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口コミ一覧 : 幸楽 こうらく[食べログ]


脂身 浜松 岩塩 浜松駅 赤出汁 間口 赤身 暖簾 黒豚 ヒレカツ 先客 店内 レカツ 肉質 名店 浜松市 肉汁 定食 満席 包丁 入店 断面 繁華街 静岡 店主 浜松駅から 主人 一口 漬物 ンカツ 外観 開店 ロース 調理 カウンター 高評価 年季 極上 絶品 旨味 大将 テトサラダ トンカツ 年配 新香 ポテトサラダ 自家製 ロースカツ 評価 路地 絶妙 ソース 訪問 奥様 分厚 夫婦 味噌 サラダ 美味 味噌汁 素朴 柔らか 値段 雰囲気 ジュワ 素材 丁寧 蕎麦 カツラ 途中下車 松竹梅 堪能 豚肉 営業 茶色 低温 分程 キャベツ 部分 静岡県 評判 一口食 職人 日本一 時前 常連 期待 完食 印象 加減 新幹線 メニュー 食感 投入 餃子 料理 具合 全国 ュワー 温度
脂っこい 4%     くどい 4%     やわらかい 4%     くさい 4%     やすい 10%     柔らかい 23%     分厚い 10%     美味い 19%     狭い 23%     厚い 16%     香ばしい 5%     揚がる 13%     とる 44%     切り分ける 7%     噛む 14%     かつ 52%     漬ける 4%     いく 20%     目指す 4%     揚げる 42%     座る 13%     くぐる 5%     ほんのり 7%     こじんまり 4%     ひっそり 4%     黙々と 5%     サクサク 7%     さっと 4%     じっくり 11%     わっ 5%     小さな 17%     決して 10%     どうぞ 7%    

  • Total Integration
    • 0車で浜松旅行行った 際に訪れました浜松 といえばウナギが一番 に思い浮かびますがこんな有名 なお店が臨時休業であったとは知りませんでした ! ナビに場所 を設定して車で向かいましたが始めはお店が分からず2回ほどスルーしました ヤバいです!営業 時間 ギリギリだったのでせっかくここまで来たのに閉まってしまいます! どうにか真に合いま したが店は見落としてしまうぐらいの間口 も狭くお店も小さい 、分かりにくいです 席は真ん中辺に座りますね お昼11:40頃に行きま したが既に店内 には3,4人座ってました このお店はカウンター に7名座れる椅子のみでマックス8名ぐらいでしょうか、閉店ぎりぎりだったかんじでした 肉がもっとやわらか他のお客さん は誰もおりませんでした ほんとか停戦にここであってるのかな!?と思いつつ2400 円のロース かつ がお目当てです カツをオーダー 浜松 の中心市街地にあって、その名を全国 区に轟かせるとんかつ 屋さん にしてはなかなか値段 とる なぁと思いま したが、味は本当美味 しいです!! とんかつ は大好物な料理 のひとつですが確実に今まで 食べた とんかつ の中で3本の指に入ります! もちろん衣は薄めでクサク ですが何とも言えない深い味わい そして一口 目のインパ クト! これなら2400 円出せます!うん!お店によってはとんかつ て火も十分 に通き、甘い香りが 鼻を抜けていきっています ソース の他に岩塩 がおいてあるので、 岩塩ソース でいただくロース カツの味があまり好きではないのですがここのソース はかなりいい!とてもカツと合いま す 端っこの脂の塊が口に残はり少しくどかったですここだけもう少し食べやすければ100 点ですね!! 浜松 にこれほど美味 しいとんかつ 屋さん があったとは思いま せんでした、自分 もまだまだです

  • 004   岩塩 岩塩 を 擂 って 、 皿 の 端 の 方 に 溜 めておいて 、 それをつけて 食 しました

    • 005   で 、 これぞ 典型的 な 肉屋 ! という 御主人 が 、 分厚黒豚 を 切 り 、 溶 き 卵 に 結。永 くひたします

      • 005   出張 で 浜松 に 二泊 したので 、 鰻 よりもまずはこちらに 行 こう ! と 前泊 の 夕方 にまず 場所 を チェック

        • 005 4  まず 、 お 茶 を 出 してくれたのですが 、 ま 、 さすが 静岡 で 、 別 にそんないいお 茶 じゃないと 思 いますが 、 まずくはないんですね

