blogsphere accumulation







newsplus 要約

Amazonレビュー 要約

価格.com レビュー 要約

アットコスメ レビュー 要約

食べログ レビュー 要約

楽天レビュー 要約

TSUTAYA レビュー 要約

じゃらん レビュー 要約


口コミ一覧 : 正月屋 しょうがつや[食べログ]


郡山 製麺 煮玉子 中太 支那そば 細麺 温玉 焼豚 伊達 太麺 中太麺 貝柱 自家製麺 昼時 自家製 玉子 ラーメン 大盛 入店 厨房 味噌 スープ 再訪 焼豚そば 店主 醤油 小麦 注文 伊達地鶏 名店 濃厚 柚子 開店 上品 春木屋 支那そばに チャーシュー 訪問 繊細 カウンターと小上 複雑 和食 食感 味噌そば 美味 支那そばは 日本料 丁寧 福島 伊達鶏 支那そばを 強烈 辛味噌 絶妙 風味 来店 完食 店内 主張 東北 コラーゲン 郡山市桑野 大根 鶏とろ 行列 印象 昆布 食材 焦がし トロトロ 種類 絶品 塩そば トッピング カイワレ カウンター 邪魔 具合 選択 酸味 力強 土日 一切 味付 郡山まで 駐車場 中華 主人 肩ロース 焦がしネギ 期待 塩そばを 肉そば 地元 味わい バラ肉そば 評価 料理 個人的 そばを注文
香ばしい 11%     旨い 13%     しょっぱい 5%     力強い 8%     美味い 11%     柔らかい 11%     やわらかい 8%     濃い 16%     うまい 11%     心地よい 5%     薄い 5%     ちぢれる 11%     絡む 16%     飲み干す 5%     焦がす 25%     縮れる 8%     伺える 5%     混む 11%     選べる 16%     伺う 8%     なく 8%     味わう 13%     トロトロ 11%     ピリッ 5%     とろとろ 5%     あっさり 22%     次々 8%     普通 5%     丁度 5%     同時に 8%     やや 5%     たまに 8%     もともと 5%    

  • Total Integration
    • 04,5,6と月1ペースで訪問 してもらいます 郡山 に泊まりで、お酒もやらない そんな日は、正月屋へといってみたくなります 土日平日 のお昼は混む のでしょうが、 平日 の夜ならば、割とゆっくりいただけます 正月屋さんが 好きな 事の一つは、厨房 の方達の佇まいでしょうか 一杯のラーメン に対して、きっちり仕事 をしていると感じさせる そんなお店の様子がなんとなく 良いの味噌 スープ はキレのある美味 さ 甘みのある味わい 深い味です メニュー は割りと多くて、なにが良いのか迷うところですが たぶんどれも外れないのではないか?と思います 醤油美味 のですが、味噌 が特に面白い 味噌 は、その存在自体が強いからなのか お店によっては、ラーメン というより味噌 味しか感じられ なかったです それなりにコクもあり 合わせ で入る辛味噌 に頼りすぎていたり 濃すぎたり、薄すぎたり その辺は当然、麺や具材との絡みもあわせたらいつかこれるから それも含めてなのだと思うのですが、思うような味になかなか当たらない そこら辺のバランス がとても上手なのでしょうね 味噌 ラーメン入って いたゼラチン質たっぷりのチャーシュー ? 一口食べて 、えっ!と思ったけど(うれしい驚き) このラーメン合って ると思わせる、力があります でも一番スープ美味 しさでしょうね 薄すぎず、濃すぎず、絶妙 に加減された味が全体を包みます そんな訳で、また訪れると・・・ なんと、お店が向かいに移転しておりました(ちょっと驚き) 真新しいお店は以前の3~4倍はあろうかと言う大きさんができたので、足を運んで同じばら肉そば注文 してみましたが、本店とは違う味と形(下に厚くて長いチャーシュー がなかった)でした美味 しいので 奥様らしき方に伺う と、先月末に移ったとか(5月末) 新装開店 をお祝いしつつ、 今後も、是非 美味 しいラーメン いただける事を期待 いたします

