 王道 と 言 えば 王道 なんだけど 工夫 がないと 言 えばないかな ? ? 店主サービス がいろいろとちょっといただけない 他 の 店員 さんが 店主 を フォロー しつつとても 親切 なだけに 残念 個人的 には 白河 にはないけど 白河ーメン なら 飛切 がいいな

                                                              • 028   駐車場 は 広 く 10 台以上 駐車 できますが 、 休日 の 昼食時 は 混雑 するので 駐車 できない 可能性 あり

                                                                • 033スープあっさり してますが コク があって 美味 しいです ☆ 中太 になるのかなぁ ? 縮 れた 麺 が 最高 です ♪ 白河ーメン美味 しいところは ? と 聞 かれたら 、 今 のところ 、 こちらを オススメ します
                                                                  • 005白河 に 行 く 機会 があり 、 更 にちょうど 昼時 に 着 く 予定 のため 、 まずは 白河ーメン を 食 べることに
                                                                  • 007 4  とりあえず 、 これから 「 白河ーメン 」 を 体験 する 方 は 、 過度 な 期待 にはご 注意 ください

                                                                • 035   が 、 扉 は 閉 められておらず 、 一番 近 い 席 の ウンタ ー の 上 には 手作 りであろう 叉焼 が 積 んでありました

                                                                  • 039 4  遠征 だった 事 はあると 思 うのでせっかくだから 、 と 一番 高 い 手打 チャーシュー ワンタンメン ¥1000 いただきました
                                                                    • 026 4  これまでも 手打 ちを 謳 う ラーメン 店 に 行 った 事 はあると 思 うのですが 全然違 います

                                                                  • 040   この チャーシュー は 、 脂身 の 少 ない 豚 の モモ 肉 のみを 炭火 で 蒸 して 特製醤油 につけこんだ 贅沢 な 一品 です

                                                                    • 041   モチモチ した 歯 ごたえの 固 めの 直麺 とこくがあるのに 澄 んだ スープ美味 しく 絡 みあっています

                                                                      • 041 4  火風鼎 かふうてい - 白河 / ラーメン 、 拉麺 、 支那 そば [ 食 べ ログ ] 白山火風鼎 ハクサンカフウテイ - 白山 / ラーメン 、 拉麺 、 支那 そば [ 食 べ ログ ] 一番 人気手打 チャーシューメン を 食 べたけど 、 まあなんというか 、 普通中華 そばでした
                                                                        • 002白河 チャーシュー どころか 僕 が 今 まで 食 べた チャーシュー の 中 でぶっちぎりで 一番 美味 しいです
                                                                        • 042 4  火風鼎 かふうてい - 白河 / ラーメン 、 拉麺 、 支那 そば [ 食 べ ログ ] 白山火風鼎 ハクサンカフウテイ - 白山 / ラーメン 、 拉麺 、 支那 そば [ 食 べ ログ ] 一番 人気手打 チャーシューメン を 食 べたけど 、 まあなんというか 、 普通中華 そばでした

                                                                      • 043   実家 の 両親 と 未就学児 2 人 とたまに 伺 うこのお 店 ですが 、 手打 ちならではの 太 さのまちまちな 麺 がお 気 に 入 りの ポイント ☆ 地元 では と ○ 食堂 より 手軽 においしい ラーメン が 食 べられると 評判 です

                                                                        • 043 4  客席 が 少 ないため 行列 になりやすいですが 、 和 やかに 話 しながら 食事 するという 雰囲気 ではないので 、 回転率 が 早 くあまり 待 たずに 食 せます

                                                                          • 043 4  接客態度 は 、 地元 の ラーメン 屋 さんですから 特 に 期待 することはできませんが 、 調理場 が 丸見 えの 割 には 仕事 が 雑 に 感 じられます ( ^ _ ^ ; そのそっけなさから 、 1 人 でも 気兼 ねなくおいしい ラーメン を 楽 しめるということで … ◎
                                                                            • 025 4  この 店 の 売 りである チャーシュー は 肉 の 芯 までしっかり 味 がついており 、 柔 らかく 調理 してありました

                                                                          • 043 4  麺 にも スープ にも コレ といった インパクト は 無 かったけれど 、 その 中 で キラリ と 光 る チャーシュー にやられました
                                                                            • 003 4  麺 にも スープ にも コレ といった インパクト は 無 かったけれど 、 その 中 で キラリ と 光 る チャーシュー にやられました

                                                                          研究開発blog