          • 005 4  何 から 何 まで 二人 でやられているので 、 パン 粉 がなくなると パン を 越 して パン 粉作 るし 、 お 味噌 に 添 えられているものも テーブル で 育成 ・ 保管 されていて 、 それが ダイレクト に 視覚 に 入 るのは 御愛嬌

            • 008 4  おおおかなりの ボリューム です ! ! 肉 も 非常分厚 くて 美味 そうです ♪ でも 、 もうちょっと 火 を 通 しても 良 いかな ? という 気 もしないではないですが・・・ ^ ^ ; ここのお 店 はとんかつ ソース の 他 に 岩塩 がおいてあるので 、 岩塩 でいただいてみました

              • 008 4  ここでも 一 つ 苦言 を・・・ 赤出汁味噌 汁 の 中 になめこ 茸 が 入 っているのですが 、 缶詰 から 直接 お 椀 に ドボドボ 投入 ・・・ 缶詰 のなめこ 自体 初 めてみましたが 、 せめて タッパー に 移 し 変 える 位 の 配慮 が 欲 しいです ネ

                • 009 4  そういうのが ウリ なので 鰻 ? 食 べてみて 思 うお 店 だと 思 います ! 地元 に 帰 る 機会 に 恵 まれたのですが 、 加熱 し 過 ぎだろこれ … 固 いし 、 ちょっと 焦 げた 味 がするぞ好 きなら 、 誰 もが 一度 足 を 運 んでみたいと 思 うお 店~ ! ? これが 浜松有名美味 しいとんかつ 屋 だとしたら 俺 はちょっと 幻滅 してしまうなぁとさみしい 気持 ちになった
                  • 008浜松 なので 鰻 ? と 思 ったのですが 、 浜松 で 以前 から 行 ってみたかったお 店 がありましたので 、 そちらに 伺 ってみる 事 にしました
                  • 009 4  そういうのが ウリ なのか ? 食 べてみて 思 ったのが 、 加熱 し 過 ぎだろこれ … 固 いし 、 ちょっと 焦 げた 味 がするぞ ~ ! ? これが 浜松有名美味 しいとんかつ 屋 だとしたら 俺 はちょっと 幻滅 してしまうなぁとさみしい 気持 ちになった
                  • 029 4  とんかつ 好 きなら 、 誰 もが 一度 足 を 運 んでみたいと 思 うお 店 だと 思 います ! 地元 に 帰 る 機会 に 恵 まれたので 、 浜松途中 下車 して 行 ってきました
                  • 043 4  「 ロース カツ 」 もかなり 美味 いですが 、 丸一 と 似 た 感 じなので 、 わざわざ 浜松 まで 行 って 食 べる 気 にはなりません

                • 013   それはとんかつ ! 一地方 都市 ( それも 駅前何 もなし ! 笑 ) に 全国 のとんかつ ファン が 詰 めかける 有名店 があります

                  • 013   相変 わらず 伊豆 の バークシャー 黒豚 を 使 っていること 、 昔遠州地方浜松 ) では 養豚 が 盛 んだった

                    • 015   二件目 でお 腹 いっぱいで ウンザリ しそうですが 、 味 の クオリティ を 選択 しました

                      • 015 4  ボク の 松 は 分厚 く 揚 げ 時間 がよほどかかるらしく 、 事情 がわかるのでひたすら 我慢

                        • 015 4  6 分 、 7 分 、 8 分 と 相当長 い 時間 をとりじっくり と 揚 げていく 職人一番 気 を 遣 う 時間 です
                          • 019 4  6 分 、 7 分 、 8 分 と 相当長 い 時間 をとりじっくり と 揚 げていく 職人一番 気 を 遣 う 時間 です