  • 25 ~ = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = ★ 再訪 ( 2 回目 ) 080829up = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = ● オーダー したのは チャーシュー 丼 とぎょうざ 相方 は ラーメン
    • 010 4  ※ 来店 ・ 取材日 2008 年 6 月 15 日 ( 土 ) 15 : 25 ~ = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = ★ 再訪 ( 2 回目 ) 080829up = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = ● オーダー したのは チャーシュー 丼 とぎょうざ 相方 は ラーメン

  • 001 4  4 , 5 , 6 と 月 1 ペース で 訪問 しています 郡山 に 泊 まりで 、 お 酒 もやらない そんな 日 は 、 正月屋 へといってみたくなります 土日平日 のお 昼 は 混 むのでしょうが 、 平日 の 夜 ならば 、 割 とゆっくりいただけます 正月屋 さんが 好 きな 事 の 一 つは 、 厨房 の 方達 の 佇 まいでしょうか 一杯 の ラーメン に 対 して 、 きっちり 仕事 をしていると 感 じさせる そんなお 店 の 様子 がなんとなく 良 いのです メニュー は 割 りと 多 くて 、 なにが 良 いのか 迷 うところですが たぶんどれも 外 れないのではないか ? と 思 います 醤油美味 いのですが 、 味噌 が 特 に 面白 い 味噌 は 、 その 存在自体 が 強 いからなのか お 店 によっては 、 ラーメン というより 味噌 味 しか 感 じられなかったり 合 わせで 入 る 辛味噌 に 頼 りすぎていたり 濃 すぎたり 、 薄 すぎたり その 辺 は 当然 、 麺 や 具材 との 絡 みもあるから それも 含 めてなのだと 思 うのですが 、 思 うような 味 になかなか 当 たらない そこら 辺 の バランス がとても 上手 なのでしょうね 味噌 ラーメン に 入 っていた ゼラチン 質 たっぷりの チャーシュー ? 一口食 べて 、 えっ ! と 思 ったけど ( うれしい 驚 き ) この ラーメン に 合 ってると 思 わせる 、 力 があります でも 一番スープ美味 しさでしょうね 薄 すぎず 、 濃 すぎず 、 絶妙 に 加減 された 味 が 全体 を 包 みます そんな 訳 で 、 また 訪 れると・・・ なんと 、 お 店 が 向 かいに 移転 しておりました ( ちょっと 驚 き ) 真新 しいお 店 は 以前 の 3 ~ 4 倍 はあろうかと 言 う 大 きさで 奥様 らしき 方 に 伺 うと 、 先月末 に 移 ったとか ( 5 月末 ) 新装開店 をお 祝 いしつつ 、 今後 も 、 是非 美味 しい ラーメン いただける 事 を 期待 いたします
    • 009 4  唯一悲 しいことといえば 、 春木屋 、 正月屋 が 仙台 にないことです・・ ( つ д ⊂ ) エーン 今日 もおいしさと 素敵 な 画像 ありがとうございましたー ( * ^ o ^ * ) 住所 福島郡山 市桑野 3 - 14 - 27 シャトーアナザワ 1F 詳 しい 地図 で 見 る 営業時間 [ 月 ・ 火 ・ 木 ・ 金 ] 11 : 00 〜 15 : 30 17 : 00 〜 20 : 45 [ 土 ・ 日 ・ 祝 ] 11 : 00 〜 20 : 45 福島 ラーメン の 旅 その 3 正月屋 - 食 べるために 生 きる щ ( ゜ д ゜ щ ) カモーン - Yahoo ! ブログ
    • 032 4  私 はここの ラーメン 屋 がお 気 に 入 りでわざわざ 高速道路 を 使 い 郡山 まで ラーメン を 食 べに 行 きますよ

  • 002   + + + メニュー + + + 【 支那 そば 】 ¥650 動物系 と 魚系 の スープ は 、 香 りも 良 く 、 上品繊細 な 味

    • 002   【 温。柚香 つけ 麺 】 ¥850 麺 も 太麺 で コシ があり 、 複雑 な 感 じのある 醤油 スープ

      • 002   店先 には 、 三台 くらいしか 駐車 スペース がありませんが 、 少 し 離 れた 場所 に 正月 やさんの 駐車場 があります

        • 002 4  + + + トッピング + + + 【 半熟玉子 】 ¥120 とろとろ の 半熟玉子 は 、 口 の 半熟玉子 は 、 味付 けもちょうど 良 く 美味 しいです
          • 002 4  【 ボンジリポン 酢 】 ¥120 とろとろ で 、 口 の 中 でとろける 感 じがたまりません

        • 002 4  + + + 夏限定 メニュー + + + 【 冷 やし 支那 そば 】 ¥780 麺 はしっかりと 冷水 で 引 き 締 められ 、 キュッ とした 感 じ

          • 002東京 の 平均 よりは 柔 らかめの 茹 で 上 げだが 、 ちゃんと コシ は 残 っているし 、 スープ の 持 ち 上 げも 良 い
            • 002 4  通常 は 、 鶏 の 胸肉 を 片栗粉 で 絡 め 、 茹 でた プリプリ の 鶏 チャーシュー

          • 002 4  【 味噌 そば 】 ¥780 濃厚スープ は 、 コク があり 、 麺 が スープ によく 絡 み 、 とても 美味 しいです
            • 002 4  【 冷 し サラダ 麺 】 ¥950 2009 / 6 / 22 より 、 期間限定新 メニュー

          • 002 4  前 に 別 の ラーメン 屋 さんが 入 っていた 場所 に 、 新 しく 美味 しい ラーメン 屋 さんが 出来 たと 聞 き 、 行 ってみました
            • 015使用 する 食材 にも 拘 り 、 繊細 な 味 を 組 み 立 て 完成 された ラーメン . . . そんなふうに 感 じました

          • 003   《 米沢 ~ 福島ラーメン ・ 餃子弾丸 ツアー 報告 》 食 べ ログ の 皆 さんの 美味 そうな 情報 に 訪問

            • 003   魚 だし 大好 物 で 、 鶏 がら 強烈 主張 、 化学調味料 が 不得意 の 私 にも 、 多 めの 野菜 の 甘味 が 複雑 に 絡 み 合 い 、 厚 みのある スープ は 抵抗感 なし

              • 004今回 紹介 するのは 土日 に 行 ってきた 郡山 で 食 べた 一杯 * 正月屋 * 新宿 で 友人二人 と 待 ち 合 わせで 、 高速使 って 郡山 まで 行 ってきました
                • 004 4  ガイド に 案内 されて 進 むと 、 あれ ? 春木屋 郡山 分店 に 向 かってますよ

              • 005丁寧 に 採 られた スープ の 優 しい 味 わいに 絡 む 細 めのちぢれ 麺 、 丁寧味付 けされた チャーシュー や 付 け 合 せ

                • 006   美味 しいのですが 、 オッサン には 少々重 かったです … トロトロ に 煮込 んだ スジ が 入 っているので 、 コラーゲン 補給 に 良 いかも

                  • 006 4  【 辛味噌 そば 】 ¥880 味噌 そばより 少 しあっさり していて 、 辛味噌 を 少 しずつとかすと 、 いろいろな 味 が 楽 しめて 、 ピリ 辛 でとても 美味 しい スープ
                    • 002 4  【 辛味噌 そば 】 ¥880 味噌 そばより 少 しあっさり していて 、 辛味噌 を 少 しずつとかすと 、 いろいろな 味 が 楽 しめて 、 ピリ 辛 でとても 美味 しい スープ

                  • 006 4  店 の 人 が 安心 しくて 毎日 でも 食 べられる 料理 … 当 たり 前 のことですが 、 出来 てない 店 も 多 いのだろうと 思 いました
                    • 006 4  ( 2009.7 再訪 ) ご 主人 に 、 「 ここの ラーメン は 優 しくて 、 旨 みがあって 、 毎日 でも 食 べられそうですね

                  • 007 4  2007.1 スープベース は 3 種類 ですが 、 この 店 の 特徴 といえば 3 種類 の 麺 、 2 種類チャーシュー 、 麺 の 茹 で 具合 に 脂 の 量 が 全 てお 好 みで 選 べるという 楽 しさでしょう