                        • 017   たしかにとんかつ に 2400 円使 うとなれば 常人 の 感覚いく と 無理 なのかもしれません

                          • 017 4  松 2400 円 竹 1900 円 梅 1600ロース カツ を 好 む 私 には 「 他 の 作品 」 には 目 がもちろん 行 きません
                            • 042 4  ただ 、 ロース カツ 単品 で 言 えば 今 まで 食 した ロース の 中 でも かなり 高 いものであったということは 確実 に 言 える

                          • 018   浜松 駅近 くのお 店 なので 駐車場 はないですが 、 近 くの インパ ク があり 便利 です

                            • 019   調理 用 の コンロ はふたつで 、 大 きな フライ パン と 中華 なべが 火口 に 乗 ってます

                              • 019   ご 主人奥様 の 声 に 送 られて 、 奇跡 の 桃源郷 から 下界 に 出 て 行 きました

                                • 019   噛 むごとに 繊維 から 放出 されるうまみ 成分 を 感 じ 、 それが 噛 み 応 えがある 肉 だからこそ 噛 み 続 けたくなるといううまさ スパイラル

                                  • 019   移動日 の 制約 から 日曜営業 の 昼営業 が 前提条件 でしたが 、 どちらも クリア してまずはとんかつ の 幸楽 に 行 くことに 相成 ったわけです

                                    • 019   行 く 日 は 決 まりましたが 、 千葉 への 永久帰国日 が 決 まらないのでやっぱり 新幹線 移動

                                      • 019レカツ の 竹 1900 円 をいただきました ! これほど 力 のこもった ヒレ を 食 べたのは 初 めてでした
                                        • 012 4  今 まで 沢山 の カツ も 食 べてきて 、 ソース は 好 きだしいつも 最後 はかけてました
                                        • 019ソース を 掛 けて 食 べるととんかつ の 味 にめりはりがついて 、 これは ソース一緒 がいい
                                        • 057ソース をかけなくても 、 肉 の 甘 みがあるので 塩 だけで 食 べられる トンカツ は 初 めてです

                                      • 022   こちらも 肉 の ピンク 色 と 脂身 の 透明感 、 やはり 肉汁 が 溢 れ 出 してます

                                        • 022夕方 の 5 時過 ぎに 伺 いますとまだ 暖簾 が 出 てない . . . 明 かりが 灯 いてるので 引 き 戸 を 開 けると 「 やってますよ 」 って 感 じで 入店 するも . . . ご 主人カウンター一番 奥 にぶっこみ 、 調理 が 見 たくて 席 でうなだれてて . . . 大丈夫 なのだろうか ? って 本気 で 心配 するも . . . 徐 に 起 き 上 がりお 仕事 を 始 められました
                                          • 019 4  キャリーバッグ は 一番 奥 にぶっこみ 、 調理 が 見 たくて 席 は 真 ん 中辺 に 座 ります

                                        • 023浜松 といえば 「 うなぎ 」 「 餃子 」 が 有名 ですが 、 とんかつ 店 】 PS : 浜松 には 天婦羅 【 天八 】 ・ 餃子 【 。
                                          龍 】 の 名店 があるということで 、 サッカー 観戦前 に 立 ち 寄 ってきました
                                          • 048 4  ※ ブログ 【 最強 のとんかつ 店 】 PS : 浜松 には 天婦羅 【 天八 】 ・ 餃子 【 。龍 】 の 名店 も 有 ります

                                        • 025   画像 ではわかりにくいかもしれないが 、 肉 の 中心部 はきれいな ピンク で 噛 むごとに 肉汁 が 溢 れてくる

                                          • 025 4  話 し 好 きな マスター がきめ 細 かい 美 しい 黒豚 の ブロック 肉 を 慈 しみを 持 って 丁寧 に 下 ごしらえする 様子 や 、 トンカツ 一筋 ん 十年 のうんちくに 耳 を 傾 けながら 極上 の トンカツ を 味 わうことが 出来 ます
                                            • 065 4  話 し 好 きな マスター がきめ 細 かい 美 しい 黒豚 の ブロック 肉 を 慈 しみを 持 って 丁寧 に 下 ごしらえする 様子 や 、 トンカツ 一筋 ん 十年 のうんちくに 耳 を 傾 けながら 極上 の トンカツ を 味 わうことが 出来 ます