                    • 007 4  塩入 れすぎの エグ さも 、 しょっぱさもなく 、 焦 がし ネギ に 干 し エビ が 加 わって 絶妙バランス です

                      • 008   スープ は 鶏 ガラメイン の 所謂 「 シナソバ 」 だが 、 醤油 ダレ の 塩梅 や 脂分 など 、 かなりあっさり仕上 げている

                        • 008   昔 ながらの シナソバ が 美味 しいと リサーチ していったのですが 、 肉好 きの 自分 は 「 バラ 肉 そば 」 950 円 + 大盛 り 100 円

                          • 008 4  でも 、 どこに 煮込 んだ バラ 肉 があるの ? 上 に 乗 っているのはただの 「 バラチャーシュー じゃないの ? 」 と 探 していたら 、 もっとも 大 きな 煮込 み 肉 が チャーシュー の 下 から ガッツリ と 出 てきます
                            • 010 4  塩茹 で 白菜 と キャベツ 、 もやし 、 トロトロ に 煮込 んだ 豚 バラ 肉 が 副 えられている

                          • 010   チャーシュー と 、 味付 メンマ 、 ネギ 、 貝割 れ 大根 を 混 ぜながら 頂 く

                            • 010   ● スープ は 、 産地 と 品質 にこだわりぬいた 鶏 、 ホタテ 貝柱昆布 、 煮干 、 鰹節 などで ダシ をとる

                              • 010   ● ぎょうざ 旨 い ! ! ! ! ! ! ! ! ! ぎょうざ 好 きが 高 じて 、 いろんなぎょうざ 専門店 、 宇都宮 のぎょうざ 店 めぐり・・・ それでも 自分 の 好 みのものに 出会 えず 、 自作 のぎょうざを 超 えるお 店 ぎょうざを 探 す 日々

                                • 010   味 は 坦々麺 に 近 い 、 ゴマ のような 風味 ・・・ 表面 に 浮 いた ラー 油 はもちろん 辛 いのだが 、 ベーススープ は 山椒 で ピリッ

                                  • 010 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ★ 補足 平日 の 昼 は 、 近 くで 働 く 人 たちを 中心 にものすごく 混 みます
                                    • 010 4  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ★ 補足 閉店間近 にかけこみ 入店

                                  • 011   こちらのご 店主もともと は , 日本料 理 の 料理 人 をされていたとのこと・・・ こちらの ラーメン の , 繊細 で 緻密 な 味 の 構成 はなるほどと 思 います

                                    • 011   ニンニク も 強 い 動物性脂肪 も 、 辛 みも 一切 使 っていないのに 、 この 美味 しさと 印象

                                      • 011   軟骨 の コラーゲントロトロ とした 旨 みとお 肉 の 柔 らかい 繊維質 の 美味 しさは 特筆 ものです

                                        • 011 4  しかも スープ の 味 を 邪魔 しない シンプル な 塩味 が 、 肉 のうまみを 際立 たせている
                                          • 011 4  = = 2008 年 10 月 レビュー = = = ずいぶん 久 しぶりにお 邪魔 しました

                                        • 012   注文 したのは 、 ・バラ 肉 そば ♪ 味噌 そば + 半熟玉子 バラ 肉 は 柔 らかく 美味 しい

                                          • 012   店頭 には 3 台 ほどしか 停車 できないと 思 いますが 運 よく 車 を 停 めて 店内 に 入 ると カウンター と 小上 がりに テーブル 数卓 のお 店

                                            • 014次回 は 「 支那 そば 」 「 伊達 鶏 トロ そば 」 など 食 べてみたいと 思 っています
                                              • 014 4  見 た 目 は 支那 そばそのものですが 味 わいは 中華 そばという 感 じでした

                                            • 014 4  品書 きは 綺麗 に コーティング 加工 されたもので 全 4 ページ 程 、 当店使用 の 厳選 された 素材 スープ地元 産 の 伊達 赤鶏 に 北海道産 の 貝柱 、 羅臼昆布 、 麺 は 自家製麺 という 文言 に 期待 が 膨 らみます
                                              • 014 4  厳選 された 素材 を 用 い さまざまな 味 を 融合 させた 味 ではあるのですが どうも 印象 に 残 らないのです

                                            • 015   見 た 目 はどことなく 福島 市 に 在 る 「 支那 そば 二階堂 」 の ラーメン にも 似 ています

                                              • 016   郡山一番 人気ラーメン 店 と 云 う 話 に 興味 が 惹 かれ 今回 初 めて 伺 ってみた 【 正月屋 】 さん

                                                • 016   郡山 駅前 より タクシー に 飛 び 乗 り 1,000 円程 の 。賃 で 目的地 に 到着 、 入口 に 赤 い 暖簾 をさげた 店 で 丁度昼時ということもあっ てか 店外 まで 席待 ちの 列 が 延 びており 最後 部 にならび 待 つこと 20 分 程 で 店内 へ … カウンター 席 の 後方 に 待 ち 客用 の 椅子 が 5 席程置 かれており 席 が 空 くまで 更 にそち らで 10 分程 ウェイティング し 店頭 にならんでから 30 分 の 待 ち 時間 後 に 無事 に カウンター 席 に …

                                                  • 016   とのこと 、 【 支那 そば 】 には 【 細麺 】 に 限 ると 思 い 迷 わず 【 細麺 】 を 選択

                                                    • 016   肩 ロースチャーシューロース トポーク 、 洋風 テイスト でそれなりに 美味 で 【 玉子 】 は 味 も 黄身 の 半熟具合 もなかなかのものだった

                                                      • 016 4  以前 は 自家製麺 とのことで 期待 しておりましたが 麺自体 からは 小麦 の 旨 さも 感 じず 、 少 し 伸 び 気味 でしたが 、 歯応 えも 感 じず 、 これは 嗜好 とは 大 きくかけ 離 れた 麺 であり 大盛 を 頼 んだことに 後悔
                                                        • 016 4  麺 は 自家製麺 とのことで 期待 しておりましたが 麺自体 からは 小麦 の 旨 さも 感 じず 、 少 し 伸 び 気味 で 歯応 えも 感 じず 、 これは 嗜好 とは 大 きくかけ 離 れた 麺 であり 大盛 を 頼 んだことに 後悔

                                                      • 016 4  品書 きにも 書 かれておりましたが 麺 の 種類細麺中太 麺 、 太麺 の 3 種類 用意 されており 、 その 中 から チョイス して 下 さい
                                                        • 008 4  肉 の インパクト が 強 かったので 後回 しになりましたが 、 麺 は ウェーブ のかかった 中細麺

                                                      • 016 4  程無 くして 供 された 【 支那 そば 、 塩 そばとも 、 旨味 の 丼 の 中 には 厚目 の 肩 ロースチャーシュー が 1 枚 、 貝割大根メンマ 、 焼 のり 、 刻 みねぎが 麺 の 上 に 飾 られておりました
                                                        • 010 4  = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = ★ 再訪 ( 4 回目 ) ・ 11 月 30 日 up 分 取材日 2008 年 11 月 03 日 ( 月 ・ 祝 ) 18 : 50 ~ = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = ● オーダー したのは 「 支那 そば 」 に トッピング の 味 つき 玉子
                                                        • 016 4  程無 くして 供 された 【 支那 そば 】 の 丼 の 中 には 厚目 の 肩 ロースチャーシュー が 1 枚 、 貝割大根メンマ 、 焼 のり 、 刻 みねぎが 麺 の 上 に 飾 られておりました

                                                      • 017 4  先 ず スープ をひと 口 、 先程 の 品書 きの 講釈書 で 勉強 をさせて 戴 いており 伊達 地鶏 と 乾 し 貝柱 , 羅臼 昆布 を 連想 して 味 わってみますと スープ の 味 はなかなか 上品 な 味 わいに 感 じます
                                                        • 017 4  とにかく スープ美味 しいんです ! ! ! 魚介 と 地鶏 の ダシ がほんとにいい 味出 してます

                                                      • 019 4  喜多方 と 白河 の 良 いところ 全部 に 加 え 、 ご 主人 の 旨 いものへの 探求心 から 生 まれた オリジナリティー 溢 れる メニュー醤油味噌 、 塩 、 細麺中太 麺 、 太麺 といった ベース の バラエティー と トッピング 、 サイドメニュー も 含 めると 選択 に 迷 うこと 必至 である
                                                        • 019 4  麺 は 超細麺あっさり スープ にとてもよく 合 ってて 、 夏暑 くても サラッ と 食 べれます