                                          • 026 4  そして 待 つこと 30 分 くらいかな ? ? 先 に 来 たのは 、 ロース カツ ( 松 ) です ! 一見 すると 、 こんがり 狐色 に 揚 がったとんかつ

                                            • 026 4  なので 小食 のかたは 竹 で 十分 かな ! ? あと 、 この 日 は サイドニュー の 鶏肉 ・ 蟹 などが 軒並 み NG
                                              • 044松竹梅 の 3 種 があるのですが 、 松竹 は 量 の 違 い 、 梅 は ランク が 落 ちる 肉 を 使 っているとのこと
                                              • 051ロース は 松 ・ 竹 ・ 梅 があり 、 竹 と 梅 は 量 の 違 い 竹 と 松 は 質 の 違 いとのことでした

                                            • 027   暖簾くぐる と 、 本当 に アットホーム な 店内カウンター のみの 配置 で 、 数組 の 客 ですぐに 満席 になってしまう 席数 です

                                              • 027   そして 、 これらを 順 に 、 ちょうど 良 い 頃合 いまで 温度 の 上 がった 鍋 へするりと

                                                • 027   そのまま 駅周辺 へ 向 かうと 、 製造業 の 街 ・ 浜松 の 中心市街地 では 、 閉鎖 されて 久 しい 松。百貨店 はやや 目立 つにしても 、 大不況 の 影 をそれほどには 感 じない 、 まずまずの 賑 わいを 見 せています

                                                  • 027   そんな 通 りに 沿 った 、 狭 い 間口 の 古 めかしい 佇 まいが 「 幸楽 」 さんです

                                                    • 027   若鶏 も 、 一羽 の 肉 から 丁寧かつ の 大 きさに 切 り 出 し 、 要領良 く 筋切 りを 済 ませます

                                                      • 027 4  瑞々 しく 刻 まれた キャベツ丁寧 に 皮 を 剥 いた トマト 、 それに ジャガ 芋 が ポックリ と 旨 そうな ポテトサラダ 、 これらを 皿 に 盛 りつけながら 、 揚 げ 上 りを 待 ちます

                                                        • 027 4  粒立 ちも 香 りも 良 く 、 梅雨時 という 時期的 な ハンデ があるにもかかわらず 、 実 に 旨 い 飯 です

                                                          • 028 4  噛 めば 噛 むほど 甘 さ 、 肉汁 、 香 りを 楽 しむ 事 ができ お 客 さまと 一緒 でしたがほとんどしゃべることなく 、 味 わいを 楽 しんでしまいました
                                                            • 053 4  程 よく 色 づいた 衣 が 肉 を 包 み 、 切 り 分 けられた 断面 からはしっとりと 肉汁 が 滲 み 出 しています

                                                          • 030   ですが 、 うっかり 「 食 べ ログ 」 なんてのをぼーっと 見 てると 「 とんかつ 」 という 文字 が 突如 として 魅惑的 に 輝 き 始 め 、 この 前 の 検診 の コレステロール 値 に 宣戦布告 したりするのです

                                                            • 031   決 して 凡庸 レベル ではありま せんが 、 まだまだ 「 幻 の 」 とか 「 伝説 の 」 といった 神格化 される 類 の レベル ではないと 思 います

                                                              • 031   食 べ ログ 地方 版 にたまに 見 られる 過大評価 ( 首都圏 の 基準 より 0.4 ~ 0.5 点 ( 星半個分 ) ぐらい 下駄 が 履 かされている 印象 ) のお 店 の 一 つと 思 います

                                                                • 032 4  石橋 さんが ( とんねるず ) 日本 美味 しいと TV で 紹介 していたのですが 、 更 には スタジオ まで 呼 んだのは 当然 でしょう
                                                                  • 032日本 とも 言 われていたので 相当 ハードル を 上 げて 期待ていたのですが 、 そこまでではないと 思 います

                                                                • 036ロースレモン が 付 いていないのは 、 純白 の 甘 さの 旨味 を 消 してしまうので 、 付 けていないですって
                                                                  • 027 4  冷蔵庫 から 取 り 出 した 豚 ロース は 、 純白 の 脂 に 、 ほんのり 桃色 の 赤身

                                                                • 040   うわ ! しっとり 柔 らかな 肉 からはじゅわっ肉汁 が 溢 れ 出 し 、 唇 が 触 れたそのわずかな 圧力 でさえ 肉汁 がほとばしり 、 唇 から 口 の 中 までうまみ 汁 でじゅわわっ と 満 たされた ! うんめー ♪ 上質 な 豚 ロース をうまく 低温 ロース ト した 時 の 、 あの 色 、 あの 柔 らかさ 、 あのうまみ ! トンカツ にこんな 世界 があるんだなー

                                                                  • 040   かなり 焦 げ 茶色 に 近 い 衣 は 肉 にぴったりとまとわりつき 、 その 肉 の 断面 、 ほのかな 桃色 にして 、 なんともみずみずしい

                                                                    • 040   揚 げたて アツアツ ではなくちょうど 良 い 食 べごろ 温度 でもあるので 、 いきなりかぶりついて 口。粘膜 をべろっとやる 心配 もなし

                                                                      • 040 4  * * * 揚 げ 上 がった カツ は サクッ サクッ と 切 られた 後 すぐには 供 されず 、 まな 板 の 隅 に 置 かれ 、 しばらくして 後 、 店主断面確認 した 後 に 皿 に 盛 られる
                                                                        • 040店主オーダー 毎 に 大 きくて 立派 な ロース の 肉塊 を 冷蔵庫 から 取 り 出 し 、 びっくりするような 厚 さで 1 人前 を 切 り 分 ける

                                                                      • 041 4  ( レモントマト は 季節 やその 時仕入 れた 物 によりけりの 所 があるかもしれないので 、 次 もこの 味 が 出 されるかは 分 かりませんが … ) 今 まで 食 べたとんかつ の 中 で 一番 美味 しかったので 、 文句 なしの ☆ 五 つ
                                                                        • 010 4  肉 が 一番 美味 しく 感 じられるところで 引 き 上 げるのはやはり 経験 が 物 を 言 うんでしょうね

                                                                      • 042   ただし 、 相方 の レカツ だがこちらは ロース に 比 べると 一歩 どころか 二歩 、 三歩後 ろを 歩 いている レベル であった

                                                                        • 042   一軒目 に 訪問 した 藪蕎麦 宮本 の 数少 ない 短所 は 量 が 少 ない という 店 であった

                                                                          • 042   噛 んだ 瞬間肉 の 旨 みと 脂身 の 旨 みがじゅわっ と 広 がり 普段 は 不味 い 店 であればうっとおしくさえ 感 じてしまう 脂身 も 舌 の 上 では 見事 な 程 に 甘 みを 帯 びる

                                                                            • 042 4  こちらのほかの レビュ アー の 方 の 評価確認 すると 評価 なのであったが 自分 の 場合 はたまたまだったのかちょっと 残念 な 結果 になってしまった
                                                                              • 008 4  このお 店 、 ネット での 評価 は 2 分 してるんですよね・・・ なので 、 本当美味 しいのか 不安 でした

                                                                            • 043   浜松 という 地方 都市 のお 店 にもかかわらず大将 はとんねるずの イシバシ・レシピ に 2 度 も 出演 しています

                                                                              • 043 4  また 、 店内 は 、 人気 店 でありながら 「 老夫婦 で 営 む 街 の 素朴 なとんかつ 屋 」 という 感 じで 、 カウンター はわずか 6 席 のみで 席 の 後 ろはなんとか 人 が 通 れる 程度 の 超小 さなお 店