                                                      • 020   中太 麺 の 力強 さとは 別 の 、 繊細 なつゆに 合 うの 細麺 の 様 な 気 がします

                                                        • 020   個人的 な 好 みは 、 「 支那 そば + 中太 麺 + バラ 肉 」 の 組 み 合 わせが 好 きです

                                                          • 020   シナチクテイ に 勝 るとも 劣 らない 、 私 の 中 での 最高 の 支那 そばでしょう

                                                            • 023   あっさり した 醤油 ラーメン焼豚 そばなるもの プラス 、 半熟玉子 ( 味玉 ですね ) を 注文

                                                              • 023ラーメン にかいわれ 大根 がこれまた 良 いのです ♪ チャーシュー も good ! 鶏 ガラ 醤油 ラーメン 好 きな 方 にはとってもお 薦 めです !
                                                                • 019 4  よくある 甘 かったり 、 酸 っぱかったりする タレ ではなく て 、 醤油 ベース の タレ に 柚子風味 がついてて 非常 に 爽 やか

                                                              • 025   口 コミ で 有名 な 正月屋 さんにやっと 行 ってきました ♪ 私 は 支那 そば 、 同行者 は 辛味噌 そば

                                                                • 025 4  もうちょっと 、 パンチ というか 、 あと 一歩 の 深 みがあったほうが 良 いとは 思 いますが 、 「 おいしい 」 と 言 ってよい ラーメン でした
                                                                  • 024 4  もうちょっと 、 パンチ というか 、 あと 一歩 の 深 みがあったほうが 良 いとは 思 いますが 、 「 おいしい 」 と 言 ってよい ラーメン でした

                                                                • 026 4  そしてなんとなく 懐 かしさを 感 じる ラーメン で 味 も 見 た 目 も シンプル ♪ されど ハマ ってしまう ラーメン

                                                                  • 029   でも 味噌 も 捨 てがたい・・・ 伊達 地鶏 とろそばのとろとろ 感 も・・・ くぅ ~ 早 く 再訪 したいー > <

                                                                    • 033自家製 ゆえ 、 様々 バリエーション が 可能 でしょうから 、 。
                                                                      主体 の スープ は 極細 、 支那 そばは 平打 ち 太麺 ・・・・などと 、 勝手 な 妄想 を 抱 き 完食
                                                                      • 003自家製 ゆえ 、 様々 バリエーション が 可能 でしょうから 、 。主体 の スープ は 極細 、 支那 そばは 平打 ち 太麺 ・・・・などと 、 勝手 な 妄想 を 抱 き 完食
                                                                      • 011 4  = = = 2006 年 11 月 レビュー = = = 一度目 の 来店 は 、 「 温。柚子 つけ 麺 」 をいただきました
                                                                      • 014 4  いただいたのは 「 焼豚 そば 」 と 「 温。柚香 つけ 麺 」 「 焼豚 そば 」 は 支那 そばに 肩 ロース焼豚トッピング したもの
                                                                      • 033 4  もちろんいつも 、 支那 そば 大盛 り ( 焼豚 は 肩 ロース 、 麺太目 、 味濃 い 目 )。。 650 です

                                                                    • 034   肉部分 ホロホロ に 加 え 、 軟骨部分 が 溶 ける 寸前 の プルンプル ン 状態 で 、 舌 の 上 で トロケル 感 じでした

                                                                      • 035   だが 煮卵 はうまし ! 魚 だし スープ に 刻 み ネギ 、 最後カイワレ 大根 をのせている 様 はまるで 東京 湯浅 の 「 大喜 」 と 同 じ

                                                                        • 食 べて 長生 きしてください 訪問 ラーメン 屋履歴 ( 全国 ) [ リスト ] 福島 ラーメン の 旅 その 3 正月屋 最初 は 日和田製麺 所 のみでとんぼ 帰 りする 運命 だったはずの 郡山 レポ・・ 偶然 が 重 なり 連食 できることに・・ そこで 候補 にあがったのは 春木屋 さんとこの 正月屋 さん
                                                                          • 011 4  自家製麺 の 細縮 れ 麺 はやや 加水率低 め , 香 りや 風味 がまた 素晴 らしく , この 繊細味噌 スープ一緒 にいただくのは 至福 です

                                                                        研究開発blog