                                                                                • 045 4  頼 んだのは ロース カツ ( 松 ) 手作 りの パン 粉 を 使 っている 衣 は パン のいい 香 りがほのかにして 、 さくさく ! お 肉 は リブロース だそうで 、 かなり 脂 がのってます
                                                                                  • 026 4  これを 懸念 して 、 関東 の 方 は 白 い 衣 が 生 まれたのかな ? ? とか 妄想 してみたり

                                                                                • 047 4  実 は 、 今年 の 7 月 の 3 連休 は 、 富山 、 新潟 の 観光地 を 回 りながら 、 蕎麦 を 食 べ 歩 く 計画 を 立 てていたのだが 、 富山 の 「 達磨 」 の 蕎麦 が 思 ったほどではなかったので 、 夏場 の 蕎麦 は 、 やはり 駄目 だと 悟 り 、 急 きょ 、 秋山郷 にある 完全予約制 の 蕎麦 屋 を キャンセル し 、 何 を 血迷 ったのか ? 浜松 にある 当店 まで 車 を 走 らせたのだった
                                                                                  • 047 4  周囲 の 連中 から 浜松物凄 く 旨 いとんかつ 屋 があると 聞 いたのは 、 約 8 年 ほど 前

                                                                                • 047 4  店 は JR 浜松 駅 から 10 分程 歩 いた 人通 りの 多 い 繁華街 にあるのだが 、 店構 えは 、 うっかりしていると 通 り 過 ぎてしまうほど 地味 な 感 じで ビックリ ! また 、 店内カウンター 8 席 と 非常 に 小 じんまりとしており 、 カウンター 向 かいにある 厨房内 では 、 年配 の 御夫婦 が 客 から オーダー を 受 けた ニュー の 数々 を 休 む 間 もなく 作 り 続 けていた
                                                                                  • 019 4  左 が 厨房 ですが 、 古 い 作 りなので スペース が 生 かされてなく 、 ものがごてごて 置 かれている 感 じ

                                                                                • 054 4  硬 い・ 筋 が 気 になるとの 声 もありますが 肉汁 の 流出 を 出来 る 限 り 抑 えたいらしく 肉 に 包丁 をあまり 入 れたくないのだそうで
                                                                                  • 019 4  肉 の 繊維 を 感 じ 、 決 して 硬 くはないのですが 、 繊維 の 間 にうまさが 詰 まっているのではないかと 錯覚 させる 肉 の コク を 感 じます

                                                                                • 060ニュー は 、 ロース ( 松 2 つと レカツ の 松 1 つを 頼 んでおられたようで 、 私 の レカツ の 竹 ・ 梅 ) と ヒレ ( 松 ・ 竹 ・ 梅 ) の 定食 を ベース に サイドニュー も エビフライ 、 カニクリームコロッケチキン ・・・ などありますが 、 常連 さんは 、 やはり ロース 定食 松 or 竹 ヒレ 定食 松 or 竹 のようでした
                                                                                  • 019 4  ご 主人 は 、 カウンター 席 の 真 ん 前 にある 大 きなまな 板 に 豚 の ヒレ を 1 本置 いて 、 ぺ ティナイフ を 使 って 細 かな 筋取 りをしていました
                                                                                  • 060ニュー は 、 ロース ( 松 ・ 竹 ・ 梅 ) と ヒレ ( 松 ・ 竹 ・ 梅 ) の 定食 を ベース に サイドニュー も エビフライ 、 カニクリームコロッケチキン ・・・ などありますが 、 常連 さんは 、 やはり ロース 定食 松 or 竹 ヒレ 定食 松 or 竹 のようでした

                                                                                • 064豚肉 に 対 する 情熱 が 変 わらない 大将 ですが 、 同 じ 素材 が 常 に 手 に 入 るわけで 無 く 苦労 されているようです

                                                                                  • 068 4  衣 が 揚 げすぎ・・・という 口 コミ もありましたが 、 個人的 にはちょっと 揚 げすぎのほうが 好 き
                                                                                    • 018 4  衣 が 揚 げすぎ・・・という 口 コミ もありましたが 、 個人的 にはちょっと 揚 げすぎのほうが 好 き

                                                                                  研究開発blog